Восемь способов приготовить салат с маринованными огурцами.

Салаты с маринованными огурцами прекрасно дополнят любой торжественный стол, особенно если предполагается подача крепких напитков.

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • полукопченая колбаса – 230 – 250 г;
  • Для приготовления понадобятся маринованные огурцы, количество которых варьируется от трёх до четырёх штук в зависимости от величины плодов.
  • вареное мясо – 180 – 200 г;
  • сыр – 80 – 100 г;
  • сваренные яйца – 1 – 2 шт.;
  • майонезный соус и соль.

Приготовление:

  1. Сначала отварите и остудите мясо, а затем руками разделите его на крупные волокна.
  2. Натрите все огурцы и яйца. Возможно, добавите до четырех штук в зависимости от вкуса.
  3. Смешать все подготовленные продукты.
  4. В завершение блюда выложите тонкие полоски колбасы и тертый сыр.

Заправить салат с говядиной и маринованными огурцами майонезом. Добавить соль и перемешать.

Готовим с курицей

Ингредиенты:

  • вареная грудка курицы – 150 – 170 г;
  • маринованные огурцы (не слишком пряные/острые) – 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сваренные яйца (крупные) – 2 шт.;
  • соль, листовой салат, соус.

Приготовление:

  1. Сварить курицу, снять мясо с кости широкими кусками.
  2. Переложите в салатницу вместе с соломкой огурца.
  3. Посолите продукты, полейте соусом (например, майонезом) и перемешайте. Выложите салат на свежих, хрустящих листьях салата.
  4. По верху разложить тонкие кольца лука и нарезанные крупные куски яиц.

Украсьте угощение клюквой или гранатовыми зернышками.

Если хозяйке хватает времени, луковицу можно замариновать в растворе из воды, уксуса и сахара. Это придает блюду особый вкус.

Как приготовить с ветчиной

В кулинарных книгах закуску часто называют «мужской» . Наверное, это из-за её сытности и лёгкой остроты, которую придаёт блюдо свежему чесноку.

Ингредиенты:

  • свиная ветчина – 150 – 170 г;
  • консервированный горошек – 3 десертные ложки;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • оливковый майонез – 2 десертные ложки;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 дольки.

Приготовление:

  1. Почти все перечисленные продукты нужно нарезать ровными кубиками примерно одного размера: сыр, огурцы и мясную составляющую.
  2. Лук следует измельчить максимально мелко.
  3. С помощью любого подходящего инструмента раздавите чеснок.
  4. С горошка просто слить жидкость.

Соедините все ингредиенты и полейте их соленым оливковым майонезом.

Салат на праздник с говяжьим языком и солеными огурчиками.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 250 г;
  • шампиньоны – 100 – 130 г;
  • сваренные яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • огурец (маринованный) – 2 шт.;
  • петрушка – маленький пучок;
  • В рецепте используется по две десертных ложки подсолнечного масла и майонеза.
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Язык томят от двух до двух с половиной часов. С готового языка снимают плёнку и рубят его тонкими полосками. Во время варки для более приятного аромата можно добавить в воду перец горошком и лавровый лист.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте на масле до полупрозрачности.
  3. Присоставьте к блюду пластины грибов. Всё пропекните, присыпьте солью и перцем. Готовьте до появления румяного цвета.
  4. Нарезать огурцы соломкой. Перемешать их с мясными изделиями и обжаренными овощами.
  5. В конце добавляем мелкие кубики отварных яиц и мелко порубленную петрушку.

Заправить блюдо майонезом, добавив язык и маринованные огурцы. Перемешать.

С куриной печенью

Подобные салаты можно приготовить не только с курицей, но и с использованием субпродуктов, например, куриной печени.

Ингредиенты:

  • сваренные яйца – 3 шт.;
  • куриная печенка – 200 – 230 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • сыр – 80 – 100 г;
  • Соль, масло, зелень, майоне́з.

Приготовление:

  1. Сварите печень без прожилок и пленок в течение 12–14 минут, остудите и натрите на мелкой терке.
  2. Можно поступать так же и с уже сваренными, охлажденными яйцами.
  3. На масле обжарить измельчённый лук с морковкой до румяного цвета.
  4. На плоскую тарелку поставьте сервировочное кольцо или отрезанную широкую пластиковую бутылку.
  5. В первую очередь в форму уложить смазанные подсоленным майонезом яйца (половину).
  6. Сначала положить печёнку, затем зажарку, сверху — тёртые огурцы, а завершить слой измельчённым сыром. По желанию можно прослоить каждый слой соусом.
  7. Заверните все пленкой, сохраняя форму, и поставьте в холод на сорок минут.

Перед подачей уберите бортики и дополните аккуратную порцию салата зеленью.

С добавлением грибов

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 370 – 400 г;
  • филе курятины – 300 – 320 г;
  • вареная морковка – 200 – 230 г;
  • маринованные огурцы – 200 – 230 г;
  • лук – 1 головка;
  • измельченный сыр – 130 – 150 г;
  • классический майонез, соль, зелень.

Для салата с шампиньонами, свежими/маринованными овощами и сыром важно выбрать хорошие продукты и укладывать их пластами.

Приготовление:

  1. Отварить заранее куриное филе и нарезать его средним размером кубиков.
  2. Варить морковь до мягкости. Морковь и маринованные огурцы нарезать так же, как и курицу.
  3. Лук и грибы, измельченные, обжарить в одной сковороде до готовности.
  4. Сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
  5. Сложите ингредиенты слоями: курицу – грибы – огурец – морковь. Смажьте соленым соусом.

Перед подачей посыпать готовую заправку мелко порубленным сыром и любой рубленым зеленью. Хорошо подойдет укроп.

Салат из свеклы с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • картофель – полкило;
  • маринованные огурцы – 200 – 250 г;
  • свекла – полкило;
  • горчица (сладкая или острая) – 20 г;
  • растительное масло и соль.

Приготовление:

  1. Очистить корнеплоды щеткой. Сварить или запечь их до готовности в отдельной таре.
  2. Охладите, промойте. Нарежьте тонкими равномерными кусками.
  3. Огурцы тоже следует мелко нарезать и немного прижать, чтобы стечь лишнему маринаду.
  4. Смешать масло со сладкой/острой горчицей.
  5. Соединить все ингредиенты. Полить заправкой.

Чтобы закуска настоялась, положите ее ненадолго в холодное место.

Закуска с фасолью

Ингредиенты:

  • Банку консервированной фасоли (можно использовать белую или красную).
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • маринованные корнишоны – 4 – 5 шт.;
  • Сухарики из ржи любого вкуса — по одному маленькому пакетику.
  • майонез, масло и соль.

Приготовление:

  1. Обжарить до румяного цвета измельченную морковь и лук на масле. Охладить.
  2. Огурцы порубить мелкими кубиками.
  3. Откинуть жидкость с фасоли и разложить её в глубокой тарелке.
  4. Вмешайте огурцы, остывшую зажарку и раздавите чеснок. Всё полейте соленым майонезом или другим подходящим соусом. Тщательно перемешайте.

Сухарики из ржаного хлеба добавить в салатницу в самом конце. При приготовлении закуски заблаговременно подсушенный хлеб положить в салат лишь перед подачей, чтобы он не размяк.

Для получения особо вкусных закусок с маринованными огурцами во время консервирования рекомендуется использовать разнообразные специи: например, цветной перец, лавровый лист. Заготовка будет обогащена чесноком и различной зеленью.