Не готовили ещё котлеты из фасоли? Очень жаль: получается сытно и вкусно. Отличный вариант для замены мяса и бюджетный способ получить растительный белок.
Классические котлеты из красной фасоли

Котлеты из красной фасоли – простота в чистом виде, пустота для ваших идей.
По желанию можно добавлять различные ингредиенты для получения нового вкуса.
Необходимые продукты:
• стакан муки;
• одно яйцо;
• приправы по желанию;
• сухари для панировки;
• 500 грамм отварной фасоли;
• луковица и морковь.
Процесс приготовления:
Варим фасоль до готовности, разминаем её в пюре, добавляем яйцо, специи по вкусу, соль и перец.
Порубим лук и морковь, обжарим до золотистого оттенка и соединим с фасолью.
Добавляем муку, тщательно перемешиваем мясной фарш и формируем маленькие круглые котлеты.
Хорошо обваляем в сухариках со всех сторон и держим на плите до появления красивой корочки.
Постный рецепт приготовления



Котлеты из фасоли — прекрасное решение для разнообразия рациона и обогащения организма витаминами, при этом оставаясь низкокалорийными.
Необходимые продукты:
• две картофелины;
• приправы по вкусу;
• панировочные сухари;
• луковица и морковь;
• 400 грамм фасоли.
Процесс приготовления:
Варим фасоль, картошку и морковь до готовности. Овощи должны размякнуть, после чего измельчаем их блендером до однородной консистенции, получая пюре.
Луковицу следует нарезать, обжарить и добавить к овощной смеси.
В массу добавляем приправы, формируем заготовки круглой формы, обваливаем в панировке и жарим несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.
С шампиньонами

Необходимые продукты:
• две ложки муки;
• приправы;
• 100 грамм отварной фасоли;
• 200 грамм грибов;
• лук и морковь по одной штуке;
• панировочные сухари.
Процесс приготовления:
Фасоль нужно замочить на несколько часов, а затем сварить до мягкости.
Лук, грибы и морковь режем любым удобным способом и обжариваем на сковороде до полного испарения влаги из шампиньонов.
Все овощи соединить, пробить блендером до состояния пюре. Добавить специи на вкус, муку и слепить маленькие круглые шарики.
Хорошо обжариваем в сухарях со всех сторон до румяного цвета.
Вегетарианские котлеты из белой фасоли



Вегетарианские котлеты – отличный выбор как для вегетарианцев, так и для тех, кто заботится о фигуре.
Необходимые ингредиенты:
• два стакана белой фасоли;
• 4 ложки манки;
• приправы;
• морковка и луковица.
Процесс приготовления:
Приготовлению котлет из белой фасоли предшествует тепловая обработка овощей. Фасоль варится до мягкости, а затем перерабатывается с помощью блендера или мясорубки.
Лук режем кубиками, морковь трем, обжариваем на сковороде и смешиваем с фасолью.
Добавляем специи, вымешиваем и руками, смоченными водой, лепим маленькие овалe.
Ждем, когда зарумянится, обжарив с обеих сторон.
Готовим с Юлией Высоцкой

В вариации блюда по Юлии Высоцкой, в отличие от других рецептов, используется консервированная фасоль. Пикантно получается из-за перца.
Необходимые ингредиенты:
Половина сладкого перца и такая же часть чили.
• банка консервированной белой фасоли;
• зубчик чеснока;
Соль и чёрный молотый перец добавляйте по своему усмотрению.
• зубчик чеснока;
• ложечка муки;
• половина красного лука.
Процесс приготовления:
Мелко нарезанный чеснок и лук обжариваем на сковороде с маслом несколько минут.
Затем очищаем оба перца от семян, мелко измельчаем и добавляем на сковороду к луку, продолжая жарить до золотистого цвета.
Фасоль, слив жидкость, превращаем в пюре, смешивая с жареными овощами и специями.
В полученную массу добавляем муку, формируем котлеты из овощного фарша и жарим на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Это интересно: котлеты из говяжьей печени
Вкусные курино-фасолевые котлеты



Необходимые продукты:
• яйцо;
• приправы;
• два куриных филе;
• половина стакана муки;
• 200 грамм фасоли;
• 130 миллилитров молока.
Процесс приготовления:
Подготовленную курицу нарезаем небольшими кусочками, помещаем в емкость с молоком и измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
Отваривают фасоль до мягкости, перетирают так же, как и курицу, соединяют два компонента.
Добавляем приправы, муку, яйцо и вымешиваем до однородности.
Изготавливаем мелкие круглой или овальной формы своими руками и жарим, пока не образуется хрустящая корочка.
Это интересно: рецепт свекольных котлет
С картофелем

Необходимые продукты:
• три клубня картофеля;
• 300 грамм фасоли;
• панировочные сухари;
• специи по вкусу;
• одна луковица;
• 4 ложки муки.
Процесс приготовления:
Очищенный картофель трем на терке, варим фасоль до готовности, мелко рубим лук и из всех ингредиентов делаем однородную массу с помощью блендера или мясорубки.
Кладем любые приправы, муку, вымешиваем и лепим котлеты. Хорошо обваливаем их в сухарях и жарим до румяности. По желанию сухари можно не использовать.
Котлеты из фасоли и риса



Необходимые продукты:
• стакан риса и столько же фасоли;
• приправы;
• луковица и морковка;
• яйцо;
• 30 грамм сыра;
• панировочные сухари.
Процесс приготовления:
Рис и фасоль варим в воде до готовности.
Фасоль измельчаем в пюре любым удобным способом, после чего смешиваем её с рисом.
Морковь перетирают, лук режут кубиками и обжаривают до золотистого цвета, после чего добавляют к фасоли с рисом.
В смесь добавляем яйца, приправы, соль и немного молотого перца.
Натираем сыр, соединяем его с сухарями и в полученной смеси обжариваем изделия из фарша. Для этого желательно работать мокрыми руками, чтобы ничего не прилипало.
Выкладываем заготовки на сковороду и обжариваем на масле с двух сторон до золотистого цвета.