Салат «Красное море» стоит добавить в список любимых блюд. Его легко приготовить: для этого требуется немного ингредиентов, но результат – сытный, красивый и аппетитный.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками в классическом исполнении.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками — самый обычный рецепт. Если вы еще не готовили салат такого типа, начните именно с него.

Необходимые продукты:
- две ложки майонеза;
- специи и зелень на свой вкус;
- 10 крабовых палочек;
- четыре яйца;
- два помидора.
Процесс приготовления:
- Отвариваем яйца десять минут после закипания, затем даем им остыть и нарезаем на маленькие кубики.
- Размороженные крабовые палочки измельчают, соединяют с яйцами и помещают в салатницу.
- Нарежьте помидоры и зелень, добавьте к другим ингредиентам, посолите по вкусу, добавьте специи и майонез.
Готовим с красной рыбой
Для приготовления более питательного и изысканного салата добавьте красную рыбу. Такой вариант подойдет для праздничного стола.



Необходимые продукты:
- Триста граммов красной рыбы, например, семги.
- 100 грамм сметаны;
- четыре яйца;
- два помидора;
- зубчик чеснока;
- два плавленых сырка.
Процесс приготовления:
- Отварные яйца измельчают на маленькой терке после охлаждения.
- Сырники смешиваются с измельченным чесноком и сметаной.
- На мелкие кусочки нарежем помидоры и рыбу, затем приступим к сборке салата.
- В салатницу кладут сначала рыбу, потом сырную смесь, далее яйца, помидоры и вновь яйца. Для декоративности блюдо можно украсить кусочками рыбы и зеленью.
Закуска с креветками
Салат «Красное море» с креветками – простой, но вкусный вариант блюда. Рис в составе увеличивает сытность салата, но также повышает его калорийность.

Необходимые продукты:
- 250 грамм креветок;
- две салатных луковицы;
- 100 грамм майонеза;
- 50 грамм риса;
- два яйца;
- три ложки сметаны;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отварите креветки два минуты и позвольте им остыть.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Поставьте яйца вариться на десять минут в кипящей воде. После того как остынут, нарежьте их кубиками.
- Доведите рис до полной мягкости. Лучше всего использовать рассыпчатый, длиннозерный сорт, чтобы крупа не склеивалась после приготовления.
- Поместите все готовые ингредиенты в салатницу, добавьте специи, сметану, майонез и тщательно перемешайте.
С кальмарами
Салат «Красное море» с кальмарами — изысканный рецепт, который порадует гостей.



Необходимые продукты:
- специи по вкусу;
- 120 грамм майонеза;
- 350 грамм кальмаров;
- четыре яйца;
- 200 грамм крабовых палочек;
- небольшая луковица;
- красная икра для украшения.
Процесс приготовления:
- Чтобы приготовить кальмара, очистите его и поместите в кипяток на несколько минут. Не переваривайте морепродукты в кипятке слишком долго, чтобы не получить резиновый результат. Нарежьте его полукольцами.
- Нарежьте лук кубиками, а крабовые палочки — тонкими полосками.
- Отварите яйца десять минут, остудите их и наткните на терку.
- В салатнице смешайте все ингредиенты салата с майонезом и специями. Посыпьте готовое блюдо красной икрой.
С болгарским перцем
Можно приготовить салат с овощами, например, с красным перцем.

Необходимые продукты:
- 250 грамм крабовых палочек;
- один большой стручок перца;
- специи и майонез на свой вкус;
- 150 грамм сыра;
- два зубчика чеснока;
- два помидора.
Процесс приготовления:
- Размороженные крабовые палочки освобождаем от лишней жидкости, разрезаем тонкими полосками и отправляем в салатницу.
- Помивку перца проводят, с него снимают верхушку, удаляют семечки и режут аналогично крабовым палочкам.
- Помидоры измельчаем кубиками.
- Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник.
- Добавляем в салат измельченный чеснок, тёртый сыр, избранные специи и необходимое количество майонеза. Тщательно перемешиваем и подаём к столу.
Рецепт приготовления с соевым соусом



Необходимые продукты:
- Одна ложка соевого соуса, столько же лимонного сока и майонеза.
- 300 грамм кальмаров;
- один помидор;
- 150 грамм сыра;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очистив кальмара, помещаем в кипящую подсоленную воду на две минуты, затем извлекаем. Нарезаем кольцами, поливаем лимонным соком и соевым соусом. Даём настояться 30 минут.
- В емкость положим тертый сыр, нарезанные томаты и кальмары. Примешаем майонезом и специями. Майонеза не много, так как помидоры выделяют сок и салат может стать слишком влажным.
Слоеный салат «Красное море»

Необходимые продукты:
- 250 грамм крабовых палочек;
- два средних помидора;
- болгарский перец;
- майонез и специи по своему вкусу;
- два яйца;
- 150 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Вначале подготовим все необходимые компоненты. Разморозьте крабовые палочки. Помойте помидоры и удалите мякоть, если она слишком жидкая. С перца отделите верхнюю часть и извлеките семечки.
- Варите твердо отварные яйца в течение примерно десяти минут с момента закипания воды.
- Нарежьте палочки, перец и помидоры тонкими полосками. Тёркой натрите яйца и сыр.
- Начните составлять салат, выкладывая ингредиенты слоями в салатницу, не забывая смазывать каждый слой майонезом. Сначала положите крабовые палочки, затем яйца, помидоры, перец и сыр. Можно менять порядок ингредиентов по желанию. Если взяли много продуктов, повторите слои несколько раз. Подавайте блюдо, украсив зеленью.
Как видите, салат с необычным названием готовится очень просто. Это не мешает ему быть вкусным и красивым. Его можно подавать как основное блюдо на ужин с кальмарами, или же использовать в качестве яркого дополнения к горячему блюду.