Вареники с творогом – традиционное украинское блюдо, которое пользуется популярностью и в российских домах. Помимо сладкой версии, существует и соленый вариант этого угощения. Его можно приготовить заранее и подавать к столу в тех случаях, когда нет возможности долго готовить, так как вареники хорошо хранятся в морозильной камере.
Тесто для вареников с творогом: рецепты

Для приготовления удачных вареников важно внимание уделить не только вкусной начинке, но и тесту.
Классическое тесто для вареников с творогом
Ингредиенты: по полстакана доведенной до кипения воды и жирного молока, 4,5 стакана муки высшего сорта, два белка сырых яиц и один желток, половина чайной ложки соли.



- Ингредиенты, указанные в рецепте, необходимо тщательно перемешать, получив пену на поверхности массы.
- В яичную смесь вливают все теплые жидкие компоненты и добавляют соль.
- В неё про Sifting высшего сорта муки, а затем руками тщательно вымешивают тесто.
- Готовый рулет завершают крышкой и оставляют на столе на тридцать-сорок минут.
Пока тесто готовится, можно приступить к изготовлению творожной начинки по вашему выбору.
Мягкая и пластичная основа на минералке
Ингредиенты: полторы столовой ложки морской соли, четыре столовые ложки высококачественной пшеничной муки, полный стакан газированной минеральной воды, одно крупное яйцо, пять столовых ложек рафинированного масла, половина чайной ложки сахара.

- Чем мощнее будет выбранный напиток, тем успешнее пройдет будущий тест. В миску наливают воду, а затем туда кладут большое куриное яйцо.
- Масло и морскую соль сразу же добавляют. После перемешивания подсыпают песок.
- В процессе можно постепенно добавлять просеянную муку, богатую кислородом.
- Продукты тщательно перемешивают до получения однородной массы: вначале ложкой, а потом – обработанными маслом руками.
- Процесс работы с тестом займет около десяти до двенадцати минут.
Массу оставляют отдохнуть на полчаса, затем ее используют для лепки вареников.
Простой рецепт на кефире
Для приготовления понадобится 420 граммов пшеничной муки высшего сорта, немного больше половины стакана среднежирной простокваши, два крупных куриных яйца и 7-9 грамм мелкой поваренной соли.



- С высоты муку просеивают в большую миску.
- В сыпучий продукт наливают кефир, но не холодный.
- В тесто добавляют мелкую соль и слегка взбитые яйца.
- Вначале тщательно смешивают все компоненты широкой деревянной ложкой или лопаткой. Продолжают это делать, пока в миске не получится пластичное тесто.
- Его переносят на столик, посыпанную мукой. Вымешивание продолжают руками.
По достижении необходимой густоты тесто прикройте тканью из натурального материала, дайте ему настояться полчаса, а потом используйте для приготовления вареников.
Заварное тесто
Ингредиенты: 470 граммов муки высшего сорта, 275 миллилитров кипятка, две трети столовой ложки крупной каменной соли, 55 миллилитров обеззаринённого масла.

- В миску выливают воду, только что закипевшую. В крутом кипятке растворяется соль. Масло вливается туда же. При добавлении новых компонентов массу нужно постоянно помешивать. Для этого удобнее использовать специальную насадку миксера для теста.
- В массу добавляют половину указанного объема муки небольшими порциями.
- После охлаждения смеси тесто замешивается вручную. Остальную муку постепенно добавляют к массе.
Получив нужную мягкость и однородность, заварное тесто для вареников накрывают пленкой и оставляют на тридцать минут.
Готовим с добавлением дрожжей
Для приготовления потребуется: один стакан молока, двадцать до двадцати пяти граммов прессованных дрожжей, щепотка крупной соли, одна столовая ложка сахарного песка, четыреста двадцать до четырехсот сорока граммов муки.



- Молоко нагревают в микроволновке или на плите до температуры около 33-35 градусов. Жидкость должна быть тёплой, но не горячей.
- Недостаточно молока? Добавьте к нему воды или воспользуйтесь только водой.
- В подогретой жидкости растворяют раскрошенные дрожжи, песок, соль. Добавляют 2-3 ложки хорошей муки. После перемешивания дают массе постоять около пятнадцати минут. За 15-17 минут дрожжи «проснутся» и начнут работать.
- Как только опара приобретет вязкость и на её поверхности появятся пузырьки, можно приступить к дальнейшему замешиванию.
- В миску сыпется остаток муки. Сначала продукты перемешиваются ложкой, затем вынимаются на стол и раскатываются руками.
Тесто станет плотным, но достаточно мягким. Пусть оно немного постоит в теплом месте, пока хозяюшка готовит начинку для сладости.
Существует множество вариантов приготовления вареников с творогом.

Вареники с творогом могут быть как сладкими, так и солеными. Свежая или замороженная зелень в начинке создаст сытный обед. Шоколад добавит вареникам сладости и станет оригинальным десертом для детей.