Торт на детском празднике – самый долгожданный финал яркого и веселого праздника. Чтобы он запомнился маленькому имениннику на целый год, предлагаем украсить торт в стиле Ниндзяго по мотивам мультфильма Лего Ниндзяго.
Торт «Ниндзяго» из мастики
Торт Lego Ниндзяго удивит как детей, так и взрослых — торты с использованием мастики всегда выглядят впечатляюще и качественно.



Для торта на 15 порций понадобятся:
Для бисквита:
- мука высшего сорта – 0,26 кг;
- яйца куриные – 8 шт.;
- сахарный песок – 0,4 кг;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- ваниль, соль – по вкусу.
Для крема на основе сливок:
- сливки 34 % – 0,5 л;
- масло сливочное – 0,2 кг;
- сгущенное молоко вареное – 0,4 кг.
Для украшения:
- мастика – 1,2 кг;
- Краситель для еды бывает жёлтым, чёрным, белым и красным (зелёным, синим).
Пошаговое приготовление:
- Взбить белки с солью и половиной сахара до пены. Желтки взбить с оставшимся сахаром до белой массы. Добавить муку, разрыхлитель и ваниль, перемешать. Вмешать белковую пену лопаткой снизу-вверх. Дно и стенки металлической формы промазать маслом и присыпать мукой. В силиконовой – этого не требуется. Выпекать в прямоугольной форме при 180℃ полчаса, затем при 150℃ еще полчаса.
Чтобы бисквит получился более высоким, поставьте в духовой шкаф тазик с водой. - Во время выпекания бисквита необходимо вырезать из бумаги силуэт воина Ниндзяго. После того как бисквит остынет, его нужно накрыть бумажным шаблоном и обрезать излишки по контуру.
- Взбиваем охлаждённый сливки для крема.
- С помощью крема выровнять поверхность бисквита.
- Чтобы получить нужный цвет мастики, смешайте ее с красителем, размяв как пластилин.
Сделайте из желтой мастики тонкий слой – это будет лицо и кисти рук ниндзя. Из черного слоя сделайте туловище и штаны.
Из красной (синей, зеленой) мастики – маску для лица, рукава и элементы одежды (можно поискать фото Лего-человечка и следовать ему).
Оформите очертание глаз и бровей обрезками черного цвета. - Выравнивают мастику кондитерским утюжком или ложкой, а затем аккуратно обрезают лишнее по краям.
Изготовление этого торта трудоёмкий процесс, но результат доставит радость малышу, чья дата рождения мы отмечаем.
Готовим из крема
Этот торт не имеет мастики. Масляный крем подходит для многих рецептов, и даже новичок сможет изготовить из обычного бисквита прекрасное лакомство.

Для торта с масляным кремом необходимо:
Для бисквита:
- яйца – 4 шт.;
- сахар-песок – 120 г;
- ваниль;
- мука высшего сорта – 120 г.
Масляный крем:
- сливочное масло – 200 г;
- сгущенное молоко – 1 банка (380 г);
- ваниль;
- пищевые красители.
Как приготовить торт:
- Взбиваем белки из холодильника с солью и половиной сахара до пышного состояния.
- Взбить желтки с сахаром до белого цвета. Ввести муку и ваниль, перемешать. Аккуратно вмешать белковую пену снизу-вверх.
- Чтобы выпечь бисквит, разогрейте духовку до 180℃ и выпекайте его 30 минут. Затем уменьшите температуру до 150℃ и продолжите выпечку еще 30 минут. Можно также приготовить бисквит в мультиварке на программе «Выпечка» в течение 60 минут.
- Взбивая масло комнатной температуры со сгущенкой, введите ваниль. Полученный крем должен быть воздушным и однородным. Для этого потребуется 10-15 минут.
- Разделите холодный бисквит на две части острым ножом, двигаясь от краев к центру. Можно также надрезать край коржа по окружности, обвязать надрез ниткой или леской и аккуратно стягивать концы до разреза коржа.
- Смажьте нижний корж кремом, положите сверху второй корж, смажьте кремом бока и верх торта.
- Сохранившиеся остатки крема раскрасить несколькими цветами и при помощи кондитерского мешка украсить торт, создавая иллюзию блоков конструктора Лего. В центр торта можно поставить одну или несколько фигурок Ниндзяго, сделанных из мастики.
Перед подачей охладите готовый торт.
Детское лакомство из пряников для мальчиков
Пряники служат украшением для тортов и одновременно являются вкусным дополнением.



Из пряников получаются украшения – как отдельные, так и в составе композиции любой темы. Вот пример: детский торт с пряничными фигурами из мультфильма «Ниндзяго».
Что понадобится для пряников Ниндзяго:
- готовый бисквит на усмотрение кулинара.
Для крема:
- сливки 34 % – 100 г;
- пудра сахарная – 70 г;
- сливочный сыр – ½ кг.
Для шоколадной глазури:
- шоколад – 50 г;
- сливки молочные – 25 г.
Для пряников:
- тростниковый сахар – 250 г;
- вода – 100 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- сода – ½ ч. л.;
- мука высшего сорта – 450 г;
- Щепотка соли, имбиря, корицы и муската.
Для глазури:
- яичный белок – 1 шт.;
- пудра сахарная – 200 г;
- сок 1-го лайма;
- краситель пищевой.
Поэтапное приготовление:
- Взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков, просеиваем через сито пудру, добавляем сыр. Всё перемешиваем и убираем в холодильник на 60 минут.
- Разрежьте бисквит на две части, положите между ними слой крема. Торт, собранный из коржей и крема, промажьте кремом, оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Сверху остуженного торта нанести остаток крема и выровнять его поверхность. В этом случае по усмотрению можно окрасить крем пищевыми красками.
- Чтобы сделать глазурь, распустите шоколад со сливками на водяной бане, остудите и залейте ею торт, создавая при этом эффектные капли с вершины на бока.
- Отнесите готовый торт в холодильник и приступайте к приготовлению теста из пряников.
- В кастрюле с толстыми стенками нагреть сахар на плите в течение 3 минут. После добавить кипяток. В полученный сироп положить масло, соль, соду и специи. При появлении пены перемешать и снять с огня. Добавить муку, замесить тесто и отставить на час в холодное место.
- В высокой посуде смешать белок и просеянную сахарную пудру. Добавить лаймовый сок и взбить глазурь до пышности и блестящей белизны. Разделить готовую глазурь и выкрасить каждую часть в нужный цвет.
- Раскатайте лепешку теста толщиной ½ см и накройте пергаментной бумагой. Вырежьте овальные (или другие) пряники и выпекайте их при 175 градусах 5-6 минут на противне, застеленном пергаментом. В теплые пряники вставьте шпажки для закрепления топеров в торте.
- Чтобы украсить пряник, приложите к нему заранее вырезанную из бумаги фигурку ниндзя. Игрой по контурам тела и деталей костюма нарисуйте границы и элементы фигурки разноцветной глазурью. Однотонные части одежды можно закрасить, разбавив глазурь лаймовым соком.
Все доступные пряники таким образом украшают.
Готовые пряники можно приобрести и украсить на свой вкус.
Торт украшают пряниками за час-два до подачи. Холодильник для уже украшенного торта неприменим, так как холод и конденсат навредят пряникам.
Торт довольно прост в приготовлении, но требует длительного времени. Пряники можно выпечь и украсить заблаговременно, так как хорошо хранятся.
Со съедобной картинкой
Для украшения торта доступны картинки из съедобной вафельной бумаги с изображением, созданным пищвоими красками. Такой декор можно приобрести в интернет-магазинах, специализирующихся на кулинарии.

Ингредиенты для белково-орехового торта с вафельной картинкой:
- съедобная картинка на вафельной основе;
- белок от 6 яиц;
- сахарный песок – 390 г;
- жареный арахис – 320 г;
- кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
- вода – 50 мл;
- сгущенное молоко – 4 ч. л.;
- сливочное масло – 155 г;
- повидло – 4 ст. л.;
- взбитые сливки – 1 баллон;
- соль, ваниль – по вкусу.
Как приготовить:
- Взбить два белка в пену, постепенно добавляя 100 г сахара. Соединить 4 столовые ложки измельченного арахиса и 1 столовую ложку крахмала. Ввести смесь в массу из взбитых белков и аккуратно вымешать снизу-вверх. На пергаментной бумаге нарисовать круг диаметром около 20 см, смазать растительным маслом. Выложить на него массу высотой ½ см и выпечь при температуре 100 градусов полтора часа. Готовый корж должен издавать глухой звук при постукивании. Испечь три коржа.
- Чтобы приготовить крем, нужно сварить воду с сахаром (90 г), добавить сгущенку и варить при небольшом кипении 12 минут. Масло взбить, постепенно влить остывший сироп. Добавить ваниль и аккуратно перемешать.
- Если нужно, слегка подравняйте коржи по краям, так как они очень хрупкие. Нижний корж смажьте половиной крема. Следующий корж смажьте двумя столовыми ложками повидла — это придаст легкую кислинку сладости торта. Промажьте бока торта оставшимся кремом, а верхний корж — оставшимся повидлом. На повидло «посадите» вафельную картинку и аккуратно разгладьте ее руками в перчатках или кондитерским утюжком. Стыки картинки с тортом украсьте взбитыми сливками.
Украшение торта вафельной картинкой занимает мало времени. Лучше делать это перед подачей десерта.
Как нарисовать на торте «Лего Ниндзяго»
Торт с фруктами и изображением ниндзя наверняка понравится малышу на день рождения.

Для фруктового торта необходимо:
- яйцо куриное – 6 шт.;
- Мука высшего сорта, крахмал картофельный или кукурузный — по сто грамм.
- сахар-песок – 200 г;
- разрыхлитель теста, загуститель сливок – 1 ч. л.;
- сметана жирная – 1000 мл;
- пудра сахарная – 200 г;
- любимые фрукты и ягоды – 3 ст.;
- соль, ваниль.
Для украшения:
- распечатанная или нарисованная на бумаге картинка;
- плитка темного шоколада;
- белый шоколад для заполнения контуров;
- плотный файл для документов;
- бумага для выпечки;
пищевые краски.
Этапы приготовления:
- Для приготовления коржа взбейте белки с сахаром до пены, добавьте желтки. Смешайте муку с крахмалом, солью и разрыхлителем, затем аккуратно введите в яичную массу. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 45 минут. После готовности оставьте корж в духовом шкафу еще на четверть часа.
- Для приготовления крема взбейте сметану с сахарной пудрой, ванили и загустителем. нарежьте фрукты и смешайте с двумя третями готового крема.
- Чтобы собрать торт, от остывшего коржа срежьте верхнюю часть. В середине вырежьте мягкую часть, сохранив дно целым. На дно положите половину крема с фруктами, затем вложенный мякиш и еще раз крем с фруктами. Накройте торт верхушкой. Обмажьте остатками крема верхнюю и боковую поверхности торта.
- Для декора: поместите картинку в файл, протрите ее тампоном, смоченным в водке или коньяке. Растопите темный шоколад на водяной бане и поместите его в бумажный корнетик. Обведите контуры рисунка. Поместите картинку в морозилку на 3 минуты. Перенесите рисунок на торт. Растопите белый шоколад и частично окрасьте его нужными цветами. Залейте цветным шоколадом корнетик и заполните контуры рисунка. Когда картинка застынет, нанесите на нее мелкие детали темным шоколадом.
Торт перед подачей охладить.
Украшая торт, человек может проявить свою фантазию. Предвкушаемый восторг ребёнка обязательно придаст кулинару энтузиазма и поможет выполнить это приятное задание.