Этот экзотический плод доступен почти во всех магазинах, однако не все умеют его употреблять.
Манго: состав, калории и питательная ценность.
В состав этого фрукта входит много различных веществ.

В нем присутствуют не только витамины (А, С, D и различные виды группы B), но и много минеральных веществ: кальций, магний, железо, фосфор, цинк, марганец. Манго также содержит клетчатку, бета-каротин, пектин. В нем присутствует сахароза и органические кислоты, которые делают фрукт особенно ценным.
Его калорийность очень низкая — всего 67 килокалорий на сто грамм, менее одного грамма белка, жира и одиннадцать грамм углеводов.
Как выбрать спелый фрукт?
Чтобы максимально насладиться вкусом купленного манго, следует уметь правильно его выбирать.

- Созревший и свежий плод приобретет красивый вид: у него будет гладкая и блестящая поверхность.
- Маленькие темные точки на манго говорят о его полной спелости.
- Цвет должен быть ярким, а не тусклым.
- Нажмите на шкурку фрукта. Если она немного прогнулась, значит, фрукт свежий. Если совсем продавилась – переспелый. Слишком твердый плод говорит о том, что он не дозрел и дома у вас он уже не «дойдет» до нужного состояния.
- По запаху можно понять, спелое ли манго. Слишком сильный аромат указывает на перезрелость, а его отсутствие — на то, что фрукт еще зеленый. Аромат должен быть нежным и приятным, без кислинки.
Какой вкус имеет манго?
Дозревший манго по вкусовым ощущениям схож с персиком, но это может меняться в зависимости от сорта.

В любом случае вкус должен быть сбалансированным, безвкусность свидетельствует о недозрелости фрукта. Кислый привкус может указывать на начало порчи или неполное созревание. Легкая кислинка формируется за счёт аминокислот.
Манго: как правильно чистить?
Если вам нравится это фрукт, то нужно узнать, как чистить манго.