Десять один рецепт вкусного чизкейка

Чизкейк можно приготовить по-разному: есть классические рецепты с простыми ингредиентами, и сложные вариации с большим количеством компонентов и многоступенчатой подготовкой.

Классический чизкейк со сливочным сыром

  • песоч. печенье – 200 гр;
  • молоко – 80 мл;
  • слив. сыр (традиционно Филадельфия) – 800 гр;
  • сахар – 220 гр;
  • сливки – 160 мл;
  • яйца – 4 единицы;
  • цедра лимона;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 стол. л.

Печенье измельчаем в мелкую крошку. Струйками, постоянно помешивая лопаткой, добавляем молоко. Полученную массу равномерно распределяем по дну разъемной формы для выпечки.

Смешиваем сыр с сахаром до однородности венчиком. Добавляем по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая массу. Получается пастообразная масса. Для аромата добавляем сок, ваниль и экстракт. Перемешиваем. Вводим сливки и снова прорабатываем венчиком.

Для изоляции формы, которую потом используют для приготовления чизкейка на водяной бане, ее дно и стенки нужно обернуть фольгой. Лучше всего использовать 2-3 слоя фольги.

На основу выливаем сырную массу, равномерно распределяем ее. Ставим в глубокий противень, в который наливаем немного воды. Печем при 150 градусах в течение полутора часов. Воду необходимо периодически подливать, так как она будет испаряться.

Дайте чизкейку остыть при комнатной температуре, а затем извлеките его из формы. Подавайте этот нежный десерт с ягодными добавками.

Для приготовления печенья подойдет как традиционное песочное, так и шоколадное. Традиционное песочное печенье можно сделать более мягким с помощью молока. Шоколадное же печенье лучше всего гармонирует с заварным кофе.

Рецепт приготовления без выпечки

Попробуйте сварить чизкейк без выпекания, который порадует вкусом дыни.

Больше материалов: чизкейк без выпечки

  • 500 гр жирного творога;
  • 300 гр мякоти спелой дыни;
  • 200 гр жирных сливок;
  • 180 гр сахара;
  • ч. л. лим. сока;
  • 20 гр желатина на 120 гр воды;
  • 200 гр печенья;
  • 80 гр слив. масла.

Измельчим печенье любым удобным для вас методом. Смешаем его с растопленным маслом, тщательно перемешав рукой.

Ставим форму на ровную поверхность, заполняем её песочной массой и утрамбовываем. Убираем в холодильник.

Творог, дыню и сахар смешиваем погружным блендером или мясорубкой до образования гладкой массы. Добавляем растопленный желатин, сок и перемешиваем несколько минут венчиком.

Хорошо взбитые охлаждённые сливки соединяем с творогом, помешивая ложкой.

Основа заливается кремом, затем помещается на ночь в холодильную камеру.
Перед подачей можно добавить соленую карамель и измельчённые орешки.

В качестве альтернативы сливкам подойдёт сметана.

В мультиварке

  • сыр Филадельфия – 600 гр;
  • бисквитное печенье – 175 гр;
  • слив. масло – 75 гр;
  • сах. пудра – 250 гр;
  • ванил. сахар – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 единицы;
  • сливки – 80 мл.

Для приготовления основы крошку печенья смешивают с растопленным маслом и утрамбовывают в дно мультиварочной чаши, застеленной пекарской бумагой.

Для кремовой массы смешивают сыр, сливки, яйца, пудру и сахар. Затем выливают сверху основного слоя.

Чизкейк выпекают в течение часа при режиме «Выпечка».

Творожный чизкейк с печеньем

Чизкейк с творогом – это десерт, в котором традиционный филадельфийский сыр заменяется творогом. Самым вкусным чизкейк получается с домашним продуктом высокой жирности. Для уменьшения калорийности десерта можно использовать обезжиренный творог.

Для основы понадобится домашнее печенье «пальчики», из которого получится нежный и плотный корж.

С маскарпоне в домашних условиях

  • масло сливочное – 120 гр;
  • сахар – 160 гр;
  • песочное печенье – 220 гр;
  • сливки – 220 мл;
  • яйца – 3 единицы;
  • Одна стручка ванили (или её порошка).
  • сыр Итальянский сливочный – 500 гр.

Руками раздавить печенье до крошки, после чего смешать смягченным маслом.
До однородной массы перемешать.

Больше материалов: вкусный чизкейк с клубникой

Выберите съемную форму диаметром двадцать — двадцать два сантиметра. Готовое тесто перенесите, собрав корж с краями не менее двух сантиметров высоты. Поставьте в холодное место на двадцать минут.
Хорошо взбить сливочный сыр с сахаром до гладкой массы.

Постепенно добавляйте жирные сливки, постоянно помешивая.

Теперь можно вводить яйца.

Закончить приготовление начинки семенами ванили, тщательно перемешать.

Из холодильника достать форму, обернуть её плотной фольгой в четыре слоя. На основу вылить содержимое начинки.

Разместите чизкейк на большой противне и залейте водой до половины его высоты.
Разогрейте духовку до 160 градусов, выпекайте 80 минут. Достаньте пирог, аккуратно отделите основу от бортов. Остужайтесь при комнатной температуре без выемки из формы.

Выложите теплый чизкейк на большое блюдо и поставьте в холодильник на несколько часов. Украсьте ароматными веточками мяты или свежей клубникой.

Чизкейк Энди шеф с малиной

Чизкейк Энди шеф с малиной – десерт с летним, сладким, ягодным вкусом.

Для приготовления потребуется:

  • итальянский сливочный сыр – 750 гр;
  • цедра 1 лимона;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • яйцо – 3 единицы;
  • сливки – 120 мл;
  • сахар — 270 гр;
  • желтки – 2 единицы;
  • печенье – 220 гр;
  • крахмал — 15 гр.

Разрушить печенье или применять блендер. Смешать полученную крошку с мягким маслом.

Поместите корж в съемную форму и оформляйте бортики обычной столовой ложкой.
Отжать сок из лимона, подготовить цедру. Сыр нежный смешать с сахаром, крахмалом, натертой цедрой до однородности. Взбить. Яйца и желтки добавить аккуратно, помешивая.

Смешайте творожно-сливочную смесь с лимонным соком и жирными сливками.

В форму налейте половину сливочной массы, сверху равномерно разложите свежие ягоды. Закройте оставшейся частью крема.

Нагреть духовую печь до двухсот градусов, поставить форму с чизкейком на десять минут. Снизить температуру до сто пять градусов. Выдерживать чизкейк шестьдесят – девяносто минут.

Украсьте готовое блюдо ягодами малины.

Чтобы чизкейк не просел, избегайте часто открывать духовку во время выпечки. Также важно исключить резкие изменения температуры.

С добавлением клубники

  • печенье без добавок – 0,3 кг;
  • желатин – 20 гр;
  • сладкий сыр – 510 гр;
  • сливки – 0,2 л;
  • масло сливочное – 145 гр;
  • сахар – 145 гр;
  • свежие ягоды клубники – 0,1 кг

Залейте желатин очищенной водой и поставьте в холодное место на час. Подготовьте основу для чизкейка.

Измельчить печенье, смешать с размягчённым маслом. Покрыть поверхность бумаги для выпечки маслом, уложить её на дно формы. Выложить корж, хранить в холодильнике 25 минут.

Поставьте емкость с желатином на огонь. Когда закипит, снимите с огня. Смешайте сливки с сахарной пудрой, добавьте сыр и теплый желатин. Тщательно перемешайте.
Разделите ягоды на две части. Одну оставьте для декора, вторую смешайте с начинкой и взбейте миксером или венчиком. Выложите в форму поверх основы.
Украсив другой клубничной частью, поставить в прохладное место на четыре часа. После того, как десерт застынет, дополнить веточками мяты.

Шоколадный чизкейк

  • печенье песоч. – 300 гр;
  • желатин – 30 гр;
  • жирный творог – 600 гр;
  • жирные охлажденные сливки – 500 гр;
  • сах. пудра – 130 гр;
  • горький шоколад – 2 плитки;
  • сл. масло – 110 гр;
  • кофе, растворенный в воде – 100 мл;
  • какао для украшения

Измельчите печенье блендером или скалкой, перемешайте с растопленным маслом, выложите массу в форму, утрамбуйте и поставьте в холодильник.

Сварите немного кофе и залейте им желатин.

В блендере перетрите творог в пасту. Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте пудру и перемешайте ещё пару минут венчиком.

Растопите шоколад, охладите и добавьте к творожной массе. Добавьте желатин и сливки, тщательно перемешайте.

Поставьте слой крема на корж, накройте форму пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпьте какао.

Как приготовить с бананами?

Расчет ингредиентов для разъемной формы диаметром 24 сантиметра.

Основа:

  • 200 гр муки;
  • 100 гр топленого слив. масла;
  • яйцо;
  • 50 гр сахара;
  • ½ ч. л. гашеной соды.

Суфле:

  • 300 гр сливоч. сыра;
  • 1,5 ст. л. желатина;
  • 100 гр сахара;
  • 1 ст. л. ван. сахара;
  • 4 яичные желтка;
  • 200 мл 33-ех % сливок;
  • 3 сред. банана;
  • ч. л. ванн. сахара;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Готовим форму, застилая её бумагой.

Смешиваем сухие ингредиенты основы, перетираем масло. Руками разминаем смесь в крошку. Добавляем яйцо и вымешиваем. Получается плотный ком теста, его распределяем по дну формы. Для ровной поверхности прокалываем тесто вилкой. Отправляем в холодильник на полчаса или в морозилку на четверть часа. Выпекаем при 200 градусах в течение двадцати минут.

Насыпаем желатин в емкость с водой и даем ему немного настояться. По прошествии четверти часа нагреваем на тихом огне, постоянно помешивая, до полного растворения.

Измельчаем мякоть яблока с соком до состояния пюре. Добавляем сыр и перемешиваем всё.

Взбиваем сливки до образования устойчивых пиков и отправляем в холодильник.

В 40 миллилитрах воды уварим сахар до кипения. Затем снизим огонь и проварим пару минут.

Взбиваем желтки до светлого цвета. По тонкой струйке добавляем сироп. Вводим сахар, по одной ложке — банановую массу, и завершающий штрих — сливки.

Поверх основы выкладываем суфле и убираем на ночь в холодное место.

Нью-Йорк – классический рецепт

Его нежный вкус нравится всем – и детям, и взрослым.

  • печенье крекер – 100-150 гр;
  • слив. масло – 70 гр;
  • мука просеянная – 70 гр;
  • сахар – 2 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйца, 4-5 единиц;
  • Филадельфия – 1300 гр.

Измельчить печенье и смешать с маслом.
После этого поместите массу в форму и поставьте в духовку на минимум 15 минут.
В следующий этап взбиваем сыр и добавляем ко всему остальному сухому. Тщательно перерабатываем всё миксером и выливаем на корж.
Поместите форму на противень, предварительно наполнив его небольшим количеством горячей воды. Выпекайте в течение 40-50 минут при температуре 170-180 градусов, затем снизьте температуру до 150 градусов и продолжайте выпекать еще 30 минут.

Тыквенный чизкейк с творогом

  • очищенная тыква – 0,5 кг;
  • печенье – 0,25 кг;
  • творог – 0,3 кг;
  • 3 яйца;
  • крахмал – 40 гр;
  • масло сливочное – 55-65 гр;
  • сахар – 250 гр;
  • корица – 1,5 гр;
  • ванилин.

Для этого десерта подойдет как собственноручно приготовленный творог, так и покупная творожная масса.

Превратите печенье в крошку, смешайте его с маслом, яйцом и тщательно перемешайте. Сформуйте из полученного состава шар и поместите в холодильник.

Пюре из тыквы, сварить до мягкости и охладить.

Взбейте яйца с сахаром. Вмешайте творог и еще раз взбейте, чтобы масса стала нежной и однородной.

Добавьте ванилин, корицу, лимонную цедру и крахмал.
Смешать тыкву с творогом.

Помазать форму маслом, а потом выложить печенье. На него положить тыквенно-творожную смесь.

Готовить при 180 градусах примерно 40 минут.

Выставите чизкейк охлаждаться на 1,5-2 часа.