Вкусные бризоли из фарша: шесть простых рецептов

Бризоль из фарша — вкусная мясная закуска, приготовить которую можно быстро. Блюдо получается красивым и подойдёт для праздничного стола.

Ленивый бризоль из фарша в духовке

Бризоль — способ приготовления, изобретённый французами. В его основе — запекание мясной или овощной начинки в яичных блинах.

Приготовление бризоля из фарша оказывается удивительно лёгким. Получившийся рулет обладает восхитительной мягкостью и нежностью внутри, а начинка просто тает во рту.

Необходимые составляющие:

  • фарш – около 400 г;
  • сыр твердый – 100-граммовый кусок;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль и перец.

Последовательность действий:

  1. Нарезать лук и чеснок. Смешать с фаршем, добавить соль и перец.
  2. Натереть сыр и добавить к массе.
  3. Соединить яйца и соль, добавить молоко. Обжарить тонкие блины из яиц с одной стороны. Всего должно быть около пяти штук.
  4. На неподготовленную часть выложить начинку и ровном образом разделить. свернуть в рулетики.
  5. Выложить на противень.

Готовить примерно полчаса.

Готовим с сыром и грибами

Вкус этого блюда получается изумительным из-за сочетания классических ингредиентов.

Что понадобится:

  • фарш – 500 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сыр – 100-граммовый кусок;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • зелень, соль и перец.

Как готовить:

  1. Взбиваем яйца с молоком и солью. Выпекаем блины и даём им остыть.
  2. Нашинковать грибы с луком и обжарить.
  3. Измельчить зелень.
  4. В фарш добавить специи и соль. Размазать его по блинчикам, смазать сметаной и посыпать зеленью. Сверху выложить обжаренные грибы с луком. Свернуть в рулеты.
  5. Выложить заготовки в форму.
  6. Натрите сыр и равномерно распределите его по форме, создавая тонкий слой.

Выпекайте около сорока минут. Подавайте, украсив веткой укропа или петрушки.

Вариация из куриного филе

Из птицы тоже готовят бризоль.

Для этого нужны:

  • филе – полкило;
  • яйца – десяток;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 10 ст. л.;
  • лук с морковкой – по 1 шт.;
  • майонез, зелень, соль и специи.

Последовательность действий:

  1. Порубить мясо, лук и морковь. Добавить соль с перцем и перемешать.
  2. Взбейте яйца с водой и выпекайте десять круглых основы.
  3. Выложите на пергамент, выложенный на противень, блины, чередуя их с куриной начинкой.
  4. Смешать майонез с молоком и залить полученную смесь в противень.
  5. Выпекать примерно 20 минут.

Перед подачей нужно украсить готовую еду зеленью и свернуть ее в рулет.

Для приготовления блюда можно нарезать филе тонкими пластинами и отбить вместо измельчения в фарш.

Рецепт приготовления аппетитного бризоля из свинины.

Фарш можно использовать любой.

Необходимые составляющие:

  • фарш свиной – 800 г;
  • яйца – 11 шт.;
  • сыр – 200-граммовый кусок;
  • майонез – пачка;
  • помидор – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень, соль, перец.

Последовательность действий:

  1. Добавить в фарш яйцо, посолить и поперчить, хорошенько перемешать.
  2. Из мясного фарша слепить десять равных шариков, затем раскатать каждый в тонкий лепешек на пищевой пленке.
  3. Томаты нарежьте кубиками, чеснок – мелко, а сыр натёртите. Всё перемешайте и заправьте майонезом.
  4. Взбить яйца.
  5. На раскалённой сковороде обжарить небольшое количество смеси, перевернуть. Положить готовую лепёшку, сложить блины вдвое и обжарить с обеих сторон.

По желанию готовые изделия можно запечь в духовке в течение получаса. Перед подачей смазать заготовки майонезно-помидорной смесью и свернуть рулетами.

Рецепт для мультиварки

Рецепт с пошаговыми инструкциями позволит сделать это блюдо даже в «умной кастрюле».

Необходимые составляющие:

  • фарш – полкило;
  • яйца – 6 шт.;
  • огурцы и помидоры – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • соль, масло, перец.

Процесс готовки:

  1. В мясной фарш выложить одно яйцо, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и сформировать пять равных шариков.
  2. В отдельной миске взбить яйцо со специями. Погрузить заготовку в яичную смесь и выложить в чашу мультиварки. Разровнять массу, чтобы получился блинчик, сверху залить оставшимся яйцом. Обжарить в режиме «Выпечка» или «Жарка» с двух сторон.
  3. Так сделать и с остальными заготовками.
  4. Понарежьте огурцы тонкой соломкой, а помидоры – кубиками. Если при нарезке помидоров образовался сок, слейте его.
    Хорошо перемешайте овощи и добавьте соль.
  5. Смешать майонез с измельченным чесноком.
  6. Покройте ещё тёплые блины соусом и положите салат (с одной стороны). Сверните аккуратно.

Выложить на общее блюдо.

Нежное блюдо с соусом на сковороде

Вкусное и питательное блюдо можно приготовить за короткое время, если имеются все необходимые компоненты.

Необходимый набор компонентов:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • фарш – 300 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • масло, соль, перец и укроп.

Последовательность действий:

  1. В приготовленный фарш положить соль, перец и три измельченных зубка чеснока. Тщательно перемешать.
  2. Зелень и чеснок порубите. Смешайте с сметаной. Добавьте соль и перец.
  3. Нашинковать огурцы соломкой.
  4. Разделите фарш на четыре части. Через пищевую пленку раскатайте каждую часть скалкой в круг.
  5. Взбитое с молоком и солью яйцо вылить в сковородку, сверху положить фарш и обжарить с двух сторон.
  6. Так сделать со всеми заготовками.
  7. Фарш намазать соусом и посыпать ломтиками огурцов.

Свернуть в трубочки.

Преимущества этих закусок в их быстрой готовке и аппетитном внешнем виде. Гости, попробовавшие бризоль, непременно выражают восхищение и задают интересующие вопросы.