Кефирный пирог с капустой — отличное блюдо для перекуса, которое можно сочетать с чаем или цикорием. Представлены различные рецепты его приготовления.
Рецепт заливного пирога на кефире с капустой – основа для многих вариаций.

Для приготовления простого рецепта этого блюда потребуется:
- кефир – 200 гр;
- сода – ½ чайн. л.;
- яйца – 3;
- соль, сахар – по ½ чайн. л.;
- мука – 160 гр;
- капуста – 400 гр;
- сыр твердый – 100-150 гр;
- масло постн. рафин.;
- масло слив. – 20 гр.
Отварим пару яиц до готовности, остудим и очистим.
Капусту мелко рубим, солим и немного отжимаем руками, чтобы появился сок. Разогреваем масло в сковороде и тушим капусту четверть часа. Жидкость, выделившаяся из капусты, следует слить, чтобы пирог не размяк и хорошо пропекся.
Яйца нарезаем средним кубиком и смешиваем с основной частью блюда.
Для пирога приготовлена начинка, осталось сделать тесто. Кефир смешать с содой, мукой, сырым яйцом, добавить немного соли и сахара. Всё перемешать миксером или венчиком несколько минут. По консистенции тесто похоже на густую сметану.
Форму для пирога смазываем небольшим количеством масла. В нее выливаем половину готового теста, поверх него равномерно распределяем начинку ложкой. Всё покрываем оставшейся частью теста и обваливаем сыром.
Готовим пирог при температуре 200 градусов, время — пол часа.
Чтобы добавить аромата и нежного вкуса готовому пирогу, его можно покрыть растопленным сливочным маслом.
С квашеной капустой в духовке
Квашеную капусту можно использовать для придания выпечке кислой нотки.

Рассмотрите возможность приготовления по данному рецепту.
- 2 стак. кефира;
- 1,5-2 стак. муки;
- 3 деревенских яйца;
- 150 гр слив. масла;
- 1 стол. л. сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя (порционный);
- щепотка соли;
- 650 гр квашеной капусты;
- 1 луковица среднего размера;
- 3 стол. л. постного масла.
За несколько дней до выпечки пирога можно засолить капусту. Ее можно употреблять не только в составе пирога, но и как самостоятельное блюдо. В пироге потребуется указанное выше количество заквашенной капусты.
Для теста взбиваем яйца с сахаром и солью венчиком до пены и посветления массы. Масло растапливаем на водяной бане, ждем его остывания и добавляем в яичную массу – горячее масло может вызвать свертывание.
Просеиваем муку, добавляем кефир и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем.
Доведите начинку до нужного состояния: обжарьте лук, затем добавьте капусту и тушите всё вместе четверть часа.
Это интересно: Рецепт пирога с луком и яйцом.
В форму выкладываем тесто и начинку, а затем выпекаем при температуре 180 градусов в течение сорока минут.
Быстрый пирог с капустой на кефире для занятых.
Заливные пироги — это всегда лёгкая и быстрая выпечка.

По этому рецепту капустный пирог получается ароматным, нежным и сытным.
- кефир/майонез/сметана – 300 гр;
- маргарин – 70 гр;
- слив. масло – 50 гр;
- сода – 10 гр;
- яйца – 3 единицы;
- мука в/с – 1 ½ стак.;
- лук – 1 головка;
- тмин – 1 чайн. л.;
- молодой вилок капусты – 600 гр;
- соль, черный молотый перец.
Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем на масле. Нашинковываем главный ингредиент мелко и тушим его с луком до мягкости, посолив и приправив специями по вкусу.
Пока готовят начинку, замесим тесто: смешаем яйца с пряностями, теплым топленым маргарином, кефиром, содой и мукой при помощи миксера. Взбиваем до однородности, затем прекращаем процесс.
Если нужно, из готовой начинки слить сок. Выкладываем капусту с луком в форму и сверху покрываем тестом.
Готовим пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Затем оставляем его ещё на несколько минут в выключенной духовке, не открывая дверцу.
Чтобы проверить готовность пирога, воспользуйтесь зубочисткой или деревянной палочкой: если при прокалывании она останется сухой и без следов теста, значит, пирог готов.
Как приготовить в мультиварке?
Из других рецептов можно брать пропорции продуктов, это никак не отразится на качестве выпечки, приготовленной в мультиварке.

Приготовление заключается в следующем:
- Для начинки нарезанную капусту посыпают солью и хорошо придавливают руками, чтобы она пустила сок. Отставляют в сторону.
- Смешиваем тесто.
- Из начинки отжимаем сок.
- В масле смазанную мультиварную чашу насыпаем половину теста, распределяем начинку и закрываем оставшимся тестом.
- Установка режима «Выпечка» на 60 минут. После этого с помощью пароварочной корзинки извлекаем пирог.
Можно добавить в начинку нарезанную варёную куриную грудку или обжаренный фарш. Капуста хорошо сочетается с грибами: шампиньонами, лисичками и вешенками.
На кефире с дрожжами
Кисломолочка делает выпечку лёгкой и пахнущей вкусно.

С добавлением дрожжей пирог становится мягким и пышным.
- 400 гр муки;
- кефир – 250 гр;
- сухие дрожжи – 20 гр;
- сахар – 20 гр;
- пост. масло – 40 гр;
- яйца – 4;
- соль – 5 гр;
- капуста – 900 гр;
- копченая грудка – 150 гр;
- луковица;
- чеснок – 2 дольки;
- сахар – пара щепоток;
- горчица сухая – 10 гр;
- панировка – 45 гр;
- зеленые перья – 50 гр;
- манка – 15 гр.
Режем грудинку и лук на кусочки, смешиваем, солим, добавляем чеснок, жарим всё вместе.
Капуста нашинкована, смешана с панировочными сухарями, сахаром, горчицей, зелёным луком и обжаренными ингредиентами.
Перемешиваем все продукты для теста.
Форму присыпают манкой, на дно выкладывают половину теста, распределяют начинку и заливают оставшимся тестом.
При 190 град. выпекаем 40-50 минут.
Вкусный и быстрый пирог из капусты с яйцом.
С preparation этого пирога уйдёт лишь 15-20 минут.

Рецепт заключается в следующем:
- кефир – 300 гр;
- 2 стак. муки;
- 2 яйца для теста и столько же для начинки;
- ½ чайн. л. соды;
- 200 гр капусты;
- 50 гр слив. масла;
- ½ чайн. л. соли;
- пара щепоток мускатного ореха.
В сковороде с высокими бортами растапливается сливочное масло. Капусту шинкуют после снятия верхних листов и ополаскивания. Перекладывают к маслу, добавляют соль, специи и тушат под крышкой около десяти минут. Затем снимают крышку, перемешивают и продолжают тушить несколько минут для испарения жидкости.
Для начинки варим яйца всмятку, смешиваем их с капустой.
Составляющие теста взбиваем миксером.
В форму укладывают начинку и заливают её тестом. Выпекают в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Готовность проверяют зубочисткой.