Семь способов приготовить суфле «Птичье молоко» дома.

Суфле «Птичье молоко» — воздушное, тающее во рту угощение, от которого невозможно оторваться. Для приготовления нежного десерта дома нужно совсем немного времени и ингредиентов.

Суфле «Птичье молоко» с желатином

Птичье молоко – вкусное сладкое лакомство, которое любили в детстве. Для приготовления необходимы:

  • 4 белка;
  • 220 г сахара;
  • 20 г желатина;
  • плитка шоколада.

Очерёдность действий:

  1. В сто миллилитров теплой воды замачивают желатин, который через четверть часа полностью растворяется на пару.
  2. Белки, разделенные от желтков, тщательно взбивают, а затем, не прекращая работы миксера, понемногу добавляют сахар.
  3. Из яиц с сахаром получится однородное, воздушное, белое вещество.
  4. В процессе взбивания добавляется растворенный желатин, затем суфле разливается по формам и ставится в холодильник на 20 минут.
  5. После истечения срока птичье молоко заливают расплавленным на пару шоколадом.
  6. После остывания десерт подаётся к чаю.

С агар-агаром

Рецепт с агар-агаром предусматривает наличие:

  • 7 яичных белков;
  • 10 г агар-агара;
  • 250 г сахара;
  • такого же количества сгущёнки;
  • 170 г сливочного масла;
  • щепотки лимонной кислоты.

Схема приготовления:

  1. Тёплой водой заливают половину стакана агар-агара.
  2. Белки взбивают до пышного состояния, в которое поочередно, с помощью миксера, добавляют кипящий сироп из сахара и агар-агара.
  3. После образования плотной пены добавляют лимонную кислоту.
  4. При средней скорости работы миксера в яичную массу добавляют сгущенку и размягченное сливочное масло.
  5. Готовое суфле аккуратно накладывают в форму и разравнивают.
  6. На 2 часа десерт отправляется в холод.

Готовим со сгущёнкой

Вкусный и необычный десерт — суфле, приготовить которое можно с помощью:

  • 7 белков;
  • 20 г желатина;
  • 220 г сахара;
  • 160 г сливочного масла;
  • 250 г сгущёнки;
  • 3 г лимонной кислоты.

Ход работы:

  1. Желатин разводится в 100 мл тёплой воды.
  2. Взбейте масло и сгущенку миксером, чтобы получился крем.
  3. После того как желатин набухнет, массу помещают в кастрюлю, где добавляют половину сахара.
  4. Материал нагревают до кипения и оставляют.
  5. Белки из холодильника взбивают на высокой скорости.
  6. При непрекращающемся взбивании в стойкую пену добавляют остатки сахара и лимонную кислоту.
  7. Постепенно в смесь добавляют сироп, желатин и крем.
  8. Хорошо взбитый суфле ставят в холодильник, чтобы оно застыло.

Суфле «Птичье молоко» для торта

Десерт «Птичье молоко» можно использовать как начинку для торта или есть отдельно. Для приготовления вкусняшки подойдёт любое сочетание ингредиентов.

  • 4 белка;
  • 8 г желатина;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 250 г сгущённого молока.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Взбив размягченное масло до более светлого цвета, постепенно добавляют сгущёнку, не останавливая работу блендера.
  2. В кастрюлю наливают 80 мл воды и добавляют желатин, а также половину сахара. Затем всё нагревают до получения горячего сиропа.
  3. Взбитые белки с сахаром превращаются в плотную пену, в которую добавляют горячий сироп и перемешивают с масляным кремом.
  4. В круглую форму, диаметром равным диаметру бисквита, помещают пышное суфле.
  5. Суфле выдерживается в холоде 20-30 минут.

Рецепт на основе творога

Творожное суфле готовится из:

  • 400 г нежирного творога;
  • 100 мл молока;
  • 30 мл мёда;
  • 20 г какао;
  • такого же количества желатина;
  • 150 мл воды;
  • 10 г стевии.

При приготовлении:

  1. Кастрюлю с водой и растворенным желатином ставят на плиту и нагревают до кипения для того, чтобы желатин разбух.
  2. В чашу добавляют творог, после чего вливают молоко.
  3. После смешивания содержимого с какао добавляют мед.
  4. В однородную массу для придания сладости добавляют стевию.
  5. Блендером тщательно взбивают суфле, затем помещают его в холодную миску и оставляют минимум на один час для загустения.

Как сделать с манкой

Для выпечки торта-суфле «Птичье молоко» сначала нужно сделать вкусный крем, который готовится из .

  • 800 мл молока;
  • 130 г манной крупы;
  • 300 г сливочного масла;
  • в 2 раза меньше сахара;
  • 20 г желатина;
  • лимон.

Технология исполнения:

  1. В кастрюлю наливают молоко, туда же добавляют сахар, крупу и разбухший в сто миллилитров воды желатин.
  2. В посуде содержимое нагревается и варится до состояния густоты, затем основу для воздушного суфле охлаждают.
  3. Из лимона выдавливается сок, а цедра натирается.
  4. Взбивая масло около пяти минут, добавляют цедру и сок лимона.
  5. Смешав заварную смесь с кремом, получают воздушное суфле, которое взбивают миксером и ставят на холод на 1-2 часа.

Двухслойное суфле «Птичье молоко»

Два слоя этого суфле порадуют нежным вкусом и лёгкостью текстуры.

Чтобы создать десерт, необходимы:

  • 900 г сметаны;
  • вдвое меньше сливок;
  • 250 г сахара;
  • 15 мл воды;
  • 6 пакетиков желатина по 8 г;
  • 200 мл молока;
  • 100 г какао.

Этапы приготовления:

  1. В молоке замачивается 4 пакетика желатина.
  2. Желатин, предварительно разбухший, смешивают с прогретым на водяной бане молоком, а затем разливают по емкости, которая ставится в холод для застывания суфле.
  3. Из двух оставшихся пакетиков желатина, какао и воды готовят еще одну однородную массу, подогревают ее и добавляют во взбитую смесь из сметаны, сливок и сахара.
  4. Застывшее суфле разравнивают поверх готового слоя, а затем снова помещают в холод для полного застывания.

Чтобы порадовать себя или близких воздушным десертом, не нужно идти в кондитерские или кафе. Достаточно приобрести необходимые продукты и, пользуясь простыми указаниями, приготовить вкусное лакомство по одному из рецептов.