Самса — это не обычная выпечка, а полноценное мясное блюдо. Если вам захотелось чего-нибудь вкусненького и готового в считанные минуты, обратите внимание на рецепт приготовления самсы дома.
Самсы из покупного слоёного теста с начинкой из мяса.
Используя этот рецепт, вам не нужно будет заниматься тестом, так как можно приобрести готовое.

Необходимые продукты:
- Мясного фарша – приблизительно четыреста грамм.
- две луковицы;
- немного сливочного масла;
- соль и специи.
- Примерно килограмм готовой выпечки из слоеного теста.
Процесс приготовления:
- Приготовление самсы из слоеного теста несложно. Сначала требуется разложить тесто на поверхности и раскатать его тонкими слоями. Толщина не должна превышать два миллиметра.
- Тесто, которое уже готово, нужно разделить на квадраты размером около десяти сантиметров.
- Фарш смешивают с мелко порубленным луком и специями до получения однородной массы.
- В каждый кусочек кладут ложку начинки — любого выбранного фарша, поверх — маленький кусок сильно охлаждённого сливочного масла, а затем всё защипывают посередине. Складывать можно так, как нравится.
- Выложите получившиеся квадратики на форму для выпечки и поместите в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Вкусный рецепт: самса из слоеного теста
Как приготовить с курицей в духовке?
Если вы не любите свинину или говядину, вам наверняка понравится сама с курицей.



Необходимые продукты для приготовления:
- 1-2 луковицы;
- Черный перец, соль, набор специй — на ваш вкус.
- немного масла;
- около килограмма куриного филе;
- слоеное или обычное тесто.
Процесс приготовления:
- Для любого способа выпечки самса тесто раскатывают предельно тонко — до двух миллиметров. Возможно использовать квадраты или кружочки как форму теста.
- Подготовьте тесто и отложите его в сторону. Нарежьте куриное филе небольшими квадратиками, лук — кубиками. Смешайте мясо и лук, добавьте специи и хорошо перемешайте.
- На разровненное тесто выложите порцию начинки, ломтик масла и плотно скрепите края посередине.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте блюдо туда для приготовления около 30 минут.
На бездрожжевом тесте
Изготовленная из теста без дрожжей узбекская самаса с начинкой из курицы – низкокалорийное блюдо.

Необходимые продукты:
- одно яйцо;
- Щедрый глоток уксуса и часть мелкой соли.
- около 200 миллилитров воды;
- 300 грамм сливочного масла;
- примерно полкилограмма муки;
- фарш для начинки – 500 грамм;
- специи, травы;
- несколько луковиц.
Процесс приготовления:
- Невозможно приобрести бездрожжевое тесто в магазине, поэтому его следует приготовить самостоятельно. Для этого необходимо хорошо замороженное масло растереть на терке и смешать в миске с мукой.
- В отдельной посуде смешивают воду, уксус, соль и яйцо миксером для достижения однородной консистенции.
- Смесь добавляем к муке и замешиваем тесто.
- Теперь его нужно аккуратно раскатать и поделить на порции.
- В это время измельчают лук, смешивают его с мясом, добавляют различные специи и приправы по вкусу, хорошо перемешивают.
- Начинку выкладывают в раскатаные лотки, тщательно соединяют края, чтобы не рассыпались, и выпекают в духовке приблизительно полчаса при температуре не ниже 180 градусов.
Самса из слоеного теста с сыром
Если привычная самса с мясом вас уже не радует, можно попробовать приготовить её с сыром.



Необходимые продукты:
- Тесто для выпечки – около пятисот граммов.
- 200 грамм любого твердого сыра.
Процесс приготовления:
- Из двух компонентов можно приготовить очень вкусную выпечку. Достаточно раскатать готовое размороженное тесто в тонкий пласт, затем разрезать его на фрагменты желаемой формы и величины.
- Заполните полученные формы тертым сыром или нарезанными кусочками, запечатайте края и отправьте в духовку. Готовность наступает через не менее 25 минут при температуре 160-180 градусов.
Рецепт приготовления с фаршем
В наличии фарш или возможность его приготовить из остатков мяса, а также тесто? Тогда к приготовлению выпечки потребуется минимум времени.

Необходимые продукты:
- любое мясо или уже готовый фарш;
- несколько луковиц;
- перец, соль, другие специи;
- пачка готового теста.
Процесс приготовления блюда:
- Для начала сделаем начинку. Если у вас есть мясо, перетрите его в фарш с помощью блендера или мясорубки.
- Добавьте мелко нарезанный лук и специи.
- Хорошо раскатайте тесто, чтобы оно было максимально тонким. Вырежьте фигуры размером не более 10 см: это могут быть круги, квадраты или треугольники.
- Наполните начинкой, зафиксируйте. Выложите будущую самсу в форму для выпечки и выпекайте полчаса при 180 градусах.
Узбекская самса
Классическая самса традиционно готовится с бараниной. Рассмотрим, следовательно, этот рецепт.



Необходимые ингредиенты:
- Потребуется примерно пол килограмма бараньего мяса, желательно корейки.
- несколько луковиц;
- Для приготовления понадобится семьсот грамм слоеного теста. Его можно изготовить самостоятельно или приобрести готовым.
- зелень и специи на свое усмотрение.
Процесс приготовления:
- Для получения более сочной баранины ее нужно мелко нарезать, но не измельчать в фарш.
- Нарезанное мясо смешайте с нарезанным кубиками луком.
- Добавьте туда также зелень и разные специи.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте кусочками произвольной формы.
- Наполните небольшим количеством начинки и поставьте в горячую духовку. В режиме 180 градусов понадобится 25 минут.
Готовим самсу с говядиной
Из-за более знакомого вкуса говядина применяется в самсе значительно чаще, чем баранина.

Необходимые продукты:
- 500 грамм говяжьего мяса;
- около 700 грамм слоеного теста;
- специи;
- две луковицы.
Процесс приготовления:
- Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте его на кружочки маленького размера.
- В миске смешайте фарш с нарезанным луком и специями.
- Выложите немного начинки на кружки и заверните их в треугольники.
- Разложите на противень так, чтобы места соединения были снизу. Выпекайте около тридцати минут в нагретой до 180 градусов духовке.
С бараниной
Для данного рецепта предпочтительнее использовать корейку или другую нежирную часть свинины.



Необходимые продукты:
- 2-3 луковицы, чем больше, тем вкуснее;
- 500 грамм баранины;
- смесь перцев, соль, зелень;
- слоеное тесто – 600 грамм.
Процесс приготовления:
- Мясо нужно порубить мелкими кусочками, не превращая его в фарш.
- К уже нарезанным кусочкам добавить лук, зелень, специи и тщательно перемешать.
- Из теста можно раскатывать различные формы. Толщина должна составлять не более двух-трех миллиметров.
- Заполните формочки бараниной, плотно соедините края, разложите в форму для выпечки и поставьте в духовку. Выпекайте до образования румяной корочки, минимум 20 минут при температуре 180 градусов.