Четыре рецепта тортов из пряников без выпечки

Не каждый опытный повар приготовит торт дома. Представление о многочисленных коржах, кремовых облаках и жарком духовом шкафу сразу наводит на мысль о долгом занятии, возможно даже на весь день или несколько. Хорошо, что кто-то придумал торты из готовых продуктов, которые легко приобрести в магазине поблизости. О таком торте мы и расскажем.

Пряники и сметана — основа этого десерта. Остальные ингредиенты, такие как бананы, орехи, сгущенка, зефир и другие, добавляются по желанию в различных комбинациях.

Пряничный торт со сгущёнкой

Нам понадобится:

  • Пряники – ½ кг;
  • Сгущёнка – 1 банка;
  • Молоко – 40 мл;
  • Сахар – 50 г;
  • Сливочное масло – 300г;
  • Орехи (опционально) – 100 г;
  • Какао-порошок – 50 г.

Для крема:

  • Взбейте до пышной пены сгущенное молоко и дваста граммов сливочного масла, которое находится при комнатной температуре.

Для глазури:

  • В кастрюлю налейте молоко, добавьте масло, какао и сахар. На слабом огне доведите до едва заметного кипения, постоянно помешивая.
  • При появлении первых признаков закипания достаньте сотейник с плиты и отставьте для охлаждения.

Сборка торта:

  1. Разрежьте пряники на два плоских кружочка. Выложите их в форме круга на большой тарелке рядами. Покройте каждый ряд кремом и продолжите выкладывать до тех пор, пока не закончатся пряники. Верхний слой должен быть из пряников.
  2. По вкусу можно посыпать слои любимыми орехами.
  3. Пришло время для глазури. Убедитесь, что она загустела. Если нет, подождите немного дольше.
  4. Медленно начните поливать глазурью торт тонкой струйкой.
  5. В качестве декорации к торту можно использовать орехи, ягоды или тертый шоколад по вкусу.

Рецепт торта со сметаной и бананами.

Нам понадобится:

  • Пряники (любые) – ½ кг;
  • Сметана – 400 мл;
  • Сахарная пудра – ½ стакана;
  • Бананы – 2 крупных;
  • Присыпка для украшения.

Для крема:

  • В миске смешайте сметану и сахарную пудру. Если нет сахарной пудры, используйте обычный сахар, смешайте его со сметаной и оставьте на 15 минут. Затем пару минут взбейте миксером для полного растворения кристаллов сахара.

Для начинки:

  • Очищаем бананы и нарезаем тонкими кружками.
  • Разрежьте пряники на две или три части, учитывая первоначальную толщину.

Сборка:

  1. Приступайте к сборке торта, используя круглую тарелку.
  2. Покройте пряники сметанным кремом, размещая их первым слоем.
  3. Затем слой бананов.
  4. Последний пряник разместите поверх других слоёв.
  5. Поверх торта аккуратно расположите оставшийся крем и разровняйте его по всей поверхности.
  6. Украсьте кондитерской присыпкой.

Торт из пряников и сметаны готов к употреблению после нескольких часов, проведенных в холодильнике.

Готовим пряничный торт с зефиром

Нам понадобится:

  • Пряники (желательно медовые) – ½ кг;
  • Зефир – 5 шт;
  • Сметана – 250 мл;
  • Сливочное масло – 300 г;
  • Какао – 2 ст. ложки;
  • Сливки 20% – 50 мл;
  • Сахар и ваниль – по вкусу.

Для основы:

  • Нарежьте зефир и пряники квадратиками размером один на один сантиметр. Тщательно смешайте все в миске. Для этого рецепта не подойдут пряники с разными начинками, используйте обычные любого вкуса.

Для крема:

  • Взбейте сметанку, сливки, сахар, масло и какао. Положите немного ванили.
  • Взбивайте все ингредиенты в блендере до гладкой консистенции. Для большей воздушности можно использовать миксер несколько минут.
  • Разделите крем на две равные части.

Сборка:

  1. Влейте половину крема в смесь из пряников и зефира. Аккуратно перемешайте, чтобы пряники не крошились.
  2. Переверните миску дном вверх на плоскую тарелку и соберите в ней холмик, который уходит кверху.
  3. Сверху налейте оставшийся крем и разровняйте его лопаткой для кондитеров.
  4. Поставьте его в холодильник на пару часов, или ещё лучше, на всю ночь. За это время основа хорошенько пропитается и станет сочной.

Воздушный торт без выпечки со сметанным кремом и зефирными элементами просто тает во рту.

Шоколадный торт с творогом.

Нам понадобится:

  • Шоколадный пряники – ½ кг;
  • Сметана 25 % – 200 мл;
  • Творог – 350 г;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Бананы – 2 средних.

Для крема и начинки:

  • Вилкой перетрите творог в однородное пюре. Смешайте с сметаной и взбейте блендером или миксером несколько минут.
  • Очистите бананы и нарежьте их кружочками средней толщины.

Для основы:

  • Нарежьте шоколадные пряники тонкими кусочками.

Сборка:

  1. Выстилайте глубокую миску пищевой плёнкой. Чем глубже миска, тем выше получится десерт.
  2. Пряники, обмакнутые в крем, выложите первым слоем.
  3. Чередуйте пряники с бананами.
  4. Поверх последнего слоя из теста нанесите тесто из пряников, затем переверните чашу верх дном на плоскую тарелку и снимiте пленку.
  5. Необходимо смазать торт из пряников и бананов остатками творожного крема и поместить его на несколько часов в холодильник.

Полезные советы и хитрости

Торт из пряников приготовить легко. Не нужно дорогих ингредиентов или сложной техники. Ещё несколько секретов помогут оптимизировать приготовление и поэкспериментировать с вкусом.

  • Чтобы придать свежести подсохшим пряникам, приготовьте достаточное количество крема и оставьте десерт в холодильнике на ночь.
  • Нарезка свежего торта затруднена из-за того, что слои не соединились и представляют собой отдельное друг от друга. 5 часов – оптимальное время для его пребывания в холодильнике.
  • В наших рецептах использовались только бананы, однако множество других фруктов подойдёт для начинки: цитрусовые, киви, виноград без косточек, спелая дыня. Орехи тоже могут быть отличным вариантом для начинки.
  • Дайте крему остыть. Не стоит спешить с покрытием фруктов горячим кремом. В противном случае торт утратит свежесть, а фрукты потемнеют, ухудшая его внешний вид при нарезке.
  • Если оставить торт в холодильнике на двенадцать часов, никто не догадается, что основу десерта составили пряники. После основательной пропитки вкус их напоминает бисквит.