Куриные рулетики с начинкой: 9 рецептов

Куриное филе в форме рулетиков – оригинальное блюдо, подходящее для праздничной трапезы. Разнообразные начинки делают их еще более сочными и вкусными.

Куриные рулеты с сырной начинкой.

Ингредиенты: филе курицы (720 г), полутвердый сыр (140 г), свежая зелень, два зубчика чеснока, три столовые ложки сливочного масла, соль, одно яйцо, три столовые ложки муки, свежемолотый черный перец.

  1. Филе каждого разделывается пополам. Сверху заготовки покрывают пищевой плёнкой и тщательно отбивают. Главное, не перестараться и не порвать кусочки.
  2. Мясо посолить и поперчить слегка.
  3. В отдельной посуде перетирают сыр с мелко нарезанной зеленью, смешивают с размягчённым маслом и измельченным чесноком. Получившийся состав обкладывают отбитыми кусками курицы, формируя рулеты.
  4. Сначала заготовки помещают в взбитое с солью яйцо, затем обваливают в муке и обжаривают на горячем масле до золотистого цвета.

Свежие рулетики с сыром лучше есть теплыми, с любым подходящим дополнением.

С грибами

Продукты для приготовления: 160 грамм шампиньонов, морковь, лук, пол килограмма куриного филе, соль.

  1. Овощи и грибы режут мелкими кусочками, затем обжаривают на масле. Рекомендуется использовать смесь растопленного сливочного и подсолнечного масла. Начинку солят.
  2. Каждое филе разрезается горизонтально на две половины. Пласты хорошо отбиваются, солятся. Внутрь получившихся заготовок выкладывается начинка-поджарка, и её сворачивают рулетиками. Для фиксации используют зубочистки.
  3. Рулетики с грибами помещают на противень, выстланный промаслённой фольгой, и выпекают в духовке при температуре 190—200 градусов около полутора десятков минут.

Для крепления заготовок вместо зубочисток можно использовать обычную нитку.

Праздничные рулеты из куриного филе, обжаренные в беконе.

В состав блюда входят: 90 грамм бекона, 420 грамм филе птицы, два перепелиных яйца, по две щепотки ароматных трав и соли, две столовые ложки горчицы, немного оливкового масла, 60 грамм Пармезана.

  1. Филе разделяется на две или три части, затем кусочки отбивают.
  2. Остальные ингредиенты, помимо бекона и Пармезана, перемешиваются для маринада. Получающаяся масса должна быть однородной.
  3. Куриные заготовки хорошенько пропитываются приготовленным соусом и выдерживаются в течение получаса.
  4. Филе посыпают мелко тертым пармезаном и сворачивают рулетами, каждый из которых затем обматывают широкой полоской бекона.

В форму укладывают приготовленные рулетики, помещают в заранее прогретый духовой шкаф и выпекают 17—20 минут.

С черносливом

Продукты для блюда: 270 граммов куриного филе, 130 граммов чернослива без косточек, небольшое количество майонеза, 120 граммов моцареллы, соль.

  1. Перед употреблением сухофрукты нужно хорошо помыть и замочить на два часа.
  2. Из филе делают тонкие ломтики, немного отбивают, смазывают подсоленным майонезом и оставляют минимум на час.
  3. Сушеный чернослив нарезают мелкими кусочками и перемешивают с тертым сыром.
  4. На мясные заготовки кладут желаемое количество начинки, затем сворачивают в плотные рулеты и связывают нитками.
  5. Еда обжаривается на горячем масле до золотистой корочки.

Рулетики с черносливом вкуснее всего подавать с отварным белым рисом.

В фольге в духовке

В состав продукта входят: четыре части куриного филе, несколько веточек свежей петрушки, соль, специи и сто девяносто грамм твердого сыра.

  1. Филе разделяется на две части и накатывается.
  2. На лоскут фольги кладётся кусок мяса. сверху рассыпают соль, специи, крошку сыра и свежую петрушку.
  3. Мясо формируют рулеткой с начинкой внутри.
  4. Заготовки укрывают фольгой, создавая плотное и непроницаемое покрытие. От этого будут насыщенными будущие рулетки. По краям фольги можно удобно свернуть, как конфеты.

В духовке на противне блюдо выпекается 17-20 минут.

Оригинальный рецепт с ананасом

В состав продукта входят: куриная грудка весом 720 г, консервированный ананас массой 130 г, соль, свежемолотый перец, столовая ложка сладкой горчицы и 120 г полутвердого сыра.

  1. Каждый кусок нарезают пополам, обязательно срезом вдоль волокон. Пластинки отбивают особым молотком.
  2. С одной стороны заготовки смазывают горчицей, сверху укладывают тертый сыр и кусочки консервированных фруктов без сиропа. Добавляют соль и перец по вкусу.
  3. Мелко нарезанное мясо скатывают в плотные рулеты и связывают нитками.
  4. Заготовки из курицы помещаются в форму для запекания и отправляются в разогретую до высокой температуры духовку на 30 минут.

Для получения румяных рулетиков включите гриль за несколько минут до окончания приготовления.

С ветчиной и сыром

Ингредиенты: четыре больших куска куриного филе, сто семьдесят граммов ветчины, сто двадцать граммов полутвердого сыра, горсть панировочных сухарей, перец, соль.

  1. Каждый кусок рыбы тщательно промывают, просушивают бумажным полотенцем и надрезают пополам, но не полностью. Затем его развертывают.
  2. Заготовку аккуратно отбивают через несколько слоёв пищевой плёнки, чтобы курица не порвалась. Её солят и перчат. Необходимо учитывать, что часть соли будет переходить от ветчины к птице.
  3. Последнюю нарезанную кусочками брусками обрабатывают. Аналогично измельчают и сыр.
  4. Из готовых кусочков формируют рулеты с начинкой из курицы, которые закрепляют зубочистками. Затем мясо обваливают в сухарях и жарят на сковороде.

Рулетики из куриного филе с начинкой подрумяниваются до готовности.

Куриная грудка, фаршированная творогом

Продукты: пол килограмма филе птицы, жирная сметана, 180 грамм творога, свежий чеснок по вкусу, соль, специи.

  1. Куриное филе разрезают тонкими пластинками и хорошенько отбивают молотком.
  2. Далее мясо посыпают солью и специями.
  3. Творог, измельчённый чеснок и сметана взбиваются для начинки. Можно добавить свежую зелень по вкусу.
  4. На куриные кусочки выкладывают получившуюся начинку, затем сворачивают в плотные рулеты и закрепляют зубочистками.
  5. Заготовки прокаливают несколько минут на сковороде с маслом до появления румяной корочки.
  6. Рулетики перемещают в жаропрочную форму и помещают в разогретую до 210 градусов духовку на полчаса.

Вкусное блюдо можно подать с острым соусом из чеснока.

Как вкусно приготовить с курагой?

Продукты для блюда: куриная грудка, сыр, курага, соль, специи.

  1. Сухофрукты выдерживают несколько минут в кипятке, чтобы размякнуть, затем высушивают и режут мелкими кусочками.
  2. Крупное филе рассекают по середине (не полностью!), после чего раскрывают, как книгу. Мясо тщательно отбивают молотком.
  3. Сформировавшийся слой посолили и приправили выбранными специями.
  4. Курятина оставляется минут на 20 для маринования.
  5. Поверх пластов курицы рассыпают тертый сыр, а сверху выкладывают рядами целые сухофрукты.
  6. Мясо скатывают плотным рулетом, обворачивают фольгой и помещают в прогретую духовку на полчаса.

Перед тем как поставить к столу блюдо, его нарезают маленькими кусочками. По вкусу его можно съесть как горячим, так и холодным.