Рыбу сложно переоценить: богатая минералами и витаминами пища должна присутствовать в еженедельном меню. Рыба, запеченная с овощами в духовке, готовится быстро. Рыбные блюда способны удовлетворить даже самых требовательных гурманов благодаря многочисленным способам приготовления и использованию разнообразных продуктов.
Запеченные в духовке овощи с рыбой.
Вкусный и полезный рецепт для любителей рыбы и тех, кто следит за своим здоровьем.

Для приготовления необходимы:
- 600 г филе минтая;
- 250 г помидоров;
- 150 г перца болгарского;
- вдвое больше кабачков;
- крупная луковица;
- стопка подсолнечного масла;
- соль и любимые специи.
Для приготовления требуется выполнить следующие действия:
- Томаты разрезают дольками, кабачки – брусочками, перец – соломкой, а лук шинкуют крупными кольцами.
- Помимо измельчения, овощам немедленно уделяют место на противне, поливая их маслом, подсаливая и приправляя.
- В духовку поместить овощную смесь на 20 минут при температуре 200°С.
- Минтай, филе которого натёрли любимыми специями, по желанию сбрызнули лимонным соком.
- Через полное время овощи перемешивают.
- По окончании времени рыбу укладывают на овощи.
- Через восемь минут запечь блюдо в духовке, после этого рыбу с овощами можно разложить по тарелкам и подать к столу.
Готовим в фольге



Рыбу с овощами в фольгированной упаковке готовят из…
- 750 г рыбы;
- 5 помидоров;
- 3 луковиц;
- ½ головки чеснока;
- 2 шт. болгарского перца;
- 100 г майонеза;
- зелени, соли и специй.
В процессе создания:
- Из рыбы отделяют филе, приправляют его солью и специями.
- Помидоры обрабатывают кипятком, затем очищают от кожицы и нарезают.
- Луковицы нарезают тонкими ломтиками, перец режут кусками, а чеснок пропускают через пресс.
- Майонезом смазывают фольгу, на неё кладут рыбу, сверху овощи.
- Блюдо, завернутое в фольгу, запекается в течение 40 минут при температуре 220°С.
- Перед подачей рыбку посыпают мелко нарезанной зеленью.
Под овощным маринадом
Рыба с овощами порадует всех любителей вкусной кухни за счет маринада, который придаст блюду сочность, аромат и привлекательный вид.

Потребуются:
- ½ кг белой рыбы;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- по 30 г томатной пасты и корня сельдерея;
- немного муки и подсолнечного масла;
- соль и специи.
Способ подготовки:
- Рыбу, очищенную от кожи, нарезают порциями, солят, панируют мукой и жарят до золотистого цвета.
- Морковку трем, лук режут тонкими полукольцами.
- Пассеруют морковь с луком до мягкости, вместо того чтобы обжарить рыбу и положить её на тарелку.
- В форму для запекания укладывают рыбные кусочки, сверху посыпают овощной массой с нарезанным сельдереем.
- Содержимое залить водой с разведённой в ней томатной пастой, посолить и приправить, после чего убрать под фольгой в духовую печь на 40 минут.
- Во время выпекания температура составляет 180 градусов Цельсия.
Рыба, тушенная с овощами в духовке
Оригинальное рыбное блюдо из картофеля, весом в килограмм, освежит обыденный ужин и понравится всем присутствующим.



Для исполнения рецепта также необходимы:
- 750 г трески;
- луковица;
- 100 г майонеза;
- стопка масла подсолнечного;
- 60 г муки;
- соль и специи.
Этапы создания состоят в следующем:
- Из очищенного филе тески нарезают кусочки, которые обваливают в муке и обжаривают до золотистой корочки.
- Картофель нарезается брусками.
- Луковица шинкуется кольцами.
- Картофель на противень выкладывается, солим и приправляем его.
- Клубнику укрывают луком и рыбой.
- Майонезом заправляют блюдо и помещают его в духовку на 50 минут при температуре 180°C.
С добавлением риса

Вкусное и питательное блюдо можно приготовить, имея лишь:
- очищенного карася или линя;
- 100 г риса;
- стопку подсолнечного масла;
- 3 помидора;
- 1 шт. болгарского перца;
- немного сельдерея;
- 5 мл бальзамического уксуса;
- зелень, соль и специи.
При подготовке ароматной рыбки:
- По очищенной тушке делаются надрезы.
- В пиале соединяют масло, соль и специи, затем рыбу обваливают в этой смеси.
- Перец и сельдерей режут кубиками, а помидоры – ломтиками.
- Рис варят почти до полной готовности и вынимают шумовкой.
- Смешанную с рисом и измельченной зеленью овощную нарезку кладут на противень с пергаментом.
- На рисово-овощную смесь выкладывается рыба.
- Поверх блюда капает уксус, его накрывают другим листом пергамента, после чего помещают в духовку на 30 минут.
Как приготовить из рыбного филе
Красная рыба идеально подходит для комбинации с овощами и служит замечательной основой для создания питательного блюда.



Необходимо подготовить:
- ½ кг филе лосося;
- 30 мл лимонного сока;
- средняя морковь;
- 150 г цветной капусты;
- 100 г зелёного горошка;
- пучок зелени;
- Соль, специи и маслице.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Филе моют, обсушивают и смачивают лимонным соком. Затем помещают в фольгу.
- Рыбу посыпают рублеными травами, солью и специями.
- По вкусу кулинара овощи нарезают и укладывают вокруг лосося.
- Фольгой закутав рыбу, помещают её в духовой шкаф для запекания при стандартной температуре в течение 25 минут.
Рыба в пергаменте в духовке с овощами
Рыба с сочным вкусом и витаминный гарнир из овощей – прекрасный выбор для ужина или обеда жарким летом.

Используются:
- 100 г филе трески;
- ½ луковицы;
- ½ морковки;
- ¼ кабачка;
- помидор;
- Несколько капель подсолнечного масла и соевого соуса.
Для воплощения рецепта в жизнь:
- Филе нарезают кусочками и замачивают в смеси масла и соевого соуса на протяжении 15-20 минут.
- Овощи нарезаются соломкой.
- На пергамент укладывают слои из лука, моркови, кабачков, рыбы и помидоров.
- В духовку, разогретую до 180°C, помещают конверт и выпекают его 15 минут.
Рецепт с сыром



Ещё одно блюдо с низким содержанием калорий, которое можно приготовить…
- 700 г филе белой рыбы;
- кабачок;
- 3 помидора;
- ½ головки чеснока;
- 30 мл сметаны;
- 200 г сыра;
- соль, специи и оливковое масло.
Чтобы приготовить рыбу с овощами:
- Кусочками режут филе, посыпают солью и перцем.
- Из кабачков вырезают кружки и жарят их на сковороде.
- Чеснок пропускается через пресс.
- Чесночную кашицу соединяют со сметаной в пиале.
- В смазанную оливковым маслом форму укладывают филевые кусочки, которые покрывают приготовленным сметанным соусом.
- Кабачки и кольца помидоров укладывают сверху.
- Сыр натирается на крупной тёрке.
- Посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте в разогретый до 180°С духовой шкаф на 25 минут.
Чтобы получить сытное и ароматное рыбное блюдо с овощами, нужно лишь небольшое количество времени и усилий, используя понравившийся сорт рыбы.