Десять способов приготовить конвертики с творогом

Румяные конвертики с творогом, ароматные и нежные, тающие во рту, – превосходный завтрак или полдник, а также дополнение к обеду или ужину. Приготовить такое блюдо просто, потребуются минимум ингредиентов. Но результат поразит.

Простые творожные конвертики

Для замешивания теста потребуется:

  • свежий творог – 300 г;
  • мука из пшеницы − 200 г;
  • масло сливочное − 150 г;
  • сахар − по вкусу;
  • Разрыхлитель (приверженцы натуральных продуктов могут использовать соду) — щепотка.
  • соль − на кончике чайной ложки.

Процесс:

  1. Солить творог и тщательно перетереть до получения гладкой консистенции.
  2. Растопить масло на малом огне и перемешать.
  3. Просеять муку через сито, соединить ее с разрыхлителем и добавить к творожной массе.
  4. Тщательно вымесите тесто до получения гладкой и однородной массы.
  5. Оставить его отдыхать в холодильнике часа на два.
  6. Извлечь заготовку, оставить на десять минут, затем раскатать в пласт.
  7. Вырежьте из бумаги кружки стаканом и сделайте конверты.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия до румяного цвета.

Творожное печенье «конвертики» — вкусное и полезное лакомство.

С сыром и зеленью

Творог с зеленью подарит пикантные ощущения всем любителям этого вкуса. Хотите удивить семью домашней выпечкой – отправляйтесь на кухню!

Что необходимо иметь:

  • мука – пара стаканов;
  • творог − 200 г;
  • соль – половина чайной ложки;
  • сахар – примерно столько же;
  • пекарский порошок − пакетик;
  • сливочное масло топлёное – 100 г;
  • сыр для начинки (желательно твёрдый) – 100 г;
  • и зелень.

Итак, приступаем:

  1. Творог с солью разминаем и добавляем масло.
  2. Всыпаем муку (попросите её предварительно просеять!) и ложку разрыхлителя.
  3. Замесить тесто и отправить в прохладное место.
  4. Пока тесто настаивается в холодильнике, приготовим начинку. Сыр нужно натереть на крупной терке, а зелень порубить мелкими кусочками.
  5. Через пару часов достаём тесто, раскатываем и разрезаем на квадратики.
  6. В центр каждой заготовки помещаем начинку, скрепляем края для образования треугольника и защипываем его.
  7. Конвертики готовят в предварительно разогретой до 180–200 градусов Цельсия духовке.

В результате получаются аппетитные питательные конвертики, идеально подходящие для завтрака.

Для пикантной закуски к пиву лучше использовать более соленый сыр.

Из слоеного теста

Внезапные посетители? Нет времени на приготовление десерта? Конвертики с творогом из слоеного теста — быстрое и вкусное решение для любого случая.

Нужно иметь под рукой:

  • слоеное тесто магазинное − полкило;
  • немного творога – 150 – 200 г;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • соль − щепотка;
  • яйца – 2 шт.;

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Размороженное тесто раскатать и разделить на 4 части. Каждую часть снова раскатать и разделить ещё на 4. Так получится 16 больших конвертиков из одной упаковки теста.
  2. Взбейте творог с солью и сахаром, добавьте яйца и перемешайте.
  3. На каждые квадратик положите начинку, складывайте их по диагонали и зажмите.
  4. Выпекается печенье при 180 °С минут 15.

Конвертики из слоеного теста могут быть как сладкими, так и солеными.

Рецепт из лаваша

Чтобы быстро сделать вкусный перекус к чаю, можно использовать лаваш для приготовления конвертиков с творогом.

Для этого нужно приобрести:

  • лаваш тонкий – 4 листа;
  • творог – 200 г;
  • сахар и соль − по вкусу;
  • Сметана средней жирности – необходима одна банка.
  • Для жарки понадобится сто грамм сливочного масла или полстакана растительного.

Способ приготовления:

  1. Лаваш режут квадратиками, внутрь помещают творог, смешанный с солью и сахаром, и сворачивают.
  2. Слегка обжариваем порции на сковороде.
  3. Переместим на бумажную салфетку, чтобы впиталась излишняя жировая составляющая.
  4. На тарелку перекладывают закусочные конвертики и поливают сметаной.

Можно экспериментировать с различными вариантами начинок: творог с чесноком и майонезом, сладкий творог с вареньем и так далее.

Выпечка для детей со сладким творогом

Какой ребёнок не любит сладости? А какие родители не знают об их вреде для организма? А вот конфекты со сладким творогом – это то, что сладко, вкусно и полезно!

Пойдем на кухню, взяв с собой:

  • творог − 150 г;
  • муку – 2 ст.;
  • воду – 3 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 4 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Измельчить в воде муку, сахар (две ложки) и 100 г масла, формируя крутое тесто, которое можно легко раскатать.
  2. Раскатать и вырезать кружочки.
  3. Соединить творог со сахаром и разместить на подготовленных основах.
  4. Соедините края и выпекайте в духовке при температуре 200°С около 30 минут. Смажьте противень оставшимся маслом.
  5. Подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Это лакомство порадует детей своим вкусом и пользой.

Готовим из дрожжевого теста

Любители работы с дрожжевым тестом могут приготовить ароматные пирожки с творогом, свернутые в форме конвертиков.

Потребуется:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • мука в/с − стакан;
  • песок сахарный – 3 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • творог для начинки – 150 г;
  • яйца – 2 – 3 шт.;
  • масло сливочное – до 200 г;
  • теплая вода – 2 ст.

Надеваем фартук и начинаем:

  1. Сначала готовят опару для теста: берут воду, разводят в ней дрожжи, добавляют примерно стакан муки (должна получиться масса, похожая на сметану), ложку сахара. Посуду накрывают чистым полотенцем и оставляют в тепле на 2−3 часа.
    Если на поверхности опары видны пузырьки, значит, её удалось удвоить — можно замешивать тесто.
  2. В опару добавляем оставшуюся муку, сахар, соль, разбивая яйцо. Тесто должно получиться крутым.
  3. Растираем творог с сахаром и яйцом для начинки.
  4. Готовим творожные конвертики и оставляем их доходить.
  5. Покрываем сверху яйцом и ставим в духовку на 20 − 30 минут.

Лучше подавать такие сдобные конвертики теплыми.

Творожные конверты – вкусная закуска с множеством способов приготовления: от простых до сложных, с опарным тестом. Во всех случаях результат превосходный.