Мясо этой части тела не всегда пользуется большой популярностью, но после приготовления крылышек в медово-горчичном соусе оно может стать одним из самых любимых блюд.
Куриные крылышки с медово-горчичным соусом.
Рецепт с медом и горчицей как маринад.

Необходимые продукты:
- около килограмма куриных крыльев;
- 100 грамм зернистой горчицы;
- немного лимонного сока;
- 100 грамм меда;
- несколько зубчиков чеснока;
- специи и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для получения особенно вкусного блюда с крылышками в медово-горчичном соусе нужно начать с приготовления маринада. В миске соединяют мед, горчицу, сок лимона и мелко нарезанный чеснок.
- Добавьте зелень и специи по вкусу.
- Очищаем крылья, даём им высохнуть, затем смазываем маринадом. После этого отправляем в пакет из полиэтилена и убираем в холодильник на несколько часов.
- После установленного времени разложите мясо по блюду для запекания и готовьте 30 минут при температуре 180 градусов.
С соевым соусом в духовке
Можно придать крылышкам более оригинальный вкус, добавив к меду и горчице соевый соус.

Необходимые продукты:
- килограмм крылышек;
- 50 мл соевого соуса;
- ложка меда;
- чеснок – пару зубчиков;
- перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Приготовьте крылья, разделив их на три части.
- Нарезанные куски отправляют в посуду, где их заливают соевым соусом, медом и нарезанным чесноком. Потом всё оставляют на пару часов.
- По истечении установленного времени, мясо размещают в форме или на противень и помещают в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Крылышки по-восточному с медом и горчицей
Любите насыщенный запах пряностей? Тогда этот рецепт – для вас.

Необходимые продукты для приготовления:
- большая ложка меда;
- горчица с зернами – две ложки;
- чайная ложка цедры лимона;
- около 800 грамм крылышек;
- смесь итальянских трав;
- соль, перец, растительное масло.
Процесс приготовления:
- Приготовление очень простое. Сначала мясо промывают и дают ему высохнуть.
- Готовим маринад: смешиваем мед, горчицу, лимонную цедру и специи.
- Тщательно покрываем приготовленной массой курицу и оставляем на два часа для пропитки.
- Через некоторое время разогреем духовку до 180 градусов и приготовим в ней мясо около 40 минут.
Острый рецепт приготовления
Мед в составе блюда не делает его сладким из-за большого количества пряностей, которые обеспечивают острый вкус. Дозировку пряностей можно корректировать по предпочтениям.

Необходимые ингредиенты для приготовления:
- грамм 20 горчицы;
- Примерно шесть столовых ложек жидкого меда.
- пара долек чеснока;
- крылышки – около килограмма;
- соевый соус – примерно 200 мл;
- смесь различных перцев и корица.
Процесс приготовления:
- Первым шагом в приготовлении этого блюда является промывка мяса. После этого дайте мясу немного подсохнуть.
- В это время добавьте в миску перец, соевый соус и немного корицы. Поместите туда мед и горчицу. Измельчите чеснок, нарежьте его или придавите и вмешайте в маринад.
- Тщательно обваляйте крылья в полученном составе и поставьте в холодильник на 30 минут или больше для пропитывания.
- Выложите маринованное мясо на подготовленную форму и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Как приготовить на сковородке?
Если сильно хочется крылышек, а духовка недоступна или сломалась, пригодится сковородка. Вкусом это никак не уступает.
Это интересно: куриные крылышки в духовке

Необходимые продукты:
- крылья – около 500 грамм;
- пару ложек меда;
- несколько ложек горчицы;
- различные приправы.
Процесс приготовления блюда:
- Как и в других рецептах приготовления, мясо необходимо промыть и срезать лишнее. Обычно удаляют самый край, который несъедобен. После мытья крыльям дается время высохнуть, прежде чем приступить к дальнейшей обработке.
- Пока мясо сушится, готовят заливку из остальных ингредиентов. Мясо помещают в эту смесь примерно на час. Для более быстрого процесса емкость можно поставить в холодильник.
- По истечении времени можно начать термообработку.
- Разогреваем масло, помещаем мясо слоем и жарим около пяти минут с каждой стороны. Повторяем процесс до полного приготовления всех крыльев.
- Чтобы получить более нежный и сочный результат, добавьте немного воды и готовьте ещё 10 минут на маленьком огне.
Готовим в мультиварке
Крылья обычно готовят в духовке, однако возможно приготовить их на сковороде, поэтому подойдет и мультиварка.

Необходимые продукты:
- различные специи по своему желанию;
- несколько ложек меда и горчицы;
- полкилограмма крыльев.
Процесс приготовления блюда:
- Процесс достаточно прост. Мясо ополаскивают и высушивают.
- Пока происходит сушка, готовят смесь для пропитки крыльев, смешивая все остальное и добавляя специи по вкусу.
- Когда курица просушится, её поместят в миску с приготовленной массой, чтобы та покрыла ее целиком, и оставят на час.
- Пока мясо готовится, подготовьте мультиварку: достаньте чашу и слегка смажьте растительным маслом. Затем выложите туда крылья и включите режим «Жарка» на 15 минут. Если такого режима нет, можно использовать режим «Выпечка».
- По истечении установленного времени открой крышку, переверни мясо и дай ему подготовиться ещё 5 минут в том же режиме.