Это блюдо пригодно как для обычных дней, так и для праздничного стола. Предлагаем вам несколько рецептов пиццы для приготовления дома в духовке.
С ананасами и куриной грудкой

Этот рецепт подробно описывает приготовление теста, которое можно применять для разных видов пиццы (шаги с 1 по 9).
Ингредиенты:
- мука – 0,4 кг;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- вода – 0,11 л;
- консервированный ананас – 3 кольца;
- чеснок – 1 зубчик;
- молоко – 0,11 л;
- орегано – 1 щепотка;
- сухие дрожжи – 5 г;
- куриное филе – 0,2 кг;
- постное масло – 2 ст. ложки;
- сыр твердых сортов – 0,2 кг;
- оливки – 5 штук;
- помидор;
- оливковое масло – для смазывания противня;
- соль, сахар – несколько щепоток.
Приготовление:
- Просеять примерно триста граммов муки и переложить её в большую посуду.
- В муку добавьте немного сахара и соли.
- Влейте 2 ст. ложки подсолнечного масла.
- В отдельную кастрюлю влейте чистую воду и молоко по 110 миллилитров каждый. Некоторое время нагревайте смесь на огне.
- Растворите дрожжи в теплой жидкости.
- В миску с мукой налейте молочную смесь.
- Теперь замесите тесто.
- Просеять остатки муки — сто грамм. Вмешивать её в тесто по потребности.
- Когда тесто станет однородным и не будет приставать к рукам, его можно оставить под чистым полотенцем в тёплом месте.
- Натрите зубчик чеснока на мелкой терке.
- На сковородку выложите томатную пасту и налейте к ней три ложки воды.
- В пасту добавьте чеснок и орегано, всё перемешайте и поставьте на маленький огонь.
Варите соус, помешивая его, до желаемой густоты. Это займёт несколько минут. - Нарежьте куриное филе на небольшие части и сварите в подсоленной воде около пятнадцати минут. Время варки может меняться в зависимости от размера кусков мяса. Когда мясо будет легко прокалываться вилкой, его можно снимать с огня.
- Нарежьте куриное мясо.
- Оливку нарезают тонкими кружочками, из каждой получаются три или четыре кружочка.
- Помидор – тонкими полукольцами.
- Ананасовые кольца разрежьте на 4 части.
- Сыр натрите на самой крупной терке.
- Смажьте противень оливковым маслом.
- Раскатайте тесто или растяните его руками.
- Выложите тесто в смазанную форму.
- Промажьте основу томатным соусом.
- Разместите начинку равномерно по всей поверхности теста.
- Сверху посыпьте пиццу сыром.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте пиццу, пока тесто не подрумянится.
- Пицца в духовке готова!
Четыре сыра



Ингредиенты:
- готовое тесто для пиццы- 0,4 кг;
- эмменталь – 0,1 кг;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- моцарелла – 0,1 кг;
- орегано – 1 щепотка;
- пармезан – 0,05 кг;
- базилик – 1 щепотка;
- рокфор (горгондзола) – 0,1 кг.
Приготовление:
- Смажьте форму оливковым маслом.
- Разложите по поверхности приготовленное тесто. В нескольких точках проделайте в нем отверстия вилкой.
- Смажьте основу оливковым маслом.
- Посыпьте масло щепоткой орегано.
- Натрите эмменталь на крупной терке.
- Моцареллу нарежьте тонкими пластинами.
- Пармезан натрите на мелкой терке.
- Тонко порежьте рокфор ножом вручную.
- Затем выкладываем сыр. Берём половину натертого эмменталя и равномерно распределяем по всему тесту.
- Распределите по поверхности пиццы кусочки рокфора.
- Добавьте нарезанную моцареллу.
- Покройте всю поверхность пиццы тертым пармезаном.
- Посыпьте блюдо оставшимся эмменталем.
- Установите сыр на тесто так, чтобы он покрывал всю поверхность теста ровным слоем.
- Притрусите сыры базиликом.
- Поместите пиццу «4 сыра» в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте около 15 минут.
- Обжарьте пиццу до золотисто-коричневого цвета, затем разделите ее на восемь частей и предложите близким.
С курицей и грибами

Ингредиенты:
- готовое тесто для пиццы – 0,25 кг;
- постное масло или смалец – для жарки;
- куриное филе – 0,1 кг;
- соль – несколько щепоток;
- томатная паста – 2-3 ст. ложки;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- приправа «к пицце» – по вкусу;
- твердый сыр – 0,1 кг;
- репчатый лук.
Приготовление:
- Тщательно помойте грибы шампиньон. Отделите все тёмные участки.
- Порежьте грибы тонкими ломтиками или разделите каждый на четыре части.
- Лук нарубите мелкими кубиками.
- Разогрейте в сковороде смалец. Выкладывайте на горячую сковороду грибы, чтобы они пустили сок. Жарьте их до испарения влаги.
- Посолите грибы и лук, обжарьте до золотистого цвета.
- Поместите ломтик филе на раскаленную сковороду и обжарьте по три минуты с каждой стороны. Не готовьте его полностью, это произойдет позже в пицце.
- Возьмите мясо и порежьте его кубиками.
- Выстелите противень пергаментом, смажьте его маслом.
- Раскатывайте тесто очень тонко. Выкладывайте его в форму для выпечки.
- Смажьте основу томатной пастой.
- Выложите жареные грибы с луком.
- Разместите куриное мясо равномерно.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Притрусите начинку сыром.
- Сверху посыпьте пиццу приправой.
- Поместите форму в разогретую до 190 градусов духовку.
- Приготовьте пиццу за пятнадцать минут.
Как приготовить пиццу Маргарита?
Для приготовления дома подойдёт кетчуп или томатная паста. Если есть желание и время, можно приготовить особый соус.



Ингредиенты:
- готовая основа – 1 штука;
- зеленый базилик – 8 листиков;
- моцарелла – 0,15 кг;
- Оливковое масло нужно для смазки противня и приготовления пиццы.
- помидор – 1 штука.
Для соуса:
- помидоры – 0,2 кг;
- сушеный базилик – 2 щепотки;
- чеснок – 1 зубчик;
- орегано (сушеный) – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- Для начала приготовим соус. Помойте помидоры.
- На овощах сделайте надрезы крест-накрест. Полейте их кипятком. Кожуха теперь легко снять.
- Снимите с помидор хвостики и положите их в чашу блендера.
- Снимите с чеснока шелуху и разомните его в чеснокодавке. Добавьте к помидорам.
- В блендере смешайте щепотку соли, орегано и две щепотки базилика. Полученную массу измельчите до однородного состояния. Соус готов.
- Обмажьте оливковым маслом противень, а затем поставьте на него готовую основу.
- Чтобы пицца получилась сочнее, смазывайте основу соусом обильно.
- Полейте томатный соус маслом оливы.
- Вставьте противень в духовой шкаф на пять минут при максимально возможной температуре.
- Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками или мелкими кубиками.
- Помидор промойте и нарежьте полукольцами.
- На поджаренную основу выкладывайте моцареллу.
- Сверху выложите полукольца томатов.
- Промойте листья базилика и равномерно распределите их поверх пиццы, как ингредиент, расположенный на верхушке.
- Поместите противень с пиццей в духовку, нагретую до 200 градусов.
- Пиццу можно есть, когда сыр расплавится. Нарежьте её на восемь кусочков и подайте.
Это интересно: соус для пиццы рецепт как в пиццерии
С морепродуктами в духовке

Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для пиццы – 0,3 кг;
- королевская креветка – 1 штука;
- свежий укроп – несколько веточек;
- замороженные кальмары – 0,15 кг;
- помидор – 1 штука;
- ялтинский лук – 1 небольшая головка;
- замороженные мидии – 0,1 кг;
- томатный соус – 3 ст. ложки;
- твердый сыр – 0,1 кг.
Приготовление:
- В глубокую миску поместите замороженные морепродукты: кальмаров, креветок и мидии. Дайте им оттаять при комнатной температуре.
- Нарежьте кальмар тонкими кольцами.
- Вскипятите воду.
- Прокипятите морепродукты в воде, а затем слейте воду.
- Теперь снова залейте горячей водой и оставьте на 5-8 минут. По истечении этого времени – слейте кипяток.
- Выложите на разделочную доску несколько бумажных полотенец. Сверху разместите морепродукты. Бумага впитает лишнюю влагу, и продукты будут готовы к дальнейшей переработке.
- Ялтинский лук нарежьте полукольцами.
- Помидор – тонкими ломтиками.
- Нарежьте укроп мелко, шесть веточек сохраните для украшения готовой пиццы.
- Тонко раскатайте дрожжевое тесто.
- Покройте томатным соусом. Далее начинка для пиццы: выложите полукольца лука. Добавьте нарезанный помидор. Посыпьте все рубленым укропом. Уложите кольца кальмара. На кольца положите мидии. В центр пиццы поставьте большую креветку. Для эффектного вида королевской креветки не чистят. Последний слой – натертый на крупной терке сыр.
- Разогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте пиццу с морепродуктами на пятнадцать минут.
- Подавайте на стол горячую пиццу, посыпав ее свежим укропом.
Пицца с овощной начинкой



Ингредиенты:
- готовая основа – 1 штука;
- смесь перцев – 1 щепотка;
- томатная паста или кетчуп – 4 ст. ложки;
- цветная капуста – 0,1 кг;
- лук – 2 головки;
- сладкий перец – 1 штука;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- твердый сыр – 0,2 кг.
Приготовление:
- Вымойте цветную капусту, или разделите её на соцветия.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. После этого добавляем соль и капусту. Варим примерно 5 минут.
- Готовую капусту откиньте на дуршлаг.
- Порежьте лук небольшими кубиками.
- Обжарьте, а перед окончанием жарки посыпьте смесью перцев.
- Смажьте основу подсолнечным маслом.
- Промажьте ее кетчупом или томатной пастой.
- Теперь выкладывайте обжаренный лук.
- Сверху – слой цветной капусты.
- Мелкими кубиками нарежьте сладкий перец и добавьте к пицце.
- Натрите сыр и притрусите им овощную пиццу.
- Разогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте противень с пиццей в неё. Выпекайте пятнадцать-двадцать минут.
- Пицца с овощами готова, нарежьте её на кусочки и подавайте.
С колбасой и сыром
Самый простой и быстрый способ приготовить пиццу. С этим рецептом справитесь, даже если к вам неожиданно пришли гости.

Ингредиенты:
- колбаса (вареная или копченая) – 0,2 кг;
- помидор – 1 штука;
- оливки (по желанию) – 6 штук;
- твердый сыр – 0,15 кг;
- готовая основа – 1 штука;
- кетчуп или соус – 3 ст. ложки;
- приправа «к пицце» – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Разрежьте колбасу на тонкие длинные кусочки.
- Помидор нарежьте полукольцами.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Оливки нарежьте тоненькими колечками.
- Покрыйте основание тонкими слоями кетчупа.
- Выложите на него колбасу.
- Распределите оливки по всей поверхности пиццы.
- Притрусите все сыром.
- Теперь посыпьте пиццу приправой.
- Сверху выложите помидоры.
- Выложите пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов. Время приготовления — 7-10 минут.
- Посыпьте свежей зеленью.
Каприччиоза – пошаговый рецепт



Ингредиенты:
- готовая основа для пиццы- 1 штука;
- орегано – 1 щепотка;
- консервированные артишоки – 0,05 кг;
- моцарелла – 0,1 кг;
- оливки – 6 штук;
- шампиньоны – 0,05 кг;
- оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
- майоран – 2 щепотки;
- ветчина – 0,05 кг.
Приготовление:
- Моцареллу нарежьте небольшими кубиками.
- Очистите грибы, отрезав основание ножки. Нарежьте их тонкой соломкой.
- Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
- Оливки – тонкими кружочками.
- Артишоки разрежьте пополам.
- В маленькую миску наливаем оливковое масло. Добавляем туда одну щепотку орегано и две щепотки майорана. Все перемешиваем, оливковый соус готов.
- На тесто разместите измельченную моцареллу.
- Возле нее разложите грибы и ветчину.
- Равномерно распределите по всей поверхности артишоки и оливки.
- Сбрызните пиццу оливковым соусом.
- Выпекайте при температуре 220 градусов примерно 15 минут.
- Подавайте готовую пиццу, разрезанную на восемь кусков.
Теперь вы с легкостью приготовите пиццу и обрадуете семью.