Иногда люди приобретают продукты в магазине не задумываясь, например, свиную вырезку. Вернувшись домой, может возникнуть дилемма — что приготовить из свиной вырезки, какой рецепт выбрать?
Свинина с овощами, обжаренная на сковороде.
Приготовить свиную вырезку на сковороде сможет даже неопытная хозяйка.

Для этого многого не надо:
Вырезка | Чеснок | Горчичный порошок | Лук | Соль, перец | Масло подсолнечное | Специи | Морковь | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
600 г | 5 зубчиков | 1 ч. л. | 2 шт | На вкус | 2 ст. л. | На вкус | 1 шт. | 2 шт |
Для получения нежной свинины на сковороде стоит предварительно замариновать ее в луке.
- Вырезку моют под струей воды и избавляются от плёнки.
- Продукты режут небольшими кусками, толщиной примерно один или два сантиметра.
- В это время готовят овощи. Лук, морковь, чеснок и перец очищают, моют и режут как угодно.
- Масло наливают в сковороду и разогревают на среднем огне.
- Можно выкладывать мясо для обжарки с двух сторон до полуготовности.
- Сверху высыпается перец и морковь.
- Через пару минут добавляют лук и чеснок.
- Пожар стихает. Еду подсаливают и поперчили, добавив немного горчицы.
- Если мяса с овощами не хватило сока, нужно добавить воды или бульона. Дальше тушим на медленном огне до готовности.
Готовим вяленое мясо
Вяленое мясо считается деликатесом во многих странах. Выбор мяса тоже важен. При невозможности высушить ценный продукт стоит рассмотреть свинину.



Для вяления потребуется:
Вырезка | Соль | Чеснок | Специи к мясу | Аджика сухая | Красный и черный перцы |
---|---|---|---|---|---|
800 г | 1 кг | 12 зубчиков | 2 ст. л. | 1 ст. л. | По 1 ст. л. |
- Сначала нужно позаботиться о засолке. Хорошо подойдет «сухая» засолка. Сверху на дно кастрюли кладут соль высотой 1-1,5 см. Вырезку моют, выкладывают сверху и посыпают солью. Так свинина должна простоять три дня.
- Мясо станет меньше и приобретет более темный оттенок.
- Вырезают кусок, моют его и очищают от соли. Для удаления излишков соли оставьте мясо на несколько часов в воде.
- Затем его погружают в смесь из чеснока, специй и перцев.
- Хорошо оберните в марлю, обмотайте веревкой и подвесьте в холодном месте на 1,5-2 недели. Холодильник прекрасно подходит для этого.
Необычайно вкусный шашлык
Захотелось шашлык – готовим его круглый год. Главное – найти хороший рецепт.

Для приготовления понадобится:
Вырезка | Лук | Томаты | Вода газированная | Перец и соль | Кориандр | Зелень |
---|---|---|---|---|---|---|
1 кг | 1 кг | 300 г | 250 мл | По вкусу | По вкусу | 40 г |
- Сначала нужно помыть и нарезать мясо против волокон.
- Лук режут полукольцами, а помидоры – кубиками. После этого его моют.
- Овощи складывают в емкость, посыпают солью и пряностями. После выделения сока добавляют половину минеральной воды. По вкусу должно быть немного солёным.
- Мясо замариновывают в течение 12-24 часов.
- Осталось лишь нанизать ингредиенты на шампуры и положить их на раскаленный огонь. Пойдет двадцати минут достаточно.
Медальоны из свиной вырезки
Мясные медальоны – блюдо, которое по вкусу трудно забыть после первого раза.



Готовить просто, потребуется:
Вырезка | Соль | Перец | Масло растительное | Помидоры | Лук красный | Белое вино | Горчица |
---|---|---|---|---|---|---|---|
500 г | По вкусу | По вкусу | 2 ст. л. | 5 шт. | 1 шт. | 100 мл | 1 ч. л. |
- Промытый вырезку чистят от излишков, а затем нарезают поперек волокон на кусочки средней толщины.
- Каждое кусочек нужно смазать маслом, разминанием между пальцами.
- На сухой сковороде обжаривают кусочки с обеих сторон, не забывая посолить и поперчить. Сок от жарки нужно сохранить.
- Для гарнира нарезаются помидоры и лук.
- Пока мясо тушится на слабом огне, к нему кладут ингредиенты для гарнира.
- По окончании приготовления перенести помидоры, лук и мясо на тёплую тарелку. Для сохранения температуры накрыть блюдо фольгой.
- В остатки соуса в сковороде вливают пол-бутылки вина и томят на маленьком огне. Добавляют горчицу.
Полученный соус поливают главным блюдом.
Нежные отбивные к праздничному столу

Чтобы приготовить вкусные отбивные, нужно немного ингредиентов и усилий.
Вырезка | Специи | Соль и перец | Масло оливковое | Сок лимонный | Мука | Масло растительное |
---|---|---|---|---|---|---|
300 г | По вкусу | По вкусу | 2 ст. л. | 2 ч. л. | 100 г | 3-4 ст. л. |
- Первым делом подготавливают мясо: размораживают, моют и нарезают небольшими кусками.
- После промывания важно вытереть мясо насухо полотенцем.
- Каждый кусок обертывают пищевой пленкой и отбивают. Важно не увлекаться, чтобы не повредить волокна.
- Лимонный сок, оливковое масло и специи смешивают в миске. Получившимся маринадом натирают мясо и оставляют на полчаса. При нехватке времени мясо можно поместить в маринад на 10-15 минут.
- Каждый кусочек обваливают мукой с обеих сторон и жарят на среднем огне. Для каждой стороны требуется 2-3 минуты.
- В процессе обжаривания куски посыпаются солью и перцем с каждой стороны.
Рецепт запекания с черносливом
В духовке приготовим мясо с черносливом, получится довольно необычное и острое блюдо.



Для него требуется:
Вырезка | Чернослив | Коньяк | Вода | Масло оливковое | Сливки | Молоко | Соль и перец |
---|---|---|---|---|---|---|---|
400 г | 8 шт. | 8 ст. л. | 2 ст. л. | 2 ч. л. | 200 мл | 4 ст. л. | По вкусу |
- Сначала в небольшой кастрюле нужно проварить чернослив, для чего нужно смешать воду и коньяк и варить пять минут.
- Вырезка промывается и разрезается вдоль.
- Чернослив кладут в пустое место и фиксируют зубочистками.
- Сковорода с мясом прогревается, его подрумянивают с двух сторон. Затем мясо завертывают в фольгу и помещают в духовку на пол часа.
- Можно приготовить соус. В кастрюлю из-под чернослива наливают немного коньяка и воды, добавляют сливки и молоко. Для густоты можно добавить крахмал или муку. Варить до закипания. Под конец солят и перчат.
- Готовым соусом поливается мясо.
Свиная вырезка с клюквенным соусом
Клюквенный соус отличается оригинальной кислинкой. С мясом этот союз получается нестандартным, но изумительным.

Для приготовления потребуется:
Вырезка | Соль и перец | Вино | Клюква | Чеснок | Специи |
---|---|---|---|---|---|
300 г | По вкусу | 100 г | 150 г | 3 зубчика | 1 ст. л. |
Чеснок чистят и нарезают мелкими кусочками.
В мясе проделывают надрезы, получая подобные кармашки. Туда помещают чеснок.
Соль, перец и специи перемешивают. Вырезку натирают этой смесью со всех сторон.
Мясо упаковывают в фольгу и помещают в духовку на полчаса.
В сотейнике нагрейте вино. Высыпьте клюкву и готовьте, пока не станет мягкой. Затем размяните её ложкой. Добавьте специи по вкусу и варите на медленном огне до получения густой консистенции, как у сметаны.
Готовое мясо нарезают кусочками нужной формы и смазывают соусом.
Свиная вырезка хороша как для обычного ужина, так и для праздника. Важно приготовить ее вкусно и с мастерством. Тогда гостям и родным понравится блюдо.