Пицца – блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Для неё можно использовать любые остатки продуктов из холодильника: сыр, колбаса, сосиски, помидоры, маринованные огурцы, оливки, лук и другие. Тесто же замешивается строго по рецепту, от которого в первую очередь зависит вкус готового блюда.
Рецепт классической пиццы – подробное руководство
Пицца пользуется большой популярностью, о чем свидетельствует множество пиццерий в каждом городе. Не каждая хозяйка знает, как правильно приготовить тесто для выпечки пиццы. На самом деле его приготовление довольно простое: 480 г муки, 1 чайная ложка соли, 310 мл чистой питьевой воды, 2 чайные ложки быстрых дрожжей, 3-4 столовые ложки оливкового масла.

- В муку добавляют сухие дрожжи, воду и масло. Лучше всего, если продукты будут тёплыми.
- Из этих компонентов готовят мягкое тесто, накрывают его пленкой и оставляют в теплом месте на 40-50 минут.
- Можно начать готовить основу для блюда.
Из этого количества компонентов получится три основания диаметром примерно тридцать три сантиметра.
Готовим без добавления дрожжей
Без дрожжей можно приготовить ароматную пиццу, порадующую домашних. Для этого понадобится: мука (420 г), соль (щепотка), сливочный маргарин (45 г), ледяная вода (110 мл), сахар (щепотка).



- Муку насыпают на стол, создавая небольшую кучу.
- В середине создают углубление, туда добавляют холодную воду с солью. Все тщательно перемешивают ножом. Получается плотная однородная масса.
- Через полтора часа отдыха под полотенцем в прохладе тесто достают, раскатывают и кладут внутрь кусочки маргарина.
- Заготовку для пирога формируют, как конверт, посыпают мукой и тонко раскатывают рулетом.
- Тесто, сложенное в три раза, ещё раз раскатывают скалкой.
- Опять выполняется процесс сгибания и разглаживания.
- Через час масса будет готова для приготовления пиццы.
Этот рецепт теста для пиццы без дрожжей поможет сделать тонкое и хрустящее блюдо с любым наполнителем.
На кефире
Его легко приготовить за короткий срок. Совместная работа дрожжей и кисломолочных бактерий, содержащихся в кефире, этому способствуют. Кроме молока (130 мл) потребуется: половина чайной ложки быстродействующих дрожжей, щепотка соли, 200-220 грамм муки, 6-7 граммов сахара.

- Кефир нагревают до тёплой температуры, после чего добавляют в него все сухофрукты и муку (только одну треть от общего количества).
- Аккуратно размешав лопаткой, подождите пока не появятся пузыри на поверхности массы.
- Можно добавить остатки муки и начать замешивать тесто для пиццы на кефире.
- В результате оно должно свободно сниматься с пальцев.
Хорошо поднимающееся тесто требует тщательной раскатки для создания тонкой пиццы.
Дрожжевое тесто для пиццы
Тесто настаивается не менее 1,5-2 часов, поэтому замешивать его следует заранее. Для этого нужно подготовить муку — 520 грамм, соль — две столовые ложки, воду — 320 миллилитров, быстрые дрожжи — пол чайной ложки и сахар-песок — одну чайную ложку.



- Из горячей воды отмеряют около девяносто миллилитров, туда добавляют дрожжи и сахар. Под пищевой пленкой опара подойдет в течение нескольких минут. Когда смесь станет пузырчатой, можно приступить к дальнейшей работе.
- Муку несколько раз про Sifting, солят и высыпают в смесь с дрожжами.
- Полученное после замешивания упругое тесто должно легко отставать от пальцев.
- В теплой среде тесто выстаивают не меньше полутора часов. После того как его размяли, из него можно приготовить основу для пиццы.
Это дрожжевое тесто можно заморозить и хранить длительное время.
Постный вариант на воде
Главный секрет этого изделия — кроется в тщательном и длительном замешивании. Руками придется потрудиться немало. В рецепте применяются: 120 мл кипяченой охлажденной воды, 1,5 стакана муки, 4-5 столовых ложек оливкового масла, соль.

- Муку необходимо тщательно просеять в большую миску несколько раз.
- В просеянную муку добавляют щепотку соли, по желанию черный молотый перец, воду и масло.
- Изначально тесто замешивают ложкой, потом выкладывают на стол и хорошо разминают руками в течение десяти-двенадцати минут.
- Тесто скатывают в шарик, заворачивают в пленку и ставят в холодильник на 45-55 минут.
Для приготовления пиццы тесто раскатывают толщиной около пяти-семи миллиметров, покрывают выбраным соусом и посыпают начинкой.
Тонкое тесто для итальянской пиццы
Это тесто особенно нравится кулинарам потому что им можно приготовить угощение как в известных итальянских пиццериях. В рецепте: около 4 стаканов белой муки, 2,5 чайные ложки быстродействующих дрожжей, 1,5 стакана воды, щепотка сахара, 1,5 столовых ложки качественного оливкового масла, щепотка соли.

- Сначала воду нагревают, в неё добавляют сахар и дрожжи. Затем компонентам дают время «проснуться» и начать работать, что занимает 5-7 минут.
- Пока замешивают опару, в другой миске соединяют оливковое масло, соль и просеянную муку. Можно добавить немного орегано.
- Обе массы соединяются и перемешиваются.
- В результате получится плотное тесто без липкости. После нанесения на него оливкового масла и укутывания пищевой пленкой его поместят для настаивания на час полтора в теплом месте.
На расстеленное тонкое тесто кладут начинку и соус, а затем выпекают в духовке до готовности.
Как приготовить на молоке?
Пицца с молоком получается очень сытной. Хорошо, получится приобрести продукцию из местного производства. В готовке также пригодится магазинное молоко (1 стакан), сырое яйцо, 1/3 чайной ложки пищевой соды, 12-14 столовых ложек пшеничной муки, маленькая ложка соли.



- С солью яйцо тщательно взбивают, пока не образуется крепкая пенка на поверхности массы. Для этого можно применять миксер или приспособление для взбивания от блендера.
- В массу вливают молоко, нагретое до комнатной температуры, и пищевую соду. гашение последней не обязательно.
- Тесто нужно оставить постоять после замеса на 12-15 минут.
- В это время можно приготовить начинку: измельчить помидоры и маринованные огурцы, обжарить шампиньоны с луком, нарезать копченую колбасу, натереть сыр.
- Форму нужно смазать маслом или жиром, в неё влить тесто и сверху распределить выбранные добавки.
- Через 15-20 минут в жареном духовом шкафу при температуре 200-220 градусов блюдо будет готово.
Перед начинкой поверхность готового теста для пиццы можно обработать кетчупом с прованскими травами или любым другим любимым соусом.
Пышное тесто для пиццы
Хлебобулочный состав для приготовления «американской» пиццы – пышный и вкусный, результат получается — толстый, сытный и аппетитным. Подходят различные начинки для такого блюда. Для теста понадобится: 320 миллилитров чистой питьевой воды, одна чайная ложка сахара, 440 граммов пшеничной белой муки высшего сорта, две маленькие ложки быстродействующих дрожжей, щепотка соли и такое же количество кукурузного крахмала, 30 миллилитров оливкового масла.

- В процессе замеса пригодится доступная техника: например, миксер, комбайн или блендер с насадкой для смешивания. Это упростит задачу хозяйке.
- Теплую, но не горячую воду подсахаривают и смешивают с дрожжами. Затем смесь оставляют на несколько минут.
- В глубокой миске соединяются оливковое масло, соль и всю муку (предварительно просеянную).
- В процессе смешивания две массы объединяются. При необходимости добавление компонента зависит от качества муки. Важно получить эластичное и мягкое тесто.
- Тепло нужно удерживать массу в течение двух часов, пока та заметно не увеличится в объёме.
По окончании указанного срока тесто скатывается в лепешку и настаивается ещё 25 минут. Лишь затем его можно обмазать соусом и наполнить начинкой.
Рецепты хрустящего и вкусного хлеба с сухими дрожжами.
Это итальянский рецепт. Скорее всего, после первого раза хозяйка добавит его в свою кулинарную книгу. В него входят: 460 г муки высшего сорта, 12 г соли, 4 г быстродействующих дрожжей, 40 мл холодного оливкового масла, 1 ч.л. сахара-песка, 330 мл тёплой воды.



- Температура применяемой жидкости должна быть в пределах от 30 до 40 градусов. При более высокой температуре дрожжи могут погибнуть. В воде растворяется соль и оливковое масло.
- Просевшую муку смешивают с дрожжами и сахаром. Затем сухую смесь разравнивают горкой, а в ее центр заливают тёплую воду с маслом и солью.
- Два вида компонентов смешивают руками до состояния однородной массы. Тесто, приготовленное в емкости, посыпанной мукой, накрывают пленкой и оставляют в теплом месте для расстойки.
- Когда масса увеличится приблизительно вдвое, наступает момент для раскатки теста на пиццу.
Чтобы соус и начинка не вытекли наружу, нужно делать низенькие бортики.
Слоеное дрожжевое тесто
Пицца из слоеного теста получается особенно вкусной – хрустящей, тонкой, нежной. Для её приготовления потребуется: сырое яйцо, 2 столовые ложки белой муки, треть чайной ложки соли, половина стандартной пачки сливочного масла, одна столовая ложка сахара-песка, полтора стакана коровьего молока, 25 граммов свежих дрожжей.

- Сначала свежие дрожжи, предварительно достатые из холодильника, размешивают в немного теплом молоке.
- В полученную смесь кладут сахар, вливают яйцо и добавляют соль.
- Муку нужно несколько раз просеять через сито.
- Мука отправляется к молочной смеси.
- Для теста сначала используйте ложку, потом руки.
- В завершение добавляют жидкое сливочное масло.
- До однородной массы прогревают в течение 2,5-3 часов. За это время объем ее заметно увеличится.
- Тесто разделяется на три части, каждая из которых раскатывается и укладывается друг на друга. Пласт складывается в четыре раза, снова раскатывается и делится на три части. Действие повторяют не менее четырех-пяти раз.
Сразу можно начать делать пиццу из слоеного теста.