Восемь рецептов супа с консервированной фасолью

Суп с фасолью из банки – простой рецепт быстрого первого блюда. По желанию в него можно добавить мясо, овощи, соусы и специи. Такой суп отлично подойдет для семейного обеда.

Суп из консервированной фасоли – классический рецепт

В супах фасоль из баночек хорошо сочетается с разными овощами.

Сочетание красного болгарского перца, лука и картофеля придает блюду особенную глубину вкуса. Для классического варианта понадобится пара столовых ложек томатной пасты, 800 миллилитров воды, масло, соль, специи по вкусу. И, разумеется, банка красной консервированной фасоли.

  1. Мелкими прямоугольниками нарезается картофель.
  2. Для жарки все нарезанные овощи доводят до мягкости на растительном масле. Сначала обжаривается лук, потом добавляют морковь, а после — перец.
  3. Через 7-8 минут добавляют томатную пасту, и всё продолжает готовиться ещё несколько минут.
  4. Поджарку добавляют к картофельным кубикам, которые уже размягчились.
  5. Фасоль нужно ополоснуть холодной водой и добавить в суп.
  6. В блюдо можно добавить любые специи и пряные травы по вкусу.

Если консервированная фасоль немного кислая, то за пять минут до готовности супу добавляют пол чайной ложки сахара.

Рецепт приготовления с мясом

Чтобы приготовить более сытное блюдо, добавьте мясо, например, 250 граммов говядины. Также понадобится: 600 грамм белой фасоли, две белые луковицы, 60 грамм томатной пасты, несколько зубчиков чеснока, 2 чайных ложки горчичных семян, несколько клубней картофеля, 130 грамм бекона, соль и специи по вкусу.

  1. Обжарьте чеснок и лук до мягкости на разогретой сковородке с маслом.
  2. При прозрачности овощей можно прибавить горчицу и кусочки мяса.
  3. Компоненты медленно готовятся на слабом огне 25 минут, непрерывно перемешивая.
  4. После того как пройдет указанное время, в сковородку добавляют томатную пасту.
  5. В кастрюлю наливают литр воды и доводят до кипения. Как только появляются первые пузырьки, туда отправляют содержимое сковороды, фасоль из банки без жидкости, соль и нарезанный маленькими кубиками картофель.
  6. Через около четверть часа блюдо будет готово.

Беконом посыпают порции супа непосредственно перед подачей, предварительно нарезанным тонкими ломтиками и обжаренным до хруста на сливочном или топлёном масле.

Похожий рецепт: фасолевый суп – рецепт

Суп с красной консервированной фасолью и копченостями

Густой наваристый суп с копченостями и фасолью больше всего любят мужчины. Для его приготовления, кроме банки красной консервированной фасоли, нужно: 420 грамм копченостей по вкусу, один лук, один помидор и одна морковь, несколько картофелин, два зубка чеснока, соль, масло.

  1. Консервированные бобовые готовятся с добавлением воды и легкого томления. Соль добавляется по желанию.
  2. В масле жарятся нарезанные мелкими кубиками копчености.
  3. В другую ёмкость отправляется мясо. Лук-репка, измельчённый и поджаренный до золотистого цвета, идёт в сковороду. Затем туда добавляется морковь и помидор, натертый на средней терке и мелко нарезанный. Всё тушится на слабом огне несколько минут.
  4. В кастрюлю с фасолью кладутся обжаренные копчености и картофель, нарезанный кубиками.
  5. В суп добавим поджарку, соль, перец по вкусу и продолжим варить до готовности картофеля.

Перед тем как поставить на стол, блюдо посыпают измельченным чесноком.

По-восточному

Вкус востока в фасолевом супе дадут особые пряности и соевый соус. Для этого рецепта понадобится тмин, мускатный орех и душистый перец по щепотке. Также понадобятся: банка красной фасоли, 850 мл овощного бульона, морковь и лук по одной штуке, два помидора, лавровые листы, соевый соус — 40 мл, щепотка соли и масло.

  1. Пропустить лук и морковь через мясорубку, затем обжарить на жире или масле.
  2. Томаты заливают кипятком, очищают от семян и кладут в овощную массу. Готовят всё с добавлением немного бульона и лавровых листиков 10-15 минут.
  3. В остатке бульона варить фасоль с тмином до полуготовности.
  4. В кастрюлю к бобам добавляют жареные овощи, соевый соус и мускатный орех.
  5. Через 5-7 минут варки немного взбивают блендером.

К столу суп подают с сухариками белого или черного цвета.

Куриный суп с белой консервированной фасолью

Этот легкий супчик понравится как взрослым, так и детям. Для его приготовления нужно взять: банку белой фасоли, куриный бульон объемом 1,3 л, вареное мясо с одной грудки, яйцо, два картофелины, пучок свежей зелени, соль.

  1. Сварить куриное яйцо вкрутую.
  2. Доведите бульон до кипения, затем положите туда нарезанный кубиками картофель и разделившееся на волокна мясо птицы.
  3. Когда получится мягкая картошка, суп будет готовым.
  4. По окончании останется посолить блюдо.

Измельченное яйцо и рубленная зелень дополняют куриный бульон.

В мультиварке

В мультиварке удобно и быстро варить фасолевый суп любой моделью устройства. Для этого блюда понадобится: четыре картофелины среднего размера, банка красной фасоли, по одному луку и морковке, четыре зубчика чеснока, 40 мл кетчупа без добавок, пучок кинзы, соль, масло.

Вкусный рецепт: фасолевый суп – рецепт из красной фасоли

  1. В режиме «Выпечка» измельчить лук до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь и кетчуп. Протушить все ингредиенты до мягкости овощей.
  2. В чашу мультиварки наливают необходимое количество воды, добавляют нарезанный кубиками средней величины картофель и фасоль с рассолом из банки.
  3. Вкусно посолите блюдо, добавив специи.
  4. По 35 минут угощение готовится на режиме «Тушение».

Перед подачей на ужин каждую тарелку с супом украшают мелко порубленной свежей кинзой.

Из консервированной фасоли в томатном соусе

Томатный соус замечательно подходит к супу с красной фасолью из банки. Готовое блюдо получается лёгким и диетическим. Для его приготовления нужно: один лук, одна морковь, 400 грамм консервированной фасоли, шесть картофелин, щепотка соли и молотого перца, масло.

  1. Кубиками нарезанный картофель варят в кипятке до готовности.
  2. Чтобы снизить калорийность, овощи можно мелко порубить и подавать сырыми. В противном случае лук с морковью желательно обжарить на масле.
  3. В кастрюлю к картофелю перекладывают содержимое банки с жидкостью и зажарку.
  4. Суп солится, перчится и варится еще 15 минут.

Перед тем, как подать на стол, дайте угощению постоять немного.

Простой и вкусный рецепт супа-пюре

В холодный день хороший обед — это густой суп-пюре. Он согревает и быстро утоляет голод, а готовится просто. Для блюда понадобится: две банки красной фасоли, лук, сладкий перец и морковь по одной штуке, два зубчика чеснока, пять помидоров, полторы столовые ложки томатной пасты без добавок, 800 миллилитров овощного бульона, три капли соуса «табаско», масло и соль.

  1. Томаты заливают кипятком для снятия кожицы.
  2. Мелко порезанный лук обжаривают на масле до мягкости, потом кладут сладкий перец, морковь и чеснок.
  3. Через несколько минут после того как все прожарилось, в сковороду кладут помидоры, нарезанные на четыре части, вместе с образовавшимся соком. Вся масса тушится ещё пару минут.
  4. Содержание сковороды кладут в кастрюлю с кипящим бульоном, добавляют половину промытой фасоли, томатную пасту и соль. Суп варят на медленном огне 25 минут.
  5. Затем массу удаляют с конфорки и перетирают.
  6. В суп кладут оставшуюся фасоль, потом его вновь доводят до кипения и выключают.

Соус «табаско» можно не использовать, но он придает блюду остроту. Добавлять его в суп необходимо непосредственно перед подачей на стол.