Творожный сыр — любимый деликатес у многих. Но состав и качество магазинного продукта часто вызывают сомнения. Домашний творожный сыр, приготовленный из простых ингредиентов, получается ароматнее и полезнее.
Классический рецепт
Этот сырный продукт, отличающийся нежностью вкуса и аромата, идеально подходит для завтрака вместе с чашечкой кофейного напитка.

Состав творожного сыра:
- 1 кг кисломолочной продукции;
- 1 л молока;
- 2 яйца;
- полпачки сливочного масла весом в 250 г;
- сода, соль и разнообразные пряности.
Способ исполнения рецепта:
- В вместительную емкость с толстым дном разливают молоко.
- После закипания жидкости понемногу вливают кисломолочный продукт.
- Все варится на медленном огне не дольше пяти минут, чтобы образовалась сыворотка.
- Творожную массу пропускают через марлю, которую затем подвешивают над мойкой для стекания жидкости.
- Масло, размягченное до мягкого состояния, соль и сода смешиваются с яйцами.
- После того, как все жидкие компоненты в творожной основе впитаются, его соединяют с яично-масляной смесью и добавляют специи.
- Полученную основу сыра кипятят десять минут на водяной бане, затем переносят в контейнер и помещают в холодильную камеру на три-четыре часа под гнётом.
Как сделать сливочный сыр
Чтобы приготовить это блюдо, нужно приложить усилия и отыскать сливочный сыр Филадельфия, которого не так уж много. Тем не менее, для ценителей домашней кухни в японском стиле существует альтернатива: можно изготовить сырные продукты самостоятельно.



Сыр творожный сливочный готовится из:
- ½ кг кисломолочной продукции;
- Двести миллилитров жирных сливок и равное количество сметаны.
Очерёдность действий:
- Сивки взбиваются до загущения.
- Далее добавляется творог.
- Для достижения кремообразного состояния в состав творога добавляют сметану.
- Получившееся однородное и нежное сырное вещество помещают в емкость, которая направляется в холодный отсек на срок не менее суток.
«Хохланд» с ароматной зеленью
На прилавках магазинов ароматный сырный продукт с зеленью – необычный деликатес с высокой ценой. Но существуют рецепты приготовления такого блюда в домашних условиях.

Ингредиенты:
- 220 г домашнего творога;
- ½ головки чеснока;
- 100 мл жирной сметаны;
- ½ пучка, укропа и столько же кинзы;
- 15 г соли.
Этапы подготовки:
- Блендер перемалывает чеснок и зелень в ароматную пасту.
- Творог перемешивают с солью и сметаной, затем взбивают до состояния пасты.
- Смешав зелёную и белую массы, полученную однородную основу заливают в контейнер, который помещают в холодильную камеру на два часа.
Мягкий сыр из творога и молока
В домашних условиях при приготовлении сыра возможно изобретение различных сортов.



Потребуются:
- 900 г кисломолочного продукта;
- 900 мл молока;
- 20 г соли;
- 3 яйца;
- 80 г сливочного масла.
Этапы работы включают следующие действия:
- В кастрюлю с толстым дном наливают молоко.
- После того, как содержимое закипит, добавляют творог.
- Процесс варки массы занимает 40 минут, затем её помещают в марлю для отстоя жидкости.
- Смешав стеклотворог с яйцами, солью и маслом, основу сыра проваривают на водяной бане десять минут. Затем переливают в емкость, которую ставят в холод на четыре часа.
Технология приготовления Маскарпоне
Многие изысканные блюда, как десерты, так и закуски, используют высококачественный сыр Маскарпоне, что может сказаться на бюджете.

Для решения проблемы нужно купить.
- 200 г творога;
- 200 мл жирных сливок;
- 15 г сахара;
- яйцо.
Как сделать творожный сыр Маскарпоне:
- Творог пропускают через сито, добиваясь однородности массы, затем смешивают с загустевшими сливками.
- С сахаром взбивают яйцо, потом вмешивают его в творог.
- Сыр разливают в форму и ставят на два часа в холодное место.
Благодаря добавлению яйца сыр становится более плотным.
Из козьего творога
Сыр из козьего творога и молока — безлактозный и идеальный вариант для людей с аллергией. Кроме того, он очень полезен.



Для создания полезного продукта требуется.
- 1 л молока;
- 400 г творога;
- яйцо;
- щепотка соли;
- сода на кончике ножа.
Представленный алгоритм действий состоит из нескольких шагов.
- Творог просеивается через сито.
- В кастрюле на плите нагревают молоко, добавляя к нему творог по мере появления первых пузырьков.
- Через несколько минут, когда сыворотка отделится и побелеет, содержимое кастрюли выливают в марлю, которая лежит на дуршлаге.
- В полученную творожную массу вводят яйцо, соль и соду.
- Тщательно размешанное сырьё снова обертывают марлей и помещают в дуршлаг, на которое надавливают грузом.
Через сутки нежный сыр готов.
Плавленый сыр
Любите ароматный сырок со сливочным вкусом? В наличии 500 граммов творога и пол литра молока – значит, можно приготовить его дома.

Помимо основных компонентов следует также обнаружить:
- яйцо;
- кусочек сливочного масла;
- 3 г фруктозы;
- по щепотке соли и соды.
Как приготовить плавленый творожный сыр из творога:
- Молочные продукты соединяют, варят на маленьком огне до тех пор, пока не начнёт отделяться сыворотка.
- Творожную массу помещают в марлю для удаления излишков влаги.
- В это время взбивают яйцо с фруктозой, солью и содой.
- Творожную основу смешивают с яичной, затем нагревают на водяной бане, постоянно помешивая.
- Через пять-шесть минут сырьё распределяется по формам и помещают в холодное место на ночь.
Твёрдый творожный сыр



Несмотря на распространенное мнение, изготовление твердого сыра дома доступно при наличии необходимых продуктов.
- 500 г жирного творога;
- 500 мл молока;
- кусочек сливочного масла;
- по щепотке соли и соды;
- яйцо.
Подготовка питательного сырного продукта проходит несколько этапов.
- В емкость с толстым дном выливают молоко и добавляют творог.
- Деревянная лопатка непрерывно помешивает содержимое в течение десяти минут варки.
- Творожную основу пропускают через марлю, закреплённую над раковиной.
- Растопленное масло соединяют с яйцом, солью и содой.
- Тщательно перемешивают яично-масляную смесь с творожной основой.
- Последовательно варится ещё пять минут до достижения насыщенно-золотистого оттенка. После этого сырая масса возвращается в сито с марлей, которое размещают в холодильнике на три часа.
- Предварительно на будущий сыр устанавливается пресс.https://www.youtube.com/watch?v=OpvXfFcukFU
В домашних условиях возможно изготовление сыра на творожной основе, превосходящего магазинную продукцию по вкусовым качествам, питательности, качеству и цене.