Отгадайте сразу, какая закуска может быть одновременно лекарством, сытным блюдом и долго храниться? Конечно же, салат с пекинской капустой и кукурузой, где основой служит петсай — китайский аналог белокочанной капусты. Это травянистое растение не только лечит, но и придает блюду вкус, красоту, увеличивает его срок годности.
Салат из пекинской капусты, кукурузы и огурца.
Это простое блюдо готовится быстро, но его вкус длится долго.

Состав продуктов:
- масло оливы;
- капуста пекинская — кочан;
- кукуруза — банка консервов;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- специи, зелень.
Способ приготовления:
- Тщательно моем кочаны китайской капусты. При этом подставим под кран место среза плодоножки кочана, чтобы вода не проникла внутрь неплотно прилегающих листьев.
- Удаляем измельченной капусты лишние капли, протираем бумажными салфетками. Отделяем зеленую часть вилки (отступая от края на 5 см), нижнюю часть не выбросим — пригодится для получения очень полезного сока.
- Раскладываем вилок по отдельным листьям, нарезаем их соломкой. Черешки откладываем, применим в супе или борще. Предпочитающим хрустящий вкус рубим овощ с твердыми частями.
- Нарезанку помещаем в чашу. Добавляем мелко нарезанный огурец. Отделяем жидкость от кукурузы и добавляем маринованные зерна к остальным ингредиентам.
Соль, оливковое масло и зелень — это то, чем приправляют салат перед подачей на стол.
С крабовыми палочками
Расширяем выбор закусок свежими морскими деликатесами. Готовим восхитительный и эстетичный салат с крабовым мясом.

Список ингредиентов:
- яйца — 4 шт.;
- палочки крабовые — 250 г;
- не очень крупные огурцы — 2 шт.;
- свежий майонез — до 100 г;
- кукуруза маринованная — 200 г;
- вилок капусты пекинской;
- специи, душистые травы.
Как приготовить салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой.
- Варим яйца десять минут. Остужаем их в воде, чистим, нарезаем кубиками и размещаем в салатнице.
- Извлечём главный компонент из пачки, порежем так же, как и яйца, положим в чашу.
- Подготавливаем кочан капусты, избавляемся от грубых частей, разрезаем листья на тонкие полоски. Добавляем к ним яйца и кусочки морепродуктов.
- Нарезаем огурцы мелкими кубиками. Из более взрослых овощей снимаем кожуру. Кладем зеленую часть в общий сосуд.
- Открыв банку с кукурузой, выложим её содержимое в дуршлаг. После того как сольётся жидкость, ополоснём зерна и добавим их к другим ингредиентам салата.
- Закуску заправляем свежим майонезом, всё аккуратно перемешиваем. По вкусу солим и перчим.
Зеленью украшает блюдо, подают на стол.
Рецепт для тех, кто постится
Отказ от скоромной еды не значит, что нужно лишать себя вкусной и полезной пищи. Блюдо из овощей с пекинской капустой и кукурузой — отличное диетическое блюдо.

Список продуктов:
- лук-репка;
- масло оливы;
- огурцы — 3 шт.;
- шпинат — пучок;
- стручок перца чили;
- специи, зелень;
- пекинская капуста — 400 г;
- сок ½ лимона.
Порядок приготовления:
- Шпинат является чемпионом по содержанию питательных веществ на единицу веса. Несмотря на нежность листков, на них достаточно и обычной грязи. Для этого отделим их от черешков и тщательно промоем. Удаляем излишки влаги, вытираем травы салфетками.
- Шпинат тонко нарежьте или порвите руками.
- Шинкуем обработанную капусту соломкой и смешиваем её с мелко нарезанной зеленью.
- В эту же миску кладем нарезанные дольками свежие огурцы, очищенные от кожуры.
- Снимаем с синего лука шелуху и нарезаем его полукольцами. Полукольца луковицы вместе с измельчённым стручком чили, без семян, добавляем к остальным продуктам.
- Поливаем все ингредиенты салата свежим оливковым маслом, тщательно размешиваем и сразу подаем к столу.
Этот рецепт закуски, разработанный для соблюдающих пост, понравится и сторонникам правильного питания.
Куриный салат с пекинской капустой и кукурузой.
Вкус японского овоща нейтральный, поэтому в салат можно добавить мясной продукт, что сделает блюдо более сытным и аппетитным.
Похожий рецепт: Рецепт салата с пекинской капустой и филе курицы.

Набор компонентов:
- масло постное;
- филе куриное — 400 г;
- соус соевый — 50 мл;
- яйца — 4 шт.;
- кочан капусты пекинской;
- горчица французская — 20 г;
- кукуруза — 1 банка консервов;
- кружок лимона, кунжут, соль.
Процесс приготовления:
- Снимаем скорлупу с отварных и остывших яиц, режем их ломтиками или тонкими кусочками.
- Тщательно промытое и высушенное куриное мясо шинкуют соломкой. Филе обжаривают на раскалённой с маслом сковороде, постоянно помешивая, для образования равномерного розового цвета.
- Снимаем верхушку капусты. Ставим овощ под воду, потом избавляемся от излишков жидкости, нарезаем листья длинными полосками.
- В чашке смешиваем соевый соус с зернами дижонской горчицы.
- В сервировочное блюдо выкладывают все готовые компоненты салата, сбрызгивая их соком из дольки лимона. Добавляют кукурузу из банки и приправляют кушанье китайским соусом, после чего тщательно перемешивают.
Этот салат получился восхитительно вкусным и очень сытным, может заменить полноценное блюдо.
Закуска с колбасой
Поклонники необычных блюд оценят этот рецепт с китайским овощем и колбасой.

Перечень компонентов:
- баночка кукурузы;
- лук-репка — 1 головка;
- свежий майонез;
- вилок капусты пекинской — до 400 г;
- колбаса копченая — 350 г;
- горошек зеленый — 100 г;
- специи.
Поэтапное приготовление:
- Нарезаем капусту привычным методом, разрезая её пополам и загружая в чашу кухонного комбайна. Измельчаем ее мелкими частицами.
- Снимаем упаковку с колбасы, делим копченость кружочками, а затем – тонкими полосками.
- Снимаем с лука шелуху и нарезаем полукольцами или четвертями колец.
- В чашу кладем все приготовленные продукты. Добавляем консервированный горошек и кукурузу. Посолим и поперчим смесь, заправляем ее майонезом.
Все тщательно перемешивается, посыпается рублеными травами и подаётся к столу.
С добавлением помидоров
Из готовых закусок можно попробовать салат с листьями пекинской капусты, кукурузой и помидорами.



Необходимые продукты:
- Добавьте сметану и майонез по вкусу.
- баночка кукурузы;
- кочан капусты (не очень большой);
- томаты — 3 шт.;
- специи, зелень.
Методика приготовления:
- Внимательно промоем капусту, удалим грубую нижнюю часть. Разрежем листья на части вручную и положим в большую емкость.
- Перерабатываем помидоры, режем ломтями, добавляем к капусте.
- Открываем банку с кукурузой. В салат хорошо добавить смесь желтых зерен и зелёного горошка. Изливаем жидкость, ополаскиваем смесь, включаем остатки начинки в состав.
- Смешиваем майонез с сметаной в подходящей пропорции, заправляем блюдо полученным соусом и хорошо размешиваем ингредиенты.
Готов салат с помидорами. Предлагаем его как гарнир к разным мясным блюдам или просто для удовлетворения голода в любой момент дня.
В салате сочетаются пекинская капуста, ветчина, кукуруза и сухарики.
Вкусная и сытная закуска готовится легко и оперативно.

Состав ингредиентов:
- смесь перцев;
- густой майонез — 60 г;
- сыр «Гауда» — 300 г;
- кукуруза в банке;
- капуста — 2 вилка;
- качественная ветчина — 300 г;
- сухарики — 100 г.
Способ приготовления:
- Вычищаем капустный кочан (нижний слой отделим). Стряхиваем с него остатки воды. Протираем листья бумажными салфетками, режем не слишком мелко, разложим в глубокую емкость.
- Нарезаем ветчину тонкими ломтиками и кладем в чашу с салатом.
- В это место добавляем из банки кукурузу, хрустящие сухарики и крупно натёртый голландский сыр. Созревший продукт обладает ненавязчивой, приятной остротой, делающей салат более нежным.
- В продукты добавляем майонез, перчим и солим, тщательно перемешивая.
Это блюдо обладает насыщенным и ярким вкусом.
Как приготовить с маслинами
Это лёгкая, нежная и аппетитная закуска подходит как для обеда, так и для украшения праздничного стола.

Список продуктов:
- масло постное;
- любимая зелень;
- капуста пекинская — небольшой вилок;
- томаты, лук-репка, огурцы — по 2 шт.;
- маслины — от 15 шт.;
- сок лимона;
- специи (перец, соль).
Как приготовить салат с маслинами:
- Тщательно промываем и просушиваем все овощи.
- Верхнюю часть капусты нарезаем тоненькими полосками.
- Свежие огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Морковь режем небольшими кусочками, а оливки без косточек разрезаем пополам.
- Для удаления горечи из порезанного кольцами лука, залейте его кипятком на несколько минут.
- В большую чашу помещаем все приготовленные ингредиенты холодной закуски, поливаем соком половины лимона и заправляем ароматным постным маслом. Тщательно перемешиваем.
Салат с маслинами подают в красивой тарелке, украсив зеленью.
С консервированным тунцом
Из пекинской капусты и консервированных или свежих морепродуктов готовят закуску — традиционное блюдо китайской кухни.

Необходимые компоненты:
- банка кукурузы;
- качественный майонез;
- лук-репка:
- молодой огурец;
- кукуруза маринованная — 50 г;
- тунец консервированный — 250 г;
- сметана — 150 г;
- специи.
Процесс приготовления:
- Из банки извлекают рыбу и помещают её в глубокую пиалу. Затем хорошо разминают вилкой. Особое свойство салата заключается именно в добавлении тунца. Вкус его непохож ни на рыбный, ни на мясной. Результат удивительный!
- Чистим лук, нарезаем его тонкими полукольцами. Смешиваем полукольца с рыбой, размятой в фарш.
- Нарезаем молодой огурец тонкими ломтиками и добавляем в состав блюда. В него также кладем зерна кукурузы, вытащенные из маринада, после чего всё тщательно перемешиваем.
Закуску заправляют свежей сметаной и украшают рубленую зеленью. Наслаждайтесь сказочным вкусом салата из пекинской капусты с консервированным тунцом.
С кукурузой и грибами
Вкусный рецепт с грибами шампиньонами, листьями китайского овоща и маринованным кукурузным зерном.
Это интересно: Рецепт салата из пекинской капусты и курицы.

Перечень продуктов:
- грибы — 400 г;
- масло постное;
- майонез;
- филе курицы — 400 г;
- кукуруза — 150 г;
- сыр (выбираем из твердых сортов) — 100 г;
- кочан капусты;
- лук-репка;
- уксус яблочный — 10 мл;
- смеси перцев, соль.
Приготовление блюда:
- Внимательно моем филе птицы, избавляемся от жил и пленок, просушиваем мясо бумажными полотенцами.
- В чаше смешиваем тридцать миллилитров свежего постного масла, уксус, перец и соль. Кусочки курицы помещаем в смесь, маринуем полчаса, а затем обжариваем на сковороде-гриль до готовности. Остывшую птицу режем на мелкие кубики.
- Тонкой соломкой нарезаем готовую капусту.
- Мелко нарезанный очищенный лук обжариваем в масле, потом добавляем грибы, порезанные пластинами, и жарим до золотистого оттенка.
- В чашу выкладываем ополоснутую и обсушенную кукурузу, тертый сыр, остальные готовые ингредиенты, добавляем соль, перемешиваем.
Закуску заправляем майонезом перед подачей.
Салат из пекинской капусты и кукурузы удивителен: с каждым разом, когда включаем его в меню, всё больше ощущаем радость от вкуса готового блюда. Удивительное ощущение удовольствия, которое сохраняется надолго!