Приготовление пиццы в мультиварке: 10 рецептов

Пицца, приготовленная в мультиварке, отличается от печной версии. Вкус всё же приятен, а время приготовления существенно меньше.

Рецепт пиццы с колбасой для мультиварки

Необходимые продукты:

  • соль, сахар — по щепотке;
  • 450 грамм муки;
  • 0,2 кг сыра;
  • 8 грамм дрожжей;
  • два яйца;
  • 0,3 кг колбасы;
  • по 2 ложки томатного соуса и майонеза;
  • стакан молока.

Процесс приготовления:

  1. Выливаем указанное количество дрожжей в подогретое молоко и оставляем на десять минут.
  2. С сахаром и солью немного взбиваем яйца, вмешиваем в них дрожжи и муку, всё тщательно перемешиваем. Тесто на пиццу, приготовленное в мультиварке, должно быть достаточно плотным. Через тридцать минут перекладываем его в чашу устройства.
  3. Заготовку смазываем томатным соусом, выкладываем нарезанную колбасу, покрываем майонезом и готовим 25 минут в режиме «Выпечка». За несколько минут до отключения засыпаем натертый сыр и ожидаем его расплавления.

Оригинальный вкус с анчоусами

Необходимые продукты:

  • маленькая упаковка сливочного масла;
  • яйцо;
  • одна луковица;
  • 10 грамм дрожжей;
  • пять анчоусов;
  • соль по вкусу;
  • 0,5 кг муки;
  • 100 грамм сыра;
  • три ложки томатного соуса.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления пиццы с анчоусами нужно растопить масло, смешать его с дрожжами, предварительно разведенными в воде. Добавить соль, муку и замесить тесто до густой консистенции.
  2. В чашу переложите массу, смажьте ее соусом и заполните начинкой. Ингредиенты следует измельчить перед использованием.
  3. В режиме «Выпечка» блюдо готовится примерно 25 минут. За несколько минут до окончания приготовления посыпьте практически готовую пиццу сыром.

Закрытая пицца в мультиварке

Вкусную пиццу можно приготовить и с использованием слоеного теста вместо указанной основы.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм сыра;
  • по маленькой ложке соли и сахара;
  • 0,1 литра воды;
  • 2 ложки томатного соуса;
  • 5 грамм дрожжей;
  • 0,2 кг муки;
  • 200 грамм колбасы или ветчины.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешиваем муку с сухими составляющими из списка. Перемешивая, добавляем воду до получения однородного теста и оставляем на 40 минут.
  2. Раскатаем тонкое тесто средней величины, смажем его соусом, добавим мелко нарезанную колбасу и тертый сыр, закроем второй частью теста и плотно соединим края.
  3. Обжариваем по пять минут с каждой стороны в чаше мультиварки на режиме «Выпечка».

С куриным филе

Необходимые продукты:

  • 100 грамм сыра;
  • 5 грамм дрожжей;
  • 0,25 кг муки;
  • 2 ложки соуса томатного;
  • луковица и помидор;
  • ложечка соли и сахара;
  • 150 грамм куриного филе;
  • стакан воды.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты, исключая муку. Вливаем тёплую воду, добавляем муку и замешиваем тесто до эластичности.
  2. Основа помещается в чашу и смазывается соусом. Поверх основы выкладывается куриное филе, нарезанное тонкими пластинами.
  3. После этого добавляем кольца лука, ломтики помидоров и тертый сыр. Закрываем крышку прибора и готовим в режиме «Выпечка» 20 минут.

Пицца «Четыре сыра»

Необходимые продукты:

  • 30 миллилитров оливкового масла;
  • пять грамм живых дрожжей;
  • 0,5 литра воды;
  • 50 миллилитров соуса бешамель;
  • ложечка соли;
  • 0,8 кг муки;
  • Четыре вида сыра, по двадцать граммов каждый.

Процесс приготовления:

  1. Муку смешиваем с оливковым маслом и солью. Добавляем тёплую воду с растворенными дрожжами. Смеси нужно выдержать около 30 минут.
  2. Из теста формируем круг нужного размера для чаши мультиварки. Толщина круга не превышает пять миллиметров. Укладываем заготовку на дно и смазываем соусом.
  3. Поверх равномерно выкладываем кусочки сыра и ставим в режиме «Выпечка» на 30 минут.

Рецепт приготовления с морепродуктами

Пиццу приготовим без дрожжей, используя готовую слоеное тесто для упрощения процесса.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм копченых мидий;
  • 0,2 кг слоеного теста;
  • 100 грамм уже отваренных креветок;
  • помидор;
  • около 10 оливок;
  • 150 грамм сыра;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Для работы тесто нужно разморозить, можно немного прогреть его в режиме подогрева мультиварки.
  2. Раскатав основу, устанавливаем её в чашу. Сверху покрываем ломтиками помидоров, затем кусочками морепродуктов. Посыпаем избранными специями, например, чёрным перцем.
  3. Далее размещаем оливки и всё посыпаем тертым сыром. Готовим примерно 30 минут, включив режим «Выпечка».

Вегетарианская пицца

Необходимы продукты:

  • по ложке растительного масла и сахара;
  • 2 стакана муки;
  • два помидора;
  • Столько же соли, сколько и сухого порошка дрожжей.
  • 0,2 кг сыра;
  • луковица и один перец сладкий;
  • 100 грамм грибов;
  • 0,2 кг маринованных огурцов;
  • 30 грамм оливок;
  • три ложки томатного соуса.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте лук и грибы, добавьте в чашу и готовьте около десяти минут в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
  2. Растительное масло, соль, мука, сахар и дрожжи смешиваем. Добавляем теплую воду до получения эластичного состояния. Ставим массу на два часа.
  3. Формируем лепешку размерами чаши, укладываем её на дно, обильно смазываем соусом, кладём грибы с луком, а потом все остальные нарезанные овощи. В завершение посыпаем тёртым сыром.
  4. Через тридцать минут помещаем заготовку в аппарат на функцию «Выпечка».

С ветчиной и помидорами

Быструю пиццу на кефире можно приготовить в мультиварке, тесто для неё не нужно долго вымешивать.

Необходимые продукты:

  • по щепотке соли и соды;
  • половина ложечки сахара;
  • 2 ложки томатного соуса;
  • 150 грамм сыра;
  • стакан муки;
  • яйцо;
  • 0,2 кг ветчины;
  • два помидора;
  • 130 миллилитров кефира.

Процесс приготовления:

  1. В кефир добавляем соду, сахар, соль и перемешиваем. Затем вмешиваем муку, получая густую смесь, которую перекладываем в чашу мультиварки.
  2. Продукты режут ломтиками: ветчину — тонкими, помидоры — кружочками. Выбирайте для приготовления плотные помидоры, так как очень сочные могут сделать тесто влажным.
  3. На тесто выкладываем две ложки томатного соуса и распределяем. Сверху кладем подготовленную начинку. Всё покрываем тертым сыром.
  4. Блюдо готовим в течение 25 минут в режиме «Выпечка», закрыв крышкой. После того как готовится, даём ему постоять ещё пять минут перед подачей на стол.

Готовим на дрожжевом тесте

Необходимые продукты:

  • 0,2 кг сыра;
  • помидор;
  • 2 ложки соуса томатного;
  • 0,3 кг муки;
  • 4 грамма дрожжей;
  • по половине ложечки соли и сахара;
  • 0,2 литра воды;
  • 200 грамм колбасы;
  • две ложки растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Соединить муку с другими сухими ингредиентами, добавить тёплую воду и растительное масло. Тщательно перемешать до получения эластичного теста и отставить на 40 минут.
  2. Из готового теста сформировать основу, положить её в форму, смазать соусом, посыпать мелко нарезанной колбасой, помидорами и тертым сыром. Готовить с закрытой крышкой 30 минут в режиме «Выпечка».

Пицца с ананасами

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг любого теста на свой вкус;
  • 0,2 кг любых колбасных изделий;
  • 100 грамм сыра;
  • 200 грамм консервированных ананасов;
  • 50 грамм томатного соуса.

Процесс приготовления:

  1. Из теста вырезают форму по размеру чаши, помещают ее внутрь и сверху накрывают соусом.
  2. Сверху кладем нарезанную колбасу и кусочки ананаса. Настраиваем программу «Выпечка» на 20 минут. За несколько минут до конца обработки посыплем пиццу сыром.