Семь рецептов макарон с грибами для домашней готовки

Макароны – самое простое блюдо, когда нужно быстро что-то приготовить. Приготовьте макароны с грибами, и обычное блюдо станет вкусным, нежным и изысканным обедом.

Макароны с грибами в сливочном соусе

Сливки сделают макароны нежными и вкусными, замаскировав их сухость.

Вам понадобится:

  • сливки – 0,3 л;
  • три чесночные дольки;
  • макароны – 0,4 кг;
  • соль по вкусу;
  • грибы шампиньоны – 0,3 кг;
  • масло оливковое по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • две щепотки черного перца;
  • кусок сливочного масла – 110 гр.

Готовим пошагово:

  1. Разогреваем оба вида масла на сковороде.
  2. Снимаем шелуху с чесночных зубчиков и пропускаем через пресс.
    Добавляем к разогретому маслу.
  3. Чеснок жарим три минуты, затем перекладываем в чашку.
  4. Счищаем с грибов загрязнения и кожицу, нарезаем пластинами и кладём в сковороду.
  5. Мелко нарезанную луковицу отправляем на сковороду после того, как из грибов улетучится вся вода.
  6. Обжариваем лук до золотистого цвета. Вливаем сливки, добавляем соль и молотый перец.
  7. Жарьте ингредиенты десять минут. При необходимости разбавьте соус кипячёной водой.
  8. На плите одновременно нагреваем кастрюлю с водой, подсаливая её до кипения.
  9. В кипящую воду бросают макароны, затем добавляют немного оливкового масла.
  10. Когда макароны будут готовы, процедите их и добавьте кусочек сливочного масла.
  11. Выложите макароны на тарелку и полейте нежным, ароматным сливочным соусом.

Рецепт приготовления с курицей

Макароны с курицей получатся более вкусными и сытными.

Список ингредиентов:

  • пучок зеленого лука;
  • филе курицы – 0,4 кг;
  • растительное масло – 18 мл;
  • макаронные изделия – 0,4 кг;
  • соль по вкусу;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • черный перец по вкусу.

Как приготовить макароны с курицей и грибами:

  1. Курицу, вымытую и обсушенную, нарезать небольшими кусочками.
  2. Выкладываем в раскаленное масло на сковороду. Жарим до появления золотистой корочки.
  3. Очистить грибы, нарезать их средними кусками и добавить к курице.
  4. Обжариваем составляющие до полного испарения жидкости из грибов, а затем добавляем перец и соль.
  5. В кипящей воде с солью до готовности сварим макароны.
  6. Промываем макароны под холодной водой, откинув их на дуршлаг.
  7. В сковородку высыпаем и нагреваем в течение 4 минут.
  8. Наконец измельчённый зелёный лук добавляем к блюду. Готово.

В сметанном соусе

Основные продукты:

  • соевый соус – 20 мл;
  • ракушки макароны – 300 гр.;
  • масло подсолнечного сорта – 35 мл;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • сметана – 80 гр.;
  • соль и специи по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Рецепт макарон с грибами и сметанным соусом.

  1. Прогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
  2. Мелко порезать лук и выложить его на сковороду.
  3. Нарежем обработанные грибы кубиками среднего размера. Маленькие грибы можно не резать.
  4. Как только лук станет розового цвета, добавляем к нему грибы.
  5. По прошествии десяти минут добавляем соль и наливаем соевый соус.
  6. Вводим сметану и тушим 5 минут, непрерывно перемешивая содержимое.
  7. В кастрюле с водой варим макароны, добавляя соль.
  8. Как только закипят, перекладываем в дуршлаг и ополаскиваем водой.
  9. Перемешиваем с макаронами то, что на сковородке.
  10. Можно поставить на стол вкусное и нежное блюдо.

Готовим с добавлением сыра

Вкусная молочная корочка из нежного, плавленого сыра украсит блюдо.

Состав рецепта:

  • одна луковица;
  • рожки – 130 гр.;
  • соль по вкусу;
  • сливки 20% – 0,2 л;
  • черный перец – 8 гр.;
  • плавленый сырок – 90 гр.;
  • свежие грибы шампиньоны – 250 гр.;
  • две дольки чеснока.

Как приготовить макароны с грибами и сыром:

  1. В кастрюлю наливаете воду, бросаете соль. Дожидаетесь, пока вода закипит.
  2. Приготовленный продукт размягчится. Если соус получится густым, используйте немного из кастрюли для разжижения.
  3. Излишки отводим, а макаронные изделия промываем в сите.
  4. Пока варится pasta, можно заниматься грибами: очистить их и порезать на кусочки средних размеров.
  5. Луковицу мелко рубим.
  6. Грибы обжарим на горячей сковороде с солью. Масла не добавлять. Когда испарится жидкость, вльём немного масла и добавим чёрный перец.
  7. Через восемь минут вмешиваем сливки, доводим до кипения и варим ещё три минуты.
  8. Через терку натираем плавленый сыр и высыпаем его в сковородку.
  9. Через две минуты смешиваем макароны с сырным соусом.
  10. Если потребуется, используем приготовленную ранее воду из-под макарон.
  11. Через два минуты подаем блюдо, декорировав по вкусу зеленью.

С фаршем и грибами

Компоненты рецепта:

  • сыр – 60 гр.;
  • грибы – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 дольки;
  • макаронные изделия – 0.2 кг;
  • фарш говяжий – 0,2 кг;
  • соль – 4 гр.;
  • зеленый лук – 5 стрелок;
  • молотый перец – 3 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 0,2 л.

Как приготовить макароны с фаршем и грибами:

  1. Вначале варим макароны в кипящей соленой воде до готовности.
  2. Ножом мелко нарезаем очищенный чеснок.
  3. Просеиваем его на раскаленную сковородку с оливковым маслом.
  4. В миску отправляем мелко нарезанный лук, затем соединяем с фаршем и ломтиками грибов.
  5. Жарём, пока фарш не станет светлее. Добавляем соль и перемешиваем.
  6. Через пять минут всё покрываем сметаной и приправляем черным перцем.
  7. Через три минуты измельчим зеленый лук, нарезанный соломкой.
  8. В сковороду отправляем отваренные макароны, протравленные в сите. Перемешиваем.
  9. Набираем угощение в тарелки и притрушиваем тертым сыром.

С добавлением помидор

Вам понадобится:

  • лук – 150 гр.;
  • соль по вкусу;
  • макаронные изделия – 150 гр.;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • грибы – 300 гр.;
  • масло растительное для поджарки;
  • помидоры – 300 гр.

Поэтапное приготовление:

  1. Нарезаем очищенный лук мелкими кусочками.
  2. Ту же операцию проделываем с грибами.
  3. Помидоры нашинковать кубиками.
  4. Обжариваем лук в растительном масле, через три минуты прибавляем к нему пластинки грибов.
  5. Варим ещё 5 минут, посолив и поперчив.
  6. Жарём кубики томатов ещё шесть минут.
  7. Вместе с грибами отвариваем макароны до готовности.
  8. Переложите всё в сковороду и перемешайте.
  9. Простое, но ароматное и нежное угощение готово.

Макароны с грибами и ветчиной

Если нет времени готовить мясо, нарежьте ветчину или колбасу.

Что нужно взять:

  • сливки – 0,2 л;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лапша – 250 гр.;
  • свежий укроп – 50 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • кусочек масла – 30 гр.;
  • два чесночных зубчика;
  • сыр молочный – 150 гр.;
  • шампиньоны – 100 гр.

Готовим пошагово:

  1. В кастрюле с водой, посоленной заранее, ставим вариться лапшу или макароны. Пока это происходит, приготовим соус.
  2. Нагреем на сковороде кусочек сливочного масла.
  3. Пассируем мелко порезанный лук и чеснок.
  4. Продукты нарезаем случайными кусками.
  5. Выкладываем к овощам и обжариваем до исчезновения жидкости.
  6. Разделяем сырые желтки от белков, смешиваем их с тертым сыром и сливками, затем взбиваем.
  7. Добавьте специи и соль к смеси, взбейте её ещё раз.
  8. В сковородку с содержимым выливаем яичную смесь и размешиваем.
  9. Через четыре минуты положите готовую лапшу. Хорошо перемешайте и подавайте, посыпанную рубленной зеленью.