Рецепты теста для вафель: 9 вариантов

Домашние вафли – нежное хрустящее лакомство, которое понравится каждому любителю сладостей. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или включать в сложные рецепты. Для приготовления теста существуют разнообразные варианты.

Рецепт вафельного теста для вафельницы: просто и быстро.

Самое простое и быстрое приготовление этого блюда основано на использовании маргарина.

Для выпечки рекомендуется использовать качественный сливочный продукт в стандартной упаковке. Также понадобится 220 г муки, столько же сахара, три яйца и немного ванилина.

  1. Маргарин весом 200 граммов нарезают большими кусочками и плавят на водяной бане.
  2. Сахарный песок полностью растворяется при взбивании с яйцами.
  3. В сладкую яичную смесь аккуратно добавляют остывший маргарин и тщательно смешивают.
  4. В состав блюда постепенно вмешивают муку и ваниль.
  5. Получается гладкое, податливое тесто.

Из теста получится приготовить хрустящие вафли.

Правильный рецепт для венских вафель

Венские вафли можно попробовать, не выезжая за границу. Самостоятельное приготовление дома вполне осуществимо. Для этого понадобится набор простых продуктов: три яйца, сто двадцать грамм сахара, двести пятьдесят миллилитров молока, пачка сливочного масла высокой жирности, триста тридцать грамм муки, столовая ложка лимонного сока и такое же количество разрыхлителя.

  1. Размягченное масло смешивается с сахаром, используя миксер на низких скоростях.
  2. В густую, пышную массу добавляют яйца.
  3. Тест подвергается повторному взбиванию при низкой скорости работы прибора.
  4. Теплое молоко и лимонный сок добавляют к другим компонентам.
  5. В тесто после перемешивания добавляют муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешивают ложкой.
  6. В результате должна получиться консистенция теста, как для оладий на кефире.

Можно готовить эти вафли в вафельнице или в духовке с формами для выпечки.

Готовим тесто для хрустящего лакомства

Для тонкого и хрустящего десерта в тесто добавляют картофельный крахмал (40 г). Также потребуется: мука (140 г), молоко (120 мл), половина пачки маргарина, сахар (130 г). Подробный рецепт теста приведён ниже.

  1. Через сито просеивают муку и крахмал.
  2. Взбейте яйца с сахаром до полного растворения сахара.
  3. В яичную смесь с сахаром добавляется теплое молоко.
  4. Маргарин расплавляют в микроволновке, немного охлаждают и смешивают с жидкой смесью.
  5. При непрерывном перемешивании в тесто постепенно добавляется смесь муки и крахмала.

Из этого теста получаются вкусные вафли, которые хорошо наполнить варёной сгущенкой.

На дрожжах для мягких льежских вафель

Приготовьте толстые вафли по этому рецепту. Для этого понадобится специальное устройство с глубокими ячейками или формы для выпекания в духовке. Вам потребуется: 2 столовые ложки просеянной муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сухих дрожжей, щепотка ванилина и соли, 170 грамм сахара, пачка сливочного масла, 170 миллилитров жирного молока.

  1. Тепловой обработке подвергается половина молока, в теплом молоке растворяются дрожжи, и смесь настаивается двадцать минут.
  2. Миксером взбивают оставшееся молоко, соль и яйца.
  3. Размягченное масло растирается с мукой.
  4. Три части скрепляются и хорошо смешиваются.
  5. В результате получится мягкое, липкое тесто. Его накрывают чистым полотенцем и оставляют приблизительно на полчаса в теплом месте.

Готовую массу разделяют на двенадцать частей. Перед выпечкой каждую часть обваляют в сахаре.

Тесто для вафельных трубочек в электровафельнице

Простой рецепт из небольшого количества ингредиентов: пять яиц, пачка маргарина, по одной столовой ложке муки и сахара.

  1. Яйца с сахаром-песком взбиваются до белоснежности.
  2. Взбивают массу дальше, добавив масло.
  3. Процесс продолжается даже после добавления муки.
  4. В итоге получится жидковатое тесто.

Тесто для приготовления вафель в вафельнице годится как для электро, так и для ручного устройства.

Тесто для гонконгских вафель

Хлебцы из Гонконга называют «яичными» из-за пористой структуры теста. Такое тесто можно хранить в холодильнике до двух суток и удивлять близких свежим десертом. Для приготовления понадобится: 160 г муки, по 140 г теплой кипяченой воды и разрыхлителя, по 280 мл сгущенки и растительного масла, 2 яйца, 7 г разрыхлителя, 1 ст.л. порошка для пудинга, жидкий концентрат ванили.

  1. В миске смешивают все сухие ингредиенты и просеивают: муку, разрыхлитель и порошок для пудинга.
  2. Яйца со сладким ингредиентом взбивают до полного его растворения. В полученную массу аккуратно добавляют тёплые напитки: молоко и воду.
  3. Жидкая и сухая составляющие смешивают до однородного состояния.
  4. В самом конце в смесь добавляют три капли ванильного концентрата.
  5. Перед подачей на стол нужно добавить в будущие блюда масло и поставить их в холодильник на час.

В течение заданного времени клейковина в массе увеличится в объёме. Использовать тесто для выпечки сразу же не стоит.

Для десерта по-бельгийски

Это нежное лакомство известно и любимо во всём мире. Для достижения мягкости и вкуса вафель важно правильно приготовить тесто. Для этого потребуется: 110 г сахарного песка и сливочного масла, два яйца, 130 г муки, щепотка соли и разрыхлителя.

  1. Растопленное масло смешивается с сахаром и солью до получения гладкой массы.
  2. В массу по одному вводятся яйца, добавляется разрыхлитель, после чего смесь хорошо взбивается блендером.
  3. Не выключив прибора, в него понемногу добавляют муку.
  4. Получится масса мягкая и однородная.

Из теста можно выпекать мягкие толстые вафли прямо в специальных формах. Не забудьте смазать их жиром или маслом.

Шоколадное вафельное тесто

По французскому рецепту можно приготовить шоколадные вафли. Для теста нужно взять: 4 столовые ложки качественного какао-порошка, 7 столовых ложек молока, 130 граммов сливочного масла, 110 граммов сахара, 2 крупных куриных яйца, 130 граммов муки, ванилин на кончике ножа и щепотку соли.

  1. Растоплённое сливочное масло соединяется с какао.
  2. Разделив яйца, желтки со смесей сахара вводят в тесто.
  3. В муку засыпают и добавляют немного тёплого молока.
  4. Белки, взбитые со щепоткой соли до густой белой пены, аккуратно добавляются в тесто широкой лопаткой.

Из приготовленной массы выпекаются толстые и мягкие вафли.

Для тонких вафель

Вафельки по этому рецепту можно использовать в качестве основы для торта. Для приготовления блюда понадобятся: 230 миллилитров нежирных сливок, 2 столовые ложки муки, 160 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка сахара и 4 яйца.

  1. Масло растапливается в микроволновке и остужается.
  2. Взбивая яйца со сгущенным молоком, понемногу вливают сливки и масло, работая миксером или блендером. Всё тщательно перемешивается.
  3. Масса получится однородной и жидковатой.

Это самое удачное тесто для вафельных трубочек с кремом.