Салаты с маринованными огурцами прекрасно дополнят любой торжественный стол, особенно если предполагается подача крепких напитков.
Салат с говядиной и маринованными огурцами

Ингредиенты:
- полукопченая колбаса – 230 – 250 г;
- Для приготовления понадобятся маринованные огурцы, количество которых варьируется от трёх до четырёх штук в зависимости от величины плодов.
- вареное мясо – 180 – 200 г;
- сыр – 80 – 100 г;
- сваренные яйца – 1 – 2 шт.;
- майонезный соус и соль.
Приготовление:
- Сначала отварите и остудите мясо, а затем руками разделите его на крупные волокна.
- Натрите все огурцы и яйца. Возможно, добавите до четырех штук в зависимости от вкуса.
- Смешать все подготовленные продукты.
- В завершение блюда выложите тонкие полоски колбасы и тертый сыр.
Заправить салат с говядиной и маринованными огурцами майонезом. Добавить соль и перемешать.
Готовим с курицей

Ингредиенты:
- вареная грудка курицы – 150 – 170 г;
- маринованные огурцы (не слишком пряные/острые) – 4 шт.;
- лук – 1 головка;
- сваренные яйца (крупные) – 2 шт.;
- соль, листовой салат, соус.
Приготовление:
- Сварить курицу, снять мясо с кости широкими кусками.
- Переложите в салатницу вместе с соломкой огурца.
- Посолите продукты, полейте соусом (например, майонезом) и перемешайте. Выложите салат на свежих, хрустящих листьях салата.
- По верху разложить тонкие кольца лука и нарезанные крупные куски яиц.
Украсьте угощение клюквой или гранатовыми зернышками.
Если хозяйке хватает времени, луковицу можно замариновать в растворе из воды, уксуса и сахара. Это придает блюду особый вкус.
Как приготовить с ветчиной
В кулинарных книгах закуску часто называют «мужской» . Наверное, это из-за её сытности и лёгкой остроты, которую придаёт блюдо свежему чесноку.



Ингредиенты:
- свиная ветчина – 150 – 170 г;
- консервированный горошек – 3 десертные ложки;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- сыр – 70 г;
- оливковый майонез – 2 десертные ложки;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2 дольки.
Приготовление:
- Почти все перечисленные продукты нужно нарезать ровными кубиками примерно одного размера: сыр, огурцы и мясную составляющую.
- Лук следует измельчить максимально мелко.
- С помощью любого подходящего инструмента раздавите чеснок.
- С горошка просто слить жидкость.
Соедините все ингредиенты и полейте их соленым оливковым майонезом.
Салат на праздник с говяжьим языком и солеными огурчиками.

Ингредиенты:
- говяжий язык – 250 г;
- шампиньоны – 100 – 130 г;
- сваренные яйца – 3 шт.;
- лук – 1 головка;
- огурец (маринованный) – 2 шт.;
- петрушка – маленький пучок;
- В рецепте используется по две десертных ложки подсолнечного масла и майонеза.
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Язык томят от двух до двух с половиной часов. С готового языка снимают плёнку и рубят его тонкими полосками. Во время варки для более приятного аромата можно добавить в воду перец горошком и лавровый лист.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте на масле до полупрозрачности.
- Присоставьте к блюду пластины грибов. Всё пропекните, присыпьте солью и перцем. Готовьте до появления румяного цвета.
- Нарезать огурцы соломкой. Перемешать их с мясными изделиями и обжаренными овощами.
- В конце добавляем мелкие кубики отварных яиц и мелко порубленную петрушку.
Заправить блюдо майонезом, добавив язык и маринованные огурцы. Перемешать.
С куриной печенью
Подобные салаты можно приготовить не только с курицей, но и с использованием субпродуктов, например, куриной печени.

Ингредиенты:
- сваренные яйца – 3 шт.;
- куриная печенка – 200 – 230 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- морковка и лук – по 1 шт.;
- сыр – 80 – 100 г;
- Соль, масло, зелень, майоне́з.
Приготовление:
- Сварите печень без прожилок и пленок в течение 12–14 минут, остудите и натрите на мелкой терке.
- Можно поступать так же и с уже сваренными, охлажденными яйцами.
- На масле обжарить измельчённый лук с морковкой до румяного цвета.
- На плоскую тарелку поставьте сервировочное кольцо или отрезанную широкую пластиковую бутылку.
- В первую очередь в форму уложить смазанные подсоленным майонезом яйца (половину).
- Сначала положить печёнку, затем зажарку, сверху — тёртые огурцы, а завершить слой измельчённым сыром. По желанию можно прослоить каждый слой соусом.
- Заверните все пленкой, сохраняя форму, и поставьте в холод на сорок минут.
Перед подачей уберите бортики и дополните аккуратную порцию салата зеленью.
С добавлением грибов



Ингредиенты:
- свежие грибы – 370 – 400 г;
- филе курятины – 300 – 320 г;
- вареная морковка – 200 – 230 г;
- маринованные огурцы – 200 – 230 г;
- лук – 1 головка;
- измельченный сыр – 130 – 150 г;
- классический майонез, соль, зелень.
Для салата с шампиньонами, свежими/маринованными овощами и сыром важно выбрать хорошие продукты и укладывать их пластами.
Приготовление:
- Отварить заранее куриное филе и нарезать его средним размером кубиков.
- Варить морковь до мягкости. Морковь и маринованные огурцы нарезать так же, как и курицу.
- Лук и грибы, измельченные, обжарить в одной сковороде до готовности.
- Сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
- Сложите ингредиенты слоями: курицу – грибы – огурец – морковь. Смажьте соленым соусом.
Перед подачей посыпать готовую заправку мелко порубленным сыром и любой рубленым зеленью. Хорошо подойдет укроп.
Салат из свеклы с маринованными огурцами

Ингредиенты:
- картофель – полкило;
- маринованные огурцы – 200 – 250 г;
- свекла – полкило;
- горчица (сладкая или острая) – 20 г;
- растительное масло и соль.
Приготовление:
- Очистить корнеплоды щеткой. Сварить или запечь их до готовности в отдельной таре.
- Охладите, промойте. Нарежьте тонкими равномерными кусками.
- Огурцы тоже следует мелко нарезать и немного прижать, чтобы стечь лишнему маринаду.
- Смешать масло со сладкой/острой горчицей.
- Соединить все ингредиенты. Полить заправкой.
Чтобы закуска настоялась, положите ее ненадолго в холодное место.
Закуска с фасолью

Ингредиенты:
- Банку консервированной фасоли (можно использовать белую или красную).
- морковка и лук – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- маринованные корнишоны – 4 – 5 шт.;
- Сухарики из ржи любого вкуса — по одному маленькому пакетику.
- майонез, масло и соль.
Приготовление:
- Обжарить до румяного цвета измельченную морковь и лук на масле. Охладить.
- Огурцы порубить мелкими кубиками.
- Откинуть жидкость с фасоли и разложить её в глубокой тарелке.
- Вмешайте огурцы, остывшую зажарку и раздавите чеснок. Всё полейте соленым майонезом или другим подходящим соусом. Тщательно перемешайте.
Сухарики из ржаного хлеба добавить в салатницу в самом конце. При приготовлении закуски заблаговременно подсушенный хлеб положить в салат лишь перед подачей, чтобы он не размяк.
Для получения особо вкусных закусок с маринованными огурцами во время консервирования рекомендуется использовать разнообразные специи: например, цветной перец, лавровый лист. Заготовка будет обогащена чесноком и различной зеленью.