Семь рецептов салата «Красное море»

Салат «Красное море» стоит добавить в список любимых блюд. Его легко приготовить: для этого требуется немного ингредиентов, но результат – сытный, красивый и аппетитный.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками в классическом исполнении.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками — самый обычный рецепт. Если вы еще не готовили салат такого типа, начните именно с него.

Необходимые продукты:

  • две ложки майонеза;
  • специи и зелень на свой вкус;
  • 10 крабовых палочек;
  • четыре яйца;
  • два помидора.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем яйца десять минут после закипания, затем даем им остыть и нарезаем на маленькие кубики.
  2. Размороженные крабовые палочки измельчают, соединяют с яйцами и помещают в салатницу.
  3. Нарежьте помидоры и зелень, добавьте к другим ингредиентам, посолите по вкусу, добавьте специи и майонез.

Готовим с красной рыбой

Для приготовления более питательного и изысканного салата добавьте красную рыбу. Такой вариант подойдет для праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • Триста граммов красной рыбы, например, семги.
  • 100 грамм сметаны;
  • четыре яйца;
  • два помидора;
  • зубчик чеснока;
  • два плавленых сырка.

Процесс приготовления:

  1. Отварные яйца измельчают на маленькой терке после охлаждения.
  2. Сырники смешиваются с измельченным чесноком и сметаной.
  3. На мелкие кусочки нарежем помидоры и рыбу, затем приступим к сборке салата.
  4. В салатницу кладут сначала рыбу, потом сырную смесь, далее яйца, помидоры и вновь яйца. Для декоративности блюдо можно украсить кусочками рыбы и зеленью.

Закуска с креветками

Салат «Красное море» с креветками – простой, но вкусный вариант блюда. Рис в составе увеличивает сытность салата, но также повышает его калорийность.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм креветок;
  • две салатных луковицы;
  • 100 грамм майонеза;
  • 50 грамм риса;
  • два яйца;
  • три ложки сметаны;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите креветки два минуты и позвольте им остыть.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Поставьте яйца вариться на десять минут в кипящей воде. После того как остынут, нарежьте их кубиками.
  4. Доведите рис до полной мягкости. Лучше всего использовать рассыпчатый, длиннозерный сорт, чтобы крупа не склеивалась после приготовления.
  5. Поместите все готовые ингредиенты в салатницу, добавьте специи, сметану, майонез и тщательно перемешайте.

С кальмарами

Салат «Красное море» с кальмарами — изысканный рецепт, который порадует гостей.

Необходимые продукты:

  • специи по вкусу;
  • 120 грамм майонеза;
  • 350 грамм кальмаров;
  • четыре яйца;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • небольшая луковица;
  • красная икра для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить кальмара, очистите его и поместите в кипяток на несколько минут. Не переваривайте морепродукты в кипятке слишком долго, чтобы не получить резиновый результат. Нарежьте его полукольцами.
  2. Нарежьте лук кубиками, а крабовые палочки — тонкими полосками.
  3. Отварите яйца десять минут, остудите их и наткните на терку.
  4. В салатнице смешайте все ингредиенты салата с майонезом и специями. Посыпьте готовое блюдо красной икрой.

С болгарским перцем

Можно приготовить салат с овощами, например, с красным перцем.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм крабовых палочек;
  • один большой стручок перца;
  • специи и майонез на свой вкус;
  • 150 грамм сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • два помидора.

Процесс приготовления:

  1. Размороженные крабовые палочки освобождаем от лишней жидкости, разрезаем тонкими полосками и отправляем в салатницу.
  2. Помивку перца проводят, с него снимают верхушку, удаляют семечки и режут аналогично крабовым палочкам.
  3. Помидоры измельчаем кубиками.
  4. Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник.
  5. Добавляем в салат измельченный чеснок, тёртый сыр, избранные специи и необходимое количество майонеза. Тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Рецепт приготовления с соевым соусом

Необходимые продукты:

  • Одна ложка соевого соуса, столько же лимонного сока и майонеза.
  • 300 грамм кальмаров;
  • один помидор;
  • 150 грамм сыра;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очистив кальмара, помещаем в кипящую подсоленную воду на две минуты, затем извлекаем. Нарезаем кольцами, поливаем лимонным соком и соевым соусом. Даём настояться 30 минут.
  2. В емкость положим тертый сыр, нарезанные томаты и кальмары. Примешаем майонезом и специями. Майонеза не много, так как помидоры выделяют сок и салат может стать слишком влажным.

Слоеный салат «Красное море»

Необходимые продукты:

  • 250 грамм крабовых палочек;
  • два средних помидора;
  • болгарский перец;
  • майонез и специи по своему вкусу;
  • два яйца;
  • 150 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Вначале подготовим все необходимые компоненты. Разморозьте крабовые палочки. Помойте помидоры и удалите мякоть, если она слишком жидкая. С перца отделите верхнюю часть и извлеките семечки.
  2. Варите твердо отварные яйца в течение примерно десяти минут с момента закипания воды.
  3. Нарежьте палочки, перец и помидоры тонкими полосками. Тёркой натрите яйца и сыр.
  4. Начните составлять салат, выкладывая ингредиенты слоями в салатницу, не забывая смазывать каждый слой майонезом. Сначала положите крабовые палочки, затем яйца, помидоры, перец и сыр. Можно менять порядок ингредиентов по желанию. Если взяли много продуктов, повторите слои несколько раз. Подавайте блюдо, украсив зеленью.

Как видите, салат с необычным названием готовится очень просто. Это не мешает ему быть вкусным и красивым. Его можно подавать как основное блюдо на ужин с кальмарами, или же использовать в качестве яркого дополнения к горячему блюду.