Меню яичной диеты на месяц

Четырехнедельная яичная диета (также известна как диета Магги) — способ похудения для людей, желающих избавиться от лишнего веса без голодания и постоянного подсчета калорий. В течение 28 дней необходимо следовать правилам и употреблять только разрешенные продукты.

Основные принципы яичной диеты

Яичная диета предусматривает употребление не только яиц, но и других белковых продуктов. На первых двух неделях максимальное количество белка поступает в организм. В этот период происходит быстрое сжигание жировых запасов. Рацион за 3 и 4 недели помогает закрепить результат.

Отказ от быстрых углеводов и увеличение потребления белка вызывают в организме эффект углеводного голодания. Из-за этого расщепляются жиры, и лишний вес уменьшается. Яйца также содержат биотин (витамин Н), который помогает этим процессам.

Яичная диета Магги построена не на сокращении калорий, а на химических процессах, разворачивающихся в тканях и органах вследствие изменений в приёме пищи.

Правила питания

Чтобы достичь желаемого результата от диеты, нужно точно следовать рекомендациям по построению меню.

  1. Трёхкратное питание в день является обязательным. Перекусы запрещены.
  2. Завтрак, обед и ужин следует есть в назначенное время.
  3. Рекомендуется ужинать до шестнадцати часов или за четыре часа до сна.
  4. Салаты и яйца не нужно подсаливать.
  5. При наличии цитрусовых в меню начать прием пищи следует с них.
  6. В течение суток полезно пить не менее двух литров чистой негазированной воды, потому что это ускоряет вывод токсинов из организма.
  7. Допускается неподслащенный чай и кофе в зернах.
  8. В случае сильного голода между приёмами пищи съешьте немного моркови или огуреца.
  9. В рационе следует соблюдать диету и заниматься физической активностью.
  10. В случае прерывания диеты по любой причине придется возвращаться к началу.

Рекомендуемые и запрещенные продукты

Строгая диета Магги требует точного следования предписанному рациону. Для упрощения составления ежедневного меню рекомендуется использовать список разрешенных и запрещенных продуктов.

Допустимо употреблять:

  • куриные и перепелиные яйца;
  • овощи, исключая картофель;
  • бобовые культуры;
  • грибы: шампиньоны, лисички, вешенки;
  • фрукты, содержащие мало калорий;
  • Любые виды зеленого растения, например, листовой салат.
  • К постным видам мяса относятся телятина, конина, кролик, индейка и курица без кожицы.
  • Минтай, треска, камбала и окунь относятся к нежирным видам рыб.
  • дары моря;
  • Хлеб из грубого помола, отруби, хлебцы, диетические сухарики.
  • обезжиренные молокопродукты;
  • Чай, натуральный кофе или цикорий, травы в виде отваров.
  • Заправки: имбирь, лимонный сок, бальзамический уксус.

В рамках яичной диеты исключаются следующие продукты:

  • жирные бульоны;
  • майонезные соусы, кетчуп;
  • макаронные изделия;
  • картофель;
  • крупяные гарниры;
  • сахар, мед, иные подсластители;
  • кондитерские изделия, конфеты;
  • алкоголь;
  • К высоким-калорийным относятся финики, бананы, виноград, авокадо, инжир и манго.
  • мясо и рыбу с жиром;
  • соки, сладкие напитки с газом;
  • молочные продукты высокой жирности.

Подробное меню на 4 недели

Ежедневный завтрак за первую и вторую недели одинаков: половина грейпфрута или апельсина и одно сваренное яйцо. Дневной и вечерний приемы пищи определяются по этой схеме (если диета началась в понедельник).

Неделя № 1

Понедельник:

  • На обед разрешен один фрукт из списка разрешённых, в любом количестве.
  • ужин: 200 г вареного кролика.

Вторник:

  • 200 г сваренной куриной грудки;
  • Два варёных яйца, сто пятьдесят грамм нарезанных овощей, одна ломтик хлеба, один апельсин.

Среда:

  • Любое количество сыра, один ломтик хлеба, два помидора.
  • 150 г говядины, приготовленной путем запекания.

Четверг:

  • плод одного вида без ограничений;
  • 150 г мяса на пару, 100 г сырых овощей.

Пятница:

  • пара отваренных яиц, 200 г овощей из пароварки;
  • 200 г вареного минтая, 600 г мякоти грейпфрута.

Суббота:

  • фрукт по желанию;
  • 0,2 кг вареной телятины.

Воскресенье:

  • Два hundred граммов отварных овощей с гриля, 2 помидора, 0,2 килограмма запеченной с грибами курицы и один апельсин.
  • 200 г овощей на пару.

Неделя № 2:

Понедельник:

  • На обед можно заказать салат из свежих овощей (150 грамм) и отварное мясо по выбору (150 грамм).
  • На ужин: 150 грамм овощной нарезки, два больших яйца, один цитрусовый фрукт.

Вторник:

  • 200 г мяса, приготовленного в духовке, 2 огурца;
  • 2 яйца вкрутую, 1 апельсин.

Среда:

  • 150 г вареной курятины, пара огурцов;
  • как во вторник.

Четверг:

  • 2 яйца вкрутую, 150 г сыра, 100 г овощей-гриль;
  • пара яиц.

Пятница:

  • 200 г паровой рыбы;
  • 2 яйца.

Суббота:

  • 150 граммов отварной говядины, два помидора, один цитрусовый плод.
  • до 0,5 кг свежих фруктов (сезонных).

Воскресенье:

  • Дваста грамм отварной курицы, два помидора, сто грамм овощей из пароварки, один грейпфрут.
  • Двеста грамм отварной курицы, два огурца, двеста грамм мякоти апельсина.

Неделя № 3

В течение третьей недели разрешено потреблять продукты из списка в любое время суток, не привязываясь к определенным приемам пищи.

  • понедельник: допустимые фрукты;
  • вторник: свежие и вареные корнеплоды;
  • В среду предлагаются нарезанные овощи – как готовые, так и свежие.
  • Четверг: тушеная рыба на пару, пекинская капуста, отвар из корнеплодов.
  • В пятницу можно приготовить куриную грудку с овощами или грибами.
  • суббота и воскресенье: один вид фруктов.

Неделя № 4

Продукты раздают в течение дня, не деля их на завтрак, обед и ужин.

  • Первый день: сто грамм вареной говядины, три помидора, четыре огурца, пятьдесят грамм тунца в собственном соку, одна гренка, один цитрусовый фрукт.
  • Второй день: 150 граммов мяса, запеченного в духовке, три помидора, четыре огурца, один тост, одна груша.
  • Третий день: 50 граммов сыра, 100 граммов отваренных овощей, два свежих огурца и помидора, один хлебный ломтик, апельсин.
  • Четвёртый день: 500 граммов вареной курицы, три помидора, один огурец, один ломтик хлеба, грейпфрут.
  • День пятый: пять перепелиных яиц, три помидора, огурец, грейпфрут.
  • Шестой день: 400 граммов отварного курицы, 300 граммов творога, несколько гренков, пара помидоров, огурец, 250 граммов апельсиновой мякоти.
  • Седьмой день: 50 граммов творога, 100 граммов вареной рыбы, 200 граммов овощей-гриля, по два огурца и помидора, хлебцы, яблоко.

Рецепты приготовления блюд

С третьей недели можно включать в рацион многокомпонентные блюда из разрешенных продуктов.

Диетический омлет

Состав:

  • 4 сырых яйца;
  • 8 шампиньонов;
  • 8 помидорок черри;
  • пол-луковицы;
  • 50 г вареной курицы;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 20 г голландского сыра;
  • 3 веточки петрушки.

Этапы готовки.

  1. В раскалённом масле жарят мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Кусочки курицы добавляют и жарят ещё 2 минуты.
  3. Добавляют нарезанные на четыре части грибы и половинки помидоров черри.
  4. В сковородку добавляют рубленую петрушку.
  5. Яйца тщательно взбивают отдельно и добавляют к остальной смеси.
  6. Под крышкой омлет жарится три минуты, после чего посыпается тертым сыром.

Ароматная курица

Требуемые компоненты:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 чесночных зубчика;
  • пол-лимона.

Пошаговый рецепт.

  1. Грудку освобождают от кожицы.
  2. В мясе делают разрезы и помещают туда пластинки чеснока.
  3. В духовку, предварительно прогретую до двухсот градусов Цельсия, кладут курицу на сорок минут.
  4. Из лимона выдавливается сок, которым поливается запеченное мясо, после чего его вновь помещают в духовку на несколько минут.

Овощное рагу

Понадобится:

  • 1 цукини;
  • 1 морковь;
  • 2 томата;
  • 1 лук-репка;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 200 мл питьевой воды.

Технология приготовления.

  1. Овощи очищают и нарезают кубиками.
  2. Зубчик измельчают в чеснокодавилке.
  3. В кастрюлю наливают воду, кладут кабачок, морковь, лук и чеснок.
  4. Через 15 минут тушения добавляют помидоры и томят их под крышкой ещё четверть часа.

Физические нагрузки при диете

Для достижения стойкой потери веса, которая сохранится после окончания диеты, необходимо включить в программу похудения спорт. Тренироваться нужно не на голодный желудок, а во время перерывов между приемами пищи. Физические упражнения следует выполнять 3–4 раза в неделю.

Физическая нагрузка может быть направлена в любую сферу. Оптимальным считается сочетание силовых и кардио-тренировок. При отсутствии времени для посещения спортзала, необходимо ежедневно выполнять легкую разминку, чаще передвигаться пешком и отдавать предпочтение активным видам отдыха.

Выход из диеты Магги на 4 недели

Для закрепления результата и поддержания похудения после завершения диеты нужно правильно прекратить соблюдать строгий режим питания.

Эти правила способствуют плавному переходу к обычному рациону питания, не подвергая организм излишней нагрузке.

  1. В течение первой недели после завершения диетической программы ежедневно рекомендуется употреблять два вареных яйца и один цитрусовый фрукт.
  2. Лучше питаться частями (5–6 раз) по установленному графику.
  3. В рационе должны быть блюда, сделанные в духовом шкафу, пароварке, кастрюле без добавления жиров.
  4. В качестве сладости лучше выбрать зефир, пастилу или мармелад. Можно съесть до двух кусочков горького шоколада в сутки.
  5. Заправить салаты можно лимонным соком, оливковым маслом или нежирной сметаной.
  6. Необходимо пить достаточно жидкости.
  7. Уменьшить потребление сахара, нежелательных добавок и соли в еде.
  8. Нужно продолжать заниматься физической активностью.

Какой вес можно потерять?

Диета Магги, рассчитанная на четыре недели, подходит тем, у кого есть огромное желание похудеть. Придерживаясь всех предписаний и строгой схемы питания можно радикально сменить форму своей фигуры.

Утерянные при этой диете килограммы будут напрямую зависеть от начальной массы тела. При весе 100 кг можно избавиться от 20–25 лишних килограммов. Минимальная потеря веса при соблюдении всех правил — 10 килограммов.

Кому противопоказана такая диета?

Перед началом диеты следует проконсультироваться с терапевтом, даже если нет заметных болезней.

Яично-апельсиновая диета строго противопоказана при:

  • аллергии на основные продукты:
  • Проблемы со здоровьем органов пищеварения, почек, сердца и сосудов.
  • высокой кислотности желудка;
  • вынашивании ребенка;
  • грудном вскармливании.

Тщательно следуя правилам питания яичной диеты и уделяя много внимания самосовершенствованию, можно достичь впечатляющих успехов.