Сочная ароматная курочка с картошкой – это просто и вкусно. Лучше всего в этом блюде то, что курицу можно готовить по-разному: каждый день вы можете творить новые кулинарные шедевры, и все они будут восхитительны.
Запеченная курица с картошкой в мультиварке
Отличное блюдо для вашего набора простых и запоминающихся рецептов.

Из чего готовим:
- Куриное мясо кусочками — 700-1000 г.
- Картофель — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Лавровый лист, соль, специи.
- Масло (любое) — 1 ст. ложка.
Как готовим:
- Для приготовления в мультиварке требуется режим «Выпечка», время – от двадцати минут до часа (в этот момент она будет выполнять роль сковороды). Вливаем масло, помещаем куриное мясо и обжариваем без крышки. Пока обжаривается птица, подготовим картофель и морковь: очистим и нарежем.
- В бульон от курицы кладем картофель, морковь, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. При необходимости солим и добавляем специи.
- На овощи кладем куски курицы, посыпаем солью и добавляем половину мультиварного стакана воды. Выбираем режим «Плов» и запускаем приготовление.
Время приготовления этого вкусного и ароматного блюда составляет около часа. При необходимости посыпаем зеленью и подаём на стол.
Готовим по-французски с сыром
Курица по-французски – вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо с добавлением острого вкуса сыра.



Из чего готовим:
- Куриное филе — 3 шт.
- Картофель — 6-7 шт. (средних)
- Лук — 1 шт.
- Твёрдый сыр — 150 г.
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
- Майонез.
- Соль, специи.
Как готовим:
- Промыть куриное филе, обсушить, посолить, посыпать специями.
- В чашу мультиварки наливают масло и кладут филе. Обжаривают пятнадцать минут режимом «Выпечка», крышку не закрывая. Появление золотистого цвета на нижней стороне – сигнал к переворачиванию.
- Пока жарится птица, лук нарезаем кольцами, а картошку очищаем и кроим кружочками.
- Поверх филе размещаем слой лука, сверху кладём картофель.
- На картофель наносим слой майонеза и присыпем тертым сыром.
- Включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
Готовое блюдо немного настаивается, затем его разделяют на порции и подают гостям.
Курица с золотистой корочкой, с картофелем
Нежная курица с хрустящей корочкой и кусочками картофеля – настоящее лакомство на столе!

Из чего готовим:
- Курица (целиком) — 1 шт.
- Картофель — 1 кг.
- Майонез — 100 мг.
- Растительное масло — 1-2 ст. ложки.
- Соль, перец, специи, базилик, корица.
Как готовим:
- Моем и подсушиваем куриную тушку.
- В миске смешиваем майонез, соль и специи для маринада.
- Курочку обильно смачиваем маринадом, как снаружи, так и изнутри, и храним в холодильнике 10-15 минут.
- Очищаем картошку, разрезаем ее пополам или крупными кусками, и заправляем растительным маслом.
- В чашу помещаем часть картофеля, сверху кладем курицу и расставляем вокруг нее оставшиеся куски картофеля.
- Включим мультиварку на режим «Выпечка» на время от сорока пяти минут до часа, исходя из её мощности.
Готов наш новый кулинарный шедевр. Курочку разделяют на куски и подают вместе с картофелем.
Жаркое в мультиварке с чесноком
Название само по себе уже привлекает внимание — жаркое! Запечь в мультиварке жаркое из курицы с чесноком совсем несложно. Можно попробовать приготовить его сегодня же.



Из чего готовим:
- Окорочка — 3-4 шт. или голени — 6-8 шт.
- Картофель — 5-6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Бульон или вода — 1,5 — 2 стакана.
- Растительное масло — 1-2 ст. ложки.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Свежая зелень — 1 пучок.
- Лавровый лист, соль, специи.
Как готовим:
- Помыв куриное мясо, обсушите его салфеткой. Окорочка разрежьте по месту соединения голеней с бедрами. Из окорочков с большим количеством жира срежьте излишки. Посолите и приправьте специями мясо. Оставьте в холодильнике на короткое время.
- Морковь очищаем, трем на крупной терке или режем соломкой. Лук рубим небольшими кубиками.
- В режиме «Сковорода», «Рис» или «Каша» мультиварки вливаем масло в чашу и подогреваем его. После этого кладем лук и обжариваем, периодически помешивая.
- В сковороду кладем морковь, хорошенько перемешиваем с луком и слегка обжариваем.
- В чашу кладем нарезанное курицу поверх овощей, заливаем стаканом воды или бульона. Перемешиваем и включаем режим «Тушение» на 20 минут.
- Картофель нарезаем большими кусками (четвертинки подходят идеально). Порезанные куски кладем в миску или кастрюлю, поливаем ложкой растительного масла и перемешиваем. Так кусочки картошки сохранят форму во время приготовления.
- К курице выкладываем картофель, добавляем лавровый лист, заливаем остатками воды или бульона и нежно перемешиваем. Даём настояться ещё 30-40 минут.
- Перед окончанием варки убедимся в том, что картофель сварился. Если она все еще твердая, можно добавить немного времени (не слишком много — чуть недоваренный картофель дойдёт вместе со специями).
- Мелко рубим петрушку и укроп, измельчаем чеснок ножом или на терке. Чеснок сохраняет больше вкуса и аромата, а также измельчается равномернее, чем при использовании давилки. Перемешиваем чеснок со специями (куркума, красный и черный перец).
- Добавляем специи в блюдо и очень бережно перемешиваем, не ломая кусочки картофеля. Затем посыпаем зеленью и продолжаем томление под крышкой еще 10 минут.
Раскладываем готовое жаркое по тарелкам, бережно сохраняя целыми кусочки картофеля, и испытываем удовольствие от изумительного вкуса.
Тушеная картошка с курицей
Это простое блюдо очень популярно во многих семьях России. Тушеная картошка с курицей – вкусная, полезная и доступная еда.

Из чего готовим:
- Курица — 500-700 г.
- Картофель — 500 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубца.
- Соль, специи.
- Зелёный лук (по желанию).
Как готовим:
- Очищаем и вытираем курицу. Нарезаем ее на небольшие кусочки ( голени и крылышки оставляем целыми, а грудку режем крупными ломтиками).
- Курицу помещаем в чашу. При использовании филе добавляем 1-2 ложки масла; при отказе от жира вместо масла наливаем равное количество воды.
- В мультиварке для приготовления блюда необходим режим «Жарка». Если его нет, подойдут режимы «Выпечка», «Рис» или «Каша». Курицу тушим, периодически переворачивая.
- Мы тщательно промываем и режем картофель большими кусочками (один клубень — на 4–8 долей).
- Нарезаем репчатый лук и чеснок мелко. При использовании зелёного лука, нарезаем несколько перьев.
- Сняв чашу, кладем туда картофель, солим и перчим.
- Вводим репчатый и небольшое количество зелёного лука. Перемешиваем всю массу, добавляем две трети стакана воды, по вкусу солим.
- Устанавливаем чашу и включаем мультиварку на режим «Тушение» или «Суп» на 30 минут.
По окончании варки проверяем готовность: если курица мягкая, а картофель немножко разварился — блюдо готово. Добавляем чеснок и остальной зеленый лук, накрываем крышкой на несколько минут и подаём к столу.
Вкусный рецепт: курица с картошкой в рукаве
С добавлением грибов
Грибы прекрасно сочетаются с курицей во всех блюдах: салатах, холодных закусках, горячих и первых. Рецепт курицы с грибами стоит особого внимания. Сегодняшний рецепт непременно станет одним из ваших любимых кулинарных шедевров.



Из чего готовим:
- Куриное филе — 500 г.
- Шампиньоны — 400 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки — 100 мл.
- Мука — 1 ст. ложка.
- Растительное масло — 100 мл.
- Зелень — 1 пучок.
- Соль, перец, специи.
Как готовим:
- Для приготовления в мультиварке требуется режим «Выпечка». Подождите, пока чаша нагреется.
- Чистим и измельчаем лук.
- В чашу наливаем масло, кладем лук и жарим.
- Чистим и вытираем филе, нарезаем на мелкие части размером 4-5 сантиметров.
- Добавляем курицу к луку и обжариваем.
- Очищаем грибы и нарезаем тонкими ломтиками, поперек — шляпки и ножки.
- В чаше обжариваем грибы, постоянно помешивая и не накрывая крышкой.
- Добавляем соль, специи, муку и хорошо перемешиваем.
- В чашу наливаем сливки. При необходимости разбавляем небольшим количеством теплой кипяченой воды до желаемой густоты соуса.
- Варим блюдо до закипания, вливаем примерно полстакана воды. Накрываем крышкой и переключаем на режим «Тушение» на 20 минут.
Перед завершением приготовления кладем зелень в чашу. Блюдо подают с гарниром: картофелем или отварным рисом.
В томатном соусе
Томат придает курице изумительный кислый вкус. Смесь специй из нашего рецепта сделает вашу курочку в томатном соусе невероятно ароматной и вкусной.

Из чего готовим:
- Курица — половина тушки.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубцов.
- Томатная паста — 2 ст. ложки.
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
- Смесь приправ для курицы — 1 ст. ложка.
- Паприка молотая — 1 ч. ложка.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, черный и красный перец, листья базилика.
- Бульон или вода — 500 мл.
Как готовим:
- Тщательно промываем птицу, вытираем её сухой тканью и нарезаем на части удобного размера.
- В чашу наливаете масло и запускаете мультиварку в режиме «Без крышки».
- Обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон.
- Очищаем лук, морковь, чеснок. Мелко нарезаем лук и чеснок, морковь – соломкой.
- Обжаренной курице добавляют лук, морковь и ещё 5 минут обжаривают всё вместе.
- Вводим томатную пасту, чеснок, соль и специи.
- В чашу наливаем горячий бульон или воду.
- Закройте крышку мультиварки, установив клапан для выпуска пара в закрытое положение. Переключите режим на «Мясо/Цыплёнок» и установите таймер на 10 минут.
Готовое блюдо можно подать с гарниром: картофелем, рисом или спагетти.
Приятного аппетита!