Макароны – самое простое блюдо, когда нужно быстро что-то приготовить. Приготовьте макароны с грибами, и обычное блюдо станет вкусным, нежным и изысканным обедом.
Макароны с грибами в сливочном соусе
Сливки сделают макароны нежными и вкусными, замаскировав их сухость.

Вам понадобится:
- сливки – 0,3 л;
- три чесночные дольки;
- макароны – 0,4 кг;
- соль по вкусу;
- грибы шампиньоны – 0,3 кг;
- масло оливковое по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- две щепотки черного перца;
- кусок сливочного масла – 110 гр.
Готовим пошагово:
- Разогреваем оба вида масла на сковороде.
- Снимаем шелуху с чесночных зубчиков и пропускаем через пресс.
Добавляем к разогретому маслу. - Чеснок жарим три минуты, затем перекладываем в чашку.
- Счищаем с грибов загрязнения и кожицу, нарезаем пластинами и кладём в сковороду.
- Мелко нарезанную луковицу отправляем на сковороду после того, как из грибов улетучится вся вода.
- Обжариваем лук до золотистого цвета. Вливаем сливки, добавляем соль и молотый перец.
- Жарьте ингредиенты десять минут. При необходимости разбавьте соус кипячёной водой.
- На плите одновременно нагреваем кастрюлю с водой, подсаливая её до кипения.
- В кипящую воду бросают макароны, затем добавляют немного оливкового масла.
- Когда макароны будут готовы, процедите их и добавьте кусочек сливочного масла.
- Выложите макароны на тарелку и полейте нежным, ароматным сливочным соусом.
Рецепт приготовления с курицей
Макароны с курицей получатся более вкусными и сытными.



Список ингредиентов:
- пучок зеленого лука;
- филе курицы – 0,4 кг;
- растительное масло – 18 мл;
- макаронные изделия – 0,4 кг;
- соль по вкусу;
- шампиньоны – 0,4 кг;
- черный перец по вкусу.
Как приготовить макароны с курицей и грибами:
- Курицу, вымытую и обсушенную, нарезать небольшими кусочками.
- Выкладываем в раскаленное масло на сковороду. Жарим до появления золотистой корочки.
- Очистить грибы, нарезать их средними кусками и добавить к курице.
- Обжариваем составляющие до полного испарения жидкости из грибов, а затем добавляем перец и соль.
- В кипящей воде с солью до готовности сварим макароны.
- Промываем макароны под холодной водой, откинув их на дуршлаг.
- В сковородку высыпаем и нагреваем в течение 4 минут.
- Наконец измельчённый зелёный лук добавляем к блюду. Готово.
В сметанном соусе

Основные продукты:
- соевый соус – 20 мл;
- ракушки макароны – 300 гр.;
- масло подсолнечного сорта – 35 мл;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- сметана – 80 гр.;
- соль и специи по вкусу;
- лук – 1 шт.
Рецепт макарон с грибами и сметанным соусом.
- Прогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
- Мелко порезать лук и выложить его на сковороду.
- Нарежем обработанные грибы кубиками среднего размера. Маленькие грибы можно не резать.
- Как только лук станет розового цвета, добавляем к нему грибы.
- По прошествии десяти минут добавляем соль и наливаем соевый соус.
- Вводим сметану и тушим 5 минут, непрерывно перемешивая содержимое.
- В кастрюле с водой варим макароны, добавляя соль.
- Как только закипят, перекладываем в дуршлаг и ополаскиваем водой.
- Перемешиваем с макаронами то, что на сковородке.
- Можно поставить на стол вкусное и нежное блюдо.
Готовим с добавлением сыра
Вкусная молочная корочка из нежного, плавленого сыра украсит блюдо.



Состав рецепта:
- одна луковица;
- рожки – 130 гр.;
- соль по вкусу;
- сливки 20% – 0,2 л;
- черный перец – 8 гр.;
- плавленый сырок – 90 гр.;
- свежие грибы шампиньоны – 250 гр.;
- две дольки чеснока.
Как приготовить макароны с грибами и сыром:
- В кастрюлю наливаете воду, бросаете соль. Дожидаетесь, пока вода закипит.
- Приготовленный продукт размягчится. Если соус получится густым, используйте немного из кастрюли для разжижения.
- Излишки отводим, а макаронные изделия промываем в сите.
- Пока варится pasta, можно заниматься грибами: очистить их и порезать на кусочки средних размеров.
- Луковицу мелко рубим.
- Грибы обжарим на горячей сковороде с солью. Масла не добавлять. Когда испарится жидкость, вльём немного масла и добавим чёрный перец.
- Через восемь минут вмешиваем сливки, доводим до кипения и варим ещё три минуты.
- Через терку натираем плавленый сыр и высыпаем его в сковородку.
- Через две минуты смешиваем макароны с сырным соусом.
- Если потребуется, используем приготовленную ранее воду из-под макарон.
- Через два минуты подаем блюдо, декорировав по вкусу зеленью.
С фаршем и грибами

Компоненты рецепта:
- сыр – 60 гр.;
- грибы – 0,2 кг;
- чеснок – 4 дольки;
- макаронные изделия – 0.2 кг;
- фарш говяжий – 0,2 кг;
- соль – 4 гр.;
- зеленый лук – 5 стрелок;
- молотый перец – 3 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 0,2 л.
Как приготовить макароны с фаршем и грибами:
- Вначале варим макароны в кипящей соленой воде до готовности.
- Ножом мелко нарезаем очищенный чеснок.
- Просеиваем его на раскаленную сковородку с оливковым маслом.
- В миску отправляем мелко нарезанный лук, затем соединяем с фаршем и ломтиками грибов.
- Жарём, пока фарш не станет светлее. Добавляем соль и перемешиваем.
- Через пять минут всё покрываем сметаной и приправляем черным перцем.
- Через три минуты измельчим зеленый лук, нарезанный соломкой.
- В сковороду отправляем отваренные макароны, протравленные в сите. Перемешиваем.
- Набираем угощение в тарелки и притрушиваем тертым сыром.
С добавлением помидор



Вам понадобится:
- лук – 150 гр.;
- соль по вкусу;
- макаронные изделия – 150 гр.;
- молотый черный перец по вкусу;
- грибы – 300 гр.;
- масло растительное для поджарки;
- помидоры – 300 гр.
Поэтапное приготовление:
- Нарезаем очищенный лук мелкими кусочками.
- Ту же операцию проделываем с грибами.
- Помидоры нашинковать кубиками.
- Обжариваем лук в растительном масле, через три минуты прибавляем к нему пластинки грибов.
- Варим ещё 5 минут, посолив и поперчив.
- Жарём кубики томатов ещё шесть минут.
- Вместе с грибами отвариваем макароны до готовности.
- Переложите всё в сковороду и перемешайте.
- Простое, но ароматное и нежное угощение готово.
Макароны с грибами и ветчиной
Если нет времени готовить мясо, нарежьте ветчину или колбасу.

Что нужно взять:
- сливки – 0,2 л;
- яйцо – 4 шт.;
- лапша – 250 гр.;
- свежий укроп – 50 гр.;
- лук – 1 шт.;
- ветчина – 100 гр.;
- кусочек масла – 30 гр.;
- два чесночных зубчика;
- сыр молочный – 150 гр.;
- шампиньоны – 100 гр.
Готовим пошагово:
- В кастрюле с водой, посоленной заранее, ставим вариться лапшу или макароны. Пока это происходит, приготовим соус.
- Нагреем на сковороде кусочек сливочного масла.
- Пассируем мелко порезанный лук и чеснок.
- Продукты нарезаем случайными кусками.
- Выкладываем к овощам и обжариваем до исчезновения жидкости.
- Разделяем сырые желтки от белков, смешиваем их с тертым сыром и сливками, затем взбиваем.
- Добавьте специи и соль к смеси, взбейте её ещё раз.
- В сковородку с содержимым выливаем яичную смесь и размешиваем.
- Через четыре минуты положите готовую лапшу. Хорошо перемешайте и подавайте, посыпанную рубленной зеленью.