Быстрый рецепт пирога с капустой: шесть вариаций для приготовления на скорую руку

Выпечка с начинкой из капусты относится к легким и бюджетным блюдам, при этом она невероятно вкусная. Шесть лучших рецептов, представленных ниже, помогут приготовить пирог с капустой быстро и просто каждой хозяйке.

Быстрый пирог с капустой на кефире.

Это блюдо можно готовить с использованием как свежего, так и прокисшего кефира. Этот способ поможет избежать выбрасывания испортившегося продукта. Помимо нежирного кефира (200 мл) понадобится: 400 г свежей капусты, морковь, 2 яйца, ¾ стакана просеянной муки, щепотка пищевой соды, лук, масло, соль, специи, сухари для панировки.

  1. Морковь и лук, мелко нарезанные, обжариваются на масле до частичного приготовления. Затем к ним добавляют также нарезанную капусту. Все вместе готовится до размягчения капусты.
  2. Для пирога начинку солят и перемешивают с специями по вкусу.
  3. Вилкой немного взбивают яйца и добавляют в кефир, который уже смешали с содой.
  4. Небольшими порциями всыпается мука.
  5. Получается вязкая густая смесь быстро.
  6. Каждое изделие для выпечки нужно обмазать жиром и припорошить панировочными сухарями.
  7. В емкость сначала выливают половину теста, потом выкладывают капусту, сверху кладут остаток массы.
  8. В горячей духовке этот пирог с капустой готовится приблизительно полчаса.

Необходимо внимательно равномерно распределить начинку по тесту. Если её не поддержать, то она упадёт на дно формы и начнёт пригоревать.

Рецепт из теста на майонезе

Вместо кефира в тесто можно использовать майонез «Провансаль» без добавок – потребуется 6 столовых ложек. Также необходимо: 400 граммов свежей капусты, 120 граммов твердого сыра, 6 столовых ложек просеянной муки, 3 яйца, 60 граммов сливочного масла, половина стандартного пакетика разрыхлителя, 4 зубчика чеснока, соль, масло.

  1. Сначала капусту мелко рубите острым ножом, потом тщательно помните руками. к овощу добавьте натертый на крупной терке сыр и измельчённый с помощью чеснокодавилки чеснок.
  2. В емкость, промасленную маслом, перекладывают капусту.
  3. Поверх шинкованного овоща укладывают масло, разрезанное тонкими ломтиками.
  4. Взбивают яйца с майонезом, солью и разрыхлителем.
  5. Тестом покрывают овощную начинку, затем форму ставят в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Горячий пирог украшают сметанно-чесночным соусом и подают к столу.

Из слоеного теста

Пирог с капустой из готового слоеного теста – простое и быстрый рецепт для любой хозяйки. Ароматная свежеиспечённая выпечка поразит даже неожиданных гостей. Для приготовления помимо слоеного теста потребуется: 450 грамм свежей капусты, два яйца, 120 грамм бекона и небольшой пучок укропа.

  1. Капусту надо мелко порезать и обжарить на любом масле или жиру.
  2. В огурец кладут мелко порезанный бекон.
  3. В начинку нужно добавить целое яйцо и белок от другого яйца, а также мелко нарезанный укроп.
  4. Тесто, уже готовое, немного раскатывают и делят на две несимметричных части.
  5. Из большой порции формируется основание с высокими краями.
  6. Начиненную капусту прикрывают вторым слоем.
  7. Над верхушкой будущего пирога необходимо сделать несколько мелких насечек.
  8. Тесто смазывают оставшимся желтком и выпекают в разогретой духовке полчаса при 180 градусах.

Готовное блюдо прекрасно сочетается с куриным бульоном или любым лёгким супом.

Заливной капустный пирог с яйцом

Закрытый пирог из капусты удобнее всего готовить в мультиварке, выбрав режим «Выпечка». В рецепте: 450 граммов свежей капусты, неполный стакан муки, 120 грамм сливочного масла, шесть яиц, 230 грамм кефира, по одной чайной ложке соли и сахара, три грамма разрыхлителя.

  1. Три яйца доводят до полной готовности, а остальные смешивают с кефиром и размягченным сливочным маслом.
  2. В тесто для пирога с капустой и яйцом кладут сахарный песок и соль, по половинке от указанного количества.
  3. В смесь постепенно добавляют просеянную два-три раза с разрыхлителем муку. После смешивания перед хозяйкой оказывается мягкое, податливое тесто.
  4. Острым ножом капусту нашинковывают мелко.
  5. Внутрь чаши мультиварки намазывают жир, потом укладывают пол теста. Сверху кладут отжатую от сока капусту с остатком сахара и соли.
  6. Продолжается тестирование.
  7. В программе «Выпечка» пирог выпечется в течение 60 минут, затем его оставят на режиме «Подогрев» ещё на 20 минут.

Заливной пирог с капустой на кефире, аппетитным образом приготовленный, перекладывается на тарелку и подается к столу.

С квашеной капустой

Любители витамина С в чистом виде не всегда найдутся среди поклонников квашеной капусты. А вот в пирогах ее расход впечатляет. Для приготовления выпечки понадобится: 2 стакана муки, 70 мл молока, яйцо, столовая ложка сухих дрожжей, щепотка соли, 350 г квашеной капусты, одна луковица, соль, масло, перец.

  1. При сильном кислом вкусе капусты её можно ополоснуть прохладной водой и хорошо отжать.
  2. Дрожжи разводятся в теплом молоке.
  3. В просеянную муку кладут яйцо, соль и ещё тёплую жидкость с предыдущего этапа.
  4. Измельчив компоненты, получится мягкое тесто, нуждающееся в сорока пяти минутах отдыха в теплой среде.
  5. Мелкие кусочки лука пассируются.
  6. Овощ соединяют с тщательно вымытой капустой, затем приправляют солью и перцем по вкусу. Ещё несколько минут готовят всё на огне.
  7. В форму, выстланную пекарской бумагой, кладут половину теста для пирога с капустой. Затем идет начинка, и остальная часть теста.
  8. Выпекать нужно 45 минут при температуре 200 градусов.

Чтобы получить аппетитную корочку на блюде, его можно смазать яичным желтком.

Из песочного теста

Песочное тесто получается особенно вкусным: сверху оно приобретает хрустящую корочку, внутри – пропитывается горячим овощным соком. Для пирога нужно: 1 яйцо и 1 желток, стандартную пачку масла, 2 столовые ложки муки, щепотку соли, 2 сваренных вкрутую яйца, 250 г свежей капусты, дополнительно потребуется яичный желток для смазывания.

  1. В большую миску просеивают муку с солью, добавляют растопленное масло и всё вместе перетирают в крошку.
  2. В полученную массу добавляют яйцо и один желток. Ее не взбивают, а аккуратно перемешивают руками.
  3. Тесто находится под влажным полотенцем примерно 25 минут.
  4. Капусту нашинковать мелко и порубить руками. Яйца максимально измельчить и добавить к капусте. В пироге яйца не должны быть заметны. Задача яиц — придать начинке вкусный аромат и подчеркнуть вкус капусты.
  5. Тест разделяется на две части разного размера. Большую часть помещают в форму и протыкают вилкой, формируя при этом высокие края.
  6. В полученную заготовку добавляется начинка. Сверху закрывают оставшимся тестом и защипывают края.
  7. Через 10 минут отдыха под влажной салфеткой пирог помещают в уже прогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.

С капустой и яйцом особенно вкусен пирог, если его есть горячим, запивая молоком или цикорием.