Изделия из щуки пользуются большим спросом: многие считают их самыми вкусными среди рыбы, используемой в приготовлении блюд. Котлетки обычно подают с жареной картошкой, свежими овощами и картофельным пюре. Перед подачей их поливают лимонным соком и украшают рубленым укропом.
Традиционные котлеты из щуки в духовке

Рыбные котлеты, приготовленные самым простым способом, доступны даже начинающим поварам. Одним из вариантов обработки сырого продукта является запекание в духовке.
Ингредиенты для создания сочных и нежных котлет:
- Филе щуки без костей, внутренних органов и кожи массой до одного килограмма.
- яйца крупные 2 шт
- средняя луковичка
- Добавьте соль и перец по одному до полутора литрам, корректируйте количество по желанию.
- масло для обжаривания
- мука 2-3 л.
Приготовление котлет в духовке:
Чтобы приготовить фарш, рыбу пропускают через мясорубку, добавляют к ней яйца, мелко нарезанный лук и специи. Затем формируют шарики и обваливают их в муке. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать противень растительным маслом и выложить шарики на расстоянии 1-2 см друг от друга. Отправить шарики в духовку, снизив температуру до 180 градусов. Готовность определяется по румяности: когда шарики приобретут золотистую корочку, их можно достать и подать с варёной картошечкой.
Котлеты из щуки в подливе



Сочные и вкусные котлеты в подливе станут хорошим вариантом для любого гарнира с салатом из свежих овощей.
Продукты для приготовления:
- 1 кг щуки
- 2-3 ломтика белого хлеба
- 1 луковка
- половина стакана молока
- 4-5 ложек масла для обжаривания
- 2 крупных куриных яйца
- специи по вкусу
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 1 полная ложка томатной пасты
- 1 листок лаврушки
- 400 мл воды