Выпечка с начинкой из капусты относится к легким и бюджетным блюдам, при этом она невероятно вкусная. Шесть лучших рецептов, представленных ниже, помогут приготовить пирог с капустой быстро и просто каждой хозяйке.
Быстрый пирог с капустой на кефире.
Это блюдо можно готовить с использованием как свежего, так и прокисшего кефира. Этот способ поможет избежать выбрасывания испортившегося продукта. Помимо нежирного кефира (200 мл) понадобится: 400 г свежей капусты, морковь, 2 яйца, ¾ стакана просеянной муки, щепотка пищевой соды, лук, масло, соль, специи, сухари для панировки.

- Морковь и лук, мелко нарезанные, обжариваются на масле до частичного приготовления. Затем к ним добавляют также нарезанную капусту. Все вместе готовится до размягчения капусты.
- Для пирога начинку солят и перемешивают с специями по вкусу.
- Вилкой немного взбивают яйца и добавляют в кефир, который уже смешали с содой.
- Небольшими порциями всыпается мука.
- Получается вязкая густая смесь быстро.
- Каждое изделие для выпечки нужно обмазать жиром и припорошить панировочными сухарями.
- В емкость сначала выливают половину теста, потом выкладывают капусту, сверху кладут остаток массы.
- В горячей духовке этот пирог с капустой готовится приблизительно полчаса.
Необходимо внимательно равномерно распределить начинку по тесту. Если её не поддержать, то она упадёт на дно формы и начнёт пригоревать.
Рецепт из теста на майонезе
Вместо кефира в тесто можно использовать майонез «Провансаль» без добавок – потребуется 6 столовых ложек. Также необходимо: 400 граммов свежей капусты, 120 граммов твердого сыра, 6 столовых ложек просеянной муки, 3 яйца, 60 граммов сливочного масла, половина стандартного пакетика разрыхлителя, 4 зубчика чеснока, соль, масло.



- Сначала капусту мелко рубите острым ножом, потом тщательно помните руками. к овощу добавьте натертый на крупной терке сыр и измельчённый с помощью чеснокодавилки чеснок.
- В емкость, промасленную маслом, перекладывают капусту.
- Поверх шинкованного овоща укладывают масло, разрезанное тонкими ломтиками.
- Взбивают яйца с майонезом, солью и разрыхлителем.
- Тестом покрывают овощную начинку, затем форму ставят в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Горячий пирог украшают сметанно-чесночным соусом и подают к столу.
Из слоеного теста
Пирог с капустой из готового слоеного теста – простое и быстрый рецепт для любой хозяйки. Ароматная свежеиспечённая выпечка поразит даже неожиданных гостей. Для приготовления помимо слоеного теста потребуется: 450 грамм свежей капусты, два яйца, 120 грамм бекона и небольшой пучок укропа.

- Капусту надо мелко порезать и обжарить на любом масле или жиру.
- В огурец кладут мелко порезанный бекон.
- В начинку нужно добавить целое яйцо и белок от другого яйца, а также мелко нарезанный укроп.
- Тесто, уже готовое, немного раскатывают и делят на две несимметричных части.
- Из большой порции формируется основание с высокими краями.
- Начиненную капусту прикрывают вторым слоем.
- Над верхушкой будущего пирога необходимо сделать несколько мелких насечек.
- Тесто смазывают оставшимся желтком и выпекают в разогретой духовке полчаса при 180 градусах.
Готовное блюдо прекрасно сочетается с куриным бульоном или любым лёгким супом.
Заливной капустный пирог с яйцом
Закрытый пирог из капусты удобнее всего готовить в мультиварке, выбрав режим «Выпечка». В рецепте: 450 граммов свежей капусты, неполный стакан муки, 120 грамм сливочного масла, шесть яиц, 230 грамм кефира, по одной чайной ложке соли и сахара, три грамма разрыхлителя.

- Три яйца доводят до полной готовности, а остальные смешивают с кефиром и размягченным сливочным маслом.
- В тесто для пирога с капустой и яйцом кладут сахарный песок и соль, по половинке от указанного количества.
- В смесь постепенно добавляют просеянную два-три раза с разрыхлителем муку. После смешивания перед хозяйкой оказывается мягкое, податливое тесто.
- Острым ножом капусту нашинковывают мелко.
- Внутрь чаши мультиварки намазывают жир, потом укладывают пол теста. Сверху кладут отжатую от сока капусту с остатком сахара и соли.
- Продолжается тестирование.
- В программе «Выпечка» пирог выпечется в течение 60 минут, затем его оставят на режиме «Подогрев» ещё на 20 минут.
Заливной пирог с капустой на кефире, аппетитным образом приготовленный, перекладывается на тарелку и подается к столу.
С квашеной капустой
Любители витамина С в чистом виде не всегда найдутся среди поклонников квашеной капусты. А вот в пирогах ее расход впечатляет. Для приготовления выпечки понадобится: 2 стакана муки, 70 мл молока, яйцо, столовая ложка сухих дрожжей, щепотка соли, 350 г квашеной капусты, одна луковица, соль, масло, перец.



- При сильном кислом вкусе капусты её можно ополоснуть прохладной водой и хорошо отжать.
- Дрожжи разводятся в теплом молоке.
- В просеянную муку кладут яйцо, соль и ещё тёплую жидкость с предыдущего этапа.
- Измельчив компоненты, получится мягкое тесто, нуждающееся в сорока пяти минутах отдыха в теплой среде.
- Мелкие кусочки лука пассируются.
- Овощ соединяют с тщательно вымытой капустой, затем приправляют солью и перцем по вкусу. Ещё несколько минут готовят всё на огне.
- В форму, выстланную пекарской бумагой, кладут половину теста для пирога с капустой. Затем идет начинка, и остальная часть теста.
- Выпекать нужно 45 минут при температуре 200 градусов.
Чтобы получить аппетитную корочку на блюде, его можно смазать яичным желтком.
Из песочного теста
Песочное тесто получается особенно вкусным: сверху оно приобретает хрустящую корочку, внутри – пропитывается горячим овощным соком. Для пирога нужно: 1 яйцо и 1 желток, стандартную пачку масла, 2 столовые ложки муки, щепотку соли, 2 сваренных вкрутую яйца, 250 г свежей капусты, дополнительно потребуется яичный желток для смазывания.

- В большую миску просеивают муку с солью, добавляют растопленное масло и всё вместе перетирают в крошку.
- В полученную массу добавляют яйцо и один желток. Ее не взбивают, а аккуратно перемешивают руками.
- Тесто находится под влажным полотенцем примерно 25 минут.
- Капусту нашинковать мелко и порубить руками. Яйца максимально измельчить и добавить к капусте. В пироге яйца не должны быть заметны. Задача яиц — придать начинке вкусный аромат и подчеркнуть вкус капусты.
- Тест разделяется на две части разного размера. Большую часть помещают в форму и протыкают вилкой, формируя при этом высокие края.
- В полученную заготовку добавляется начинка. Сверху закрывают оставшимся тестом и защипывают края.
- Через 10 минут отдыха под влажной салфеткой пирог помещают в уже прогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.
С капустой и яйцом особенно вкусен пирог, если его есть горячим, запивая молоком или цикорием.