Не каждый опытный повар приготовит торт дома. Представление о многочисленных коржах, кремовых облаках и жарком духовом шкафу сразу наводит на мысль о долгом занятии, возможно даже на весь день или несколько. Хорошо, что кто-то придумал торты из готовых продуктов, которые легко приобрести в магазине поблизости. О таком торте мы и расскажем.
Пряники и сметана — основа этого десерта. Остальные ингредиенты, такие как бананы, орехи, сгущенка, зефир и другие, добавляются по желанию в различных комбинациях.
Пряничный торт со сгущёнкой

Нам понадобится:
- Пряники – ½ кг;
- Сгущёнка – 1 банка;
- Молоко – 40 мл;
- Сахар – 50 г;
- Сливочное масло – 300г;
- Орехи (опционально) – 100 г;
- Какао-порошок – 50 г.
Для крема:
- Взбейте до пышной пены сгущенное молоко и дваста граммов сливочного масла, которое находится при комнатной температуре.
Для глазури:
- В кастрюлю налейте молоко, добавьте масло, какао и сахар. На слабом огне доведите до едва заметного кипения, постоянно помешивая.
- При появлении первых признаков закипания достаньте сотейник с плиты и отставьте для охлаждения.
Сборка торта:
- Разрежьте пряники на два плоских кружочка. Выложите их в форме круга на большой тарелке рядами. Покройте каждый ряд кремом и продолжите выкладывать до тех пор, пока не закончатся пряники. Верхний слой должен быть из пряников.
- По вкусу можно посыпать слои любимыми орехами.
- Пришло время для глазури. Убедитесь, что она загустела. Если нет, подождите немного дольше.
- Медленно начните поливать глазурью торт тонкой струйкой.
- В качестве декорации к торту можно использовать орехи, ягоды или тертый шоколад по вкусу.
Рецепт торта со сметаной и бананами.



Нам понадобится:
- Пряники (любые) – ½ кг;
- Сметана – 400 мл;
- Сахарная пудра – ½ стакана;
- Бананы – 2 крупных;
- Присыпка для украшения.
Для крема:
- В миске смешайте сметану и сахарную пудру. Если нет сахарной пудры, используйте обычный сахар, смешайте его со сметаной и оставьте на 15 минут. Затем пару минут взбейте миксером для полного растворения кристаллов сахара.
Для начинки:
- Очищаем бананы и нарезаем тонкими кружками.
- Разрежьте пряники на две или три части, учитывая первоначальную толщину.
Сборка:
- Приступайте к сборке торта, используя круглую тарелку.
- Покройте пряники сметанным кремом, размещая их первым слоем.
- Затем слой бананов.
- Последний пряник разместите поверх других слоёв.
- Поверх торта аккуратно расположите оставшийся крем и разровняйте его по всей поверхности.
- Украсьте кондитерской присыпкой.
Торт из пряников и сметаны готов к употреблению после нескольких часов, проведенных в холодильнике.
Готовим пряничный торт с зефиром

Нам понадобится:
- Пряники (желательно медовые) – ½ кг;
- Зефир – 5 шт;
- Сметана – 250 мл;
- Сливочное масло – 300 г;
- Какао – 2 ст. ложки;
- Сливки 20% – 50 мл;
- Сахар и ваниль – по вкусу.
Для основы:
- Нарежьте зефир и пряники квадратиками размером один на один сантиметр. Тщательно смешайте все в миске. Для этого рецепта не подойдут пряники с разными начинками, используйте обычные любого вкуса.
Для крема:
- Взбейте сметанку, сливки, сахар, масло и какао. Положите немного ванили.
- Взбивайте все ингредиенты в блендере до гладкой консистенции. Для большей воздушности можно использовать миксер несколько минут.
- Разделите крем на две равные части.
Сборка:
- Влейте половину крема в смесь из пряников и зефира. Аккуратно перемешайте, чтобы пряники не крошились.
- Переверните миску дном вверх на плоскую тарелку и соберите в ней холмик, который уходит кверху.
- Сверху налейте оставшийся крем и разровняйте его лопаткой для кондитеров.
- Поставьте его в холодильник на пару часов, или ещё лучше, на всю ночь. За это время основа хорошенько пропитается и станет сочной.
Воздушный торт без выпечки со сметанным кремом и зефирными элементами просто тает во рту.
Шоколадный торт с творогом.



Нам понадобится:
- Шоколадный пряники – ½ кг;
- Сметана 25 % – 200 мл;
- Творог – 350 г;
- Сахар – ½ стакана;
- Бананы – 2 средних.
Для крема и начинки:
- Вилкой перетрите творог в однородное пюре. Смешайте с сметаной и взбейте блендером или миксером несколько минут.
- Очистите бананы и нарежьте их кружочками средней толщины.
Для основы:
- Нарежьте шоколадные пряники тонкими кусочками.
Сборка:
- Выстилайте глубокую миску пищевой плёнкой. Чем глубже миска, тем выше получится десерт.
- Пряники, обмакнутые в крем, выложите первым слоем.
- Чередуйте пряники с бананами.
- Поверх последнего слоя из теста нанесите тесто из пряников, затем переверните чашу верх дном на плоскую тарелку и снимiте пленку.
- Необходимо смазать торт из пряников и бананов остатками творожного крема и поместить его на несколько часов в холодильник.
Полезные советы и хитрости
Торт из пряников приготовить легко. Не нужно дорогих ингредиентов или сложной техники. Ещё несколько секретов помогут оптимизировать приготовление и поэкспериментировать с вкусом.

- Чтобы придать свежести подсохшим пряникам, приготовьте достаточное количество крема и оставьте десерт в холодильнике на ночь.
- Нарезка свежего торта затруднена из-за того, что слои не соединились и представляют собой отдельное друг от друга. 5 часов – оптимальное время для его пребывания в холодильнике.
- В наших рецептах использовались только бананы, однако множество других фруктов подойдёт для начинки: цитрусовые, киви, виноград без косточек, спелая дыня. Орехи тоже могут быть отличным вариантом для начинки.
- Дайте крему остыть. Не стоит спешить с покрытием фруктов горячим кремом. В противном случае торт утратит свежесть, а фрукты потемнеют, ухудшая его внешний вид при нарезке.
- Если оставить торт в холодильнике на двенадцать часов, никто не догадается, что основу десерта составили пряники. После основательной пропитки вкус их напоминает бисквит.