Бризоль из фарша — вкусная мясная закуска, приготовить которую можно быстро. Блюдо получается красивым и подойдёт для праздничного стола.
Ленивый бризоль из фарша в духовке
Бризоль — способ приготовления, изобретённый французами. В его основе — запекание мясной или овощной начинки в яичных блинах.

Приготовление бризоля из фарша оказывается удивительно лёгким. Получившийся рулет обладает восхитительной мягкостью и нежностью внутри, а начинка просто тает во рту.
Необходимые составляющие:
- фарш – около 400 г;
- сыр твердый – 100-граммовый кусок;
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 5 ст. л.;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубка;
- соль и перец.
Последовательность действий:
- Нарезать лук и чеснок. Смешать с фаршем, добавить соль и перец.
- Натереть сыр и добавить к массе.
- Соединить яйца и соль, добавить молоко. Обжарить тонкие блины из яиц с одной стороны. Всего должно быть около пяти штук.
- На неподготовленную часть выложить начинку и ровном образом разделить. свернуть в рулетики.
- Выложить на противень.
Готовить примерно полчаса.
Готовим с сыром и грибами
Вкус этого блюда получается изумительным из-за сочетания классических ингредиентов.

Что понадобится:
- фарш – 500 г;
- шампиньоны – 250 г;
- сыр – 100-граммовый кусок;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 5 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- лук – 1 головка;
- зелень, соль и перец.
Как готовить:
- Взбиваем яйца с молоком и солью. Выпекаем блины и даём им остыть.
- Нашинковать грибы с луком и обжарить.
- Измельчить зелень.
- В фарш добавить специи и соль. Размазать его по блинчикам, смазать сметаной и посыпать зеленью. Сверху выложить обжаренные грибы с луком. Свернуть в рулеты.
- Выложить заготовки в форму.
- Натрите сыр и равномерно распределите его по форме, создавая тонкий слой.
Выпекайте около сорока минут. Подавайте, украсив веткой укропа или петрушки.
Вариация из куриного филе
Из птицы тоже готовят бризоль.

Для этого нужны:
- филе – полкило;
- яйца – десяток;
- молоко – 100 мл;
- вода – 10 ст. л.;
- лук с морковкой – по 1 шт.;
- майонез, зелень, соль и специи.
Последовательность действий:
- Порубить мясо, лук и морковь. Добавить соль с перцем и перемешать.
- Взбейте яйца с водой и выпекайте десять круглых основы.
- Выложите на пергамент, выложенный на противень, блины, чередуя их с куриной начинкой.
- Смешать майонез с молоком и залить полученную смесь в противень.
- Выпекать примерно 20 минут.
Перед подачей нужно украсить готовую еду зеленью и свернуть ее в рулет.
Для приготовления блюда можно нарезать филе тонкими пластинами и отбить вместо измельчения в фарш.
Рецепт приготовления аппетитного бризоля из свинины.
Фарш можно использовать любой.



Необходимые составляющие:
- фарш свиной – 800 г;
- яйца – 11 шт.;
- сыр – 200-граммовый кусок;
- майонез – пачка;
- помидор – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- зелень, соль, перец.
Последовательность действий:
- Добавить в фарш яйцо, посолить и поперчить, хорошенько перемешать.
- Из мясного фарша слепить десять равных шариков, затем раскатать каждый в тонкий лепешек на пищевой пленке.
- Томаты нарежьте кубиками, чеснок – мелко, а сыр натёртите. Всё перемешайте и заправьте майонезом.
- Взбить яйца.
- На раскалённой сковороде обжарить небольшое количество смеси, перевернуть. Положить готовую лепёшку, сложить блины вдвое и обжарить с обеих сторон.
По желанию готовые изделия можно запечь в духовке в течение получаса. Перед подачей смазать заготовки майонезно-помидорной смесью и свернуть рулетами.
Рецепт для мультиварки
Рецепт с пошаговыми инструкциями позволит сделать это блюдо даже в «умной кастрюле».

Необходимые составляющие:
- фарш – полкило;
- яйца – 6 шт.;
- огурцы и помидоры – по 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 5 ст. л.;
- соль, масло, перец.
Процесс готовки:
- В мясной фарш выложить одно яйцо, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и сформировать пять равных шариков.
- В отдельной миске взбить яйцо со специями. Погрузить заготовку в яичную смесь и выложить в чашу мультиварки. Разровнять массу, чтобы получился блинчик, сверху залить оставшимся яйцом. Обжарить в режиме «Выпечка» или «Жарка» с двух сторон.
- Так сделать и с остальными заготовками.
- Понарежьте огурцы тонкой соломкой, а помидоры – кубиками. Если при нарезке помидоров образовался сок, слейте его.
Хорошо перемешайте овощи и добавьте соль. - Смешать майонез с измельченным чесноком.
- Покройте ещё тёплые блины соусом и положите салат (с одной стороны). Сверните аккуратно.
Выложить на общее блюдо.
Нежное блюдо с соусом на сковороде
Вкусное и питательное блюдо можно приготовить за короткое время, если имеются все необходимые компоненты.

Необходимый набор компонентов:
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 4 ст. л.;
- сметана – 100 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- фарш – 300 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- масло, соль, перец и укроп.
Последовательность действий:
- В приготовленный фарш положить соль, перец и три измельченных зубка чеснока. Тщательно перемешать.
- Зелень и чеснок порубите. Смешайте с сметаной. Добавьте соль и перец.
- Нашинковать огурцы соломкой.
- Разделите фарш на четыре части. Через пищевую пленку раскатайте каждую часть скалкой в круг.
- Взбитое с молоком и солью яйцо вылить в сковородку, сверху положить фарш и обжарить с двух сторон.
- Так сделать со всеми заготовками.
- Фарш намазать соусом и посыпать ломтиками огурцов.
Свернуть в трубочки.
Преимущества этих закусок в их быстрой готовке и аппетитном внешнем виде. Гости, попробовавшие бризоль, непременно выражают восхищение и задают интересующие вопросы.