Суп с фасолью из банки – простой рецепт быстрого первого блюда. По желанию в него можно добавить мясо, овощи, соусы и специи. Такой суп отлично подойдет для семейного обеда.
Суп из консервированной фасоли – классический рецепт
В супах фасоль из баночек хорошо сочетается с разными овощами.
Сочетание красного болгарского перца, лука и картофеля придает блюду особенную глубину вкуса. Для классического варианта понадобится пара столовых ложек томатной пасты, 800 миллилитров воды, масло, соль, специи по вкусу. И, разумеется, банка красной консервированной фасоли.

- Мелкими прямоугольниками нарезается картофель.
- Для жарки все нарезанные овощи доводят до мягкости на растительном масле. Сначала обжаривается лук, потом добавляют морковь, а после — перец.
- Через 7-8 минут добавляют томатную пасту, и всё продолжает готовиться ещё несколько минут.
- Поджарку добавляют к картофельным кубикам, которые уже размягчились.
- Фасоль нужно ополоснуть холодной водой и добавить в суп.
- В блюдо можно добавить любые специи и пряные травы по вкусу.
Если консервированная фасоль немного кислая, то за пять минут до готовности супу добавляют пол чайной ложки сахара.
Рецепт приготовления с мясом
Чтобы приготовить более сытное блюдо, добавьте мясо, например, 250 граммов говядины. Также понадобится: 600 грамм белой фасоли, две белые луковицы, 60 грамм томатной пасты, несколько зубчиков чеснока, 2 чайных ложки горчичных семян, несколько клубней картофеля, 130 грамм бекона, соль и специи по вкусу.



- Обжарьте чеснок и лук до мягкости на разогретой сковородке с маслом.
- При прозрачности овощей можно прибавить горчицу и кусочки мяса.
- Компоненты медленно готовятся на слабом огне 25 минут, непрерывно перемешивая.
- После того как пройдет указанное время, в сковородку добавляют томатную пасту.
- В кастрюлю наливают литр воды и доводят до кипения. Как только появляются первые пузырьки, туда отправляют содержимое сковороды, фасоль из банки без жидкости, соль и нарезанный маленькими кубиками картофель.
- Через около четверть часа блюдо будет готово.
Беконом посыпают порции супа непосредственно перед подачей, предварительно нарезанным тонкими ломтиками и обжаренным до хруста на сливочном или топлёном масле.
Похожий рецепт: фасолевый суп – рецепт
Суп с красной консервированной фасолью и копченостями
Густой наваристый суп с копченостями и фасолью больше всего любят мужчины. Для его приготовления, кроме банки красной консервированной фасоли, нужно: 420 грамм копченостей по вкусу, один лук, один помидор и одна морковь, несколько картофелин, два зубка чеснока, соль, масло.

- Консервированные бобовые готовятся с добавлением воды и легкого томления. Соль добавляется по желанию.
- В масле жарятся нарезанные мелкими кубиками копчености.
- В другую ёмкость отправляется мясо. Лук-репка, измельчённый и поджаренный до золотистого цвета, идёт в сковороду. Затем туда добавляется морковь и помидор, натертый на средней терке и мелко нарезанный. Всё тушится на слабом огне несколько минут.
- В кастрюлю с фасолью кладутся обжаренные копчености и картофель, нарезанный кубиками.
- В суп добавим поджарку, соль, перец по вкусу и продолжим варить до готовности картофеля.
Перед тем как поставить на стол, блюдо посыпают измельченным чесноком.
По-восточному
Вкус востока в фасолевом супе дадут особые пряности и соевый соус. Для этого рецепта понадобится тмин, мускатный орех и душистый перец по щепотке. Также понадобятся: банка красной фасоли, 850 мл овощного бульона, морковь и лук по одной штуке, два помидора, лавровые листы, соевый соус — 40 мл, щепотка соли и масло.

- Пропустить лук и морковь через мясорубку, затем обжарить на жире или масле.
- Томаты заливают кипятком, очищают от семян и кладут в овощную массу. Готовят всё с добавлением немного бульона и лавровых листиков 10-15 минут.
- В остатке бульона варить фасоль с тмином до полуготовности.
- В кастрюлю к бобам добавляют жареные овощи, соевый соус и мускатный орех.
- Через 5-7 минут варки немного взбивают блендером.
К столу суп подают с сухариками белого или черного цвета.
Куриный суп с белой консервированной фасолью
Этот легкий супчик понравится как взрослым, так и детям. Для его приготовления нужно взять: банку белой фасоли, куриный бульон объемом 1,3 л, вареное мясо с одной грудки, яйцо, два картофелины, пучок свежей зелени, соль.



- Сварить куриное яйцо вкрутую.
- Доведите бульон до кипения, затем положите туда нарезанный кубиками картофель и разделившееся на волокна мясо птицы.
- Когда получится мягкая картошка, суп будет готовым.
- По окончании останется посолить блюдо.
Измельченное яйцо и рубленная зелень дополняют куриный бульон.
В мультиварке
В мультиварке удобно и быстро варить фасолевый суп любой моделью устройства. Для этого блюда понадобится: четыре картофелины среднего размера, банка красной фасоли, по одному луку и морковке, четыре зубчика чеснока, 40 мл кетчупа без добавок, пучок кинзы, соль, масло.
Вкусный рецепт: фасолевый суп – рецепт из красной фасоли

- В режиме «Выпечка» измельчить лук до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь и кетчуп. Протушить все ингредиенты до мягкости овощей.
- В чашу мультиварки наливают необходимое количество воды, добавляют нарезанный кубиками средней величины картофель и фасоль с рассолом из банки.
- Вкусно посолите блюдо, добавив специи.
- По 35 минут угощение готовится на режиме «Тушение».
Перед подачей на ужин каждую тарелку с супом украшают мелко порубленной свежей кинзой.
Из консервированной фасоли в томатном соусе
Томатный соус замечательно подходит к супу с красной фасолью из банки. Готовое блюдо получается лёгким и диетическим. Для его приготовления нужно: один лук, одна морковь, 400 грамм консервированной фасоли, шесть картофелин, щепотка соли и молотого перца, масло.

- Кубиками нарезанный картофель варят в кипятке до готовности.
- Чтобы снизить калорийность, овощи можно мелко порубить и подавать сырыми. В противном случае лук с морковью желательно обжарить на масле.
- В кастрюлю к картофелю перекладывают содержимое банки с жидкостью и зажарку.
- Суп солится, перчится и варится еще 15 минут.
Перед тем, как подать на стол, дайте угощению постоять немного.
Простой и вкусный рецепт супа-пюре
В холодный день хороший обед — это густой суп-пюре. Он согревает и быстро утоляет голод, а готовится просто. Для блюда понадобится: две банки красной фасоли, лук, сладкий перец и морковь по одной штуке, два зубчика чеснока, пять помидоров, полторы столовые ложки томатной пасты без добавок, 800 миллилитров овощного бульона, три капли соуса «табаско», масло и соль.



- Томаты заливают кипятком для снятия кожицы.
- Мелко порезанный лук обжаривают на масле до мягкости, потом кладут сладкий перец, морковь и чеснок.
- Через несколько минут после того как все прожарилось, в сковороду кладут помидоры, нарезанные на четыре части, вместе с образовавшимся соком. Вся масса тушится ещё пару минут.
- Содержание сковороды кладут в кастрюлю с кипящим бульоном, добавляют половину промытой фасоли, томатную пасту и соль. Суп варят на медленном огне 25 минут.
- Затем массу удаляют с конфорки и перетирают.
- В суп кладут оставшуюся фасоль, потом его вновь доводят до кипения и выключают.
Соус «табаско» можно не использовать, но он придает блюду остроту. Добавлять его в суп необходимо непосредственно перед подачей на стол.