Семь рецептов куриного мяса по-французски

Блюдо имеет привлекательный вид, а запах прожаренного мяса и сыра с пряностями делает курицу по-французски популярной на любом столе, как праздничном, так и обычном.

Куриное мясо по-французски, приготовленное в духовке.

Вначале, во времена графа Орлова, для этого блюда применялась исключительно нежная телятина, из которой французский шеф-повар готовил «мясную запеканку». У нас название прижилось как «мясо по-французски», а мясо используют любое – свинина, индейка, курица.

Потребуются следующие продукты:

  • Цыпленок (филейная часть) – 0,8 кг
  • Сыр (твердых сортов) – 0,2 кг
  • Сырки плавленые – 2 шт по 100 гр
  • Лук-репка – 3 средние головки
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Майонез – 100 гр или 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Соль, перец по вкусу

Поэтапное приготовление:

  1. Извлечь из кости мякоть или использовать готовые кусочки филе. Удалить кожу и прожилки, тщательно промыть мясо. Убрать излишки влаги бумажными полотенцами.
  2. Упаковывайте кусочки говядины в полиэтиленовые пакетики или пищевую пленку, чтобы при отбивке не рассыпался сок и мясо.
  3. Мягко похлопать молотком каждое готовое филе с двух сторон.
  4. В отдельной миске соединить масло, перец и соль. Каждый кусочек аккуратно обмакнуть в эту смесь. Оставить немного настояться, чтобы филе пропиталось.
  5. Для приготовления смеси для смазывания мяса понадобится миска. В ней следует тщательно перемешать и взбить плавленые сырки, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, перец и соль до кремовой консистенции.
  6. Промытый и очищенный лук нарезают тонкими кольцами и выкладывают ровным слоем на противень.
  7. Филе, предварительно промаринованное, укладывается плотно на лук.
  8. Пласт куриного филе обильно смазать приготовленной пастой из плавленого сыра с добавками.
  9. Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте им мясо, предварительно смазанное.
  10. Поместите противень с подготовленными ингредиентами в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 40-45 минут. Готовность блюда определяется отсутствием жидкости на поверхности противня, выделяемой мясом, и золотистой сырной корочкой.

Рецепт в мультиварке

В мультиварке можно приготовить такое же нежное и сочное мясо из куриного филе, как и в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • Цыпленок (филейная часть) – 0,6 кг
  • Сыр (твердых сортов) – 0,15 кг
  • Сырки плавленые – 2 шт по 100 гр
  • Лук-репка – 2 средние головки
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Майонез – 100 гр или 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 70 мл
  • Специи, перец, соль по вкусу

Пошаговый кулинарный процесс:

  1. Куриный филе разрезать на средние куски, убрать прожилки и тщательно промыть. Промокнуть мясо бумажной салфеткой.
  2. Упаковать филе в пакеты из полиэтилена или пищевую плёнку.
  3. Каждый кусок нужно отбить молотком, сохраняя толщину мяса не менее 2 см.
  4. В масле, перемешанном солью и перцем, обмакнуть филе и оставить нена час для пропитывания.
  5. Для приготовления смеси, которой нужно помазать мясо, понадобится миска. В ней нужно тщательно смешать и взбить плавленый сырок, майонез, чеснок (протертый сквозь пресс), соль и перец. Смесь должна получиться кремовой.
  6. Промытый лук нарезать кольцами или полукольцами.
  7. Выложите подготовленные продукты по очереди в чашу мультиварки: сначала луковые кольца, потом отбитые кусочки филе, плотно прилегающие друг к другу. Помажьте мясо соусом из плавленых сырков и посыпьте сверху тертым сыром.
  8. Поставьте таймер на 40 минут и выберите режим «Выпечка».
  9. Готов вкусное блюдо — об этом подскажет звуковой сигнал!