Вкусные котлеты из щуки

Изделия из щуки пользуются большим спросом: многие считают их самыми вкусными среди рыбы, используемой в приготовлении блюд. Котлетки обычно подают с жареной картошкой, свежими овощами и картофельным пюре. Перед подачей их поливают лимонным соком и украшают рубленым укропом.

Традиционные котлеты из щуки в духовке

Рыбные котлеты, приготовленные самым простым способом, доступны даже начинающим поварам. Одним из вариантов обработки сырого продукта является запекание в духовке.

Ингредиенты для создания сочных и нежных котлет:

  • Филе щуки без костей, внутренних органов и кожи массой до одного килограмма.
  • яйца крупные 2 шт
  • средняя луковичка
  • Добавьте соль и перец по одному до полутора литрам, корректируйте количество по желанию.
  • масло для обжаривания
  • мука 2-3 л.

Приготовление котлет в духовке:

Чтобы приготовить фарш, рыбу пропускают через мясорубку, добавляют к ней яйца, мелко нарезанный лук и специи. Затем формируют шарики и обваливают их в муке. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать противень растительным маслом и выложить шарики на расстоянии 1-2 см друг от друга. Отправить шарики в духовку, снизив температуру до 180 градусов. Готовность определяется по румяности: когда шарики приобретут золотистую корочку, их можно достать и подать с варёной картошечкой.

Котлеты из щуки в подливе

Сочные и вкусные котлеты в подливе станут хорошим вариантом для любого гарнира с салатом из свежих овощей.

Продукты для приготовления:

  • 1 кг щуки
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • 1 луковка
  • половина стакана молока
  • 4-5 ложек масла для обжаривания
  • 2 крупных куриных яйца
  • специи по вкусу
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 полная ложка томатной пасты
  • 1 листок лаврушки
  • 400 мл воды

Как приготовить рыбные котлеты из щуки: