Куриное филе в форме рулетиков – оригинальное блюдо, подходящее для праздничной трапезы. Разнообразные начинки делают их еще более сочными и вкусными.
Куриные рулеты с сырной начинкой.
Ингредиенты: филе курицы (720 г), полутвердый сыр (140 г), свежая зелень, два зубчика чеснока, три столовые ложки сливочного масла, соль, одно яйцо, три столовые ложки муки, свежемолотый черный перец.

- Филе каждого разделывается пополам. Сверху заготовки покрывают пищевой плёнкой и тщательно отбивают. Главное, не перестараться и не порвать кусочки.
- Мясо посолить и поперчить слегка.
- В отдельной посуде перетирают сыр с мелко нарезанной зеленью, смешивают с размягчённым маслом и измельченным чесноком. Получившийся состав обкладывают отбитыми кусками курицы, формируя рулеты.
- Сначала заготовки помещают в взбитое с солью яйцо, затем обваливают в муке и обжаривают на горячем масле до золотистого цвета.
Свежие рулетики с сыром лучше есть теплыми, с любым подходящим дополнением.
С грибами
Продукты для приготовления: 160 грамм шампиньонов, морковь, лук, пол килограмма куриного филе, соль.



- Овощи и грибы режут мелкими кусочками, затем обжаривают на масле. Рекомендуется использовать смесь растопленного сливочного и подсолнечного масла. Начинку солят.
- Каждое филе разрезается горизонтально на две половины. Пласты хорошо отбиваются, солятся. Внутрь получившихся заготовок выкладывается начинка-поджарка, и её сворачивают рулетиками. Для фиксации используют зубочистки.
- Рулетики с грибами помещают на противень, выстланный промаслённой фольгой, и выпекают в духовке при температуре 190—200 градусов около полутора десятков минут.
Для крепления заготовок вместо зубочисток можно использовать обычную нитку.
Праздничные рулеты из куриного филе, обжаренные в беконе.
В состав блюда входят: 90 грамм бекона, 420 грамм филе птицы, два перепелиных яйца, по две щепотки ароматных трав и соли, две столовые ложки горчицы, немного оливкового масла, 60 грамм Пармезана.

- Филе разделяется на две или три части, затем кусочки отбивают.
- Остальные ингредиенты, помимо бекона и Пармезана, перемешиваются для маринада. Получающаяся масса должна быть однородной.
- Куриные заготовки хорошенько пропитываются приготовленным соусом и выдерживаются в течение получаса.
- Филе посыпают мелко тертым пармезаном и сворачивают рулетами, каждый из которых затем обматывают широкой полоской бекона.
В форму укладывают приготовленные рулетики, помещают в заранее прогретый духовой шкаф и выпекают 17—20 минут.
С черносливом
Продукты для блюда: 270 граммов куриного филе, 130 граммов чернослива без косточек, небольшое количество майонеза, 120 граммов моцареллы, соль.



- Перед употреблением сухофрукты нужно хорошо помыть и замочить на два часа.
- Из филе делают тонкие ломтики, немного отбивают, смазывают подсоленным майонезом и оставляют минимум на час.
- Сушеный чернослив нарезают мелкими кусочками и перемешивают с тертым сыром.
- На мясные заготовки кладут желаемое количество начинки, затем сворачивают в плотные рулеты и связывают нитками.
- Еда обжаривается на горячем масле до золотистой корочки.
Рулетики с черносливом вкуснее всего подавать с отварным белым рисом.
В фольге в духовке
В состав продукта входят: четыре части куриного филе, несколько веточек свежей петрушки, соль, специи и сто девяносто грамм твердого сыра.

- Филе разделяется на две части и накатывается.
- На лоскут фольги кладётся кусок мяса. сверху рассыпают соль, специи, крошку сыра и свежую петрушку.
- Мясо формируют рулеткой с начинкой внутри.
- Заготовки укрывают фольгой, создавая плотное и непроницаемое покрытие. От этого будут насыщенными будущие рулетки. По краям фольги можно удобно свернуть, как конфеты.
В духовке на противне блюдо выпекается 17-20 минут.
Оригинальный рецепт с ананасом
В состав продукта входят: куриная грудка весом 720 г, консервированный ананас массой 130 г, соль, свежемолотый перец, столовая ложка сладкой горчицы и 120 г полутвердого сыра.



- Каждый кусок нарезают пополам, обязательно срезом вдоль волокон. Пластинки отбивают особым молотком.
- С одной стороны заготовки смазывают горчицей, сверху укладывают тертый сыр и кусочки консервированных фруктов без сиропа. Добавляют соль и перец по вкусу.
- Мелко нарезанное мясо скатывают в плотные рулеты и связывают нитками.
- Заготовки из курицы помещаются в форму для запекания и отправляются в разогретую до высокой температуры духовку на 30 минут.
Для получения румяных рулетиков включите гриль за несколько минут до окончания приготовления.
С ветчиной и сыром
Ингредиенты: четыре больших куска куриного филе, сто семьдесят граммов ветчины, сто двадцать граммов полутвердого сыра, горсть панировочных сухарей, перец, соль.

- Каждый кусок рыбы тщательно промывают, просушивают бумажным полотенцем и надрезают пополам, но не полностью. Затем его развертывают.
- Заготовку аккуратно отбивают через несколько слоёв пищевой плёнки, чтобы курица не порвалась. Её солят и перчат. Необходимо учитывать, что часть соли будет переходить от ветчины к птице.
- Последнюю нарезанную кусочками брусками обрабатывают. Аналогично измельчают и сыр.
- Из готовых кусочков формируют рулеты с начинкой из курицы, которые закрепляют зубочистками. Затем мясо обваливают в сухарях и жарят на сковороде.
Рулетики из куриного филе с начинкой подрумяниваются до готовности.
Куриная грудка, фаршированная творогом
Продукты: пол килограмма филе птицы, жирная сметана, 180 грамм творога, свежий чеснок по вкусу, соль, специи.



- Куриное филе разрезают тонкими пластинками и хорошенько отбивают молотком.
- Далее мясо посыпают солью и специями.
- Творог, измельчённый чеснок и сметана взбиваются для начинки. Можно добавить свежую зелень по вкусу.
- На куриные кусочки выкладывают получившуюся начинку, затем сворачивают в плотные рулеты и закрепляют зубочистками.
- Заготовки прокаливают несколько минут на сковороде с маслом до появления румяной корочки.
- Рулетики перемещают в жаропрочную форму и помещают в разогретую до 210 градусов духовку на полчаса.
Вкусное блюдо можно подать с острым соусом из чеснока.
Как вкусно приготовить с курагой?
Продукты для блюда: куриная грудка, сыр, курага, соль, специи.

- Сухофрукты выдерживают несколько минут в кипятке, чтобы размякнуть, затем высушивают и режут мелкими кусочками.
- Крупное филе рассекают по середине (не полностью!), после чего раскрывают, как книгу. Мясо тщательно отбивают молотком.
- Сформировавшийся слой посолили и приправили выбранными специями.
- Курятина оставляется минут на 20 для маринования.
- Поверх пластов курицы рассыпают тертый сыр, а сверху выкладывают рядами целые сухофрукты.
- Мясо скатывают плотным рулетом, обворачивают фольгой и помещают в прогретую духовку на полчаса.
Перед тем как поставить к столу блюдо, его нарезают маленькими кусочками. По вкусу его можно съесть как горячим, так и холодным.