Это блюдо сочетает в себе превосходный вкус и польза. Кролика могут употреблять практически все – мясо не вызывает аллергию, диетическое и нежное при правильной варке. Для получения максимальной пользы следует сварить суп из кролика. Как его приготовить, чтобы было не только полезно, но и вкусно, узнаете в нашей подборке рецептов.
Простой суп из кролика и картофеля
Это блюдо яркое и полезное, порадует вкусом. Благодаря добавке готовой овощной смеси, похлебка получится очень быстро.

Ингредиенты:
- вода – 3-х литровая кастрюля;
- кролик – 550 г;
- петрушка;
- картошка – 4 шт.;
- соль;
- итальянская смесь – 250 г.
Приготовление:
- Промытое кроличье мясо положить в воду и сварить до готовности, что займёт полтора часа. Получившуюся пену удалить.
- Извлечь мясо, отделяя от кости, нарезать его и положить в бульон. Добавить соль по вкусу.
- Нарезать картошку кубиками и добавить в бульон, варить восемь минут.
- Смесь добавляют к мясу, не размораживая, и томят полтора часа.
- Порубить зелень и украсить ею готовый суп.
С вермишелью
Легко готовится, прост и питателен.



Чтобы тонкая вермишель не разварилась во время варки, ее сначала обжаривают на сковороде.
Благодаря этому макароны станут коричневыми и приобретут особый аромат.
Ингредиенты на пару кроличьих ножек:
- зеленый горошек – 150 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук;
- зелень;
- перец болгарский;
- специи;
- морковка – 1 шт.;
- масло;
- вермишель – 100 г.
Приготовление:
- Поставить ноги под воду и сварить. Извлечь, снять мясо, пробить и положить обратно в бульон. Добавить соль.
- Нарезать лук и морковь, полученные кубики обжарить в сковородке с маслом.
- Порезать перец и добавить в зажарку. Тушить до мягкости, затем положить в бульон. Варить три минуты.
- Поместить горошек и готовить три минуты.
- В сковородке, где готовилась зажарка, обжарить вермишель. Переложить её в кастрюлю и перемешать.
- Измельчить зелень, порезанный зубок чеснока добавить к супу.
Рисовый суп из кролика
Для этого блюда подойдёт длиннозерновая крупа, которая хорошо сохраняет форму и не разваривается до кашицы.

Ингредиенты:
- рис – 55 г;
- кролик – 420 г;
- укроп сушеный;
- соль;
- морковка – 2 шт.;
- масло;
- лук – 2 шт.;
- специи;
- картошка – 3 шт.
Приготовление:
- Промыть кролика и залить водой.
- В кастрюлю кладут одну луковицу, нарезанную морковь на четыре части, и отправляют к мясу. Варка продолжается полтора часа. Для старого кролика понадобится более двух часов.
- Вытащить кролика и овощи, нарезать мясо и положить обратно в бульон. Добавить соль.
- Нарежьте картошку и добавьте в суп. Тушите три минуты.
- Перед варкой нужно промыть рис и отварить.
- Нарежьте лук соломкой и обжарьте его на сковороде с маслом.
- Натрите морковь, добавьте к луку и готовьте на огне до мягкости.
- Вскипятить, добавить специи и зелень, перемешать.
В мультиварке
В мультиварке суп из кролика получается самым простым и быстрым способом.



Ингредиенты:
- специи;
- кролик – 420 г;
- соль;
- картошка – 420 г;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло.
Приготовление:
- Разделать кролика на куски и положить их в мультиварку.
- Помаслить. Включить режим «Выпечка». Время приготовления – четверть часа. За это время кусочки подрумянятся.
- Нарезать морковь, мелко порезать лук. Переложить в чашу. Установить таймер ещё на восемь минут.
- Нарезать картошку, положить в миску, посолить, поперчить и залить водой.
- Прикройте крышкой, установите режим «Тушение» и задайте таймер на полтора часа.
Диетический рецепт приготовления
Легкое блюдо без картофеля. Хорошо подходит для диетического стола и малышей.

Ингредиенты:
- специи;
- кролик – 750 г;
- зелень;
- лук – 220 г;
- соль;
- морковка – 170 г;
- чеснок – 3 зубка;
- кукуруза – 250 г консервированной.
Приготовление:
- Зачистить кролик, погрузить в воду и сварить.
- Нарезать чеснок и добавить в бульон. Посолить, приправить специями.
- Когда мясо станет мягким, достаньте его. Остудите, нарезайте и выбросьте кости.
- Нашинковать морковку и порубить луковицу.
- Луковые полукольца положить в сковородку (без масла) и немного обжарить. Поместить в бульон.
- Положите морковные брусочки в похлёбку и варите всё вместе полчаса.
- Отделить жидкость от кукурузы и добавить зерна в бульон.
- Отправить мясо обратно. Зелень мелко нарезать, добавить в суп и продолжить томление ещё минуту.
Изысканный суп-пюре из кролика
Это нежное блюдо с кремовым вкусом. Жирность сливок в этом случае не принципиальна.



Ингредиенты:
- соль;
- кролик – 0,5 тушки;
- зелень;
- мука – 2 ст. ложки;
- сливки – 150 мл;
- пара желтков;
- кусочек масла.
Приготовление:
- Положить мясо в воду и сварить до готовности. Кролик должен стать мягким.
- Треть мяса нарезать соломкой, остальное порубить.
Измельчённое мясо пропустить через мясорубку. - Растопите масло в сотейнике. Добавьте муку и обжарьте.
- Залить литром бульона и непрерывно помешивать.
- Вмешайте мясное пюре. Густоту регулируйте добавлением бульона в нужном количестве.
- Взбейте желтки со сливками и добавьте в бульон. Доведите до кипения и приправьте специями.
- В каждую тарелку положить кусочками нарезанное мясо, посыпать рубленной зеленью и залить бульоном.
Время варки кролика для супа: кастрюля, мультиварка.
Для приготовления кролитины нужно варить ее под крышкой, время варки определяется возрастом животного.

- Если старое, то нужно варить 2,5 часа.
- Подростка можно сварить в кастрюле за 1,5—2 часа.
- Нарезанное кубиками мясо приготовится за полчаса.
- В режиме «Тушения» мультиварка готовит крольчину для супа в течение двух часов.
Как сварить первое блюдо для детей?
Белое мясо кролика полезно детскому организму. Ищите проверенные рецепты супа из кролика для малышей.
С рисом



Ингредиенты на 200 граммов крольчатины:
- картошка – 2 шт.;
- вода – 1,5 литра;
- рис – 2 ст. ложки;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Положите мясной кусок в воду и варите полтора часа.
- Нашинковать лук (нужны мелкие кубики).
- Морковка должна быть кружочками.
- Порубить картошку.
- Поместите овощи в бульон и варите четверть часа.
- Промыть рис, выложить в суп и отварить.
Для самых маленьких

Ингредиенты:
- кролик – 2 кусочка;
- морковка – 0,5 шт.;
- картошка – 1 шт.;
- вода – 350 мл;
- рис – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Залить кролика водой, довести до кипения, убрать пену и варить семь минут. Слить жидкость.
- Заново залить водой таким же объёмом, проварить один час и извлечь мясо. Извлечь кости, нарезать мякоть, вернуть в бульон.
- Нарезать картофель крупными кусочками. Нашинковать морковь крупно. Всыпать всё в бульон и сварить.
- Вымойте рис, положите в суп и сварите.
- Включить блендер и взбить массу.
Если малыш уже умеет пережевывать пищу, взбивать суп необязательно. Тогда овощи в него не следует добавлять большими кусками. Лук нужно нарезать кубиками, а морковь — натереть на терке. В остальном процесс приготовления сохраняется прежним.