Красная рыба, будучи деликатесом, доступна практически каждой семье для включения в рацион. Из этого вкусного морепродукта готовят разнообразные блюда: супы, салаты, бутерброды, блины, тарталетки, стейки и другие кушанья.
Рыба красная, приправленная лимоном и приготовленная в духовом шкафу.

В духовом шкафу просто и быстро получается приготовить красную рыбу.
Ингредиенты:
• лосось – 220 г филе;
• укроп;
• соль;
• спаржа – 460 г;
• лимон – 1 шт.;
• оливковое масло – 2,5 ст. ложки;
• перец;
• чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
Тщательно промойте филе, положите на бумажную салфетку и промокните его. Затем разделите его на четыре равные части.
Очистите и промойте спаржу. Из рулона фольги отрежьте четыре кусочка и смажьте маслом. Поместите спаржу в центр, поперчите и посолите.
Мелко порубить чеснок. Расположить на спарже кусочки рыбы. Сверху капнуть оливковое масло. Посыпать измельченным чесноком.
Посыпать перцем. Лимон, промытый и нарезанный тонкими кружочками, разложить по два кружка на каждый кусок филе. Сверху распределить веточки укропа.
Тщательно оберните фольгой. Положите на противень и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Рецепт блинов с красной рыбой



В домашних условиях можно приготовить царское блюдо, которое часто подают в ресторанах. Закуска имеет привлекательный вид и украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
• форель (семга) – 230 г малосоленой;
• молоко – 480 мл;
• растительное масло – 3 ст. ложки;
• сливочный сыр – 210 г;
• соль – щепотка;
• сахар – 2 ст. ложки;
• мука – 310 г;
• укроп;
• яйцо – 2 шт.
Приготовление:
В яйца добавить сахар, соль. Венчиком взбить. Молоко подогреть и влить в смесь. Перемешать.
Всыпать муку и взбить. Добавить масло и перемешать, оставить на полчаса.
Смажьте маслом сковороду и разогрейте её. Наберите ложкой тесто и тонкой струйкой вылейте в сковороду. Обжарьте блин.
Каждый блинчик смазать сливочным сыром, присыпать нашинкованным укропом, выложить нарезанные кусочки семги и свернуть рулетом.
Чтобы блинчики были ровными, края можно обрезать.
Наваристый рыбный суп

Уха из красной рыбы — самая вкусная похлёбка.
Ингредиенты:
• лаврушка – 2 шт.;
• вода – 2700 мл;
• петрушка – 25 г;
• красная рыба – 950 г любая;
• укроп – 25 г;
• водка – 35 мл;
• морковка – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• картошка – 4 шт.;
• соль;
• перец – 4 горошины.
Приготовление:
Снимите жабры с головы рыбы и выбросьте их. Остальные части пойдут в суп.
Замочить отходы водой и проварить тридцать минут.
Лук и картошку бросить кубиками. Добавить морковь, нарезанную кружочками. Варить восемь минут.
Добавьте лавровый лист, соль и душистый перец. Варите четверть часа.
В готовую похлёбку добавить нарезанную зелень и залить водкой. Поставить настояться на полчаса.
Как вкусно засолить красную рыбу



Этот рецепт научит вас засолить красную рыбу так, чтобы получилось вкусно и не пересолено.
Ингредиенты:
• филе красной рыбы – 950 г;
• лавровый лист – 4 листа;
• соль – 3 ст. ложки;
• душистый перец – 6 горошин;
• сахар – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Посолить и посыпать сахаром филе, затем натереть. Можно нарезать филе на кусочки или оставить целиком.
Поместите в емкость, выложите лавровый лист и равномерно рассыпьте перец горошком.
Наложить гнет и оставить в помещении на два часа. Затем переместить в холодильник и настаивать день.
При покупке замороженной рыбы обратите внимание на толщину слоя льда: чем меньше лед, тем лучше. Толстый слой свидетельствует о многократном размораживании и повторном замораживании продукта. Рыба не должна иметь посторонних запахов.
Закусочные тарталетки

Тарталетки с красной рыбой — прекрасная праздничная закуска для всех гостей.
Ингредиенты:
• сливочный сыр – 220 г;
• черный перец;
• красный лук – 1 головка;
• соль;
• петрушка – 4 веточки;
• тарталетки – 8 шт.;
• филе красной слабосоленой рыбы – 120 г.
Приготовление:
Вилкой размять сыр, порубить лук, мелко нашинковать петрушку. Смешать все ингредиенты. Добавить соль и перец. Перемешать.
2. Нарезать тонкими пластинками филе.
Сырную начинку разложить по тарталеточкам. Рыбу свернуть розочками и поставить на тарталетки.
Рулет из лаваша



Легкий и простой перекус на праздничный стол.
Ингредиенты:
• огурец – 1 шт. свежего;
• лаваш;
• лимонный сок – 1 ст. ложка;
• семга – 110 г филе;
• салат в листьях – 45 г;
• плавленый сыр – 100 г.
Приготовление:
Для этого блюда огурец нужно нарезать тонкими ломтиками, а филе — полосками.
Слой лаваша смазать сыром, накрыть листьями салата. Разложить рыбу и залить соком.
Скрутить плотно так, чтобы образовался рулет.
Заготовку поставить на полчаса в холодильник. Перед подачей нарезать кусочками.
Бутерброды с красной рыбой

Красная рыба отлично подходит к творожному сыру, а нежные листы салата добавляют свежести и сочности.
Ингредиенты:
• огурец – 6 кружков;
• булочки – 3 шт. маленькие;
• зелень;
• салат – 3 листа;
• творожный сыр – 55 г;
• семга – 75 г слабосоленая.
Приготовление:
Нарежьте каждую булочку пополам и слегка подрумяните её на сковороде.
На трёх половинах булочек размажь сыр, выложи листья салата.
Нарезанную рыбу разложить по салатам, на каждую булочку положить по два кольца огурца и посыпать зеленью. Накрыть вторую половиной булок.
Вариант приготовления на гриле



На гриле рыба в маринаде получается вкусной.
Ингредиенты:
• соль;
• тушка красной рыбы – 4 шт.;
• сок с лимона;
• зелень;
• чеснок – 2 зубка;
• оливковое масло – 2 ст. ложки;
• майоран;
• цедра с лимона.
Приготовление:
Очистите рыбу, сделав горизонтальный разрез по брюшному участку. Выньте внутренности и промойте.
С обеих сторон туши проведите разрезы по диагонали.
В майоран выливают оливковое масло, выдавливают сок лимона и добавляют цедру. Натирают чеснок и отправляют к майорану. Посолить и поперчить. Перемешивать.
Тушку залить полученным маринадом и настоять полчаса.
Жарьте на гриле четверть часа, периодически смазывая маринадом. Подавайте, припорошив измельченной зеленью.
Рыбная нарезка на праздничный стол

Искусство нарезки – это проявление мастерства. В первую очередь, гостям бросается в глаза красиво сервированное блюдо. Разгадаем тайны нарезки, чтобы получить изысканную и модную композицию.
Ингредиенты:
• лосось – 350 г слабосоленого.
Приготовление:
Для нарезки предназначен филейный нож с тонким лезвием. Перед началом работы заточите лезвие для получения красивых кусков.
Во время разделки рыбы не следует ее трогать руками. Начинать нарезку нужно с левого края. Острый нож позволит удерживать куски без помощи рук.
Поместите нож под углом 45 градусов и отрежьте первый угловой кусочек. Снимите его с доски. Продолжите нарезку филе тонкой пластинкой, сохраняя угол наклона ножа. Толщина кусочков должна быть умеренной.
При разделке рыбы для нарезки не используют тёмный слой, располагающийся под кожей. Режут до этого слоя.
Филе следует сразу аккуратно разложить по блюду.
Пирог с красной рыбой



Приготовь пирог из готового теста — это ускорит процесс и сэкономит время на приготовление.
Ингредиенты:
• слоено-дрожжевое тесто – 1000 г;
• укроп;
• филе красной рыбы – 1000 г;
• соевый соус – 2 ч. ложки;
• перец;
• лук порей – 2 шт.;
• сок с четвертинки лимона;
• яйцо – 2 шт.
Приготовление:
Разморозьте тесто. Порежьте филе кусочками.
В соевом соусе смешать яйцо, лимонный сок, перец и укроп. Полученной смесью полить филе и оставить мариноваться на полчаса.
Нарежьте лук кольцами, добавьте его к рыбе и перемешайте.
Тесто нужно разрезать на квадраты размером 250 граммов каждый.
На каждый квадрат положить четверть начинки по центру и склеить края. Сформировать заготовку так, чтобы она занимала четверть противня. Разложить все заготовки.
Вставьте в духовку. Выдержите полчаса, а затем включите духовку на 190 градусов. Готовьте около часа, пока не образуется золотистая корочка.
Готовим в соевом соусе

Соевый соус придает салату с красной рыбой нежный и вкусный привкус.
Ингредиенты:
• отварная красная рыба – 210 г;
• соевый соус – 2 ст. ложки;
• соль;
• черри – 6 шт.;
• специи;
• оливковое масло – 1 ст. ложка;
• зеленый горошек – 1 ст. ложка;
• лаваш – ¼ листа;
• яйцо – 2 шт.
Приготовление:
В яйца добавить специи, посолить и взбить. Обжарить яичницу. Охладить и нарезать тонкими ломтиками.
Разрежьте лаваш. Разделите каждую черешню на четыре части. Рыбу нарежьте пластами. Отварную можно заменить слабосоленой. Перемешайте все с горошком.
Влив в оливковое масло соевый соус, залить им салат и перемешать.
В фольге с тимьяном



Ароматный и вкусный ужин, приготовленный в фольге, хранит все ценные вещества морепродукта.
Ингредиенты:
• красная рыба – тушка;
• черный перец;
• лимон – 1 шт.;
• соль;
• чеснок – 3 зубка;
• оливковое масло;
• тимьян – 3 веточки.
Приготовление:
Аккуратно выньте внутренности и удалите жабры. Смажьте тушку оливковым маслом. Посолите, поперчите и хорошенько об rubbing. В брюшко положите дольки лимона, раздавленный чеснок и веточки тимьяна.
2. Завернуть в фольгу и поместить на противень.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов на протяжении получаса.
Стейк из красной рыбы на сковороде

Вы получите сочный и аппетитный стейк, который готовится просто.
Ингредиенты:
• соль;
Одна порция свежего филе красной рыбы.
• оливковое масло;
• черный перец;
• лимон.
Приготовление:
Посолите рыбный кусок, посыпьте перцем, сбрызните лимонным соком и растёртите.
2. Полить оливковым маслом. Промазать.
В раскаленную сковороду добавить масло и положить стейк.
Обжарить до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Рыба с овощами в сливочном соусе



На ужин порадуйте семью необычным и ароматным угощением.
Ингредиенты:
• красная рыба – 4 кусочка;
• растительное масло;
• сыр с зеленой плесенью – 55 г;
• соль;
• паприка красная сладкая – 1 ч. ложка;
• жирные сливки – 135 мл;
• смесь перцев;
• лимонный сок – 1 ч. ложка;
• молоко – 110 мл;
• соцветия брокколи – 0,5 вилка;
• чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
Рыбные куски посолить и поперчить. Обжарить на небольшом количестве масла, три минуты с каждой стороны.
Натереть сыр, растолочь его в небольшом количестве сливок. Ввести измельченные зубчики чеснока. Долить лимонный сок. Добавить оставшиеся сливки и молоко. Посолить, поперчить и добавить паприку. Хорошо перемешать.
Залить рыбой и добавить брокколи, предварительно разделенную на соцветия. Накрыть крышкой и тушить четверть часа.
Необычный рецепт жульена

Это изысканное и простое блюдо получается очень вкусным с красной рыбой.
Ингредиенты:
• красная рыба – 350 г филе;
• оливковое масло;
• мука – 1 ст. ложка;
• лук – 1 шт.;
• перец;
• сливочное масло – 2 ст. ложки;
• соль;
• жирные сливки – 2 ст. ложки;
• моцарелла – 1 стакан;
• сметана – 3 ст. ложки.
Приготовление:
1. Прогреть духовой шкаф (180 градусов)
В сотейнике разогреть оливковое масло и добавить нарезанный лук. Жарить до золотистого цвета. Нарезать филе кубиками и положить к луку. Добавить соль и перец. Перемешать и оставить в сторонке.
В другой сковороде смешать сливки с мукой, проварить до загустения, посолить и поперчить. Поместить полученную смесь в сотейник к рыбе и перемешать. Добавить сметану и хорошо размешать.
Поместите подготовленные продукты в кокотницы, сверху разложите кусочки сливочного масла.
Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Через пятнадцать минут будет готово.