Омлет с брокколи – отличное диетическое блюдо. Важно готовить его не на сковороде, а в мультиварке или духовке.
Классический омлет с брокколи на сковороде
Впрочем, многие выбирают приготовить омлет с брокколи на сковороде. Этим способом легко и быстро справиться. Такой завтрак насытит и не отнимет много времени.

Для приготовления вкусного блюда необходимо правильно подобрать овощ. Ему присущи твердые, плотные соцветия и ножки, приятный аромат. Оттенок должен быть темно-зеленым. Если соцветия приобрели желтоватый оттенок, это свидетельствует о перезрелости овоща. Хранить брокколи можно не более полутора недель в прохладном месте.
Необходимые составляющие:
- яйца – 5 шт.;
- соцветия – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- специи, соль и масло.
Последовательность действий:
- Обжарьте разобранные соцветия три минуты. Добавьте немного воды и тушите до полного высыхания.
- Перемешайте яйца вилкой, добавьте соль и специи по вкусу, а также мелко нарезанный чеснок.
- Переложить в сковороду, накрыть крышкой и готовить до окончания.
Для наилучшего сохранения витаминов капусту лучше не жарить и не тушить, а провести бланширование.
С помидорами в духовке
Омлет с брокколи из духовки можно украсить помидорами — получится аппетитно и эстетично. В духовке блюдо получается пышным и воздушным, однако с достаточно плотной консистенцией.

Что потребуется:
- яйца – 5 шт.;
- соцветия – 200 г;
- томаты – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- сливки и майонез – по 2 ст. л.;
- специи и соль.
Как готовить:
- Рассохшиеся цветки отваривать не больше четырёх минут в подсоленной воде, потом остудить.
- Томаты порезать кубиками, лук мелко нашинковать и немного обжарить.
- Соединить овощи.
- Смешать яйца, сливки, майонез, соль и специи до пышности.
- Смесь из овощей положить в форму и залить взбитыми яйцами.
Пеките не дольше получаса. Подайте готовую еду с мелко нарезанной свежей зеленью.
С добавлением сыра в микроволновке
Сыр делает омлет более нежным и вкусным. Количество компонентов можно изменить по вкусу.
Необходимый набор компонентов:
- яйца – 4 шт.;
- капуста – 300 г;
- лук – 1 головка;
- молоко – 50 мл;
- твердый сыр – 100-граммовый кусок;
- соль со специями.

Процесс приготовления:
- Бланшировать или варить капусту.
- Соединить яйца с молоком.
- Измельчить лук, потереть сыр и вмешать в смесь из яиц и молока. Добавить специи и соль.
- Добавить брокколи.
- Вставьте емкость внутрь и активируйте прибор максимальной мощностью на пять минут.
После вызова сделайте пробу и при необходимости завершите приготовление.
Мягкий омлет с брокколи и цветной капустой
Такого вкусного и полезного завтрака трудно найти. Овощи богаты витаминами, необходимыми организму для нормальной работы. Низкая калорийность поможет сохранить фигуру и избежать лишнего веса.



Необходимые составляющие:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 0,5 ст.;
- соцветия обоих видов – 250 г;
- масло сливочное – кусочек;
- соль и специи.
Последовательность действий:
- Сварите обе разновидности капусты в подсоленной воде.
- Взбейте яйца до пышности. Добавьте молоко и специи.
- Поместите ломтики овощей в форму для выпечки, залейте яично-молочной массой. Посыпьте сверху крошкой сливочного масла.
Выпекайте около двадцати пяти минут. Подайте с творогом.
Как приготовить в мультиварке
Добавив к омуляту немного мяса, получим сытное и питательное блюдо для обеда или ужина. С мультиваркой его приготовить легко.

Что необходимо:
- куриное мясо – 300 г;
- брокколи – 200 г;
- помидор и оранжевый сладкий перец – 1 шт.;
- молоко и сливки – по 0,5 ст.;
- зелень, масло, соль.
В качестве альтернативы мясу можно применять остатки колбасы, сосисок, ветчины, твердого сыра, маслин, брынзы. Готовность продуктов позволяет обойтись без дополнительного тушения или жарки, что сокращает время приготовления и удобно для занятых хозяек.
Процесс подготовки:
- Кусочками нарезать филе, выложить в чашу устройства и включить программу «Тушение». Приготовить четверть часа.
- Взбиваем яйца с солью и перцем. Добавляем молоко со сметаной и перемешиваем.
- Бланшируйте брокколи, или отварите её на пару. Нарежьте её кусочками вместе с другими овощами. Мелко порубите зелень. В отсутствие свежей можно применить замороженную или сухую смесь трав.
- Соединить все компоненты и аккуратно перемешать.
- Вылить в чашу прибора.
- В течение трех часов поддерживать режим «Выпечка».
После сигнала поспеши с открытием крышки — подождите ещё пять минут, а затем аккуратно извлеките омлет, нарежьте его на порционные кусочки и разложите по тарелкам.
В «умной кастрюле» омлет получается особенным: пышным, мягким и очень полезным, поскольку готовится без обжаривания. Больше нет риска, что он пригорит.
Даже из малого количества продуктов получится вкусное блюдо при умелых руках.