Приготовление куриных рулетов в духовке: 8 рецептов

Куриный рулет в духовке, запечённый в фольге, выглядит очень привлекательно. Такой рулет получается невероятно вкусным, а готовится быстро. Для начинки можно использовать различные ингредиенты, а подавать закуску можно как горячей, так и холодной. Рассмотрим простые, но интересные рецепты приготовления этого замечательного мясного блюда.

Куриный рулет в духовке, запеченный в фольге.

Благодаря богатому составу и доступной цене куриное мясо часто встречается на наших столах. Из него можно приготовить множество блюд, одним из самых интересных является куриный рулет. Разнообразие начинок для него велико, однако начнём с простой.

Заранее подготовьте:

  • килограмм филе;
  • головку чеснока;
  • Смесь итальянских трав с добавлением соли и перца.

Алгоритм действий:

  1. Полоски мяса нарезают вдоль и слегка отбивают молоточком.
  2. На смазанную маслом фольгу выкладываем друг на друга нарезанные куски мяса, посыпаем солью, перцем и специями. Сверху равномерно разносим мелко порубленный чеснок.
  3. Мы формируем из мяса плотный рулет и обворачиваем его фольгой. Готовим в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
  4. После приготовления рулет оставляют охлаждаться в фольге, затем развертывают и нарезают кусочками.

Готовим с желатином

Кусочки курицы с жиром выглядят аппетитными и необычными, такое блюдо ещё называют мраморным.

Этот рецепт прост благодаря использованию небольшого количества ингредиентов: мяса, желатина и специй.

Исходя из этого принципа, вам потребуются:

  • 750 г куриного мяса;
  • три зубца чеснока;
  • две ложки сухого желатина.

Способ приготовления:

  1. Порезанное мясо помещаем в миску, добавляем измельченный чеснок, соль, перец и желатин, затем все тщательно перемешиваем.
  2. Сложив лист фольги вдвое, чтобы выделяющийся сок не вытекал, выложим на него мясо в форме толстой сосиски, завернём и поставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  3. После томления куриного рулета с желатином его нельзя сразу раскрывать. Сначала требуется небольшое остывание в комнате, затем минимум пять часов в холодном месте.

Как запечь в рукаве

Домашний куриный рулет, приготовленный собственноручно, превосходит магазинные аналоги. Сочная, аппетитная и ароматная закуска никого не оставит равнодушным. Для приготовления воспользуйтесь свежим мясом и любыми специями по вкусу.

Компонентов потребуется всего ничего:

  • тушка птицы весом в 2 кг;
  • две ч. л. нитритной и пять ч. л. поваренной соли;
  • Небольшое количество высушенного чеснока, кориандра и перцев.

Нитритная соль дарит мясным блюдам характерный «ветчинный» привкус.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте курицу вдоль грудинок, извлеките кости, обрежьте крылья и, при желании, оставьте кожу.
  2. Для получения равномерного рулета некоторые грудки можно обрезать и расположить по центру.
  3. Мясо посолите обычной и нитритной солью. Нитритную соль часто используют при засолке мяса, колбас и ветчины. Также посыпьте курицу кориандром, перцем и сушеным чесноком. Накройте и поставьте заготовку в холод на минимум восемь часов.
  4. Из мяса сформируйте рулет, завернув его в шкурку, поместите в пакет и затяните кулинарным шпагатом.
  5. Выпекайте рулет 75 минут при температуре 80 градусов Цельсия, потом оставьте его немного остыть на столе, а затем уберите в холодильник на несколько часов.

Рулет из куриной грудки с сыром

Любите поражать гостей кулинарными шедеврами? Тогда попробуйте приготовить куриный рулет с сырной начинкой. Вкусный и красивый, он точно понравится всем.

Заранее позаботьтесь о продуктах. На одну порцию понадобится:

  • плавленый сырок;
  • два ложки сметаны;
  • 60 г сыра твердых сортов;
  • чесночные зубки и столовая зелень.

А готовить будем так:

  1. Разрежьте курятину на две части и отобейте молотком. Посолите и поперчите мясо.
  2. Трем плавленый и твердый сыр, измельчаем чеснок, зелень режем мелко. Соединяем все компоненты со сметаной или майонезом.
  3. Начинка равномерно распределяется по филе, которое затем сворачивается в рулет. Рулет укладывается на противень и помещается в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

С яичной начинкой

Куриное мясо признано диетическим продуктом. В нем мало жира и холестерина, поэтому на его основе готовят много полезных блюд. Хотите удивить гостей необычной закуской из куриной грудки? Приготовьте куриный рулет с вареным яйцом.

Ингредиенты:

  • грудка птицы;
  • два яйца;
  • 60 г масла сливочного;
  • четыре зубца чеснока;
  • пучок укропа (небольшой).

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отбивают молотком, не слишком тонко, чтобы начинка не вытекла во время выпечки.
  2. Чеснок, пропущенный через пресс, соединяем с мелко нарезанным укропом. Масло нарезаем тонкими ломтиками.
  3. На кусочек куриного филе выкладывается масло, затем распределяется чесночная начинка, сверху укладываются два варёных яйца, всё это сворачивается в рулет. Рулет перевязывается нитью и укладывается в кулинарный рукав.
  4. Выпекаем в течение сорока пяти минут при температуре восемдесят градусов. После приготовления рулет не вынимаем из рукава ещё десять минут. Перед подачей разрезаем на порционные ломтики.

Из филе бедра с беконом

Окорочковое мясо обладает большей калорийностью по сравнению с грудкой, но радует вкусом и сочностью.

Для следующего блюда нам понадобятся куриные бедра.

Ингредиенты на восемь штук:

  • по 1 ч. л. горчицы и паприки;
  • 60 г бекона;
  • перец болгарский;
  • 60 г кураги;
  • два чесночных зубка;
  • три ложки сметаны.

Способ приготовления:

  1. Сперва с бедер птицы снимаем кожицу и кость, стараясь действовать аккуратно, чтобы кусок мяса оставался цел. Затем разрезанным вниз кладем его на тарелку.
  2. Сметана соединяется с горчицей, в смесь добавляется рубленый чеснок, соль и перец. Маринуют бедра с одной стороны, после чего покрывают пленкой и помещают в холод на час.
  3. Курагу запариваем кипятком, ждём пять минут, затем извлекаем и нарезаем соломкой. Перец болгарского красного цвета режем также, а бекон – пластинами.
  4. На маринованные окорочки кладем курагу, перец и бекон, сворачиваем каждый кусок рулетом и перевязываем ниткой, не слишком туго, чтобы в духовке нить не порвалась.
  5. Рулеты смазываем соусом из растительного масла, паприки и соли. Мясные заготовки выкладываем на противень и запекаем в течение 40 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.
  6. С охлажденных рулетов отделяем нить и размещаем на блюде вместе со листьями салата.

Куриный рулет в духовке с ананасами

Мясо курки и экзотический фрукт создают восхитительный вкус. Ингредиенты применяют для готовки как теплых, так и холодных блюд уже длительное время. Сегодня приготовим рулет из курицы с ананасами.

В качестве начинки можно использовать консервированный фрукт, однако из свежих ананасов получится более ароматное наполнение.

Ингредиенты:

  • 450 г куриного филе;
  • ананас свежий, весом в 2 кг;
  • пять зубцов чеснока;
  • 60 г сахарного песка;
  • 60 мл масла растительного.

Способ приготовления:

  1. Счищаем кожуру с ананаса, удаляем сердцевину, мякоть режем пластинами толщиной до одного сантиметра. При использовании консервированного фрукта сахар добавлять не требуется, однако в данном рецепте кусочки ананасов нужно подсластить.
  2. Разрежьте филе птицы пополам, отбейте его и посыпьте каждый пласт солью и перцем.
  3. Выкладываем кусочки мяса на противень с маслом, плотно друг к другу, а сверху располагаем пластины фруктов. Всё посыпаем измельченным чесноком. Заворачиваем порции, связываем шпагатом и запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 °С.

С черносливом

Чернослив и нежное куриное мясо составляют классическое сочетание. Подобные блюда получаются всегда вкусными и привлекательными внешне. Чернослив может быть тушен с мясом, однако более интересным вариантом является его использование в качестве начинки для куриного рулета.

Ингредиенты:

  • две куриных грудки;
  • 80 г чернослива;
  • ½ ч. л. пряных трав;
  • ложка майонеза.

Для такого блюда подойдут подкопченные черносливы, которые привнесут в курицу особый оттенок остроты.

Способ приготовления:

  1. Разложите грудки на пищевой пленке внахлест и отбейте их молотком. Посыпьте пласт солью, пряными травами и смажьте майонезом. Можно смешать майонез с рубленым чесноком для пикантного вкуса.
  2. Чернослив предварительно следует замочить в воде на 15 минут. После чего его раскладывают по куриной грудке, формируя рулет, который затем фиксируют ниткой или плотно завертывают в фольгу. Запекают при температуре 190 °С 35 минут.

Из домашней птицы готовятся самые вкусные рулеты, потому что её не обрабатывают гормонами и витаминами, как продукцию из магазина. Рулеты не стоит жарить долгое время в духовке — максимум 40 минут, иначе мясо станет сухим, блюдо жестким и невкусным.