Готовим суп из кролика: 8 вкусных рецептов

Это блюдо сочетает в себе превосходный вкус и польза. Кролика могут употреблять практически все – мясо не вызывает аллергию, диетическое и нежное при правильной варке. Для получения максимальной пользы следует сварить суп из кролика. Как его приготовить, чтобы было не только полезно, но и вкусно, узнаете в нашей подборке рецептов.

Простой суп из кролика и картофеля

Это блюдо яркое и полезное, порадует вкусом. Благодаря добавке готовой овощной смеси, похлебка получится очень быстро.

Ингредиенты:

  • вода – 3-х литровая кастрюля;
  • кролик – 550 г;
  • петрушка;
  • картошка – 4 шт.;
  • соль;
  • итальянская смесь – 250 г.

Приготовление:

  1. Промытое кроличье мясо положить в воду и сварить до готовности, что займёт полтора часа. Получившуюся пену удалить.
  2. Извлечь мясо, отделяя от кости, нарезать его и положить в бульон. Добавить соль по вкусу.
  3. Нарезать картошку кубиками и добавить в бульон, варить восемь минут.
  4. Смесь добавляют к мясу, не размораживая, и томят полтора часа.
  5. Порубить зелень и украсить ею готовый суп.

С вермишелью

Легко готовится, прост и питателен.

Чтобы тонкая вермишель не разварилась во время варки, ее сначала обжаривают на сковороде.

Благодаря этому макароны станут коричневыми и приобретут особый аромат.

Ингредиенты на пару кроличьих ножек:

  • зеленый горошек – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук;
  • зелень;
  • перец болгарский;
  • специи;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло;
  • вермишель – 100 г.

Приготовление:

  1. Поставить ноги под воду и сварить. Извлечь, снять мясо, пробить и положить обратно в бульон. Добавить соль.
  2. Нарезать лук и морковь, полученные кубики обжарить в сковородке с маслом.
  3. Порезать перец и добавить в зажарку. Тушить до мягкости, затем положить в бульон. Варить три минуты.
  4. Поместить горошек и готовить три минуты.
  5. В сковородке, где готовилась зажарка, обжарить вермишель. Переложить её в кастрюлю и перемешать.
  6. Измельчить зелень, порезанный зубок чеснока добавить к супу.

Рисовый суп из кролика

Для этого блюда подойдёт длиннозерновая крупа, которая хорошо сохраняет форму и не разваривается до кашицы.

Ингредиенты:

  • рис – 55 г;
  • кролик – 420 г;
  • укроп сушеный;
  • соль;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло;
  • лук – 2 шт.;
  • специи;
  • картошка – 3 шт.

Приготовление:

  1. Промыть кролика и залить водой.
  2. В кастрюлю кладут одну луковицу, нарезанную морковь на четыре части, и отправляют к мясу. Варка продолжается полтора часа. Для старого кролика понадобится более двух часов.
  3. Вытащить кролика и овощи, нарезать мясо и положить обратно в бульон. Добавить соль.
  4. Нарежьте картошку и добавьте в суп. Тушите три минуты.
  5. Перед варкой нужно промыть рис и отварить.
  6. Нарежьте лук соломкой и обжарьте его на сковороде с маслом.
  7. Натрите морковь, добавьте к луку и готовьте на огне до мягкости.
  8. Вскипятить, добавить специи и зелень, перемешать.

В мультиварке

В мультиварке суп из кролика получается самым простым и быстрым способом.

Ингредиенты:

  • специи;
  • кролик – 420 г;
  • соль;
  • картошка – 420 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло.

Приготовление:

  1. Разделать кролика на куски и положить их в мультиварку.
  2. Помаслить. Включить режим «Выпечка». Время приготовления – четверть часа. За это время кусочки подрумянятся.
  3. Нарезать морковь, мелко порезать лук. Переложить в чашу. Установить таймер ещё на восемь минут.
  4. Нарезать картошку, положить в миску, посолить, поперчить и залить водой.
  5. Прикройте крышкой, установите режим «Тушение» и задайте таймер на полтора часа.

Диетический рецепт приготовления

Легкое блюдо без картофеля. Хорошо подходит для диетического стола и малышей.

Ингредиенты:

  • специи;
  • кролик – 750 г;
  • зелень;
  • лук – 220 г;
  • соль;
  • морковка – 170 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кукуруза – 250 г консервированной.

Приготовление:

  1. Зачистить кролик, погрузить в воду и сварить.
  2. Нарезать чеснок и добавить в бульон. Посолить, приправить специями.
  3. Когда мясо станет мягким, достаньте его. Остудите, нарезайте и выбросьте кости.
  4. Нашинковать морковку и порубить луковицу.
  5. Луковые полукольца положить в сковородку (без масла) и немного обжарить. Поместить в бульон.
  6. Положите морковные брусочки в похлёбку и варите всё вместе полчаса.
  7. Отделить жидкость от кукурузы и добавить зерна в бульон.
  8. Отправить мясо обратно. Зелень мелко нарезать, добавить в суп и продолжить томление ещё минуту.

Изысканный суп-пюре из кролика

Это нежное блюдо с кремовым вкусом. Жирность сливок в этом случае не принципиальна.

Ингредиенты:

  • соль;
  • кролик – 0,5 тушки;
  • зелень;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливки – 150 мл;
  • пара желтков;
  • кусочек масла.

Приготовление:

  1. Положить мясо в воду и сварить до готовности. Кролик должен стать мягким.
  2. Треть мяса нарезать соломкой, остальное порубить.
    Измельчённое мясо пропустить через мясорубку.
  3. Растопите масло в сотейнике. Добавьте муку и обжарьте.
  4. Залить литром бульона и непрерывно помешивать.
  5. Вмешайте мясное пюре. Густоту регулируйте добавлением бульона в нужном количестве.
  6. Взбейте желтки со сливками и добавьте в бульон. Доведите до кипения и приправьте специями.
  7. В каждую тарелку положить кусочками нарезанное мясо, посыпать рубленной зеленью и залить бульоном.

Время варки кролика для супа: кастрюля, мультиварка.

Для приготовления кролитины нужно варить ее под крышкой, время варки определяется возрастом животного.

  • Если старое, то нужно варить 2,5 часа.
  • Подростка можно сварить в кастрюле за 1,5—2 часа.
  • Нарезанное кубиками мясо приготовится за полчаса.
  • В режиме «Тушения» мультиварка готовит крольчину для супа в течение двух часов.

Как сварить первое блюдо для детей?

Белое мясо кролика полезно детскому организму. Ищите проверенные рецепты супа из кролика для малышей.

С рисом

Ингредиенты на 200 граммов крольчатины:

  • картошка – 2 шт.;
  • вода – 1,5 литра;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Положите мясной кусок в воду и варите полтора часа.
  2. Нашинковать лук (нужны мелкие кубики).
  3. Морковка должна быть кружочками.
  4. Порубить картошку.
  5. Поместите овощи в бульон и варите четверть часа.
  6. Промыть рис, выложить в суп и отварить.

Для самых маленьких

Ингредиенты:

  • кролик – 2 кусочка;
  • морковка – 0,5 шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • вода – 350 мл;
  • рис – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Залить кролика водой, довести до кипения, убрать пену и варить семь минут. Слить жидкость.
  2. Заново залить водой таким же объёмом, проварить один час и извлечь мясо. Извлечь кости, нарезать мякоть, вернуть в бульон.
  3. Нарезать картофель крупными кусочками. Нашинковать морковь крупно. Всыпать всё в бульон и сварить.
  4. Вымойте рис, положите в суп и сварите.
  5. Включить блендер и взбить массу.

Если малыш уже умеет пережевывать пищу, взбивать суп необязательно. Тогда овощи в него не следует добавлять большими кусками. Лук нужно нарезать кубиками, а морковь — натереть на терке. В остальном процесс приготовления сохраняется прежним.