5 рецептов тортов «Замок» для детей

Все дети любят сказки. Порадуйте малышей: приготовьте для них необыкновенный, очень вкусный десерт − торт «Замок». Маленьким сладкоежкам понравится дом из сказочной страны, которым можно любоваться и пробовать на вкус.

Простой торт Замок из крема

Этот рецепт хорош тем, что готовят его быстро. Достаточно приготовить крем и собрать торт.

Ингредиенты:

  • готовые магазинные коржи – 2 упаковки;

… для крема:

  • сливки – 500 мл;
  • шоколад белый – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 220 г;
  • закрепитель для сливок – пакетик;
  • сахар – ¾ ст.

… для мастики:

  • желатин – 5 г;
  • лимонный сок – 1/3 ч. л.;
  • краска розовая;
  • сахарная пудра – 250 г.

… для глазури:

  • белок – ½ часть;
  • пудра сладкая − стакан;
  • Краситель имеет зеленый и бордовый оттенок.

… для украшения:

  • шоколад – 50 г;
  • стаканчики-конусы от мороженого – 4 шт.;
  • жареный арахис – 300 г;
  • труба от пекарской фольги.

Приготовление:

  1. В сливки добавить закрепнитель и всё взбивать до стойких пиков.
  2. В молоко насыпьте муку и сахар. Прогрейте смесь до загустения. Снимите с огня.
  3. В массу введите измельчённый шоколад, размешайте, охладите. Введите взбитое масло, перемешайте.
  4. Для приготовления мастики желатин заливают водой и нагревают до полного растворения. Затем добавляют лимонный сок.
  5. В пудру вылейте смесь и тщательно вымешайте её. Краской розового цвета окрасьте массу.
  6. Не трогать одну упаковку коржей, а в другой сделать круги на 8 см меньше.
  7. Все бисквиты промазать взбитыми сливками.
  8. Сложите ярусы друг на друга. Воспользуйтесь вначале коржами большим диаметром. На них укладывайте круги меньшего диаметра. Заготовку смажьте белым шоколадом.
  9. Барабан из фольги разделить на четыре части ножом. Обернуть каждую частью пищевой плёнкой. Раскатайте мастичное тесто скалкой и им обтяните будущие башенки.
  10. Для приготовления глазури взбить белки миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Две трети получившейся массы отложить и покрасить в зеленый цвет.
  11. Разделите оставшееся на две части. В одной смешайте бордовый краситель, в другой оставьте белым цветом.
  12. Растопите шоколад на водяной бане. Вылейте его тонким слоем на фольгу. Поставьте в холодное место, чтобы он застыл.
  13. Вырежьте из шоколадной пластины окна, двери, ворота. Приклейте детали к башням белой глазурью. Очертаниями окон также украсьте башни глазурью.
  14. Зеленой глазурью сделать имитацию веток растения, концы веток с помощью формы вытянуть в стороны, как колючки. Отсадить красной глазурью цветы.
  15. Десерт украсить арахисовыми половинками, имитируя каменную кладку. На торт поставить башни.
  16. Сверху приклеить глазурью вафельные стаканчики. Украсить конструкции бордовыми мастичными флажками, прикреплёнными на зубочистки.

Как приготовить для мальчика и девочки

Попробуйте приготовить вкусное угощение для ребенка, оно простое в приготовлении дома.

Перечень продуктов для теста:

  • маргарин – 600 г;
  • сметана – 1,5 ст.;
  • сахар – 280 г;
  • разрыхлитель – пачка;
  • мука – 1,8 – 2,4 кг.

… для крема:

  • масло – 3 пачки по 200 г;
  • шоколад – 2 плитки;
  • молоко сгущённое – 1 200 г;
  • цукаты, мармелад.

Как приготовить:

  1. Ингредиенты для бисквита смешивают и ставят в холодильник на тридцать минут.
  2. Измельчённую массу пропускают через мясорубку и выкладывают на противень с пергаментом. Духовка прогревается до 180 градусов. Выпекание продолжается 10-15 минут.
  3. Взбивают размягченное масло. Без остановки миксера добавляют сгущенку. Прорабатывают массу до однородности.
  4. Коржи разрезают на части и перемешивают с кремом.
  5. Для замка создают платформу из прямоугольной или квадратной основы.
    В нее укладывают и трамбуют бисквитную с кремом массу, выравнивают ее. Ставят в холодильник.
  6. Из второй части строят башни и стены. Ребятишки формируют шарики своими руками или используют песочные формы, небольшие банки. Пред задействованием контейнера его выстилают пакетами из полиэтилена.
  7. Смесь размещают в формах и отправляют на хранение в прохладном месте.
  8. Через два часа детали извлекают из сосудов и помещают в холодильник на ночь. Завтра собирают торт.
  9. Крепко прикрепляют все элементы на зубочистках или шпажках. На башенки надевают вафельные рожки. Растопив шоколад, им раскрашивают замок. Десерт украшают цукатами и мармеладками.

Орехово-медовый торт Замок любви

Десерт с медовым ароматом и кремовым вкусом, сделанный своими руками, порадует даже самых требовательных любителей вкусностей.

Необходимые продукты:

  • беки – 7 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • сахар – 850 г;
  • соль – по вкусу;
  • шоколад чёрный, белый – по плитке;
  • желтки – 6 шт.;
  • масло – 500 г;
  • мёд – 4 ст. л.;
  • арахис – 90 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сода – небольшое количество;
  • соль – пара щепоток.

Процесс приготовления:

  1. Белок соединяют с сахаром (100 г), взбивают. Вводят соду, муку, мёд, масло (150 г) и перемешивают.
  2. Массу перекладывают в жаропрочную форму и запекают 12 минут при температуре 185 градусов Цельсия. Затем бисквит достают из духовки.
  3. В остальных белках смешивают сахар (600 г) и соль, взбивая венчиком до образования белой густой пены.
  4. В кондитерский мешок помещают белковую массу, а затем с помощью насадки формируют маленькие шарики прямо на противень, покрытый пергаментом.
  5. Температуру духовки устанавливают на 95 градусов по Цельсию. Выпекают в течение 90 минут. После этого воздушные заготовки достают из печи и остужают.
  6. Жёлтки с сахаром (120 г) взбивают венчиком. Добавляют молоко, варят до загустения.
  7. В желтковую смесь добавляют 350 г размягченного масла и тщательно перемешивают миксером.
  8. Готовый корж покрывают кремом. На него укладывают шарики, создавая пирамиду. Каждый безе опускают в кремовую смесь и укладывают друг на друга.
  9. Лакомством украшают орехами и шоколадной стружкой.

Детский десерт Дворец принцессы

Торт, напоминающий замок, обрадует маленьких девочек, которые представляют себя сказочными принцессами.

Понадобится для бисквита:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • бананы – 4 плода;
  • масло – 400 г;
  • кремовый ликёр – 100 мл;
  • яйца – 16 шт.;
  • зефир (можно взять безе) – 200 г;
  • молоко – 250 мл;
  • шоколадная плитка (белая) – 500 г;
  • вафельные конусы – 6 заготовок;
  • вода – ½ ст;
  • орехи грецкие (измельчённые, обжаренные) – 120 г;
  • сгущёнка – 0,5 банки;
  • ванилин;
  • жидкий мёд – 150 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сначала готовят мастику. Шоколад плавят постепенно (200 г). Добавляют 3 столовые ложки мёда и перемешивают деревянной ложкой. Массу переливают в целлофановый пакет и отправляют в холодильник.
  2. Готовят рулеты. Белую пышную пену получаю взбив десять яиц с сахаром. Подсыпают к ней небольшое количество муки (3 – 4 столовые ложки).
  3. Вымешивают тесто, делят его на две части: одну делают немного больше другой. Духовку нагревают до 175 градусов Цельсия. Выпекают по очереди два коржа на противне пятнадцать минут каждый.
  4. Заготовки посыпают сахаром и сворачивают в рулеты. Для основы торта тесто готовят так же, но выпекают один бисквит (на 6 яиц берут 50 – 75 г муки).
  5. Добавляют крем к молоку с порошком и мукой. Готовят смесь до загустения. Затем добавляют сто граммов шоколада и всё перемешивают. Дают остыть. Потом добавляют половину масла.
  6. Для рулетов готовят кремовую основу из нарезанных фруктов, сгущенки и масла. Все ингредиенты взбивают до однородного состояния. Ликер и воду смешивают отдельно.
  7. Рулеты пропитывают этим составом, затем покрывают кремом и сворачивают. Готовую основу для торта разрезают пополам.
  8. На стол помещают первую половину коржа. Промазывают её кремовой массой и посыпают орехами. Наверх выкладывают зефирные кружочки. Закрывают второй частью коржа.
  9. Верх и бока торта смазывают кремом целиком. Торт оставляют в холоде для застывания.
  10. Сначала сооружают башни. Рабочую поверхность стола посыпают крахмалом. Тесто достают из холодильника и раскатывают. На него выкладывают рулеты, обворачивают мастикой и разравнивают. Затем снова ставят в холод.
  11. Из оставшегося шоколада и меда готовят новую порцию мастичной основы.
    Ее окрашивают в розовый цвет. Такой мастикой покрывают конусы, и весь торт «Замок для девочки».
  12. Поверхность десерта или пространство вокруг одекорируется собранными башечками. На мастичном покрытии рисуют подделки из кирпичей. Десерт дополняют любым декоративным элементом.

Подарок с символикой замка Дракулы.

Торт в готическом стиле для мальчика можно испечь самостоятельно.

Ингредиенты в бисквит:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 280 г;
  • кофе (сваренный) – 200 мл;
  • мука – 600 г;
  • соль;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • какао – 90 г;
  • ванилин по вкусу.

Крем:

  • сливки – 300 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • шоколад – 450 г;
  • масло растопленное – 0,5 ст.

Мастика (потребуется 1 кг):

  • сахарная пудра – 500 г;
  • вода – ¼ ст.;
  • желатин – 10 г;
  • краситель пищевой чёрный, коричневый.

Декор:

  • Трубочки из картона от фольги и пергамента.
  • деревянные шпажки;
  • бумага;
  • скалка;
  • Пищевые красители чёрные, коричневые, жёлтые.

Как приготовить:

  1. В чашку помещаются сухие компоненты и перемешиваются. Масло сосахарным песком взбивают отдельно три минуты и более.
  2. В эту же миску добавляют яйца, сметану, вливают кофе и перемешивают. Тесто разделяют на две части. Выпекают два коржа 30–35 минут при температуре 190 градусов Цельсия. Заготовки остужают.
  3. Сахар добавляют к сливкам, варят на огне, добавляя масло и помешивая до его полного растворения. Снимают с огня.
  4. Добавляют шоколадную стружку и ванильный порошок, перемешивая до однородной массы. Оставляют застывать в холодном месте 40 минут.
  5. Кремом смазывают коржи. Заготовку помещают в холодильник на три-четыре часа. Приготавливают мастику: желатин разводят в воде до набухания, потом добавляют пудру и всё хорошо смешивают.
  6. Большую часть мастичного теста окрашивают чёрным цветом. Другая часть – коричневым, а немного – жёлтым. Для натурального оттенка применяются соки свеклы, черники, вишни и куркума. Мастика с использованием кондитерских красителей будет более насыщенной.
  7. Картонные барабаны разрезают на части разной высоты и обворачивают пищевым целлофаном.
  8. Выращивают чёрный мастичный слой. Его накрывают бисквитом и формой для пиццы. Зубочисткой имитируют кирпич.
  9. Сворачивают бумажные листы в небольшие конусы. Вырезают из мастики круги, разрезают их, сворачивают и располагают на каркасах.
  10. После того как затвердевшие части немного высохнут и перестанут деформироваться, из формовок аккуратно вынимают их и располагают в вертикальном положении для полного высыхания.
  11. Для возведения окон башен применяют жёлтую мастику, а из коричневого теста изготовляют входные двери и черепичные элементы для крыши.
  12. Черепицу устанавливают на мастичные конусы. Оконные проемы крепят к башенкам.
  13. Собирают торт, на поверхность уже покрытого десерта помещают меньшие элементы с помощью шпажек. Вокруг устанавливают крупные детали, прикрепляя их клеевым составом для продуктов или водой.

Испеките особенный торт «Замок», как сладкий сюрприз для детей.