Пицца, приготовленная в мультиварке, отличается от печной версии. Вкус всё же приятен, а время приготовления существенно меньше.
Рецепт пиццы с колбасой для мультиварки

Необходимые продукты:
- соль, сахар — по щепотке;
- 450 грамм муки;
- 0,2 кг сыра;
- 8 грамм дрожжей;
- два яйца;
- 0,3 кг колбасы;
- по 2 ложки томатного соуса и майонеза;
- стакан молока.
Процесс приготовления:
- Выливаем указанное количество дрожжей в подогретое молоко и оставляем на десять минут.
- С сахаром и солью немного взбиваем яйца, вмешиваем в них дрожжи и муку, всё тщательно перемешиваем. Тесто на пиццу, приготовленное в мультиварке, должно быть достаточно плотным. Через тридцать минут перекладываем его в чашу устройства.
- Заготовку смазываем томатным соусом, выкладываем нарезанную колбасу, покрываем майонезом и готовим 25 минут в режиме «Выпечка». За несколько минут до отключения засыпаем натертый сыр и ожидаем его расплавления.
Оригинальный вкус с анчоусами



Необходимые продукты:
- маленькая упаковка сливочного масла;
- яйцо;
- одна луковица;
- 10 грамм дрожжей;
- пять анчоусов;
- соль по вкусу;
- 0,5 кг муки;
- 100 грамм сыра;
- три ложки томатного соуса.
Процесс приготовления:
- Для приготовления пиццы с анчоусами нужно растопить масло, смешать его с дрожжами, предварительно разведенными в воде. Добавить соль, муку и замесить тесто до густой консистенции.
- В чашу переложите массу, смажьте ее соусом и заполните начинкой. Ингредиенты следует измельчить перед использованием.
- В режиме «Выпечка» блюдо готовится примерно 25 минут. За несколько минут до окончания приготовления посыпьте практически готовую пиццу сыром.
Закрытая пицца в мультиварке
Вкусную пиццу можно приготовить и с использованием слоеного теста вместо указанной основы.

Необходимые продукты:
- 100 грамм сыра;
- по маленькой ложке соли и сахара;
- 0,1 литра воды;
- 2 ложки томатного соуса;
- 5 грамм дрожжей;
- 0,2 кг муки;
- 200 грамм колбасы или ветчины.
Процесс приготовления:
- В миске смешиваем муку с сухими составляющими из списка. Перемешивая, добавляем воду до получения однородного теста и оставляем на 40 минут.
- Раскатаем тонкое тесто средней величины, смажем его соусом, добавим мелко нарезанную колбасу и тертый сыр, закроем второй частью теста и плотно соединим края.
- Обжариваем по пять минут с каждой стороны в чаше мультиварки на режиме «Выпечка».
С куриным филе



Необходимые продукты:
- 100 грамм сыра;
- 5 грамм дрожжей;
- 0,25 кг муки;
- 2 ложки соуса томатного;
- луковица и помидор;
- ложечка соли и сахара;
- 150 грамм куриного филе;
- стакан воды.
Процесс приготовления:
- Смешиваем сухие ингредиенты, исключая муку. Вливаем тёплую воду, добавляем муку и замешиваем тесто до эластичности.
- Основа помещается в чашу и смазывается соусом. Поверх основы выкладывается куриное филе, нарезанное тонкими пластинами.
- После этого добавляем кольца лука, ломтики помидоров и тертый сыр. Закрываем крышку прибора и готовим в режиме «Выпечка» 20 минут.
Пицца «Четыре сыра»

Необходимые продукты:
- 30 миллилитров оливкового масла;
- пять грамм живых дрожжей;
- 0,5 литра воды;
- 50 миллилитров соуса бешамель;
- ложечка соли;
- 0,8 кг муки;
- Четыре вида сыра, по двадцать граммов каждый.
Процесс приготовления:
- Муку смешиваем с оливковым маслом и солью. Добавляем тёплую воду с растворенными дрожжами. Смеси нужно выдержать около 30 минут.
- Из теста формируем круг нужного размера для чаши мультиварки. Толщина круга не превышает пять миллиметров. Укладываем заготовку на дно и смазываем соусом.
- Поверх равномерно выкладываем кусочки сыра и ставим в режиме «Выпечка» на 30 минут.
Рецепт приготовления с морепродуктами
Пиццу приготовим без дрожжей, используя готовую слоеное тесто для упрощения процесса.



Необходимые продукты:
- 100 грамм копченых мидий;
- 0,2 кг слоеного теста;
- 100 грамм уже отваренных креветок;
- помидор;
- около 10 оливок;
- 150 грамм сыра;
- специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Для работы тесто нужно разморозить, можно немного прогреть его в режиме подогрева мультиварки.
- Раскатав основу, устанавливаем её в чашу. Сверху покрываем ломтиками помидоров, затем кусочками морепродуктов. Посыпаем избранными специями, например, чёрным перцем.
- Далее размещаем оливки и всё посыпаем тертым сыром. Готовим примерно 30 минут, включив режим «Выпечка».
Вегетарианская пицца

Необходимы продукты:
- по ложке растительного масла и сахара;
- 2 стакана муки;
- два помидора;
- Столько же соли, сколько и сухого порошка дрожжей.
- 0,2 кг сыра;
- луковица и один перец сладкий;
- 100 грамм грибов;
- 0,2 кг маринованных огурцов;
- 30 грамм оливок;
- три ложки томатного соуса.
Процесс приготовления:
- Нарежьте лук и грибы, добавьте в чашу и готовьте около десяти минут в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
- Растительное масло, соль, мука, сахар и дрожжи смешиваем. Добавляем теплую воду до получения эластичного состояния. Ставим массу на два часа.
- Формируем лепешку размерами чаши, укладываем её на дно, обильно смазываем соусом, кладём грибы с луком, а потом все остальные нарезанные овощи. В завершение посыпаем тёртым сыром.
- Через тридцать минут помещаем заготовку в аппарат на функцию «Выпечка».
С ветчиной и помидорами
Быструю пиццу на кефире можно приготовить в мультиварке, тесто для неё не нужно долго вымешивать.



Необходимые продукты:
- по щепотке соли и соды;
- половина ложечки сахара;
- 2 ложки томатного соуса;
- 150 грамм сыра;
- стакан муки;
- яйцо;
- 0,2 кг ветчины;
- два помидора;
- 130 миллилитров кефира.
Процесс приготовления:
- В кефир добавляем соду, сахар, соль и перемешиваем. Затем вмешиваем муку, получая густую смесь, которую перекладываем в чашу мультиварки.
- Продукты режут ломтиками: ветчину — тонкими, помидоры — кружочками. Выбирайте для приготовления плотные помидоры, так как очень сочные могут сделать тесто влажным.
- На тесто выкладываем две ложки томатного соуса и распределяем. Сверху кладем подготовленную начинку. Всё покрываем тертым сыром.
- Блюдо готовим в течение 25 минут в режиме «Выпечка», закрыв крышкой. После того как готовится, даём ему постоять ещё пять минут перед подачей на стол.
Готовим на дрожжевом тесте

Необходимые продукты:
- 0,2 кг сыра;
- помидор;
- 2 ложки соуса томатного;
- 0,3 кг муки;
- 4 грамма дрожжей;
- по половине ложечки соли и сахара;
- 0,2 литра воды;
- 200 грамм колбасы;
- две ложки растительного масла.
Процесс приготовления:
- Соединить муку с другими сухими ингредиентами, добавить тёплую воду и растительное масло. Тщательно перемешать до получения эластичного теста и отставить на 40 минут.
- Из готового теста сформировать основу, положить её в форму, смазать соусом, посыпать мелко нарезанной колбасой, помидорами и тертым сыром. Готовить с закрытой крышкой 30 минут в режиме «Выпечка».
Пицца с ананасами



Необходимые продукты:
- 0,3 кг любого теста на свой вкус;
- 0,2 кг любых колбасных изделий;
- 100 грамм сыра;
- 200 грамм консервированных ананасов;
- 50 грамм томатного соуса.
Процесс приготовления:
- Из теста вырезают форму по размеру чаши, помещают ее внутрь и сверху накрывают соусом.
- Сверху кладем нарезанную колбасу и кусочки ананаса. Настраиваем программу «Выпечка» на 20 минут. За несколько минут до конца обработки посыплем пиццу сыром.