Медово-горчичные куриные крылышки: 6 рецептов

Мясо этой части тела не всегда пользуется большой популярностью, но после приготовления крылышек в медово-горчичном соусе оно может стать одним из самых любимых блюд.

Куриные крылышки с медово-горчичным соусом.

Рецепт с медом и горчицей как маринад.

Необходимые продукты:

  • около килограмма куриных крыльев;
  • 100 грамм зернистой горчицы;
  • немного лимонного сока;
  • 100 грамм меда;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • специи и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для получения особенно вкусного блюда с крылышками в медово-горчичном соусе нужно начать с приготовления маринада. В миске соединяют мед, горчицу, сок лимона и мелко нарезанный чеснок.
  2. Добавьте зелень и специи по вкусу.
  3. Очищаем крылья, даём им высохнуть, затем смазываем маринадом. После этого отправляем в пакет из полиэтилена и убираем в холодильник на несколько часов.
  4. После установленного времени разложите мясо по блюду для запекания и готовьте 30 минут при температуре 180 градусов.

С соевым соусом в духовке

Можно придать крылышкам более оригинальный вкус, добавив к меду и горчице соевый соус.

Необходимые продукты:

  • килограмм крылышек;
  • 50 мл соевого соуса;
  • ложка меда;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте крылья, разделив их на три части.
  2. Нарезанные куски отправляют в посуду, где их заливают соевым соусом, медом и нарезанным чесноком. Потом всё оставляют на пару часов.
  3. По истечении установленного времени, мясо размещают в форме или на противень и помещают в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Крылышки по-восточному с медом и горчицей

Любите насыщенный запах пряностей? Тогда этот рецепт – для вас.

Необходимые продукты для приготовления:

  • большая ложка меда;
  • горчица с зернами – две ложки;
  • чайная ложка цедры лимона;
  • около 800 грамм крылышек;
  • смесь итальянских трав;
  • соль, перец, растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Приготовление очень простое. Сначала мясо промывают и дают ему высохнуть.
  2. Готовим маринад: смешиваем мед, горчицу, лимонную цедру и специи.
  3. Тщательно покрываем приготовленной массой курицу и оставляем на два часа для пропитки.
  4. Через некоторое время разогреем духовку до 180 градусов и приготовим в ней мясо около 40 минут.

Острый рецепт приготовления

Мед в составе блюда не делает его сладким из-за большого количества пряностей, которые обеспечивают острый вкус. Дозировку пряностей можно корректировать по предпочтениям.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • грамм 20 горчицы;
  • Примерно шесть столовых ложек жидкого меда.
  • пара долек чеснока;
  • крылышки – около килограмма;
  • соевый соус – примерно 200 мл;
  • смесь различных перцев и корица.

Процесс приготовления:

  1. Первым шагом в приготовлении этого блюда является промывка мяса. После этого дайте мясу немного подсохнуть.
  2. В это время добавьте в миску перец, соевый соус и немного корицы. Поместите туда мед и горчицу. Измельчите чеснок, нарежьте его или придавите и вмешайте в маринад.
  3. Тщательно обваляйте крылья в полученном составе и поставьте в холодильник на 30 минут или больше для пропитывания.
  4. Выложите маринованное мясо на подготовленную форму и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Как приготовить на сковородке?

Если сильно хочется крылышек, а духовка недоступна или сломалась, пригодится сковородка. Вкусом это никак не уступает.

Это интересно: куриные крылышки в духовке

Необходимые продукты:

  • крылья – около 500 грамм;
  • пару ложек меда;
  • несколько ложек горчицы;
  • различные приправы.

Процесс приготовления блюда:

  1. Как и в других рецептах приготовления, мясо необходимо промыть и срезать лишнее. Обычно удаляют самый край, который несъедобен. После мытья крыльям дается время высохнуть, прежде чем приступить к дальнейшей обработке.
  2. Пока мясо сушится, готовят заливку из остальных ингредиентов. Мясо помещают в эту смесь примерно на час. Для более быстрого процесса емкость можно поставить в холодильник.
  3. По истечении времени можно начать термообработку.
  4. Разогреваем масло, помещаем мясо слоем и жарим около пяти минут с каждой стороны. Повторяем процесс до полного приготовления всех крыльев.
  5. Чтобы получить более нежный и сочный результат, добавьте немного воды и готовьте ещё 10 минут на маленьком огне.

Готовим в мультиварке

Крылья обычно готовят в духовке, однако возможно приготовить их на сковороде, поэтому подойдет и мультиварка.

Необходимые продукты:

  • различные специи по своему желанию;
  • несколько ложек меда и горчицы;
  • полкилограмма крыльев.

Процесс приготовления блюда:

  1. Процесс достаточно прост. Мясо ополаскивают и высушивают.
  2. Пока происходит сушка, готовят смесь для пропитки крыльев, смешивая все остальное и добавляя специи по вкусу.
  3. Когда курица просушится, её поместят в миску с приготовленной массой, чтобы та покрыла ее целиком, и оставят на час.
  4. Пока мясо готовится, подготовьте мультиварку: достаньте чашу и слегка смажьте растительным маслом. Затем выложите туда крылья и включите режим «Жарка» на 15 минут. Если такого режима нет, можно использовать режим «Выпечка».
  5. По истечении установленного времени открой крышку, переверни мясо и дай ему подготовиться ещё 5 минут в том же режиме.