Суп – неотъемлемая часть любого обеда. Это сытное горячее блюдо должно быть в меню как взрослых, так и детей. Устройте сюрприз своим близким, приготовив суп с макаронами и фрикаделками или копченой колбасой.
Суп с макаронами, картошкой и мясом

Для приготовления супа с макаронами и картошкой требуется набор продуктов.
- две луковые головки (средние);
- морковь;
- три клубня картофеля;
- Для приготовления блюда вам понадобится 400 граммов говядины, которую можно заменить свининой или бараниной.
- 120 грамм макаронных изделий;
- перец с солью.
Теперь проделаем следующие манипуляции:
- Чистим овощи.
- В емкость кладём мясо и заливаем водой (2 литра). Во время закипания снимаем пену. Через полтора часа бульон будет готовым.
- Нарезаем морковь и лук мелко, кладем в воду.
- Мы режем картофель кубиками и отправляем в бульон.
- Через 20 минут засыпаем макароны.
- Варим продукты, помешивая.
- Солим и перчим блюдо.
Приготовить мясной суп с макаронами очень просто.
Готовим с фрикадельками
Лучше кушать первое блюдо с макаронами и фрикадельками сразу, пока паста не разварилась. Рекомендовано не доваривать их и оставлять в полутвердом виде.



Необходимые продукты:
- полкило мясного фарша;
- три картофеля;
- куриное яичко;
- половина небольшой чашки макарон;
- 40 г моркови;
- головка лука;
- 100 г манки;
- соль с перцем по вкусу;
- растительное масло.
Пошаговые действия:
- В фарш добавляем яйцо, манку, соль и специи.
- Чистим картошку и режим на кубики.
- Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на терке. Часть лука добавляем в фарш.
- Подогреваем в емкости 1,5 л воды.
- Пассеруем морковь и лук до золотистого цвета.
- Из фарша формируем фрикадельки.
- Мясные шарики опускаем в кипящую воду и варим, убирая всплывшую пену.
- Через пять минут добавляем овощи, а ещё через десять – макароны.
- Через десять минут суп готов.
В конце добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп.
Рецепт с копченой колбасой
Для приготовления этого блюда потребуются салями, сервелат или колбасный ассорти.

Этот ароматный суп легко приготовить из таких ингредиентов:
- 350 г картошки;
- 50 г морковки;
- 100 г копченой колбасы;
- 80 г макаронных изделий;
- 1,5 л воды;
- луковая головка;
- специи с солью;
- пучок укропа;
- лист лавра.
Процесс приготовления:
- Картошку чистим и шинкуем кубиками.
- В глубокую посуду наливаем воду и ставим на плиту.
- Кладем в кипящую жидкость картошку.
- Лук и морковь нарежём мелко и обжарим на масле.
- Колбасу очищаем от оболочки и режем небольшими кубиками.
- Обжарим несколько кусочков колбасы с овощами.
- Отправляем содержимое сковороды к картошке.
- Через пять минут сварятся макароны.
- Бланшируем до готовности мучных изделий.
- В финале приготовления вносим пряности, соль, кладем лавровый лист и укроп.
Перед подачей дайте блюду настояться.
Суп из курицы с макаронами
Куриный суп с макаронами — прекрасный вариант для основного блюда, готовить который может даже начинающий повар.



Составляющие:
- три литра воды;
- полкило курицы;
- две головки лука;
- петрушка и укроп;
- морковь крупная;
- 120 г макарон;
- три картофеля;
- соль, специи.
Инструкция по приготовлению:
- Мы промываем мясо под холодной водой и режем большими кусочками.
- Овощи чистим и измельчаем по желанию.
- В кастрюлю наливаем воду.
- Кладем туда курицу.
- Периодически снимаем образовавшуюся пену.
- Готовим мясо при малом нагреве 40-45 минут.
- По прошествии времени извлекают курицу, снимают мясо с костей, нарезают мелкими кусочками и добавляют в бульон.
- Затем бросаем в кипящую воду нарезанный картофель и варим десять минут.
- В сковороде пассеруем лук и морковь на масле.
- Перекладываем их в емкость с супом.
- В кастрюлю добавляем макароны и варим ещё восемь минут.
- Добавляем зелень, соль и перец по завершении приготовления.
Через минуту останавливаем нагрев и даём супу настояться на плите.
Первое блюдо с сыром
Для этого блюда пригодится три обычных плавленок.

Кроме них берем другие компоненты:
- куриная грудка;
- оливковое масло для обжаривания;
- морковь;
- два картофеля крупных;
- две головки лука;
- специи с солью;
- 100 г макарон.
Процесс приготовления:
- Готовим бульон с куриной грудкой.
- Нарезанное сваренное мясо обжариваем на сковороде.
- Измельчённые морковь и лук кладем в бульон.
- Кидаем в воду картофельные кубики.
- Туда же добавляем куриные кусочки.
- Тёртем сырники на мелкой терке и добавляем в кипящую воду.
- После того как сыр растопится, кладем в кастрюлю макароны и варим суп до готовности.
В тарелки разложили готовую пищу и присыпьте петрушкой.
В мультиварке
Приготовить макаронный суп можно в мультиварке.



Для этого возьмем следующие ингредиенты:
- 2,5 л воды;
- 300 г картошки;
- лук репчатый;
- морковка;
- 100 г макарон;
- 5 г поваренной соли;
- пучок укропа;
- 15 мл масла подсолнечника.
Рецепт:
- Все овощи промываем и очищаем.
- Лук нарежем полукольцами, а морковь – на крупной терке.
- Включим устройство в режим «Жарка» или «Выпечка», а затем обжарим овощи на масле десять минут, периодически перемешивая.
- Картошку нарезаем кубиками или соломкой.
- Добавьте ее к моркови с луком, залейте овощи водой. Выберите функцию «Суп», закройте крышку. Время приготовления — полчаса.
- Через пятнадцать минут откройте мультиварку и добавьте макароны. Проварите десять минут.
- В завершение добавляем зелень и специи.
В 100 г такого супа всего 22 ккал.
Грибной суп с макаронами
В этом рецепте применяют сушеные или свежие грибы, которые отлично сочетаются с макаронными изделиями, привнося в первое блюдо восхитительный вкус и аромат.

Компоненты:
- 2,5 л воды;
- 300 г свежих грибов;
- два картофеля;
- луковица;
- 100 г макарон;
- морковь;
- растительное масло;
- укроп;
- специи.
Пошаговый рецепт:
- Грибы моем и шинкуем пластинками.
- Картошку и морковь режим произвольно.
- Лук мелко режут, обжаривают с морковью на подсолнечном масле. Потом добавляют грибы и тушат пять минут.
- В кастрюле доводим до кипения воду и добавляем в неё грибы, лук, морковь и картофель.
- Через десять минут будем варить макароны.
- Готовим блюдо до готовности теста.
Зеленью, солью и перцем приправляем готовый суп.
Итальянская вариация блюда
Итальянский суп Минестроне удивит домочадцев.



Он готовится из следующих продуктов:
- две морковки;
- болгарский перчик;
- два томата;
- 100 г Пармезана;
- 250 г белой фасоли в банке;
- 120 г макарон;
- две столовые ложки бальзамического уксуса;
- подсолнечное масло;
- специи с солью.
Ход приготовления:
- Морковь очищаем и измельчаем на терке.
- Перец крошим кубиками.
- Снимаем с помидоров кожицу и крошим их мелкими кусочками.
- На раскаленной сковороде с маслом обжариваем перец и морковь пять минут.
- Добавляем помидоры и томлим ещё шесть минут.
- Натираем сыр.
- В кипящую воду бросаем овощи, солим, перчим.
- Добавляем фасоль с жидкостью.
- Кидаем макароны и варим 10 минут.
- Наливаем бальзамический уксус и кладем сыр.
- Перемешиваем суп и снимаем с огня.
Вместо фасоли можно использовать консервированный горошек.