Классический кекс приобретет новые оттенки вкуса и презентабельный вид с украшением из крема, называемого капкейком. Для создания эффектного внешнего вида и повышения уровня сервировки необходимо умело приготовить крем для капкейков, который сохраняет форму. От его устойчивости зависит конечный результат. Предлагаем простые и удачные идеи для творческого вдохновения, которые помогут сделать торжество незабываемым.
Крем из белка для капкейков, сохраняющий свою форму.
Многие относятся к приготовлению крема из белков с опаской, но этот вариант предусматривает пастеризацию на водяной бане, поэтому вреда для здоровья не будет. Белковый крем подходит для формы любого вида капкейков.

Ингредиенты:
- ваниль – 0,5 стручка;
- яичный белок – 2 шт.;
- пищевой краситель по необходимости;
- сахар – 160 г.
Приготовление:
- Соберите миску, устойчивую к высоким температурам.
Выложите в нее белки. Посыпьте сахаром. Добавьте ваниль.
Поставьте емкость в воду. Дно миски не должно касаться жидкости. - Используя венчик, постоянно перемешивайте массу до полного растворения кристаллов сахара, что займёт примерно семь минут. Проверьте пальцами: если при растирании масса однородная без кристалликов, переходите к следующему шагу.
- Избавьтесь от содержимого бани. Включите миксер. взбейте. Масса должна стать пышной и остыть полностью. Декорировать кремом нужно сразу же. При желании добавьте краситель.
Пошаговый рецепт из маскарпоне
Помадный и легкий крем с вкусом банана. Можно использовать другое фруктовое пюре вместо банана.



Ингредиенты:
- сливки 33 % для взбивания – 250 мл;
- банан – 1 шт. небольшого спелого;
- сыр – 130 г маскарпоне;
- ванильная эссенция – 1 ч. ложка;
- сахар – 65 г.
Приготовление:
- Для ускорения процесса используйте только охлажденные сливки.
Подготовьте также к процессу холодную посуду, где будете готовить крем. - В чашу налейте сливки. Положите сыр. Посыпьте сахаром. Добавьте эссенцию. Включите миксер на минимальную скорость, а затем постепенно увеличьте её.
- По достижении пены массой перемешай банан и добавляй порциями. В итоге масса должна быть однородной.
Украсить капкейки нужно только после охлаждения, чтобы крем не растекался.
Шоколадный ганаш
Плотность крема можно регулировать. Для более густого результата нужно использовать больше шоколада с содержанием какао 70%.

Ингредиенты:
- шоколад – 225 г;
- мед или патока – 40 г;
- сливки – 270 г (30%).
Приготовление:
- В сливки поместить мед или патоку. Вскипятить.
- Измельчить шоколад. Залейте горячим составом. Тщательно размешайте лопаткой.
- Хранить в прохладном месте. Дождаться охлаждения до такой степени, чтобы состав сохранял свою форму.
Сметанный вариант приготовления
Вариант, пользующийся всё большей популярностью ежедневно.



Ингредиенты:
- сметана 20 % – 360 г;
- сливочное масло – 130 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- ванилин – 1 г;
- сахар – 110 г;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Храните масло в тепле, чтобы оно размякло. Для этого понадобится два часа.
- Поставить емкость на плиту. Налить воду. Поверх установить другую посуду.
В верхней емкости взбить яйцо со сметаной. Добавить сахар. Всыпать ванилин. Добавить муку. Для того чтобы крем не получился горьким, ванили много не кладут. - Когда жидкость в первом сосуде закипит, положить сверху второй. Тщательно мешать массу до её густоты. Процесс займёт примерно пять минут.
- Оцените готовность массы. Если при проколе ложкой поверхность не будет затекать, то крем готово.
- Укрыть пленкой. Поместить в холод.
- Взбиваем масло, постепенно добавляя ложкой приготовленную массу, не переставая взбивать. Получается плотный, стойкий крем.
Крем из творожного или сливочного сыра
Приготовить крем для капкейков или сливочный вариант легко. Получается вкусно и отлично держит форму. Для этого используйте только хороший сыр.

Ингредиенты:
- сахарная пудра – 130 г;
- эссенция ванильная – 0,5 ч. ложки;
- сливочное масло – 120 г;
- сливочный (творожный) сыр – 230 г.
Приготовление:
- Вынесите масло из холодильника и оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно размяklo.
- Соединить масло и сыр, взбив до получения однородной и пышной смеси.
- Количество пудры можно настраивать по вкусу, добавляя её малыми порциями.
- Засыпать ваниль. Перемешать.
Заварной способ со сгущенкой
Этот крем сделает десерт еще более вкусным и привлекательным.



Ингредиенты:
- молоко сгущенное – 200 мл;
- мука – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- молоко – 240 мл.
Приготовление:
- В молоко всыпать муку, присыпать сахаром и размешать.
Постоянно помешивая, проварить до загустения. Включить миксер и варить, постоянно взбивая. Масса должна стать густой и без комочков. Снять с плиты и охладить. - Влейте сгущённое молоко. Добавьте размягчённое масло. Включите миксер на минимальные обороты и взбейте.
Для капкейков крем-чиз с хорошей формоустойчивостью.
При таком способе приготовления получится идеальный крем, не подверженный расслаиванию.

Ингредиенты:
- пудра – 100 г;
- сливочное масло – 115 г размягченного;
- сыр Виолетта – 350 г охлажденного.
Приготовление:
- Поместите продукты в емкость. Приготовьте смесь, используя миксер с насадкой в форме спирали. Включите миксер на минимальных оборотах и взбейте. Процесс продлится не более минуты.
- Для украшения нужно разделить крем на части и добавить красители нужных цветов. Каждый оттенок поместить в отдельный кондитерский мешок и охладить. Белый цвет сразу положить в мешок и охладить.
Банановое лакомство для украшения десерта
Получается очень нежным десертом. Для идеальной формы крема используйте недозревшие ягоды.



Ингредиенты:
- пудра сахарная – 3 кружки;
- сливочное масло – 50 г;
- пюре банановое – 0,5 кружки;
- ваниль – 0,5 ч. ложки;
- сок лимонный – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Достать масло заранее.
- Бананы размять до необходимого объема.
- Влейте сок. Лимон нужен, чтобы банановое пюре не потемнело.
- Добавить ваниль. Перемешать.
- После того как масло размягчится, включите миксер и взбейте массу в течение пяти минут. Она станет легкой и пышной. Добавляйте пудру и пюре понемногу, не прекращая взбивать.
- Готовую массу охладить.
Масляный крем с цитрусовым вкусом
Эта версия с невесомой текстурой и восхитительным запахом порадует всех.

Ингредиенты:
- сливочное масло – 260 г размягченное;
- пудра сахарная – 220 г;
- апельсин – 2 шт.
Приготовление:
- Апельсины помыть. Залить водой. Поставить на огонь. Довести до кипения, проварить. Для этого понадобится пять минут.
- Слить воду, залить новой порцией, проварить восемь минут, слить воду, прокипеть, теперь понадобится четверть часа, остудить, разрезать, выбрать косточки.
- Перемолоть в мясорубке.
- Вмешать пудру в пюре, добавить масло и взбить миксером до лёгкой кремообразной массы.
- Убрать в холодильник. Использовать, как загустеет.
Марципановый крем, сохраняющий форму.
Для более изысканного вкуса добавьте к кремовым завитушкам декор из марципана. Этот декор хорошо сохраняет форму.



Ингредиенты:
- ваниль – 1 ч. ложка;
- творожный сливочный сыр – 260 г;
- сливочное масло – 210 г;
- шоколад белый – 210 г;
- марципан разных цветов – 70 г;
- пудра – 160 г сахарной.
Приготовление:
- Растопите шоколад любым доступным способом, избегая кипения. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
- В чашу положите масло и включите миксер. Взбейте на средней скорости до пышности. Добавьте шоколад, сыр, пудру с ванилью. Во время закладывания компонентов миксер непрерывно нужно задействовать.
- Чтобы крем не стекал с капкейков, нужно охладить массу.
- Сформировать из марципана украшения и расположить их на уже готовых капкейках.
Советы

- Для предотвращения расслаивания готового продукта температура всех компонентов должна быть одинаковой.
- В смесь каждый новый продукт включайте лишь после полного размешивания предыдущего. Вводите ингредиенты небольшими дозами.
- Для крема с лёгким ореховым ароматом добавьте ложку коньяка.
- Вместо жирных сливок подойдёт натуральный йогурт. Важно использовать лишь густой слой, чтобы крем не растекался.