Все дети любят сказки. Порадуйте малышей: приготовьте для них необыкновенный, очень вкусный десерт − торт «Замок». Маленьким сладкоежкам понравится дом из сказочной страны, которым можно любоваться и пробовать на вкус.
Простой торт Замок из крема
Этот рецепт хорош тем, что готовят его быстро. Достаточно приготовить крем и собрать торт.

Ингредиенты:
- готовые магазинные коржи – 2 упаковки;
… для крема:
- сливки – 500 мл;
- шоколад белый – 200 г;
- мука – 2 ст. л.;
- молоко – 250 мл;
- сливочное масло – 220 г;
- закрепитель для сливок – пакетик;
- сахар – ¾ ст.
… для мастики:
- желатин – 5 г;
- лимонный сок – 1/3 ч. л.;
- краска розовая;
- сахарная пудра – 250 г.
… для глазури:
- белок – ½ часть;
- пудра сладкая − стакан;
- Краситель имеет зеленый и бордовый оттенок.
… для украшения:
- шоколад – 50 г;
- стаканчики-конусы от мороженого – 4 шт.;
- жареный арахис – 300 г;
- труба от пекарской фольги.
Приготовление:
- В сливки добавить закрепнитель и всё взбивать до стойких пиков.
- В молоко насыпьте муку и сахар. Прогрейте смесь до загустения. Снимите с огня.
- В массу введите измельчённый шоколад, размешайте, охладите. Введите взбитое масло, перемешайте.
- Для приготовления мастики желатин заливают водой и нагревают до полного растворения. Затем добавляют лимонный сок.
- В пудру вылейте смесь и тщательно вымешайте её. Краской розового цвета окрасьте массу.
- Не трогать одну упаковку коржей, а в другой сделать круги на 8 см меньше.
- Все бисквиты промазать взбитыми сливками.
- Сложите ярусы друг на друга. Воспользуйтесь вначале коржами большим диаметром. На них укладывайте круги меньшего диаметра. Заготовку смажьте белым шоколадом.
- Барабан из фольги разделить на четыре части ножом. Обернуть каждую частью пищевой плёнкой. Раскатайте мастичное тесто скалкой и им обтяните будущие башенки.
- Для приготовления глазури взбить белки миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Две трети получившейся массы отложить и покрасить в зеленый цвет.
- Разделите оставшееся на две части. В одной смешайте бордовый краситель, в другой оставьте белым цветом.
- Растопите шоколад на водяной бане. Вылейте его тонким слоем на фольгу. Поставьте в холодное место, чтобы он застыл.
- Вырежьте из шоколадной пластины окна, двери, ворота. Приклейте детали к башням белой глазурью. Очертаниями окон также украсьте башни глазурью.
- Зеленой глазурью сделать имитацию веток растения, концы веток с помощью формы вытянуть в стороны, как колючки. Отсадить красной глазурью цветы.
- Десерт украсить арахисовыми половинками, имитируя каменную кладку. На торт поставить башни.
- Сверху приклеить глазурью вафельные стаканчики. Украсить конструкции бордовыми мастичными флажками, прикреплёнными на зубочистки.
Как приготовить для мальчика и девочки
Попробуйте приготовить вкусное угощение для ребенка, оно простое в приготовлении дома.

Перечень продуктов для теста:
- маргарин – 600 г;
- сметана – 1,5 ст.;
- сахар – 280 г;
- разрыхлитель – пачка;
- мука – 1,8 – 2,4 кг.
… для крема:
- масло – 3 пачки по 200 г;
- шоколад – 2 плитки;
- молоко сгущённое – 1 200 г;
- цукаты, мармелад.
Как приготовить:
- Ингредиенты для бисквита смешивают и ставят в холодильник на тридцать минут.
- Измельчённую массу пропускают через мясорубку и выкладывают на противень с пергаментом. Духовка прогревается до 180 градусов. Выпекание продолжается 10-15 минут.
- Взбивают размягченное масло. Без остановки миксера добавляют сгущенку. Прорабатывают массу до однородности.
- Коржи разрезают на части и перемешивают с кремом.
- Для замка создают платформу из прямоугольной или квадратной основы.
В нее укладывают и трамбуют бисквитную с кремом массу, выравнивают ее. Ставят в холодильник. - Из второй части строят башни и стены. Ребятишки формируют шарики своими руками или используют песочные формы, небольшие банки. Пред задействованием контейнера его выстилают пакетами из полиэтилена.
- Смесь размещают в формах и отправляют на хранение в прохладном месте.
- Через два часа детали извлекают из сосудов и помещают в холодильник на ночь. Завтра собирают торт.
- Крепко прикрепляют все элементы на зубочистках или шпажках. На башенки надевают вафельные рожки. Растопив шоколад, им раскрашивают замок. Десерт украшают цукатами и мармеладками.
Орехово-медовый торт Замок любви
Десерт с медовым ароматом и кремовым вкусом, сделанный своими руками, порадует даже самых требовательных любителей вкусностей.



Необходимые продукты:
- беки – 7 шт.;
- молоко – 80 мл;
- сахар – 850 г;
- соль – по вкусу;
- шоколад чёрный, белый – по плитке;
- желтки – 6 шт.;
- масло – 500 г;
- мёд – 4 ст. л.;
- арахис – 90 г;
- мука – 5 ст. л.;
- сода – небольшое количество;
- соль – пара щепоток.
Процесс приготовления:
- Белок соединяют с сахаром (100 г), взбивают. Вводят соду, муку, мёд, масло (150 г) и перемешивают.
- Массу перекладывают в жаропрочную форму и запекают 12 минут при температуре 185 градусов Цельсия. Затем бисквит достают из духовки.
- В остальных белках смешивают сахар (600 г) и соль, взбивая венчиком до образования белой густой пены.
- В кондитерский мешок помещают белковую массу, а затем с помощью насадки формируют маленькие шарики прямо на противень, покрытый пергаментом.
- Температуру духовки устанавливают на 95 градусов по Цельсию. Выпекают в течение 90 минут. После этого воздушные заготовки достают из печи и остужают.
- Жёлтки с сахаром (120 г) взбивают венчиком. Добавляют молоко, варят до загустения.
- В желтковую смесь добавляют 350 г размягченного масла и тщательно перемешивают миксером.
- Готовый корж покрывают кремом. На него укладывают шарики, создавая пирамиду. Каждый безе опускают в кремовую смесь и укладывают друг на друга.
- Лакомством украшают орехами и шоколадной стружкой.
Детский десерт Дворец принцессы
Торт, напоминающий замок, обрадует маленьких девочек, которые представляют себя сказочными принцессами.

Понадобится для бисквита:
- мука – 200 г;
- сахар – 1,5 ст.;
- бананы – 4 плода;
- масло – 400 г;
- кремовый ликёр – 100 мл;
- яйца – 16 шт.;
- зефир (можно взять безе) – 200 г;
- молоко – 250 мл;
- шоколадная плитка (белая) – 500 г;
- вафельные конусы – 6 заготовок;
- вода – ½ ст;
- орехи грецкие (измельчённые, обжаренные) – 120 г;
- сгущёнка – 0,5 банки;
- ванилин;
- жидкий мёд – 150 г;
- соль.
Способ приготовления:
- Сначала готовят мастику. Шоколад плавят постепенно (200 г). Добавляют 3 столовые ложки мёда и перемешивают деревянной ложкой. Массу переливают в целлофановый пакет и отправляют в холодильник.
- Готовят рулеты. Белую пышную пену получаю взбив десять яиц с сахаром. Подсыпают к ней небольшое количество муки (3 – 4 столовые ложки).
- Вымешивают тесто, делят его на две части: одну делают немного больше другой. Духовку нагревают до 175 градусов Цельсия. Выпекают по очереди два коржа на противне пятнадцать минут каждый.
- Заготовки посыпают сахаром и сворачивают в рулеты. Для основы торта тесто готовят так же, но выпекают один бисквит (на 6 яиц берут 50 – 75 г муки).
- Добавляют крем к молоку с порошком и мукой. Готовят смесь до загустения. Затем добавляют сто граммов шоколада и всё перемешивают. Дают остыть. Потом добавляют половину масла.
- Для рулетов готовят кремовую основу из нарезанных фруктов, сгущенки и масла. Все ингредиенты взбивают до однородного состояния. Ликер и воду смешивают отдельно.
- Рулеты пропитывают этим составом, затем покрывают кремом и сворачивают. Готовую основу для торта разрезают пополам.
- На стол помещают первую половину коржа. Промазывают её кремовой массой и посыпают орехами. Наверх выкладывают зефирные кружочки. Закрывают второй частью коржа.
- Верх и бока торта смазывают кремом целиком. Торт оставляют в холоде для застывания.
- Сначала сооружают башни. Рабочую поверхность стола посыпают крахмалом. Тесто достают из холодильника и раскатывают. На него выкладывают рулеты, обворачивают мастикой и разравнивают. Затем снова ставят в холод.
- Из оставшегося шоколада и меда готовят новую порцию мастичной основы.
Ее окрашивают в розовый цвет. Такой мастикой покрывают конусы, и весь торт «Замок для девочки». - Поверхность десерта или пространство вокруг одекорируется собранными башечками. На мастичном покрытии рисуют подделки из кирпичей. Десерт дополняют любым декоративным элементом.
Подарок с символикой замка Дракулы.
Торт в готическом стиле для мальчика можно испечь самостоятельно.
Ингредиенты в бисквит:
- яйца – 3 шт.;
- масло – 280 г;
- кофе (сваренный) – 200 мл;
- мука – 600 г;
- соль;
- сметана – 1 ст.;
- сахарный песок – 180 г;
- сода – 1,5 ч. л.;
- какао – 90 г;
- ванилин по вкусу.
Крем:
- сливки – 300 мл;
- сахар – 4 ст. л.;
- шоколад – 450 г;
- масло растопленное – 0,5 ст.
Мастика (потребуется 1 кг):
- сахарная пудра – 500 г;
- вода – ¼ ст.;
- желатин – 10 г;
- краситель пищевой чёрный, коричневый.
Декор:
- Трубочки из картона от фольги и пергамента.
- деревянные шпажки;
- бумага;
- скалка;
- Пищевые красители чёрные, коричневые, жёлтые.

Как приготовить:
- В чашку помещаются сухие компоненты и перемешиваются. Масло сосахарным песком взбивают отдельно три минуты и более.
- В эту же миску добавляют яйца, сметану, вливают кофе и перемешивают. Тесто разделяют на две части. Выпекают два коржа 30–35 минут при температуре 190 градусов Цельсия. Заготовки остужают.
- Сахар добавляют к сливкам, варят на огне, добавляя масло и помешивая до его полного растворения. Снимают с огня.
- Добавляют шоколадную стружку и ванильный порошок, перемешивая до однородной массы. Оставляют застывать в холодном месте 40 минут.
- Кремом смазывают коржи. Заготовку помещают в холодильник на три-четыре часа. Приготавливают мастику: желатин разводят в воде до набухания, потом добавляют пудру и всё хорошо смешивают.
- Большую часть мастичного теста окрашивают чёрным цветом. Другая часть – коричневым, а немного – жёлтым. Для натурального оттенка применяются соки свеклы, черники, вишни и куркума. Мастика с использованием кондитерских красителей будет более насыщенной.
- Картонные барабаны разрезают на части разной высоты и обворачивают пищевым целлофаном.
- Выращивают чёрный мастичный слой. Его накрывают бисквитом и формой для пиццы. Зубочисткой имитируют кирпич.
- Сворачивают бумажные листы в небольшие конусы. Вырезают из мастики круги, разрезают их, сворачивают и располагают на каркасах.
- После того как затвердевшие части немного высохнут и перестанут деформироваться, из формовок аккуратно вынимают их и располагают в вертикальном положении для полного высыхания.
- Для возведения окон башен применяют жёлтую мастику, а из коричневого теста изготовляют входные двери и черепичные элементы для крыши.
- Черепицу устанавливают на мастичные конусы. Оконные проемы крепят к башенкам.
- Собирают торт, на поверхность уже покрытого десерта помещают меньшие элементы с помощью шпажек. Вокруг устанавливают крупные детали, прикрепляя их клеевым составом для продуктов или водой.
Испеките особенный торт «Замок», как сладкий сюрприз для детей.