Салат «Обжорка» с печенью понравится даже гурманам, которые не любят субпродукты. Мясной слой в этом блюде получается нежным с оригинальным ярким вкусом. Печенка делает угощение вкусным, полезным и сытным.
Классический салат «Обжора» с куриной печенью
Для этого лакомства по старинному рецепту требуется минимальное количество самых обычных ингредиентов.

Ингредиенты:
- куриная печенка – 370 – 400 г;
- морковка – 1 шт.;
- огурец маринованный – 2 средних;
- горошек (консервы) – 1 полный стакан;
- соус, соль и масло.
Приготовление:
- Печень следует сначала сварить. Добавить для аромата можно лавровый лист или любые травы.
- Через четверть часа после начала варки выключить огонь. Чтобы субпродукт не стал сухим, охладите его непосредственно в бульоне. Нарезать печенку продолговатыми кусочками.
- Нарежьте овощи произвольно и обжарьте их на масле до золотистого цвета.
- Нарезать огурцы тонкими ломтиками и выжать из них жидкость руками.
- С консервов слить рассол.
- Все ингредиенты остудить, смешать.
Заправь закуску соусом, например, майонезом.
С солеными огурцами

Ингредиенты:
- телячья печенка – 450 – 470 г;
- соленый огурец – 3 – 4 шт.;
- лук – 3 головки;
- морковка – 3 шт.;
- горошек (консервы) – ½ банки;
- соус, соль, масло.
Приготовление:
- Прошедшую предварительную обработку печень сварить до полной готовности. Остывшую нарезать ломтиками длиной.
- С соленых огурцов снять кожицу для более нежного салата. Хорошо натереть их и отжать получившийся жмых.
- Нарезать лук кольцами и разрезать каждую половинку кольца посередине. Натереть морковь. Обжарить овощи на любом жиру до мягкости, можно до золотистой корочки.
- Все смешать, добавить горошек без жидкости.
Приправьте закуску с печенью и солеными огурцами солью. Добавьте подходящий соус, например, майонезный.
Готовим с фасолью

Ингредиенты:
- сухая фасоль – 1 полный стакан;
- свежая печенка (говяжья) – 650 – 670 г;
- морковка – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 некрупных зубка;
- подсолнечное масло, зелень, соль.
Приготовление:
- Подготовьте субпродукт, отварив его в течение 35–45 минут. После остывания нарежьте его соломкой.
- Замочите бобовые на ночь (или не менее пяти часов) в холодной воде.
- Нарезанные овощи и мелко нарезанный чеснок обжарить до лёгкого золотистого цвета.
- Все смешать в салатнице.
Приправьте блюдо солью, добавив масло с жарки. Украсьте мелко нарезанной зеленью.
Салат «Обжорка» с говяжьей печенью



Ингредиенты:
- говяжья печенка – 350 – 370 г;
- луковицы – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- белый хлеб – 150 г;
- чеснок – по вкусу;
- майонез, масло, соль.
Вкусный рецепт: салат обжорка с курицей
Приготовление:
- Сваренную и очищенную печень нарезать ломтиками.
- Овощи очистить, измельчить и зажарить.
- Нарежьте хлеб ломтиками и подрумяните их на сухой сковороде.
- Соединить все ингредиенты, добавить соль и несколько зубчиков чеснока.
Заправить угощение майонезом.
Слоеная закуска на праздничный стол

Ингредиенты:
- вареная печень – 300 – 350 г;
- соленые огурцы – 3 – 4 шт.;
- морковка – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;домашний майонез на кефире – 2/3 ст.;
- соль, масло.
Приготовление:
- Хорошо охлаждённую печень натрите крупно. Соедините с домашним майонезом.
- Обжарьте морковь с луком на растительном масле до золотистого цвета.
- Огурцы, очищенные от кожуры, нарежьте произвольно.
- На тарелку положить половину печени с соусом, сверху равномерно разложить тёртые соленья.
- Далее разложить половину зажарки.
- Прикрыть существующие слои пшеничной соломой и остатками овощного состава.
Во время процесса все продукты смазать соленым соусом на основе кефира.
Как сделать с грибами

Ингредиенты:
- куриная печенка – 250 г;
- вешенки – 130 г;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- сметана и майонез – по 2 десертные ложки;
- масло, соль.
Это интересно:салат с куриной печенью
Приготовление:
- Тщательно промойте мясной продукт ледяной водой. Удалите пленки и жир. Варите печень в подсоленной воде 8-9 минут. Дайте остыть и нарежьте крупными ломтиками.
- Порезать все овощи (кроме огурцов) и обжарить их до румяной корочки. Добавить в кастрюлю маленькие куски грибов. Тушить зажарку ещё 9–12 минут.
- Огурцы, очищенные от кожицы, нарезать тонкими длинными полосками.
- В большую емкость переложите все готовые ингредиенты. В этом рецепте некоторые хозяйки используют соленые бочковые огурцы вместо свежих.
- Компоненты закуски смешать. Хорошо посолить по вкусу. При использовании соленых овощей быть осторожным с количеством соли.
- Покрываем угощение с куриной печенью сметанно-майонезным соусом.
Свежая зелень отлично дополняет этот салат. К примеру, петрушку и укроп. Специи измельчают и добавляют в блюдо вместе с соусом.
С печенью и корейской морковью
С любым видом печени получится приготовить салат «Обжорка» по этому рецепту.

Если используете свиную или говяжью, предварительно залейте её на пару часов в холодное молоко.
Ингредиенты:
- печенка (любая) – 230 – 250 г;
- морковка – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 полный стакан;
- масло, соль, майонез.
Приготовление:
- При необходимости очистить субпродукт от плёнок и ненужных частей. Сварить, охладить и нарезать соломкой.
- Измельчите овощи произвольно. Морковь порубите соломкой, можно использовать специальную корейскую терку, а лук — маленькими кубиками.
- Подготовленные овощи следует обжарить до мягкости и легкого румянца.
- Со сгущенки снять сироп, промыть продукт.
- Присолить яйцо, перемешать с двумя десертными ложками воды, взбить. Пожарить омлет, остудить и нарезать соломкой. Для большей плотности можно добавить перед жаркой немного муки — примерно чайную ложку.
- Соединить все компоненты и при необходимости подсолить.
Можно заправлять не только майонезом, но и любым другим подходящим соусом.
Для закуски годится всякое печенье. С курицей блюдо получится более мягким и нежным. Готовится такое лакомство также быстрее и проще.