Восемь рецептов вкусных супов с макаронами

Суп – неотъемлемая часть любого обеда. Это сытное горячее блюдо должно быть в меню как взрослых, так и детей. Устройте сюрприз своим близким, приготовив суп с макаронами и фрикаделками или копченой колбасой.

Суп с макаронами, картошкой и мясом

Для приготовления супа с макаронами и картошкой требуется набор продуктов.

  • две луковые головки (средние);
  • морковь;
  • три клубня картофеля;
  • Для приготовления блюда вам понадобится 400 граммов говядины, которую можно заменить свининой или бараниной.
  • 120 грамм макаронных изделий;
  • перец с солью.

Теперь проделаем следующие манипуляции:

  1. Чистим овощи.
  2. В емкость кладём мясо и заливаем водой (2 литра). Во время закипания снимаем пену. Через полтора часа бульон будет готовым.
  3. Нарезаем морковь и лук мелко, кладем в воду.
  4. Мы режем картофель кубиками и отправляем в бульон.
  5. Через 20 минут засыпаем макароны.
  6. Варим продукты, помешивая.
  7. Солим и перчим блюдо.

Приготовить мясной суп с макаронами очень просто.

Готовим с фрикадельками

Лучше кушать первое блюдо с макаронами и фрикадельками сразу, пока паста не разварилась. Рекомендовано не доваривать их и оставлять в полутвердом виде.

Необходимые продукты:

  • полкило мясного фарша;
  • три картофеля;
  • куриное яичко;
  • половина небольшой чашки макарон;
  • 40 г моркови;
  • головка лука;
  • 100 г манки;
  • соль с перцем по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговые действия:

  1. В фарш добавляем яйцо, манку, соль и специи.
  2. Чистим картошку и режим на кубики.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на терке. Часть лука добавляем в фарш.
  4. Подогреваем в емкости 1,5 л воды.
  5. Пассеруем морковь и лук до золотистого цвета.
  6. Из фарша формируем фрикадельки.
  7. Мясные шарики опускаем в кипящую воду и варим, убирая всплывшую пену.
  8. Через пять минут добавляем овощи, а ещё через десять – макароны.
  9. Через десять минут суп готов.

В конце добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп.

Рецепт с копченой колбасой

Для приготовления этого блюда потребуются салями, сервелат или колбасный ассорти.

Этот ароматный суп легко приготовить из таких ингредиентов:

  • 350 г картошки;
  • 50 г морковки;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 80 г макаронных изделий;
  • 1,5 л воды;
  • луковая головка;
  • специи с солью;
  • пучок укропа;
  • лист лавра.

Процесс приготовления:

  1. Картошку чистим и шинкуем кубиками.
  2. В глубокую посуду наливаем воду и ставим на плиту.
  3. Кладем в кипящую жидкость картошку.
  4. Лук и морковь нарежём мелко и обжарим на масле.
  5. Колбасу очищаем от оболочки и режем небольшими кубиками.
  6. Обжарим несколько кусочков колбасы с овощами.
  7. Отправляем содержимое сковороды к картошке.
  8. Через пять минут сварятся макароны.
  9. Бланшируем до готовности мучных изделий.
  10. В финале приготовления вносим пряности, соль, кладем лавровый лист и укроп.

Перед подачей дайте блюду настояться.

Суп из курицы с макаронами

Куриный суп с макаронами — прекрасный вариант для основного блюда, готовить который может даже начинающий повар.

Составляющие:

  • три литра воды;
  • полкило курицы;
  • две головки лука;
  • петрушка и укроп;
  • морковь крупная;
  • 120 г макарон;
  • три картофеля;
  • соль, специи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Мы промываем мясо под холодной водой и режем большими кусочками.
  2. Овощи чистим и измельчаем по желанию.
  3. В кастрюлю наливаем воду.
  4. Кладем туда курицу.
  5. Периодически снимаем образовавшуюся пену.
  6. Готовим мясо при малом нагреве 40-45 минут.
  7. По прошествии времени извлекают курицу, снимают мясо с костей, нарезают мелкими кусочками и добавляют в бульон.
  8. Затем бросаем в кипящую воду нарезанный картофель и варим десять минут.
  9. В сковороде пассеруем лук и морковь на масле.
  10. Перекладываем их в емкость с супом.
  11. В кастрюлю добавляем макароны и варим ещё восемь минут.
  12. Добавляем зелень, соль и перец по завершении приготовления.

Через минуту останавливаем нагрев и даём супу настояться на плите.

Первое блюдо с сыром

Для этого блюда пригодится три обычных плавленок.

Кроме них берем другие компоненты:

  • куриная грудка;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • морковь;
  • два картофеля крупных;
  • две головки лука;
  • специи с солью;
  • 100 г макарон.

Процесс приготовления:

  1. Готовим бульон с куриной грудкой.
  2. Нарезанное сваренное мясо обжариваем на сковороде.
  3. Измельчённые морковь и лук кладем в бульон.
  4. Кидаем в воду картофельные кубики.
  5. Туда же добавляем куриные кусочки.
  6. Тёртем сырники на мелкой терке и добавляем в кипящую воду.
  7. После того как сыр растопится, кладем в кастрюлю макароны и варим суп до готовности.

В тарелки разложили готовую пищу и присыпьте петрушкой.

В мультиварке

Приготовить макаронный суп можно в мультиварке.

Для этого возьмем следующие ингредиенты:

  • 2,5 л воды;
  • 300 г картошки;
  • лук репчатый;
  • морковка;
  • 100 г макарон;
  • 5 г поваренной соли;
  • пучок укропа;
  • 15 мл масла подсолнечника.

Рецепт:

  1. Все овощи промываем и очищаем.
  2. Лук нарежем полукольцами, а морковь – на крупной терке.
  3. Включим устройство в режим «Жарка» или «Выпечка», а затем обжарим овощи на масле десять минут, периодически перемешивая.
  4. Картошку нарезаем кубиками или соломкой.
  5. Добавьте ее к моркови с луком, залейте овощи водой. Выберите функцию «Суп», закройте крышку. Время приготовления — полчаса.
  6. Через пятнадцать минут откройте мультиварку и добавьте макароны. Проварите десять минут.
  7. В завершение добавляем зелень и специи.

В 100 г такого супа всего 22 ккал.

Грибной суп с макаронами

В этом рецепте применяют сушеные или свежие грибы, которые отлично сочетаются с макаронными изделиями, привнося в первое блюдо восхитительный вкус и аромат.

Компоненты:

  • 2,5 л воды;
  • 300 г свежих грибов;
  • два картофеля;
  • луковица;
  • 100 г макарон;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • укроп;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Грибы моем и шинкуем пластинками.
  2. Картошку и морковь режим произвольно.
  3. Лук мелко режут, обжаривают с морковью на подсолнечном масле. Потом добавляют грибы и тушат пять минут.
  4. В кастрюле доводим до кипения воду и добавляем в неё грибы, лук, морковь и картофель.
  5. Через десять минут будем варить макароны.
  6. Готовим блюдо до готовности теста.

Зеленью, солью и перцем приправляем готовый суп.

Итальянская вариация блюда

Итальянский суп Минестроне удивит домочадцев.

Он готовится из следующих продуктов:

  • две морковки;
  • болгарский перчик;
  • два томата;
  • 100 г Пармезана;
  • 250 г белой фасоли в банке;
  • 120 г макарон;
  • две столовые ложки бальзамического уксуса;
  • подсолнечное масло;
  • специи с солью.

Ход приготовления:

  1. Морковь очищаем и измельчаем на терке.
  2. Перец крошим кубиками.
  3. Снимаем с помидоров кожицу и крошим их мелкими кусочками.
  4. На раскаленной сковороде с маслом обжариваем перец и морковь пять минут.
  5. Добавляем помидоры и томлим ещё шесть минут.
  6. Натираем сыр.
  7. В кипящую воду бросаем овощи, солим, перчим.
  8. Добавляем фасоль с жидкостью.
  9. Кидаем макароны и варим 10 минут.
  10. Наливаем бальзамический уксус и кладем сыр.
  11. Перемешиваем суп и снимаем с огня.

Вместо фасоли можно использовать консервированный горошек.