Большинство кушаний готовится из мясных продуктов, а особенно вкусными оказываются те, что приготовлены в духовом шкафу.
Свинина, запеченная по-французски в духовке
Для этого блюда предпочтительнее использовать корейку с тонкими прожилками сала.

- нежирная корейка – до килограмма;
- любой полутвёрдый сыр – 300 г;
- сметана 10 % – 100 г;
- яйцо отварное – 2 шт.;
- зелень укропа – небольшой пучок;
- одна крупная красная луковица;
- коричневый сахар – 1 ч. л.;
- любое растительное масло – 1 ст. л.;
- соль и перец.
Чтобы блюдо было насыщенным и ароматным, нужно предварительно подготовить порционные открытые лотки из фольги.
- Очистить луковицу и нарезать её полукольцами.
- На разогретой сковородке с маслом обжарить лук до мягкости на медленном огне.
- Когда лук станет мягким, добавить сахар и, непрерывно помешивая, добиться полного его растворения. Затем сковороду снять с огня.
- Разделить корейку на шесть порционных кусочков весом 150 граммов каждый.
- Проколки мяса необходимы в нескольких точках, лучше всего воспользоваться специальным триммером или вилкой.
- Потребуется тонкие ломтики сыра, яйцо – натертое, укроп – мелко нарезанный.
- В отдельной посуде соединить яйцо, укроп и сметану.
- Выложите кусочки корейки в лотки, на мясо сначала положите слой лука, затем сметану с яйцом, а сверху прикройте сырным куском.
- Затем противень с готовыми изделиями накрывают фольгой и помещают на 30 минут в прохладное место.
- Разогрейте духовку до 180ºС. Поставьте поддон с верхним укрытием из фольги, и выпекайте блюдо в течение 25 минут. Затем, снимите фольгу и дайте мясу дойти до готовности еще 15 минут.
Положив под ломтики свинины тонко нарезанную свежую морковь, получится совершенно фантастический вкус.
Как приготовить мясо целиком в духовке.
Чтобы свинина в духовке получилась полностью пропечёной и вкусной, её нужно предварительно правильно замариновать. Для этого блюда лучше использовать нежирную шею массой около 1,5—1,7 кг.

Ингредиенты для маринада:
- растительное масло – 50 мл;
- тёртый чеснок – 1 ч. л.;
- соль крупная – ½ ч. л.;
- перец белый – щепотка.
В масле смешайте все компоненты. Нарежьте свинину, обильно смажьте ее и положите в рукав для выпечки.
- При наличии ветчинницы после маринования куска нужно сразу поместить его в устройство и переместить в холодильник.
- Без специального прибора свинину оборачивают кусочком ткани, плотно обвязывают верёвкой и кладут в холодильник. Перед приготовлением снимают ткань и веревку, мясо переносят в лоток, сверху ставят гнёт и запекают.
Для выдержки мяса в холодильнике достаточно одного часа, однако лучше отправить его на холод с вечера. Запекание подготовленной заготовки должно проходить при температуре около 220 градусов Цельсия в течение полутора часов. Для проверки готовности можно использовать термометр для мяса.
Под давлением через двенадцать часов мясо остынет, и утром его можно будет нарезать тонкими ломтиками.
Из одной порции говядины можно приготовить ещё два разных блюда.
- салат с говядиной;
- ростбиф.
Говядина, запеченная в слоеном тесте
Для того чтобы говядина получилась мягкой, ее нужно приготовить по правильному рецепту. Запекайте её в ветчиннице, используя приведенный выше рецепт.
Лучше всего слоеное тесто приобрести в магазине заранее, но только бездрожжевое.



Перед запеканием мяса в тесте убедитесь, что оно полностью готово. Сырая начинка и пригоревшее тесто – результат недоготовленного мяса.
Готовое и остывшее мясо завертывают в слоеное тесто и ставят в заранее нагретую до 220°С духовку. Поверхность изделия можно присыпать сыром после зажаривания корочки теста.
Мясо в горшочках с картофелем
Вкусное и ароматное блюдо, которое нравится многим с самого детства, – это мясо в горшочках.

- сортовой картофель, предназначенный для запекания – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- зелёный горошек, замороженный – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- солёный огурцы – 3 шт.;
- маслины без косточек – 1 банка;
- свинина – 300 г;
- говядина – 300 г;
- бекон – 4 полоски.
Для приготовления необходимого количества порций понадобится 4 горшка вместимостью от 0,5 литра.
- Свиную и говяжью мякоть надо нарезать кубиками размером около одного сантиметра.
- Картофель необходимо очистить и нарезать кубиками. Лук репчатый мелко порубить полукольцами. Томаты нарезать кубиками, а солёные огурцы натереть на терке.
- На сухой сковороде нужно обжарить мясо до легкой корочки.
- В каждый горшок кладут слоями: мясо, помидоры с горошком, картофель, лук, маслины и огурцы.
- Накройте горшочки крышками и поставьте в духовую печь, разогретую до 200 градусов по Цельсию. Выпекайте не менее часа.
- Беконом обжаривают на сковородке, где готовилось мясо.
- Беконом украшают блюдо перед подачей.
Любители солёной пищи могут добавить щепотку соли. В остальных случаях она будет излишней, так как её достаточно в огурцах и маслинах. Запеченная картошка с мясом в духовке, приготовленная в горшочках, может храниться в холодильнике около пяти дней.
Простое жаркое из баранины
Для приготовления данного блюда лучше использовать бараньи ребрышки. Обжаривать их следует на сухой сковороде до легкой золотистой корочки.

- набор специй специально для баранины – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- перец горошком – 3 шт.;
- консервированные томаты – несколько штук.
Для приготовления вкусного и сочного жареного мяса рекомендуется использовать чугунную посуду.
- В блендере смешать все ингредиенты.
- В латку уложить приготовленную баранину и залить её образовавшимся соусом.
- Тушить около часа при температуре 150ºС.
Можно приготовить любыми частями баранины этим способом.
Свинина-гармошка с овощами и сыром
Это блюдо украсит праздничный стол из-за своего вкуса и оригинального вида.



- свиная корейка – 1 кг;
- тёртый чеснок – 1 ст. л.;
- помидоры – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- тёртый сыр полутвёрдый – ½ стакана;
- соль и перец.
Для этого блюда подходит любая часть мяса, но корейка лучше всего подойдет. После приготовления она обязательно получится мягкой, а сочность блюду придадут овощи.
- Посолите и поперчите корейку, заверните её в фольгу и запекайте при температуре 170ºС в течение часа.
- Помидоры и лук нарезать полукольцами.
- Из фольги достать полуготовое мясо корейки и перенести на разделочную доску.
- В мясе делают точные надрезы через каждые 1,5 — 2 сантиметра.
- В разрезы положить чеснок, помидоры и лук.
- Корейку продолжают запекать еще 25 минут при температуре 150ºС, но теперь без фольги.
- За десять минут до конца готовки на корейку положить сыр.
Любые овощи подойдут.
Получается вкусно, если использовать следующие комбинации:
- кабачки + картофель;
- ананас + киви;
- Соленые огурцы, картофель, сметана и укроп.
Свинина на шпажках, запечённая в банке
Запекание мяса в банке — оригинальный способ приготовления. Можно приготовить шашлычки, не предварительно замачивая их, а сразу с маринадом.

Для приготовления этого блюда потребуется литровая банка, шпажки и перечисленные ниже продукты.
- свинина – 800 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соус соевый – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- соль и перец.
С этой технологией мясо получится вкусным с любым любимым маринадом.
Приготовление этого блюда требует соблюдения важного правила: духовку перед началом не нужно разогревать. Банку помещают в холодную печь, где она нагревается вместе с ней. В противном случае стекло может треснуть.
- Лук необходимо мелко нарезать.
- Соедините соевый соус с горчицей, луком и специями.
- Мясные кусочки аккуратно обработать смесью и надеть на шампуры.
- Шашлычки складывают в банку вертикально, а сверху покрывают фольгой.
Запекайте при температуре 170 градусов Цельсия в течение часа. После готовности выключите духовку, снимите фольгу и оставьте мясо в ней еще на 10 минут.
Готовим в горчично-майонезном соусе
Свинина с вкусной корочкой из горчичного и майонезного соуса радует вкус. Мясо в чистой горчице без добавок может быть сухим, но при загущении жирами обретает нежность и тает во рту.

Разделка свинины — дело хозяйки, а сердцевиной блюда является соус.
- столовая горчица – 1 ст. л.;
- дижонская горчица – 1 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- каперсы – 2 ст. л.;
- хрен столовый – ½ чайной ложки;
- соль – щепотку.
Для приготовления блюда понадобится столько соуса, сколько требуется на килограмм мяса.
- Миксером взбейте все компоненты до состояния гладкой массы.
- Свиные кусочки замариновать в соусе, храня в холодильнике час.
- Поместите свинину с соусом в форму для выпечки с бортами и поставьте в духовку.
- Сначала выпекайте под крышкой, а за 10 минут до готовности снимите её.
К этому блюду хорошо подойдёт отварной картофель.
Пикантное мясо с черносливом
Тем, кто ценит насыщенные вкусы и эксклюзивные комбинации, понравится рецепт мяса с черносливом.



- говядина – 800 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- чернослив – 100 г;
- кедровые орехи – 50 г;
- соль, перец.
Для приготовления этого блюда предпочтительнее использовать говядину с вырезки, но можно взять и любой другой косточковый кусок.
- Мякоть говядины отбить триммером.
- Измельчить чернослив и кедровые орехи в мясорубке.
- В полученную массу добавить майонез, соль и перец.
- Выложите мякоть на приготовленную пищевую пленку, а сверху равномерно распределите готовый соус.
- Заверните мясо рулетом и укутайте его фольгой. Поместите в холодильник на полчаса перед выпечкой.
- Готовить примерно 1 час при температуре 190ºС.
Благодаря фольге мясо получится сочным и пропитаться соусом.
Говядина с картофелем в рукаве
Этот рукав для запекания – прекрасное изобретение! В него можно быстро положить всё из холодильника и приготовить вкусное блюдо.
Мясо, запечённое в рукаве, впитывает ароматы и вкусы окружающих продуктов.

Разные способы приготовления говядины с картофелем в духовке.
- Говядина, картофель, маслины, твердый сыр, прованские травы, помидоры, салями.
- Продукты: говядина, картофель, морковь, лук, перец, зеленый горошек.
- Говядина, картофель, лук-шалот, кабачки, стручковая фасоль, горчица.
- говядина, картофель, шпинат, сливки.
В каждом варианте используется 500 граммов говядины и 800 граммов картофеля. Прочие ингредиенты подбираются по желанию и в соответствии с размером семьи.
- Порежьте говядину небольшими кусочками, а картофель — колечками.
- Измельчить остальные ингредиенты.
- Всё поместить в рукав и запечь.
Мясо с ананасами в духовке
Китайские повара часто используют ананасы в блюдах со свининой, что может вдохновить на оригинальные рецепты для наших хозяек. Для более яркого вкуса блюда можно использовать рукав для запекания.

В этот раз следует поместить туда:.
- свинину;
- мелко нарубленные ананасы;
- консервированную кукурузу;
- белую консервированную фасоль.
В отдельной кастрюле нужно отварить тонкую рисовую лапшу. Блюдо можно подавать на тематических вечеринках. Мясо, запеченное с овощами, особенно с такими экзотическими, всегда будет украшением среди прочих блюд.
Баранина в сливочно-грибном соусе
Баранина — мяско капризное, поэтому при отсутствии возможности приобрести свежую баранину прямо с фермы ко бараньим ребрам целесообразно подавать соус.



Для приготовления соуса потребуются следующие компоненты:
- шампиньоны – 400 г;
- сливки 33% – 200 мл;
- соль и белый перец.
Для получения насыщенного вкуса заправки подойдут густые сливки, но при необходимости можно использовать и менее жирные.
- Шампиньоны нарезать пластинками.
- В сковородку нальем столовую ложку сливок, капну воды и положим грибы.
- Продолжая помешивать, сделайте грибы мягкими.
- Вылить сливки, проварить две – три минуты и сразу снять с огня.
- Добавить соль и перец.
Простой соус хорошо сочетается с бараниной и различными видами мяса.
Свиной шашлык в духовке
Слово «шашлык» ассоциируется у большинства людей с вылазкой на природу. Впрочем, при неблагоприятной погоде это блюдо можно приготовить в духовке. Для него наилучшим вариантом будет свиная шея, которую перед запеканием необходимо обязательно замариновать.

Несколько вариантов маринада.
- Сок лимона, перчик лимонов, соль, газированная вода.
- кефир + белый перец;
- майонез + соль.
Чтобы мариновать мясо, его сначала нужно промыть и разрезать на порции. В маринаде оно пропитывается около часа, можно и полтора. После этого лишний маринад удаляют, мясо надевают на шпажки и запекают в духовке над противнем с высокими краями примерно час.
Отбивные из свинины под сметанной заливкой
Поклонницы домашних блюд привыкли жарить отбивные на сковороде, но запекание их в духовом шкафу окажется более полезным. Для этого нужно несколько отбивных посолить и поперчить, завернуть в фольгу и поместить в духовку при температуре 190ºС на час, а пока можно заняться приготовлением соуса.

Для приготовления потребуется сметана (по одной столовой ложке на каждую отбивную), одна чайная ложка тертого чеснока, соль и перец. Все составляющие нужно хорошо перемешать и перед подачей полить ими отбивные.
Говядина с помидорами и сыром
Медальоны из говяжьей вырезки, запеченные в духовке, получатся сухими и жесткими. Добавив гарнир из помидоров и сыра, блюдо приобретет восхитительный вкус.



- медальоны из вырезки – 10 шт.;
- помидоры – пару штук;
- сыр полутвёрдый – 150 г;
- сыр твёрдый – 100 г;
- соль и перец.
Можно пожарить говядину с указанными продуктами, но получится вкуснее, если разнообразить её приготовление.
- Медальоны посолить и поперчить.
- Помидоры разбить в блендере.
- Сыр полутвёрдый натереть на терке.
- Твердый сыр раскрошить и смешать с помидорами.
- Выложите медальоны в лоток и залейте их томатной заливкой.
- Поставить запекаться при 180ºС на 1 час.
- За пятнадцать минут до окончания приготовления посыпьте блюдо полутвердым сыром.
Мясо становится мягким и напитается вкусами других компонентов.
Свинина в соусе из киви
Киви соус обычно добавляют к свинине для придания остроты и размягчения мяса при запекании целиком. Для приготовления можно использовать рецепт запекания целым куском, но маринад делать только из киви.

Для этого маринада потребуется несколько спелых плодов на 1 кг мяса. Шкурку с фруктов удаляют, а затем перерабатывают в пасту с помощью блендера. В пасту добавляют соль и перец. Получившейся массой натирают свинину и выдерживают её в холодном месте.
Мраморная говядина в специях в духовке
Мраморную говядину следует с особой тщательностью готовить, чтобы не утратить ценность этого продукта. Не стоит её переваривать, поэтому для защиты станет хорошим вариантом корочка из специй.

- Стейки просушите полотенцем, смажьте растительным маслом и оставьте на разделочной доске.
- В ступке перетирают готовый набор перцев, добавленный магазинный вариант, немного молотого перца с лимоном и соль. На кажный стейк берут по две столовые ложки смеси.
- Каждый кусочек стейка аккуратно посыпают специями и выкладывают на противень.
- Выпекайте заготовки при температуре 170 градусов Цельсия в течении 80 — 90 минут.
Приготовить мясное блюдо в духовке просто. Даже с минимальным набором продуктов получается вкусный и сочный результат. Используйте предложенные рецепты, создавайте свои и балуйте близких.