Десять простых и вкусных рецептов салата с пекинской капустой и кукурузой

Отгадайте сразу, какая закуска может быть одновременно лекарством, сытным блюдом и долго храниться? Конечно же, салат с пекинской капустой и кукурузой, где основой служит петсай — китайский аналог белокочанной капусты. Это травянистое растение не только лечит, но и придает блюду вкус, красоту, увеличивает его срок годности.

Салат из пекинской капусты, кукурузы и огурца.

Это простое блюдо готовится быстро, но его вкус длится долго.

Состав продуктов:

  • масло оливы;
  • капуста пекинская — кочан;
  • кукуруза — банка консервов;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем кочаны китайской капусты. При этом подставим под кран место среза плодоножки кочана, чтобы вода не проникла внутрь неплотно прилегающих листьев.
  2. Удаляем измельченной капусты лишние капли, протираем бумажными салфетками. Отделяем зеленую часть вилки (отступая от края на 5 см), нижнюю часть не выбросим — пригодится для получения очень полезного сока.
  3. Раскладываем вилок по отдельным листьям, нарезаем их соломкой. Черешки откладываем, применим в супе или борще. Предпочитающим хрустящий вкус рубим овощ с твердыми частями.
  4. Нарезанку помещаем в чашу. Добавляем мелко нарезанный огурец. Отделяем жидкость от кукурузы и добавляем маринованные зерна к остальным ингредиентам.

Соль, оливковое масло и зелень — это то, чем приправляют салат перед подачей на стол.

С крабовыми палочками

Расширяем выбор закусок свежими морскими деликатесами. Готовим восхитительный и эстетичный салат с крабовым мясом.

Список ингредиентов:

  • яйца — 4 шт.;
  • палочки крабовые — 250 г;
  • не очень крупные огурцы — 2 шт.;
  • свежий майонез — до 100 г;
  • кукуруза маринованная — 200 г;
  • вилок капусты пекинской;
  • специи, душистые травы.

Как приготовить салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой.

  1. Варим яйца десять минут. Остужаем их в воде, чистим, нарезаем кубиками и размещаем в салатнице.
  2. Извлечём главный компонент из пачки, порежем так же, как и яйца, положим в чашу.
  3. Подготавливаем кочан капусты, избавляемся от грубых частей, разрезаем листья на тонкие полоски. Добавляем к ним яйца и кусочки морепродуктов.
  4. Нарезаем огурцы мелкими кубиками. Из более взрослых овощей снимаем кожуру. Кладем зеленую часть в общий сосуд.
  5. Открыв банку с кукурузой, выложим её содержимое в дуршлаг. После того как сольётся жидкость, ополоснём зерна и добавим их к другим ингредиентам салата.
  6. Закуску заправляем свежим майонезом, всё аккуратно перемешиваем. По вкусу солим и перчим.

Зеленью украшает блюдо, подают на стол.

Рецепт для тех, кто постится

Отказ от скоромной еды не значит, что нужно лишать себя вкусной и полезной пищи. Блюдо из овощей с пекинской капустой и кукурузой — отличное диетическое блюдо.

Список продуктов:

  • лук-репка;
  • масло оливы;
  • огурцы — 3 шт.;
  • шпинат — пучок;
  • стручок перца чили;
  • специи, зелень;
  • пекинская капуста — 400 г;
  • сок ½ лимона.

Порядок приготовления:

  1. Шпинат является чемпионом по содержанию питательных веществ на единицу веса. Несмотря на нежность листков, на них достаточно и обычной грязи. Для этого отделим их от черешков и тщательно промоем. Удаляем излишки влаги, вытираем травы салфетками.
  2. Шпинат тонко нарежьте или порвите руками.
  3. Шинкуем обработанную капусту соломкой и смешиваем её с мелко нарезанной зеленью.
  4. В эту же миску кладем нарезанные дольками свежие огурцы, очищенные от кожуры.
  5. Снимаем с синего лука шелуху и нарезаем его полукольцами. Полукольца луковицы вместе с измельчённым стручком чили, без семян, добавляем к остальным продуктам.
  6. Поливаем все ингредиенты салата свежим оливковым маслом, тщательно размешиваем и сразу подаем к столу.

Этот рецепт закуски, разработанный для соблюдающих пост, понравится и сторонникам правильного питания.

Куриный салат с пекинской капустой и кукурузой.

Вкус японского овоща нейтральный, поэтому в салат можно добавить мясной продукт, что сделает блюдо более сытным и аппетитным.

Похожий рецепт: Рецепт салата с пекинской капустой и филе курицы.

Набор компонентов:

  • масло постное;
  • филе куриное — 400 г;
  • соус соевый — 50 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • кочан капусты пекинской;
  • горчица французская — 20 г;
  • кукуруза — 1 банка консервов;
  • кружок лимона, кунжут, соль.

Процесс приготовления:

  1. Снимаем скорлупу с отварных и остывших яиц, режем их ломтиками или тонкими кусочками.
  2. Тщательно промытое и высушенное куриное мясо шинкуют соломкой. Филе обжаривают на раскалённой с маслом сковороде, постоянно помешивая, для образования равномерного розового цвета.
  3. Снимаем верхушку капусты. Ставим овощ под воду, потом избавляемся от излишков жидкости, нарезаем листья длинными полосками.
  4. В чашке смешиваем соевый соус с зернами дижонской горчицы.
  5. В сервировочное блюдо выкладывают все готовые компоненты салата, сбрызгивая их соком из дольки лимона. Добавляют кукурузу из банки и приправляют кушанье китайским соусом, после чего тщательно перемешивают.

Этот салат получился восхитительно вкусным и очень сытным, может заменить полноценное блюдо.

Закуска с колбасой

Поклонники необычных блюд оценят этот рецепт с китайским овощем и колбасой.

Перечень компонентов:

  • баночка кукурузы;
  • лук-репка — 1 головка;
  • свежий майонез;
  • вилок капусты пекинской — до 400 г;
  • колбаса копченая — 350 г;
  • горошек зеленый — 100 г;
  • специи.

Поэтапное приготовление:

  1. Нарезаем капусту привычным методом, разрезая её пополам и загружая в чашу кухонного комбайна. Измельчаем ее мелкими частицами.
  2. Снимаем упаковку с колбасы, делим копченость кружочками, а затем – тонкими полосками.
  3. Снимаем с лука шелуху и нарезаем полукольцами или четвертями колец.
  4. В чашу кладем все приготовленные продукты. Добавляем консервированный горошек и кукурузу. Посолим и поперчим смесь, заправляем ее майонезом.

Все тщательно перемешивается, посыпается рублеными травами и подаётся к столу.

С добавлением помидоров

Из готовых закусок можно попробовать салат с листьями пекинской капусты, кукурузой и помидорами.

Необходимые продукты:

  • Добавьте сметану и майонез по вкусу.
  • баночка кукурузы;
  • кочан капусты (не очень большой);
  • томаты — 3 шт.;
  • специи, зелень.

Методика приготовления:

  1. Внимательно промоем капусту, удалим грубую нижнюю часть. Разрежем листья на части вручную и положим в большую емкость.
  2. Перерабатываем помидоры, режем ломтями, добавляем к капусте.
  3. Открываем банку с кукурузой. В салат хорошо добавить смесь желтых зерен и зелёного горошка. Изливаем жидкость, ополаскиваем смесь, включаем остатки начинки в состав.
  4. Смешиваем майонез с сметаной в подходящей пропорции, заправляем блюдо полученным соусом и хорошо размешиваем ингредиенты.

Готов салат с помидорами. Предлагаем его как гарнир к разным мясным блюдам или просто для удовлетворения голода в любой момент дня.

В салате сочетаются пекинская капуста, ветчина, кукуруза и сухарики.

Вкусная и сытная закуска готовится легко и оперативно.

Состав ингредиентов:

  • смесь перцев;
  • густой майонез — 60 г;
  • сыр «Гауда» — 300 г;
  • кукуруза в банке;
  • капуста — 2 вилка;
  • качественная ветчина — 300 г;
  • сухарики — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Вычищаем капустный кочан (нижний слой отделим). Стряхиваем с него остатки воды. Протираем листья бумажными салфетками, режем не слишком мелко, разложим в глубокую емкость.
  2. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками и кладем в чашу с салатом.
  3. В это место добавляем из банки кукурузу, хрустящие сухарики и крупно натёртый голландский сыр. Созревший продукт обладает ненавязчивой, приятной остротой, делающей салат более нежным.
  4. В продукты добавляем майонез, перчим и солим, тщательно перемешивая.

Это блюдо обладает насыщенным и ярким вкусом.

Как приготовить с маслинами

Это лёгкая, нежная и аппетитная закуска подходит как для обеда, так и для украшения праздничного стола.

Список продуктов:

  • масло постное;
  • любимая зелень;
  • капуста пекинская — небольшой вилок;
  • томаты, лук-репка, огурцы — по 2 шт.;
  • маслины — от 15 шт.;
  • сок лимона;
  • специи (перец, соль).

Как приготовить салат с маслинами:

  1. Тщательно промываем и просушиваем все овощи.
  2. Верхнюю часть капусты нарезаем тоненькими полосками.
  3. Свежие огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Морковь режем небольшими кусочками, а оливки без косточек разрезаем пополам.
  4. Для удаления горечи из порезанного кольцами лука, залейте его кипятком на несколько минут.
  5. В большую чашу помещаем все приготовленные ингредиенты холодной закуски, поливаем соком половины лимона и заправляем ароматным постным маслом. Тщательно перемешиваем.

Салат с маслинами подают в красивой тарелке, украсив зеленью.

С консервированным тунцом

Из пекинской капусты и консервированных или свежих морепродуктов готовят закуску — традиционное блюдо китайской кухни.

Необходимые компоненты:

  • банка кукурузы;
  • качественный майонез;
  • лук-репка:
  • молодой огурец;
  • кукуруза маринованная — 50 г;
  • тунец консервированный — 250 г;
  • сметана — 150 г;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Из банки извлекают рыбу и помещают её в глубокую пиалу. Затем хорошо разминают вилкой. Особое свойство салата заключается именно в добавлении тунца. Вкус его непохож ни на рыбный, ни на мясной. Результат удивительный!
  2. Чистим лук, нарезаем его тонкими полукольцами. Смешиваем полукольца с рыбой, размятой в фарш.
  3. Нарезаем молодой огурец тонкими ломтиками и добавляем в состав блюда. В него также кладем зерна кукурузы, вытащенные из маринада, после чего всё тщательно перемешиваем.

Закуску заправляют свежей сметаной и украшают рубленую зеленью. Наслаждайтесь сказочным вкусом салата из пекинской капусты с консервированным тунцом.

С кукурузой и грибами

Вкусный рецепт с грибами шампиньонами, листьями китайского овоща и маринованным кукурузным зерном.

Это интересно: Рецепт салата из пекинской капусты и курицы.

Перечень продуктов:

  • грибы — 400 г;
  • масло постное;
  • майонез;
  • филе курицы — 400 г;
  • кукуруза — 150 г;
  • сыр (выбираем из твердых сортов) — 100 г;
  • кочан капусты;
  • лук-репка;
  • уксус яблочный — 10 мл;
  • смеси перцев, соль.

Приготовление блюда:

  1. Внимательно моем филе птицы, избавляемся от жил и пленок, просушиваем мясо бумажными полотенцами.
  2. В чаше смешиваем тридцать миллилитров свежего постного масла, уксус, перец и соль. Кусочки курицы помещаем в смесь, маринуем полчаса, а затем обжариваем на сковороде-гриль до готовности. Остывшую птицу режем на мелкие кубики.
  3. Тонкой соломкой нарезаем готовую капусту.
  4. Мелко нарезанный очищенный лук обжариваем в масле, потом добавляем грибы, порезанные пластинами, и жарим до золотистого оттенка.
  5. В чашу выкладываем ополоснутую и обсушенную кукурузу, тертый сыр, остальные готовые ингредиенты, добавляем соль, перемешиваем.

Закуску заправляем майонезом перед подачей.

Салат из пекинской капусты и кукурузы удивителен: с каждым разом, когда включаем его в меню, всё больше ощущаем радость от вкуса готового блюда. Удивительное ощущение удовольствия, которое сохраняется надолго!