Не спешите выбросить порченые продукты, например прокисшее молоко, которое прекрасно подходит для выпечки. Лучший вариант — оладьи на кислом молоке с добавками по вкусу.
Потрясающие по своим вкусовым качествам и воздушным, приготовленные на кислых молочных продуктах оладьи.

Ингредиенты:
- 0,5 л скисшего молока;
- 0,5 кг белой муки;
- 2 яйца;
- 50 г сахара;
- подсолнечное масло для жарки;
- щепотка соли;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Способ приготовления пышных оладушек:
- В большой посуде расколоть яйца и добавить сахар, аккуратно перемешать венчиком или вилкой, но не взбивать до пышной массы.
- Влить постепенно молоко, оставив четверть для добавления позднее. Добавить соль и разрыхлитель, тщательно перемешать.
- Постепенно просеять муку и замесить тесто до консистенции густой сметаны. Добавить оставшееся молоко и снова хорошо перемешать.
- Разогрейте сковороду с маслом на максимальном огне, чтобы масло меньше впитывалось в оладьи. Выложите тесто столовой ложкой размером 8-10 см, не делая толстый слой. Оладушки сами хорошо поднимутся.
- Обжаривайте с каждой стороны приблизительно минуту-две на среднем огне.
Подавайте со сметанным соусом или вареньем.
Для приготовления пышных оладий сахар следует использовать строго по рецепту. Тесто лучше размешивать недолго, чтобы сохранились пузырьки и увеличился объем оладий.
Рецепт приготовления с дрожжами



Что понадобится:
- 2,5 стакана муки;
- 2 стакана прокисшего молока;
- 2 яйца;
- 3 большие ложки сахара;
- 4 г сухих дрожжей;
- масло для обжаривания.
Рецепт оладий на кислом молоке с дрожжами.
- В кружку высыпьте дрожжи, добавьте чайную ложку сахара. К смеси влейте немного теплой воды. Перемешайте жидкость и оставьте на 10 минут.
- В миску с мукой вбить яйца, всыпать оставшийся сахар и добавить кислые сливки, все смешать до однородности.
- Влейте в тесто дрожжевую смесь и замесите тесто средней густоты. Оставьте миску закрытой на 40 минут. За это время тесто увеличится в объёме.
- Обжарить на горячем масле до румяного цвета с двух сторон.
Подать сразу же после приготовления с густым молоком или сиропом.
Без добавления яиц

Составляющие:
- по стакану кислого молока и муки;
- половина чайной ложки соды;
- немного уксуса;
- столовая ложка сахара;
- соль на кончике ножа;
- подсолнечное масло для жарки.
Рецепт оладушек без яиц:
- Кипяток для приготовления десерта подогревается до комнатной температуры. Так поступают при всех рецептах. Добавляют в него сахар и соль, тщательно перемешивая.
- Смешать соду и уксус, отдельно соединить смесь с мукой и хорошо перемешать.
- В жидкость добавить муку и размешать вилкой до состояния густой сметаны.
- Положите по столовой ложке на разогретую сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Продукты не должны касаться друг друга и стенок сковороды.
- Потребление выпечки в теплом виде, с джемом или сметаной.
Оладушки на кислом молоке и твороге



Готовим состав компонентов:
- полкило муки;
- стакан творога;
- 350 мл скисшего молока;
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- 50 мл растительного масла для теста;
- Для жарки понадобится растительное масло.
- По пол чайной ложки соли, соды и разрыхлителя.
Инструкция к приготовлению:
- Вскипятить молоко немного, измельчить творог, смешать его с яйцами, сахаром и маслом. Тщательно взбить всё вместе.
- В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду и соль.
- В сухую массу медленно вливаем жидкость, постоянно перемешивая до состояния однородной массы средней густоты.
- На раскаленной сковородке обжарьте оладьи до золотистой корочки с двух сторон. Подайте горячими с чаем или молоком.
С добавлением апельсинов

Компоненты:
- 2 стакана кислого молока;
- 340 г муки;
- 2,5 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- чайная ложечка соды;
- половина столовой ложки уксуса;
- апельсин;
- масло для обжаривания.
Оладушки на кислом молоке с апельсинами:
- В глубокую емкость налить молоко, довести его до комнатной температуры, добавить соль, сахар и соду. Сода должна быть погашена уксусом заранее.
- Взбейте миксером, постепенно вводя муку. Тесто должно быть густым, чтобы не растекалось.
- Очистите апельсин, удалите белые части и нарежьте мякоть кусочками. Вмешайте её в тесто.
- Хорошо разогрейте сковородку с маслом, а затем жарьте оладьи на слабом огне до готовности.
- Сервировать теплой, с добавлением небольшого кусочка сливочного масла сверху.
Готовим для детей с бананами



Ингредиенты:
- стакан кислого молока;
- 3 банана;
- 2 яйца;
- 120 г муки;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- сливочное масло для жарки.
Оладьи на кислом молоке с бананами:
- Вилкой превратите фрукты в кашицу.
- Добавить молоко, взбить яйца и смешать до гладкости.
- В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем. Постепенно влить в жидкую смесь, непрерывно перемешивая. Тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны.
- Растопите сливочное масло на сковороде и нагрейте до самого высокой температуры. Обжарьте до золотистой корочки, потом переверните и обжарьте с другой стороны.
- Подавайте горячие изделия к столу с йогуртом.
Яблочные оладушки на кислом молоке

Что нужно:
- 250 мл прокисшего молока;
- полтора стакана муки;
- 80 г сахара;
- куриное яйцо;
- 5 яблок;
- 2 г соли;
- 5 г разрыхлителя;
- 5 г порошка корицы.
Оладьи на кислом молоке с яблоками:
- Чтобы молоко стало густым, его нужно предварительно поставить в теплое место. К нему добавить соль, разрыхлитель и сахар. Взбить яйцо отдельно и смешать с остальным.
- Добавляйте муку постепенно, постоянно перемешивая тесто. Консистенция должна быть такой, чтобы тесто плохо стекало с ложки. Изменять количество муки можно по необходимости.
- Очистите яблоко и нарежьте его мелкой соломкой или натрите на крупной терке. Добавьте корицу.
- Фрукт можно вмешать в тесто и выпечь. Также можно выложить небольшое количество теста на сковороду, положить на него кусочек яблока, сверху добавить тесто и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
- Приготовьте оладушки для чая, подавайте горячими с маслом.
Избыток корицы сделает оладьи жесткими и твердыми.
Как сделать с кефиром



Ингредиенты:
- стакан кефира;
- 320 г муки;
- 60 г сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 40 мл воды;
- По одной четверти чайной ложки соли и соды.
- подсолнечное масло для жарки.
Пышные оладушки на основе кефира:
- Смешать воду и кефир в чашке, слегка нагреть.
- В отдельной посуде смешать соль и сахар, разбить яйцо и взбить. Добавить кефирную смесь и продолжить взбивание до образования пены.
- Разделите муку на три равные части и постепенно вмешивайте её.
- Тесто должно быть подобно густой сметане. Добавить соду и снова перемешать.
- Разогреть сковороду с маслом и жарить оладьи на среднем огне. Подать сразу с медом или сливочным маслом.
Если испортилось молоко и появилось желание сладенького, оладьи станут подходящим вариантом. Их приготовление простое и быстрый процесс.
Если хотите добавить больше ингредиентов, аккуратно рассчитайте соотношения.