Шесть способов приготовить салат Рафаэлло

Планируется торжество, и хочется порадовать гостей своими кулинарными умениями? Салат «Рафаэлло» прекрасно подойдёт для этого случая.

Закуска привлекательна своей простотой приготовления, пикантным вкусом и возможностью изменять рецептуру с заменой компонентов.

Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками.

Закуска с классическим составом принесет вкус в обычный день или праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • охлажденные куриные палочки – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • майонез (жирность 67%)—3 ст. л.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Снимаем пленку с крабовых палочек и трем их на среднезернистой терке. Получившуюся смесь делим на две равные части.
  2. Варим яйца, снимаем с них скорлупу и разминаем вилкой.
  3. Тёртым на мелкой тёрке сыром.
  4. Объединяем одну часть морепродуктов с измельчёнными компонентами, а затем всё тщательно смешиваем.
  5. В массу добавляем майонез, приправляем специями по вкусу и перемешиваем до однородности.
  6. Влажные руки сжимают смесь, создавая шарики одинакового размера.
  7. Заготовки посыпем оставшейся частью крабовых палочек.
  8. На большую тарелку выкладываем колобки, формируя пирамиду.
  9. Салат Рафаэлло с крабовыми палочками выдерживаем в холодильнике два часа.

С курицей и грибами

В качестве главного компонента закуски предлагается птица в любом виде: вареная, жареная или копченая. Салат Рафаэло с курицей и грибами порадует гостей оригинальным вкусом и станет эффектным украшением стола.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны или белые) – 200 г;
  • яйцо столовое – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 70 г;
  • специи и зелень – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Вначале обрабатываем мясо термообработкой (жарка, варка). Вареное мясо птицы нарезаем мелкими кусочками.
  2. Снимаем верхнюю кожуру с маринованных огурцов и трем их на средней терке.
  3. На сливочном масле обжариваем измельченный лук три минуты.
  4. Сварите яйца, очистите от скорлупы и мелко порубите ножом.
  5. Мелко нарезанные грибы добавляем к луку и готовим около десяти минут, ориентируясь на мягкость шампиньонов.
  6. Соединяем все компоненты и вводим майонез, зелень, специи.
  7. Из полученной массы пальцами, смоченными водой, слепляем маленькие шарики.
  8. На мелкой терке предварительно натираем сыр и обваливаем в нём заготовки.
  9. В порционные тарелки разложите колобки и украсьте зеленью.

Вкусный рецепт: салат с крабовыми палочками и помидорами

Готовим с ветчиной

Салат «Рафаэлло» соперничает с салатом «Оливье» по популярности и иногда его даже опережает.

Ингредиенты:

  • ветчина – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 1шт.;
  • морковь по—корейски – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 60 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать ветчину кубиками и разложить по плоской тарелке, сверху смазать тонким слоем майонеза.
  2. Следующим слоем идёт морковь по-корейски.
  3. Очистим яйца, один белок сохраним. Натрём оставшиеся яйца и разложим сверху моркови.
  4. Сдабриваем поверхность майонезом.
  5. На мелкой терке измельчаем кусочек чеснока, плавленый сыр и оставшийся белок.
    Из получившейся смеси лепим небольшие шарики.
  6. Заготовки покрываем тертым твердым сыром.
  7. Поверх салата с ветчиной распределим оставшийся сыр, сформировав его в виде холмика.
  8. Чтобы поверхность горки была гладкой, немного утрамбовываем купол, а потом кладем шарики на салат.
  9. К столу можно подать готовое блюдо.

Салат «Рафаэлло» с помидорами

Этот рецепт можно назвать блюдом богов благодаря нежному и одновременно острому вкусу. Добавление помидоров сделает его настоящим шедевром на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 300 г;
  • ветчина – 150 г;
  • яйцо столовое – 3 шт.;
  • помидор сезонный – 2 шт.;
  • майонез и специи – по вкусу;
  • сыр полутвердый – 150 г;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Пошаговая инструкция:

  1. Варим филе курицы, охлаждаем и режем на небольшие кусочки.
  2. В глубокую тарелку намазываем майонезом дно и сверху выкладываем нарезанное мясо.
  3. Каждый продукт покрывают слоем соуса.
  4. Полукольцами нарезаем помидоры и распределяем по поверхности курицы.
  5. Измельчённые отварные яйца расставляем на помидорах.
  6. Ветчину нарезают кубиками и укладывают на яйца.
  7. Мелко нарезанную зелень и лук посыпаем сверху, а в завершение — специи по вкусу.
  8. Тёртый сыр равномерно распределяем по поверхности салата.
  9. Дайте заготовке постоять в холодильнике два или три часа.

Шарики из мяса краба и сыра

Дизайнерское оформление блюд привлекательно для глаз и стимулирует аппетит. Салат шарики станут популярным блюдом у мам с капризными детьми, которые не смогут устоять перед соблазном съесть колобок в кокосовой стружке.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • легкий майонез – 150 г;
  • специи – по вкусу;
  • кокосовая стружка – 2 пакетика.

Пошаговая инструкция:

  1. Тёрём сыр и вычищенные яйца на крупной тёрке.
  2. Мясо краба нарезаем мелкими кубиками.
  3. В миске соедините все составляющие, добавьте майонез и специи на свой вкус. Тщательно перемешайте смесь до получения гладкой консистенции.
  4. Руками, смоченными водой, из массы лепим шарики и обкатываем их в кокосовой стружке.
  5. В форме шариков выложите салат на плоскую тарелку, украсив помидорами черри и зеленью.

Рецепт с маслинами

Приготовить этот салат просто даже новичкам в кулинарии. Грецкие орехи и маслины – вот секрет изысканного вкуса в блюде.

Ингредиенты:

  • филе куриное (вареное) – 500 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • маслины без косточек;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • салатные листья.

Пошаговая инструкция:

  1. Квадратиками режем мясо, насколько возможно мельче.
  2. Отваренные яйца очищаем от скорлупы и разминаем вилкой.
  3. Сыр протираем на мелкой терке.
  4. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.
  5. Крабовые палочки измельчаем.
  6. Грецкие орехи измельчаем в ступке.
  7. В одной емкости смешиваем все ингредиенты, исключая сыр, добавляем чеснок, майонез и специи. Тщательно вымешиваем, консистенция смеси не должна быть жидкой.
  8. Из теста формируем шарики, в каждый из которых кладем маслину без косточки.
  9. На плоское блюдо выкладываем салатные листья, а сверху формируем из шариков слои, посылая каждый слой сырной стружкой.