Каждый ценитель пиццы может иметь свои причины для приготовления теста без яиц: диета, аллергия, вегетарианство, личные вкусы или просто отсутствие яйца в наличии. Итальянские мастера-пиццаioli утверждают, что в традиционном тесте для пиццы, передаваемом на протяжении веков, никогда не использовались яйца. Это блюдо было популярно среди бедных людей, которым не всегда удавалось купить яйца. Предлагаем подборку рецептов теста без яиц.
Быстрое тесто для пиццы без молока и яиц
Рецепт теста начнет описание и наверняка понравится вегетарианцам, поскольку не содержит молоко и яйца.

Вам понадобится:
- 300 миллилитров слегка подогретой воды;
- 21 грамм скороспелых дрожжей;
- 80 миллилитров любого растительного масла;
- Для основного теста понадобится 0,5 килограмма пшеничной муки (500 граммов), а для опары — ещё четыре столовые ложки.
- Одна чайная ложка соли.
- 2 ст. ложки сахарного песка.
Способ приготовления:
- Смешайте в глубокой посуде воду, сахар, дрожжи и четыре ложки муки, предназначенные для опара.
- Дайте тесту подняться в теплом месте двадцать минут.
- Через заданный промежуток времени смесь станет заметно возвышаться.
- В будущий тесто добавьте соль и масло (предпочтительнее оливковое, но можно и подсолнечное).
- Постепенно добавьте остатки муки и тщательно вымешивайте тесто.
- После хорошего перемешивания тесто станет эластичным, мягким и не будет липнуть к рукам.
Без дрожжей и яиц
Рецепт поможет сэкономить время и окажется полезен для поддержания фигуры. По его инструкции получится приготовить хорошее тесто без дрожжей и яиц.



Понадобится:
- Тёплая вода объемом около 150 миллилитров.
- Третьей — четвертой порции ложек масла хватит; подойдет подсолнечное, но итальянцы используют оливковое.
- Два стакана пшеничной муки первого сорта.
- небольшая щепотка соли.
Лучше начать с просеивания муки: это обогатит ее кислородом и разделит слипшиеся комочки, упростив процесс замеса и улучшив качество теста.
Способ приготовления:
- Постепенно добавляя воду к муке маленькими порциями и постоянно размешивая, оцените состояние теста после каждого перемешивания. Возможно потребуется чуть меньше половины стакана воды.
- Добавьте соль.
- Добавьте масло, чтобы тесто стало мягким и гладким.
- Тщательно промесите полученную массу.
Перед применением каждый вид теста должен настоять: положить его под крышкой в теплом месте на тридцать минут для лучшей эластичности и пластичности.
Готовим на кефире
Современные хозяйки умеют делать тесто для пиццы ничуть не хуже профессионалов. Именно им приписывают авторство следующего рецепта теста на кефире без яиц.

Вам понадобится:
- 20 грамм дрожжей – скороспелок;
- один стакан (200 миллилитров) кефира;
- 70-80 миллилитров подсолнечного масла;
- Половинка килограмма пшеницы.
- соль – небольшая щепотка;
- Для приготовления требуется лишь десертная ложка сахара.
Способ приготовления:
- Засыпьте в кефир сахар и соль.
- Влейте масло и перемешайте.
- Добавьте дрожжи.
- Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая тесто.
- Дайте тесту постоять 60 минут для расстойки – дрожжи выполнят свою функцию, и объем теста увеличится как минимум вдвое.
Тесто для пиццы на сметане без яиц
Для выпечки вкусной пиццы без дрожжей можно использовать сметану в качестве заменителя молока, кефира или воды.
Это интересно: тесто для пиццы быстрое и вкусное



Вам понадобится:
- 2 стакана просеянной хлебопекарной муки;
- 1 чайная ложечка сахарного песка;
- 1 стакан (200 миллилитров) нежирной сметаны;
- 3-4 грамма пищевой соды;
- 5-6 грамм соли;
- 90-100 миллилитров рафинированного масла.
Способ приготовления:
- Чтобы добиться реакции, добавьте соду в сметану (лучше всего использовать сметану жирностью 15%) и оставьте на три минуты.
- Добавьте соль, сахар и растительное масло к уже приготовленной смеси.
- Постепенно добавляя муку, замесите тесто.
Пошаговое приготовление на воде
Для приготовления теста для вкусной пиццы можно использовать воду, если нет ни кефира, ни сметаны.

Вам понадобится:
- Двеста миллилитров воды при комнатной температуре.
- Две или три столовых ложки оливкового масла можно заменить подсолнечным.
- Два полных стакана муки и еще полстакана, точное количество определится при замешивании.
- по 1 чайной ложке соли и разрыхлителя.
Способ приготовления:
- Добавьте в муку разрыхлитель и соль.
- Просеять мучную смесь 2, желательно 3 раза.
- Используйте широкую емкость.
- Сложите муку в посуду, образовав холмик.
- В середине холма нужно сделать глубокое углубление.
- Сначала налейте масло в углубление, потом воду.
- Хорошо перемешайте тесто большим ножом или плоской лопаткой до тех пор, пока это получится.
- Снимите с поверхности столовый прибор и продолжайте замешивать руками примерно шесть минут.
- Сформите из теста шар, оберните его и храните в холодильнике 20-30 минут.
Жидкое тесто для пиццы на сковороде без яиц
Быстро приготовить вкусную пиццу на завтрак или ужин возможно без использования духовки, достаточно воспользоваться сковородкой. Для этого необходимо замесить специальное жидкое тесто, в состав которого можно не добавлять яйца.



Вам понадобится:
- 1 ст. ложка обычного крахмала из картофеля;
- В процессе замешивания потребуется от одной до полтора стакана муки (200-300 граммов).
- Один стакан кефира с пониженным содержанием жира (200-250 миллилитров).
- По одной чайной ложке соды, соли и сахара.
Способ приготовления:
- Смешайте соду с кефиром, дождитесь реакции.
- Также добавьте соль, сахар и крахмал.
- Перемешайте.
- Не останавливаясь, добавляйте просеянную муку понемногу, постоянно мешая.
- Пусть мука набухнет, тесто постоит 15-20 минут.
Все рецепты выше — отличный вариант вместо теста с яйцами: быстро готовятся и по вкусовым качествам ничуть не хуже тех, что делаются с яйцами или яичным порошком.