Слово «чизкейк» пришло из английского языка вместе с рецептом вкусного кулинарного изделия. Чизкейк представляет собой открытый пирог с сыром. Вместо сыра может быть использован творог. Начинка пирога состоит из мягких сыров с добавлением любимых фруктов, шоколада. Десерт давно полюбился россиянам. Многие хозяйки с удовольствием готовят его дома. Предлагаем вашему вниманию банановый чизкейк. Приготовить такой десерт можно в мультиварке, в духовом шкафу или обойтись вообще без выпекания.
Банановый чизкейк – классический рецепт

Для пирога потребуется:
- 450 г сметаны;
- три яйца;
- 450г сыра;
- 150 г масла коровьего;
- 300 г печенья песочного;
- два банана;
- 120г сахара;
- 20 г сахара ванильного;
- одна ложечка (чайная) корицы.
Печенье перемолоть. Масло растопить, смешать и растереть с печеньем. Форму смазать, выложить компоненты, по краям сделать бортики. Поместить в холодильник. Сметану взбить вместе с сыром. Добавить взбитые яйца. Положить ванильный сахар и сахарный песок. Достать форму из холодильника. Разогреть духовку. Начинку разместить на поверхности основы пирога. Выпекать при 160 градусах 60 минут. После того, как остынет пирог, украсить бананами.
Важно: чтобы пирог не потрескался во время выпечки в духовке, температура не должна превышать 150 градусов. При этом время приготовления увеличится. Духовку можно остужать, приоткрывая дверцу иногда. Такая хитрость повысит пышность выпечки.
Рецепт приготовления без выпечки

Для основы пирога необходимо:
- 50 г масла коровьего;
- 300 г печенья овсяного;
- две больших ложки молока.
Чтобы приготовить крем нужно:
- три банана;
- Цедру одного апельсина или лимона, одну ложку (небольшую).
- сок лимонный три больших ложки;
- Одна большая ложка ванильного сахара.
- сливки один стакан;
- 3 больших ложки мёда;
- 2 больших ложки пудры сахарной;
- пол стакана сметаны;
- 300 граммов творога.
Рецепт бананового чизкейка без выпечки представлен ниже.
На дно формы уложить пергамент. Печенье измельчить, положить в форму, смешать с маслом и молоком. Поместить в холодильник. Бананы размять. Желатин залить соком лимона, настоять 15 минут на водяной бане, перемешать с бананами, поставить в холодильник. Сахар, сметану, творог, мед и ванильный сахар соединить. Выложить в форму и охладить.
С творогом и бананами



Необходимо приготовить:
- шесть бананов;
- пол килограмма творога;
- масло растительное;
- одно яйцо;
- две ложки (больших) муки.
Творог и бананы нужно размять в блендере, получив однородное пюре. Добавить яйцо и муку, все перемешать. На форму положить пергаментную бумагу, выложить тесто. Пирог выпекать при 180 градусах полчаса. После остывания украсить кружочками нарезанных бананов.
Для пирога лучше выбрать мягкий, жирный творог. Тогда пирог получится пышным и нежным. Не стоит брать слишком мокрый или очень твёрдый творог. Продукт должен хорошо разминаться, растираться, смешиваться с другими ингредиентами.
Шоколадно-банановый десерт

Необходимые продукты:
- шоколад 140 г;
- 250 г крекера;
- 350 г бананов;
- половина стакана сливок;
- какао 20 г;
- 400 г творога;
- 200 г молока сгущённого;
- 125 г масла коровьего.
Печенье измельчить и смешать с маслом в блендере. Выложить в форму, дно которой застелено бумагой, бортики сделать высокими. Поставить в холодильник. Шоколад растопить, добавить сливки, вылить на печенье. Поставить в холодильник. Затем сверху положить сгущёнку и нарезанные бананы. Творог перемешать со сливками и вылить сверху. Посыпать какао и оставить в холоде на три часа.
Это интересно: чизкейк энди шеф – рецепт
Пусть фантазия подскажет идеи для украшения десерта.
Как приготовить в мультиварке?



Для приготовления открытого пирога в мультиварке потребуется подготовить определённый перечень продуктов.
- 200 г рассыпчатого печения (овсяного);
- 3/4 стакана сахара;
- 400 г творога;
- 3 яйца;
- 70 г сливочного масла;
- 200 г сметаны;
- 3 единицы банана;
- 1 ст.л. сока лимона.
Сначала подготовим основу для чизкейка. Печенье следует размять до мелкой крошки, похожей на крупнозернистую муку. Растопленное масло смешать с крошкой и утрамбовать дном емкости мультиварки, сформировав бортики. Для удобства извлечения чизкейка после выпекания чашу необходимо смазать маслом. Чтобы основа десерта закрепилась, ее рекомендуется отправить в холодильник.
Приготовим начинку: измельчим бананы блендером с лимонным соком. Отдельная смесь: творог, яйца, сметана и сахар. Соединим творожную и банановую массы. Аккуратно выложим на основу. В режиме «Выпечка» десерт готовится 65 минут. После завершения пусть пирог постоит в мультиварке около часа.
Подать к столу для чаепития.
С маскарпоне

Для создания данного варианта чизкейка потребуется:
- 4 банана;
- 1 стакан мягкого маскарпоне;
- полстакана сахара;
- 0,5 стакана воды;
- 300 г рассыпчатого печенья;
- 0,5 стакана молока;
- 2 ч. л. агар-агара;
- 100 г сливочного масла.
Смешиваем крошку печенья с маслом и покрываем ею дно подготовленной формы. Тщательно уплотним основу, чтобы начинка не вытекала.
Помельчённые бананы смешиваем с сыром маскарпоне. В другой тарелке доводим до кипения воду, сахар и агар-агар, постоянно помешивая. Полученный сироп сразу выливаем в бананную массу. Всё взбиваем блендером ещё раз. Начинка готова, её равномерно выкладываем на основу из печенья. Пирог отправляем в холодильник. Этот десерт не нуждается в запекании. Через 20 минут достаем. Украшаем тертым шоколадом или любимыми ягодами, и подаем к чаю.
Без основы
Чизкейк без основы относится к диетическим блюдам из-за отсутствия масла и песочного теста в составе.

Набор продуктов:
- 300 г творога;
- 3 банана;
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 160 г сметаны;
- 3 ст.л. муки;
- соль на кончике ножа.
В блендере взбиваем творог и бананы в пюре. Поочередно добавляем остальные ингредиенты: сахар, соль, муку, яйца, сметану, после каждого – перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем массу. Духовка должна быть разогрета до 160 градусов, время выпекания – около полутора часов. Десерт можно украсить нарезанными фруктами, сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Творожный десерт с бананным вкусом и клубникой, низкокалорийный.
Количество калорий в чизкейке связано с жирностью творога.

Так, заранее берем:
- пол килограмма нежирного (0,3%) творога;
- 100 г сметаны или йогурта;
- 2 яйца;
- 50 г муки;
- 20 г сахарной пудры;
- 3 банана;
- ягоды клубники для украшения.
В блендере взбиваем сахар, йогурт, творожную массу, яйца. Постепенно добавляем муку, затем кусочки фрукта. Хорошо взбиваем. Выкладываем полученную смесь в форму и выпекаем в духовке при 160 градусах в течение часа. Чизкейк без основы рекомендуется готовить на водяной бане или форму обильно смазать подсолнечным маслом, но это может добавить калорий. Банановый чизкейк с творогом украшаем нарезанной клубникой и сахарной пудрой.