Итальянское ризотто с шампиньонами

Поклонники итальянской кухни стремятся приготовить ризотто с шампиньонами в домашних условиях. Среди множества рецептов я для себя выбрала один. При его использовании следует обратить внимание на советы, чтобы гости высоко оценили ваше блюдо.

Итальянские кулинарные тайны

  1. Для приготовления ризотто выбирайте крупы с высоким содержанием крахмала. В магазинах доступны такие сорта, как арборио, карнароли и падано.
  2. Чтобы рис не получился сухим и рассыпчатым в конце готовки, его не нужно мыть.
  3. Добавьте бульон (овощной, грибной или куриный), чтобы каша получилась густой.

Пошаговый рецепт ризотто с шампиньонами

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность: 102.3 ккал.
Фото: recipepes.com

Состав блюда:

  • сливочное масло – 40 г;
  • вино белое (можно отказаться) – 50 мл;
  • грибы – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • бульон (лучше грибной) – примерно 900 мл;
  • рисовая крупа – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Добавьте свежеприготовленную зелень, при необходимости — черный перец.
  • сыр для подачи.

Совет: вино применяется для повышения вкусовых качеств, его можно заменить другим качественным алкогольным напитком – вермутом или хересом.

Пошаговая инструкция:

  1. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжаривают нарезанные пластинами шампиньоны. После испарения жидкости добавляют половину сливочного масла и готовят до золотистого цвета.
  2. Добавить мелко нарезанный лук и размятый чеснок. Тушить до размягчения.
  3. Поместите рис и готовьте несколько минут, непрерывно помешивая.
  4. Добавить алкоголь, который испарится через три минуты.
  5. Добавляйте по ложку бульона постепенно. Варите ризотто до полного приготовления крупы, которая должна сохранять лёгкую прочность внутри.

Горячее грибное ризотто подавайте с зеленью и сыром, измельченными прямо на тарелке.