Восемь рецептов тонких блинов на молоке

Кружевные тонкие блины на молоке – отличная идея для семейного завтрака. Прекрасно сочетаются со сметаной, медом, шоколадной пастой. Блюдо можно подавать не только в чистом виде, но и заполнив начинками: творогом, фруктами, ягодами, красной икрой, ливером, сыром.

Классический рецепт

Приготовить аппетитные блинчики на молоке просто, нужно лишь выбрать подходящий рецепт. Независимо от варианта, неизменными ингредиентами остаются масло, яйца, мука, сахар и соль.

Мука может быть разной: кукурузная, пшеничная, ржаная. Важно качество начинки. Воздушные, сладкие блины на молоке или кефире дополнит варенье, мед или сметана. Несладкие варианты готовят с начинкой из мяса, грибов, печени или овощей. Вкусная и сочная начинка поможет спасти тесто и превратить обычный блин в шедевр.

Секреты правильных блинов:

  1. Из пшеничной муки получаются самые вкусные блины, из овсяной и гречневой тоже неплохо.
  2. Для приготовления идеальных тонких блинов муку нужно просеять три раза через мелкое сито.
  3. Для жарки использовать предназначенную для этого «блинную» сковороду.

Список продуктов:

  • мука – 260 г;
  • молоко – 320 мл;
  • масло – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Взбиваем яйца до образования пены при помощи миксера. Добавляем соль, сахар, масло. Немного разогреваем молоко, но не доводим до кипения, соединяем с смесью из яиц и сахара.
  2. Чтобы тесто было эластичным, нежным и вкусным, муку нужно тщательно просеять для насыщения кислородом. Вводить её постепенно, постоянно размешивая, до исчезновения комочков. Правильный блинный тесто по консистенции напоминает густую сметану.
  3. Разогрейте сковородку, масло не нужно. Ложкой выкладывайте немного теста и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

По рецепту легко приготовить угощение, которое понравится всем. Полить его можно сгущенным молоком или сметаной, вареньем. Внутрь можно завернуть творог с изюмом. При использовании несладкой начинки в тесто сахарный песок не нужно добавлять.

Тонкие блины на молоке и кефире

Простой, доступный, оригинальный пошаговый рецепт тончайших, ажурных блинчиков. Блины на кефире и молоке с красной икрой – традиционный рецепт русской кухни. В качестве начинки можно использовать фарш, творог, квашеную капусту или сгущенное молоко.

Список компонентов:

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • молоко и кефир – по 480-520 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода, соль – по 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Специфика кулинарного процесса:

  1. Тщательно взбейте яйца после того, как все ингредиенты будут готовы. Можно воспользоваться миксером.
  2. В кефир добавьте пищуную соду, влейте немного тёплое молоко и перемешайте.
  3. Посолите и поперчите, регулируя вкус с помощью выбранных специй.
  4. В миску к всем составляющим просейте муку, аккуратно влейте молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  5. Вливаем небольшое количество растительного масла, предпочтительнее оливкового.
  6. Обжариваем на спецсковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Несмотря на легкость приготовления, блинчики получаются ароматными, нежными и таящими во рту. Для усиления вкуса можно добавить ванильный экстракт.

Без добавления яиц

Рецепты блинов обычно включают яйца. Иногда возникает желание отведать это блюдо, но их нет в холодильнике. Вкусные и воздушные блинчики можно приготовить и без яиц. Главное – тесто должно быть замешано правильно, чтобы выпечка получилась тонкой и не липнувшей к поверхности сковороды. Основа для блинов получается хорошей на кислом молоке или кефире.

Продукты для теста:

  • кислое молоко – 1 л;
  • мука – 2 ст.;
  • соль и сода – по ½ ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Просей муку через мелкое сито не менее трех раз для насыщения ее кислородом.
  2. Соедините сахарный песок с содой и солью, затем добавьте в муку.
  3. Аккуратно вливать тонкой струйкой 500 мл теплого молока. В тесте не должны образоваться комочки. Готовое к обжарке тесто по текстуре напоминает густую сметану.
  4. На следующем шаге нужно влить растительное масло.
  5. Вскипятите остатки молока и постепенно смешайте с тестом. Всыпьте растопленное сливочное масло.
  6. Разогрейте сковороду и жарьте блины на среднем огне. Обжаривайте с двух сторон по одному разу в течение минуты. Укладывайте готовые блины аккуратной стопочкой.

Мед, джем, сметана и сгущенное молоко способны подчеркнуть и усилить вкус блюда.

Как приготовить ажурные блинчики

Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками даст возможность приготовить невероятно вкусный, красивый и нежный десерт. Ажурные, кружевные кусочки теста – вершина кулинарного мастерства. Освоив некоторые секреты, любая хозяйка сможет баловать своих близких вкусным и питательным завтраком. Чтобы изделие имело поры на поверхности, тесто смешивают с кипятком.

Составляющие блюда:

  • молоко – 1 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • крутой кипяток – 2/3 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мука – 120 г.

Процесс приготовления кружевных блинов:

  1. Взбейте яйца блендером, добавьте соль и сахарный песок по вкусу. Для сладкой начинки добавьте пакетик ванилина – это подчеркнет вкус и аромат.
  2. Влить молоко, тщательно перемешать.
  3. Просеяную муку добавляют к заготовке порциями, формируя комки.
  4. Залить горячей водой и отдохнуть полчаса.
  5. Влейте растительное масло, предпочтительнее оливкового. Обжарьте на сковороде с обеих сторон по тридцать секунд.

Перед подачей на стол сверните блинчики в треугольники или трубочки. По желанию заполните любой начинкой и полейте сметаной или сгущённым молоком.

Панкейки на кислом молоке

Панкейки и блины на кислом молоке, кефире, простокваше готовятся очень легко. Это популярное американское блюдо отличается от русского варианта своей пышной, толстой консистенцией и большим размером.

Составляющие блюда:

  • мука – 1,5 ст.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Кислое молоко – 200 мл (в случае отсутствия можно добавить в обычное молоко несколько капель уксуса).
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода пищевая – ½ ч. л.

Процесс приготовления американских блинчиков:

  1. Взбиваем сахар с яйцами до пышной пены при помощи блендера.
  2. Смешать яичную массу с оливковым маслом и скисшим молоком, тщательно взбивая.
  3. Просейте пшеничную муку через сито. Нежно добавьте её в тесто, насыпьте туда соду и перемешайте миксером, чтобы не образовались комочки.
  4. Поставить сковородку нагреваться. Выложить маленькие блинчики ложкой и жарить на минимальном огне до появления золотистого цвета.

Выложите готовые блины стопкой небольшого размера и обильно полейте сиропом, растопленным шоколадом или топпингом.

Простой рецепт бездрожжевых блинов

Часто тесто для тонких блинов готовят без дрожжей. Благодаря предложенному способу приготовления можно испечь идеальные и безопасные для фигуры изделия. Имеют нежную структуру, легкую пористость, влажность и мягкость. Желательно готовить на кефире или простокваше, тогда тесто будет таять во рту.

Продукты:

  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль.

Процесс создания идеальных блинчиков к чаю:

  1. Про sift пшеничную муку, соединить ее с солью и сахаром.
  2. Влить немного кефира и взбить смесь миксером на медленных скоростях.
  3. Непрерывно взбивая и увеличивая скорость, добавлять оставшийся кефир тонкой струйкой.
  4. Добавить оливковое масло и оставить тесто на час.
  5. После окончания установленного промежутка времени добавить пищевую соду, затем начать обжаривание через пятнадцать минут.

Подавайте готовое блюдо к столу, промазывая каждый блин маслом.

Готовим с дырочками

Блинчики с множеством дырочек кажутся вкусными и элегантными. Чтобы такая выпечка получилась, нужно использовать соду или минеральную газированную воду. При соблюдении пропорций и технологии замеса тесто даст тонкие и нежные блинчики с фактурой, напоминающей кружево.

Перечень компонентов:

  • сахар – 2 ч. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • газированная вода – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1/3 ч. л.

Специфика приготовления:

  1. В минеральную воду добавить сахар, соль, масло и яйца.
  2. Взбейте ингредиенты миксером, а затем осторожно добавьте просеянную муку.
  3. Замесить эластичное, однородное тесто.
  4. Обжарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета. Подавайте со сметанным или джемовым соусом.

Перед каждым помещением теста на сковороду хорошо перемешайте его.

На молоке и воде

Приготовление этих блинов очень простое и доступное любому, даже школьнику.

Список продуктов:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 150 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло.

Процесс работы:

  1. Смешать яйцо, соль и сахар до образования однородной массы.
  2. Влейте воду, молоко, немного взбейте миксером.
  3. Добавляя муку частями, получится избежать комков.
  4. Разогреть толстостенную сковороду на малом огне.
  5. Влейте по половине половника в центр, распределите тесто по сковороде скошенными движениями. Обжаривайте с каждой стороны по тридцать секунд.

Вкусные, теплые блинчики отлично подходят к домашней сметане, сгущённому молоку и нарезанному банан.

Тонкие, аккуратные, нежные и вкусные блины — culinary art at its finest. These recipes deserve a place in every woman’s repertoire, as this is a surefire way to win over a man’s heart. Bon appétit!