Многие хозяйки включают манную крупу в куриные котлеты не только для повышения сытности. Разбухая, эта крупа делает фарш нежным и воздушным, удерживает сок. Однако манна, как и курица, довольно пресная, поэтому чтобы готовое блюдо получилось вкусным, нужно дополнить основные составляющие некоторыми ингредиентами. Сегодня расскажу, как приготовить отменные куриные котлеты с манкой.
Важно! Перед жаркой фарш должен настояться минимум 30-40 минут. Манка должна впитать влагу и разбухнуть. Тогда крупинки станут мягкими, их не будет ощущать во время еды, а котлеты получатся пышными.
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6-8.

Ингредиенты:
- куриное мясо – 1 кг;
- манная крупа – 150 г;
- яйца – 1 шт.;
- сметана (можно заменить майонезом) – 50 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- перец, соль – по вкусу.
Для получения у котлет из курицы с манкой приятного золотистого цвета добавьте в фарш пол чайной ложки карри.
Порядок работы:
- Разберите курицу на кусочки, промойте их и нарежьте небольшими порциями.
- Очистите зубчики чеснока от шелухи.
- Перекрутите подготовленные продукты через мясорубку.
- В фарш добавьте манку, яйцо, сметану, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник.
- После обозначенного периода времени извлеките котлетную смесь и еще раз хорошенько перемешайте, простукивая ее по краю ладони.
- Нагрейте подсолнечное масло на большой сковородке.
- Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой и слепите из него небольшие круглые котлеты.
- Обжарьте изделия с двух сторон по 3-4 минуты на среднем огне до образования светло-коричневой корочки.
Вкусно это блюдо как горячим, так и холодным. Можно подавать с картофелем, макаронами, кашами из разных круп, тушенными или свежими овощами, салатами.
Куриные котлеты с манкой можно приготовить по рецепту в мультиварке. Выложите порции в емкость, смазанную маслом, установите над чашей с водой. Закройте крышку, включите режим «На пару» и готовьте 20-25 минут. Получится вкусное блюдо, подходящее даже для диеты.