Рецепты крема для капкейков с устойчивой формой

Классический кекс приобретет новые оттенки вкуса и презентабельный вид с украшением из крема, называемого капкейком. Для создания эффектного внешнего вида и повышения уровня сервировки необходимо умело приготовить крем для капкейков, который сохраняет форму. От его устойчивости зависит конечный результат. Предлагаем простые и удачные идеи для творческого вдохновения, которые помогут сделать торжество незабываемым.

Крем из белка для капкейков, сохраняющий свою форму.

Многие относятся к приготовлению крема из белков с опаской, но этот вариант предусматривает пастеризацию на водяной бане, поэтому вреда для здоровья не будет. Белковый крем подходит для формы любого вида капкейков.

Ингредиенты:

  • ваниль – 0,5 стручка;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • пищевой краситель по необходимости;
  • сахар – 160 г.

Приготовление:

  1. Соберите миску, устойчивую к высоким температурам.
    Выложите в нее белки. Посыпьте сахаром. Добавьте ваниль.
    Поставьте емкость в воду. Дно миски не должно касаться жидкости.
  2. Используя венчик, постоянно перемешивайте массу до полного растворения кристаллов сахара, что займёт примерно семь минут. Проверьте пальцами: если при растирании масса однородная без кристалликов, переходите к следующему шагу.
  3. Избавьтесь от содержимого бани. Включите миксер. взбейте. Масса должна стать пышной и остыть полностью. Декорировать кремом нужно сразу же. При желании добавьте краситель.

Пошаговый рецепт из маскарпоне

Помадный и легкий крем с вкусом банана. Можно использовать другое фруктовое пюре вместо банана.

Ингредиенты:

  • сливки 33 % для взбивания – 250 мл;
  • банан – 1 шт. небольшого спелого;
  • сыр – 130 г маскарпоне;
  • ванильная эссенция – 1 ч. ложка;
  • сахар – 65 г.

Приготовление:

  1. Для ускорения процесса используйте только охлажденные сливки.
    Подготовьте также к процессу холодную посуду, где будете готовить крем.
  2. В чашу налейте сливки. Положите сыр. Посыпьте сахаром. Добавьте эссенцию. Включите миксер на минимальную скорость, а затем постепенно увеличьте её.
  3. По достижении пены массой перемешай банан и добавляй порциями. В итоге масса должна быть однородной.
    Украсить капкейки нужно только после охлаждения, чтобы крем не растекался.

Шоколадный ганаш

Плотность крема можно регулировать. Для более густого результата нужно использовать больше шоколада с содержанием какао 70%.

Ингредиенты:

  • шоколад – 225 г;
  • мед или патока – 40 г;
  • сливки – 270 г (30%).

Приготовление:

  1. В сливки поместить мед или патоку. Вскипятить.
  2. Измельчить шоколад. Залейте горячим составом. Тщательно размешайте лопаткой.
  3. Хранить в прохладном месте. Дождаться охлаждения до такой степени, чтобы состав сохранял свою форму.

Сметанный вариант приготовления

Вариант, пользующийся всё большей популярностью ежедневно.

Ингредиенты:

  • сметана 20 % – 360 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • ванилин – 1 г;
  • сахар – 110 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Храните масло в тепле, чтобы оно размякло. Для этого понадобится два часа.
  2. Поставить емкость на плиту. Налить воду. Поверх установить другую посуду.
    В верхней емкости взбить яйцо со сметаной. Добавить сахар. Всыпать ванилин. Добавить муку. Для того чтобы крем не получился горьким, ванили много не кладут.
  3. Когда жидкость в первом сосуде закипит, положить сверху второй. Тщательно мешать массу до её густоты. Процесс займёт примерно пять минут.
  4. Оцените готовность массы. Если при проколе ложкой поверхность не будет затекать, то крем готово.
  5. Укрыть пленкой. Поместить в холод.
  6. Взбиваем масло, постепенно добавляя ложкой приготовленную массу, не переставая взбивать. Получается плотный, стойкий крем.

Крем из творожного или сливочного сыра

Приготовить крем для капкейков или сливочный вариант легко. Получается вкусно и отлично держит форму. Для этого используйте только хороший сыр.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 130 г;
  • эссенция ванильная – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сливочный (творожный) сыр – 230 г.

Приготовление:

  1. Вынесите масло из холодильника и оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно размяklo.
  2. Соединить масло и сыр, взбив до получения однородной и пышной смеси.
  3. Количество пудры можно настраивать по вкусу, добавляя её малыми порциями.
  4. Засыпать ваниль. Перемешать.

Заварной способ со сгущенкой

Этот крем сделает десерт еще более вкусным и привлекательным.

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 200 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • молоко – 240 мл.

Приготовление:

  1. В молоко всыпать муку, присыпать сахаром и размешать.
    Постоянно помешивая, проварить до загустения. Включить миксер и варить, постоянно взбивая. Масса должна стать густой и без комочков. Снять с плиты и охладить.
  2. Влейте сгущённое молоко. Добавьте размягчённое масло. Включите миксер на минимальные обороты и взбейте.

Для капкейков крем-чиз с хорошей формоустойчивостью.

При таком способе приготовления получится идеальный крем, не подверженный расслаиванию.

Ингредиенты:

  • пудра – 100 г;
  • сливочное масло – 115 г размягченного;
  • сыр Виолетта – 350 г охлажденного.

Приготовление:

  1. Поместите продукты в емкость. Приготовьте смесь, используя миксер с насадкой в форме спирали. Включите миксер на минимальных оборотах и взбейте. Процесс продлится не более минуты.
  2. Для украшения нужно разделить крем на части и добавить красители нужных цветов. Каждый оттенок поместить в отдельный кондитерский мешок и охладить. Белый цвет сразу положить в мешок и охладить.

Банановое лакомство для украшения десерта

Получается очень нежным десертом. Для идеальной формы крема используйте недозревшие ягоды.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 3 кружки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пюре банановое – 0,5 кружки;
  • ваниль – 0,5 ч. ложки;
  • сок лимонный – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Достать масло заранее.
  2. Бананы размять до необходимого объема.
  3. Влейте сок. Лимон нужен, чтобы банановое пюре не потемнело.
  4. Добавить ваниль. Перемешать.
  5. После того как масло размягчится, включите миксер и взбейте массу в течение пяти минут. Она станет легкой и пышной. Добавляйте пудру и пюре понемногу, не прекращая взбивать.
  6. Готовую массу охладить.

Масляный крем с цитрусовым вкусом

Эта версия с невесомой текстурой и восхитительным запахом порадует всех.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 260 г размягченное;
  • пудра сахарная – 220 г;
  • апельсин – 2 шт.

Приготовление:

  1. Апельсины помыть. Залить водой. Поставить на огонь. Довести до кипения, проварить. Для этого понадобится пять минут.
  2. Слить воду, залить новой порцией, проварить восемь минут, слить воду, прокипеть, теперь понадобится четверть часа, остудить, разрезать, выбрать косточки.
  3. Перемолоть в мясорубке.
  4. Вмешать пудру в пюре, добавить масло и взбить миксером до лёгкой кремообразной массы.
  5. Убрать в холодильник. Использовать, как загустеет.

Марципановый крем, сохраняющий форму.

Для более изысканного вкуса добавьте к кремовым завитушкам декор из марципана. Этот декор хорошо сохраняет форму.

Ингредиенты:

  • ваниль – 1 ч. ложка;
  • творожный сливочный сыр – 260 г;
  • сливочное масло – 210 г;
  • шоколад белый – 210 г;
  • марципан разных цветов – 70 г;
  • пудра – 160 г сахарной.

Приготовление:

  1. Растопите шоколад любым доступным способом, избегая кипения. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
  2. В чашу положите масло и включите миксер. Взбейте на средней скорости до пышности. Добавьте шоколад, сыр, пудру с ванилью. Во время закладывания компонентов миксер непрерывно нужно задействовать.
  3. Чтобы крем не стекал с капкейков, нужно охладить массу.
  4. Сформировать из марципана украшения и расположить их на уже готовых капкейках.

Советы

  • Для предотвращения расслаивания готового продукта температура всех компонентов должна быть одинаковой.
  • В смесь каждый новый продукт включайте лишь после полного размешивания предыдущего. Вводите ингредиенты небольшими дозами.
  • Для крема с лёгким ореховым ароматом добавьте ложку коньяка.
  • Вместо жирных сливок подойдёт натуральный йогурт. Важно использовать лишь густой слой, чтобы крем не растекался.