Чахохбили — грузинское блюдо, готовят его из птицы, чаще всего из курицы, и свежих овощей. Курица в чахохбили особенно вкусная, если готовить ее в мультиварке. Мясо долго тушится, пропитывается ароматами специй и чеснока, становится невероятно сочным и тающим во рту.
Куриное чахохбили по классическому рецепту в мультиварке.

Классический рецепт отличается тем, что курицу сначала обжаривают без масла. Готовят блюдо из куриного филе с луком, помидорами, чесноком, кинзой и хмели-сунели.
Ингредиенты:
- Филе куриных бедер без кожи — 1 кг.;
- Помидоры — 5 шт.;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Чеснок — 5 долек;
- Хмели-сунели — 1 ч.л.;
- Соль.
Приготовление пошагово:
- Промытые и обсушенные бумажными полотенцами филе бедер обжариваются в мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка» с двух сторон по 6-7 минут.
- В нижней части помидоров делаем крестообразный неглубокий надрез ножом, опускаем их на 20 секунд в кипящую воду. Затем отправляем в холодную воду на 1 минуту и легко снимаем кожицу. Нарезаем помидоры небольшими ломтиками, лук с кинзой — мелко. Овощи с кинзой выкладываем в миску, добавляем измельченный чеснок, соль, хмели-сунели и хорошо перемешиваем.
- Обжаренную курицу заливаем ароматно приготовленной смесью, переводим мультиварку в режим «Тушение», устанавливаем таймер на 1 час 15 минут и закрываем крышку. Медленное тушение из овощей выделяет сок, который пропитывает курицу и делает её нежной. Кинза, чеснок и хмели-сунели придают блюду неповторимый восточный аромат.
- Курицу в ароматном соусе подают с гарнирами по вкусу, свежими овощами и лавашом.
Рецепт говядины по-грузински в мультиварке с грибами и перцем.



В чахохбили из курицы добавят перец, грибы и базилик для большей насыщенности вкуса и аромата.