Существуют разные способы приготовления запеченной фаршированной скумбрии. Например, рыба, запеченная в фольге, получается очень вкусной и сочной. Часто её дополняют лимонным соком и специями, которые придают блюду изумительный запах.
Скумбрия, фаршированная овощами в духовке

Чтобы приготовить вкусный шедевр, нужно следующие продукты:
- 1 рыба;
- ½ головки репчатого лука;
- 1 сладкий перец;
- ½ моркови;
- 1 лимон;
- небольшое количество оливкового масла.
Скумбрия, фаршированная овощами, готовится так:
- Первым делом размораживаем рыбу. Из скумбрии удаляем внутренности.
- Сначала с рыбины снимают голову и плавники, затем вынимают позвоночник.
- Скумбрия промывается и чуть-чуть поливается лимонным соком.
- Затем начинают готовить начинку. Сначала очищают морковь и натирают её на терке для моркови по-корейски.
- Половинки сладкого перца режут соломкой.
- Очищают лук от шелухи и режут тонкими ломтиками.
- В хорошо разогретую сковородку наливают немного растительного масла.
- Лук, сладкий перец и морковь поджаривают до образования золотистого цвета.
- В овощную смесь кладут чеснок, пропущенный через пресс.
- Начинку из скумбрии выкладывают в другую посуду и охлаждают.
- Рыбу осторожно укладывают на фольгу. Чтобы скумбрия не подгорела, её советуют помещать на лист капусты или лимонные дольки.
- Рыбу наполняют охлажденными овощами.
- Скумбрии закрепляют зубочистками, чтобы форма рыбы сохранилась во время запекания.
- В разогретую до двухсот градусов духовку устанавливают емкость.
Готовят блюдо в течение двадцати до тридцати минут. Из готовой рыбы нужно достать зубочистки, после чего его можно подавать на стол.
Скумбрия с начинкой из яиц



Рецепт приготовления фаршированной скумбрии такой:
- Для приготовления рыбы ее нужно оттаять, очистить от внутренностей и тщательно промыть.
- Сыр и яйца натирают на мелкой тёрке.
- Затем надо нашинковать петрушку.
- Скумбрию наполняют начинкой и помещают в форму для запекания.
- С верху выдавливают немного сока лимона.
- Рыбу выпекают в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Готовим с желатином
Рулетик из скумбрии с желатином — простое блюдо с нежным вкусом. В качестве начинки можно использовать любые овощи.

Чтобы сделать рыбку из желатина, нужно взять такие продукты:
- 2 скумбрии;
- 2 головки лука;
- 2 моркови;
- 10 граммов желатина;
- 40 мл оливкового масла;
- соль и специи.
Сперва нужно разморозить скумбрию в обычных условиях. После того как рыба слегка растает, начинают разделывать ее. Вначале отрезают голову, потом осторожно удаляют внутренности.
Из рыбы вынимают реберный столб и мелкую кость пинцетом. Потом отрезают хвост и плавники. Получается филе скумбрии, состоящее из двух частей, скреплённых рыбьей кожей.
Подготовленное филе рыбы укладывают на пищевую пленку. Его посыпают приправами, солью и перцем. После этого филе посыпают желатином.
Сначала моют морковь и трут её на терке. Потом приступают к разделке лука: очищают его от шелухи и режут мелкими кубиками. Далее разогревают оливковое масло на сковороде, после чего выкладывают в неё морковь и лук для пассеровки.
К поджаренным овощам добавляют мелко нарезанную, предварительно просушенную зелень. Полученную начинку тщательно перемешивают и охлаждают. Затем выкладывают её на филе скумбрии, аккуратно скручивая рыбу в рулет. Скумбрию заворачивают в пищевую пленку в несколько слоев и обматывают нитками для надёжности.
Для варки готовят кастрюлю, наполненную водой. Когда вода закипит, в неё кладут рулет из скумбрии. Огонь уменьшают до минимума и варят рыбу 25 минут. По истечении этого времени её вынимают из кастрюли и остужают.
Готовый рулет хранят в холодильнике пять часов. После этого снимают пищевую плёнку и нарезают блюдо на порционные куски.
Рекомендовано выложить кусочки на плоское блюдо и украсить зеленью перед подачей на стол.
Это интересно: скумбрия жареная на сковороде – рецепт
Скумбрия, фаршированная и запеченная в духовке, оформлена в виде лодочки.



Для приготовления фаршированной скумбрии в духовке в форме лодочки потребуются следующие продукты:
- одна свежая скумбрия;
- 1 головка репчатого лука;
- 200 граммов грибов;
- 70 граммов сыра невысокой жирности;
- 2 столовые ложки сока лимона;
- перец, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала нужно разморозить рыбу и удалить внутренности. Для этого делают разрез острым ножом от головы до хвоста вдоль одного из спинных плавников.
- С другой стороны спинного плавника делают надрез, параллельный первому.
- Филейную часть разделяют на хребет.
- Затем ножницами отделяют позвоночник, внутренние органы и жабры, счищая чёрный слой.
- Мелко нарезанный лук обжаривают на малом огне с добавлением немного воды.
- Грибов нарезают мелкими кубиками и варят до готовности.
- Грибы и лук соединяют с рубленой зеленью.
- Рыбу располагают на противне животом вниз, выстланным бумагой для выпечки.
- Для придания скумбрии формы «лодочки» ее крепят зубочистками возле хвоста.
- Скумбрию маринуют в смеси из грибов, лука и рубленной зелени.
- Посудину приправляют солью и перцем, смазывают снаружи лимонным соком.
Скумбрия ссырется и запекается в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Рецепт приготовления с рисом

Для приготовления запеченной скумбрии с рисом потребуется:
- 2 тушки скумбрии;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 ч. л. ореховой приправы;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- ½ чёрного молотого перца;
- 1,5 стакана риса;
- 1 головка лука;
- 1 ч.л. лимонного перца;
- соль – по вкусу.
Блюдо готовится в такой последовательности:
- Репчатый лук нарезают аккуратными полукольцами.
- Морковь следует натереть на мелкой тёрке.
- В отдельной емкости соединяют необходимое количество оливкового масла, соли, ореховой приправы, немного лимонного и черного молотого перца.
- Скумбрия пропитается приготовленной смесью с каждой стороны.
- На дне формы для запекания равномерно располагают рис.
- Лук и морковь укладывают в посуду отдельными слоями. В емкость наливают немного воды.
- Затем выкладывают ломтики скумбрии.
- В духовом шкафу блюдо томят около тридцати минут.
Это интересно: как приготовить скумбрию в духовке
Запекаем рыбу в фольге
На праздничном столе эффектно будет смотреться запечённая в фольге рыба. Скумбрия может быть подана целиком, после удаления рыбных нитей. По желанию охлаждённую рыбу нарезают тонкими ломтиками.



Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 400 граммов скумбрии;
- 1 ч. л. горчицы;
- 15 граммов орехов;
- 50 граммов твёрдого сыра;
- немного приправы для рыбы;
- соль и майонез – по вкусу.
Получить это блюдо несложно.
- С размороженной скумбрии отделяют плавники и голову.
- Рыбу разрезают по длине, затем извлекают кости и хребет.
- Филе нужно осторожно промокнуть бумажной салфеткой. Внутреннюю его часть посыпают рыбными специями, смазывают горчицей, а затем присыпают измельчёнными грецкими орехами и сыром, натертым на терке.
- Филе рыбы соединяют кулинарным шпагатом.
- Скумбрия, завернутая в фольгу, запекается в духовке около четверти часа при температуре дваста градусов.
Рыба, фаршированная картофельным пюре

В состав блюда входят следующие компоненты:
- 1 скумбрия;
- 1 яйцо;
- 5-6 картофелин;
- соль и перец – по вкусу.
Блюдо готовится по такой схеме:
- Очистим картофель. Его сварим до готовности целиком.
- Из кастрюли отводят воду, вносят одно сырое яйцо, присаливают, поперчат и смазывают маслом.
- Тщательно вымешивают полученную массу, пока не получится консистенция пюре.
- Филе отделяют от позвоночника.
- Рыбу, раскрыв, хорошо промывают и очищают от костей. Затем её высушивают и посыпают солью.
- Через пять минут рыба будет заполнена картофельным пюре.
Скумбрию готовят в духовом шкафу при температуре 220 градусов около 40 минут под фольгой.
Рулетики из рыбы с морковью и луком



Чтобы приготовить блюдо на четыре порции, потребуются следующие ингредиенты:
- 4 штуки рыбного филе;
- 2 головки лука;
- 2 сладких перца;
- 30 мл сока, выжатого из лимона;
- 1 морковь;
- 10 мл растительного масла;
- специи и соль – по вкусу.
Приготовить это блюдо легко.
- Первым делом следует обжарить перец на сковороде, чтобы получилась румяная корочка.
- Затем овощ кладут в пакет, крепко его завязывают и оставляют остывать в течение 15 минут.
- Полоски из перца вырезают аккуратно.
- Затем рыба разбирается. Филе скумбрии разрезают тонкими полосками.
- Солят рыбу и посыпают специями. Скумбрию режут на полоски и кладут перец.
- Рыбу формируют в небольшие рулеты и закрепляют зубочистками.
- Изделие из жаропрочного стекла обрабатывают растительным маслом.
- В посуду выкладывают лук, порезанный тонкими полукольцами.
- Морковь, порезанную тонкими ломтиками, кладут сверху.
- На овощи выкладывают рыбные рулетики.
- В разогретую до 220 градусов духовку устанавливают емкость с блюдом. Ароматные рулетики готовят 30 минут.