Домашняя пицца: восемь рецептов

Это блюдо пригодно как для обычных дней, так и для праздничного стола. Предлагаем вам несколько рецептов пиццы для приготовления дома в духовке.

С ананасами и куриной грудкой

Этот рецепт подробно описывает приготовление теста, которое можно применять для разных видов пиццы (шаги с 1 по 9).

Ингредиенты:

  • мука – 0,4 кг;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • вода – 0,11 л;
  • консервированный ананас – 3 кольца;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молоко – 0,11 л;
  • орегано – 1 щепотка;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • постное масло – 2 ст. ложки;
  • сыр твердых сортов – 0,2 кг;
  • оливки – 5 штук;
  • помидор;
  • оливковое масло – для смазывания противня;
  • соль, сахар – несколько щепоток.

Приготовление:

  1. Просеять примерно триста граммов муки и переложить её в большую посуду.
  2. В муку добавьте немного сахара и соли.
  3. Влейте 2 ст. ложки подсолнечного масла.
  4. В отдельную кастрюлю влейте чистую воду и молоко по 110 миллилитров каждый. Некоторое время нагревайте смесь на огне.
  5. Растворите дрожжи в теплой жидкости.
  6. В миску с мукой налейте молочную смесь.
  7. Теперь замесите тесто.
  8. Просеять остатки муки — сто грамм. Вмешивать её в тесто по потребности.
  9. Когда тесто станет однородным и не будет приставать к рукам, его можно оставить под чистым полотенцем в тёплом месте.
  10. Натрите зубчик чеснока на мелкой терке.
  11. На сковородку выложите томатную пасту и налейте к ней три ложки воды.
  12. В пасту добавьте чеснок и орегано, всё перемешайте и поставьте на маленький огонь.
    Варите соус, помешивая его, до желаемой густоты. Это займёт несколько минут.
  13. Нарежьте куриное филе на небольшие части и сварите в подсоленной воде около пятнадцати минут. Время варки может меняться в зависимости от размера кусков мяса. Когда мясо будет легко прокалываться вилкой, его можно снимать с огня.
  14. Нарежьте куриное мясо.
  15. Оливку нарезают тонкими кружочками, из каждой получаются три или четыре кружочка.
  16. Помидор – тонкими полукольцами.
  17. Ананасовые кольца разрежьте на 4 части.
  18. Сыр натрите на самой крупной терке.
  19. Смажьте противень оливковым маслом.
  20. Раскатайте тесто или растяните его руками.
  21. Выложите тесто в смазанную форму.
  22. Промажьте основу томатным соусом.
  23. Разместите начинку равномерно по всей поверхности теста.
  24. Сверху посыпьте пиццу сыром.
  25. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте пиццу, пока тесто не подрумянится.
  26. Пицца в духовке готова!

Четыре сыра

Ингредиенты:

  • готовое тесто для пиццы- 0,4 кг;
  • эмменталь – 0,1 кг;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • моцарелла – 0,1 кг;
  • орегано – 1 щепотка;
  • пармезан – 0,05 кг;
  • базилик – 1 щепотка;
  • рокфор (горгондзола) – 0,1 кг.

Приготовление:

  1. Смажьте форму оливковым маслом.
  2. Разложите по поверхности приготовленное тесто. В нескольких точках проделайте в нем отверстия вилкой.
  3. Смажьте основу оливковым маслом.
  4. Посыпьте масло щепоткой орегано.
  5. Натрите эмменталь на крупной терке.
  6. Моцареллу нарежьте тонкими пластинами.
  7. Пармезан натрите на мелкой терке.
  8. Тонко порежьте рокфор ножом вручную.
  9. Затем выкладываем сыр. Берём половину натертого эмменталя и равномерно распределяем по всему тесту.
  10. Распределите по поверхности пиццы кусочки рокфора.
  11. Добавьте нарезанную моцареллу.
  12. Покройте всю поверхность пиццы тертым пармезаном.
  13. Посыпьте блюдо оставшимся эмменталем.
  14. Установите сыр на тесто так, чтобы он покрывал всю поверхность теста ровным слоем.
  15. Притрусите сыры базиликом.
  16. Поместите пиццу «4 сыра» в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте около 15 минут.
  17. Обжарьте пиццу до золотисто-коричневого цвета, затем разделите ее на восемь частей и предложите близким.

С курицей и грибами

Ингредиенты:

  • готовое тесто для пиццы – 0,25 кг;
  • постное масло или смалец – для жарки;
  • куриное филе – 0,1 кг;
  • соль – несколько щепоток;
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • приправа «к пицце» – по вкусу;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • репчатый лук.

Приготовление:

  1. Тщательно помойте грибы шампиньон. Отделите все тёмные участки.
  2. Порежьте грибы тонкими ломтиками или разделите каждый на четыре части.
  3. Лук нарубите мелкими кубиками.
  4. Разогрейте в сковороде смалец. Выкладывайте на горячую сковороду грибы, чтобы они пустили сок. Жарьте их до испарения влаги.
  5. Посолите грибы и лук, обжарьте до золотистого цвета.
  6. Поместите ломтик филе на раскаленную сковороду и обжарьте по три минуты с каждой стороны. Не готовьте его полностью, это произойдет позже в пицце.
  7. Возьмите мясо и порежьте его кубиками.
  8. Выстелите противень пергаментом, смажьте его маслом.
  9. Раскатывайте тесто очень тонко. Выкладывайте его в форму для выпечки.
  10. Смажьте основу томатной пастой.
  11. Выложите жареные грибы с луком.
  12. Разместите куриное мясо равномерно.
  13. Сыр натрите на крупной терке.
  14. Притрусите начинку сыром.
  15. Сверху посыпьте пиццу приправой.
  16. Поместите форму в разогретую до 190 градусов духовку.
  17. Приготовьте пиццу за пятнадцать минут.

Как приготовить пиццу Маргарита?

Для приготовления дома подойдёт кетчуп или томатная паста. Если есть желание и время, можно приготовить особый соус.

Ингредиенты:

  • готовая основа – 1 штука;
  • зеленый базилик – 8 листиков;
  • моцарелла – 0,15 кг;
  • Оливковое масло нужно для смазки противня и приготовления пиццы.
  • помидор – 1 штука.

Для соуса:

  • помидоры – 0,2 кг;
  • сушеный базилик – 2 щепотки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орегано (сушеный) – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Для начала приготовим соус. Помойте помидоры.
  2. На овощах сделайте надрезы крест-накрест. Полейте их кипятком. Кожуха теперь легко снять.
  3. Снимите с помидор хвостики и положите их в чашу блендера.
  4. Снимите с чеснока шелуху и разомните его в чеснокодавке. Добавьте к помидорам.
  5. В блендере смешайте щепотку соли, орегано и две щепотки базилика. Полученную массу измельчите до однородного состояния. Соус готов.
  6. Обмажьте оливковым маслом противень, а затем поставьте на него готовую основу.
  7. Чтобы пицца получилась сочнее, смазывайте основу соусом обильно.
  8. Полейте томатный соус маслом оливы.
  9. Вставьте противень в духовой шкаф на пять минут при максимально возможной температуре.
  10. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками или мелкими кубиками.
  11. Помидор промойте и нарежьте полукольцами.
  12. На поджаренную основу выкладывайте моцареллу.
  13. Сверху выложите полукольца томатов.
  14. Промойте листья базилика и равномерно распределите их поверх пиццы, как ингредиент, расположенный на верхушке.
  15. Поместите противень с пиццей в духовку, нагретую до 200 градусов.
  16. Пиццу можно есть, когда сыр расплавится. Нарежьте её на восемь кусочков и подайте.

Это интересно: соус для пиццы рецепт как в пиццерии

С морепродуктами в духовке

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пиццы – 0,3 кг;
  • королевская креветка – 1 штука;
  • свежий укроп – несколько веточек;
  • замороженные кальмары – 0,15 кг;
  • помидор – 1 штука;
  • ялтинский лук – 1 небольшая головка;
  • замороженные мидии – 0,1 кг;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • твердый сыр – 0,1 кг.

Приготовление:

  1. В глубокую миску поместите замороженные морепродукты: кальмаров, креветок и мидии. Дайте им оттаять при комнатной температуре.
  2. Нарежьте кальмар тонкими кольцами.
  3. Вскипятите воду.
  4. Прокипятите морепродукты в воде, а затем слейте воду.
  5. Теперь снова залейте горячей водой и оставьте на 5-8 минут. По истечении этого времени – слейте кипяток.
  6. Выложите на разделочную доску несколько бумажных полотенец. Сверху разместите морепродукты. Бумага впитает лишнюю влагу, и продукты будут готовы к дальнейшей переработке.
  7. Ялтинский лук нарежьте полукольцами.
  8. Помидор – тонкими ломтиками.
  9. Нарежьте укроп мелко, шесть веточек сохраните для украшения готовой пиццы.
  10. Тонко раскатайте дрожжевое тесто.
  11. Покройте томатным соусом. Далее начинка для пиццы: выложите полукольца лука. Добавьте нарезанный помидор. Посыпьте все рубленым укропом. Уложите кольца кальмара. На кольца положите мидии. В центр пиццы поставьте большую креветку. Для эффектного вида королевской креветки не чистят. Последний слой – натертый на крупной терке сыр.
  12. Разогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте пиццу с морепродуктами на пятнадцать минут.
  13. Подавайте на стол горячую пиццу, посыпав ее свежим укропом.

Пицца с овощной начинкой

Ингредиенты:

  • готовая основа – 1 штука;
  • смесь перцев – 1 щепотка;
  • томатная паста или кетчуп – 4 ст. ложки;
  • цветная капуста – 0,1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • твердый сыр – 0,2 кг.

Приготовление:

  1. Вымойте цветную капусту, или разделите её на соцветия.
  2. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. После этого добавляем соль и капусту. Варим примерно 5 минут.
  3. Готовую капусту откиньте на дуршлаг.
  4. Порежьте лук небольшими кубиками.
  5. Обжарьте, а перед окончанием жарки посыпьте смесью перцев.
  6. Смажьте основу подсолнечным маслом.
  7. Промажьте ее кетчупом или томатной пастой.
  8. Теперь выкладывайте обжаренный лук.
  9. Сверху – слой цветной капусты.
  10. Мелкими кубиками нарежьте сладкий перец и добавьте к пицце.
  11. Натрите сыр и притрусите им овощную пиццу.
  12. Разогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте противень с пиццей в неё. Выпекайте пятнадцать-двадцать минут.
  13. Пицца с овощами готова, нарежьте её на кусочки и подавайте.

С колбасой и сыром

Самый простой и быстрый способ приготовить пиццу. С этим рецептом справитесь, даже если к вам неожиданно пришли гости.

Ингредиенты:

  • колбаса (вареная или копченая) – 0,2 кг;
  • помидор – 1 штука;
  • оливки (по желанию) – 6 штук;
  • твердый сыр – 0,15 кг;
  • готовая основа – 1 штука;
  • кетчуп или соус – 3 ст. ложки;
  • приправа «к пицце» – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Разрежьте колбасу на тонкие длинные кусочки.
  2. Помидор нарежьте полукольцами.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Оливки нарежьте тоненькими колечками.
  5. Покрыйте основание тонкими слоями кетчупа.
  6. Выложите на него колбасу.
  7. Распределите оливки по всей поверхности пиццы.
  8. Притрусите все сыром.
  9. Теперь посыпьте пиццу приправой.
  10. Сверху выложите помидоры.
  11. Выложите пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов. Время приготовления — 7-10 минут.
  12. Посыпьте свежей зеленью.

Каприччиоза – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • готовая основа для пиццы- 1 штука;
  • орегано – 1 щепотка;
  • консервированные артишоки – 0,05 кг;
  • моцарелла – 0,1 кг;
  • оливки – 6 штук;
  • шампиньоны – 0,05 кг;
  • оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
  • майоран – 2 щепотки;
  • ветчина – 0,05 кг.

Приготовление:

  1. Моцареллу нарежьте небольшими кубиками.
  2. Очистите грибы, отрезав основание ножки. Нарежьте их тонкой соломкой.
  3. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
  4. Оливки – тонкими кружочками.
  5. Артишоки разрежьте пополам.
  6. В маленькую миску наливаем оливковое масло. Добавляем туда одну щепотку орегано и две щепотки майорана. Все перемешиваем, оливковый соус готов.
  7. На тесто разместите измельченную моцареллу.
  8. Возле нее разложите грибы и ветчину.
  9. Равномерно распределите по всей поверхности артишоки и оливки.
  10. Сбрызните пиццу оливковым соусом.
  11. Выпекайте при температуре 220 градусов примерно 15 минут.
  12. Подавайте готовую пиццу, разрезанную на восемь кусков.

Теперь вы с легкостью приготовите пиццу и обрадуете семью.