Печенье со сгущенкой – любимый десерт не только детей, но и взрослых, ведь вкусное лакомство напоминает им детство. Простые рецепты помогут возродить теплые воспоминания. В статье представлены рецепты «Орешек», «шишек» и песочных сладостей.
Домашнее печенье «Орешки» со сгущенкой
Каждая кулинарная книга содержит рецепт сладкой выпечки, ставшей любимой с детства. К таким десертам относятся вкусные «орешки» с сладкой сгущенкой внутри. Заготовки обычно выпекают в специальной орешнице, добиваясь румяного и хрустящего теста.

Кроме вареной сгущёнки для начинки подойдут заварной крем, джем и варенье.
Ингредиенты:
- 260 г масла;
- три яйца;
- 160 г сахарного песка;
- три стакана муки;
- ½ с. л. соды;
- банка сгущенки.
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром миксером, потом добавляем топлёное масло и муку, щепотку соли и соды.
- Готовим тесто до консистенции густого и маслянистого состава, но не жидкого.
- Подключив орешницу к сети, в специальных формочках выкладываем небольшое количество теста и выпекаем половинки для орешков.
- Наполняем заготовки сгущенкой, затем соединяем их парами и получаем аппетитных «орешков».
Песочное лакомство
Потрясающее песочное печенье со сгущённым молоком непременно понравится вашим родным. Для его приготовления нужно лишь несколько ингредиентов, и в итоге вы получите восхитительный угощение к чаю.



Ингредиенты:
- пачка топленого масла;
- полстакана сахарного песка;
- 60 мл сгущенного молока;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- две ложки муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- шоколадная крошка (чипсы).
Способ приготовления:
- Включаем миксер, тщательно растираем сахар с растопленным маслом, добавляем сгущенное молоко и экстракт ванили.
- В полученную массу всыпаем муку с разрыхлителем, а в самом конце замеса добавляем шоколадные крошки.
- Из теста лепим формочки для печенья и раскладываем их на противне, застеленном пергаментом.
- Выпекаем при 180°С 15 минут.
Из слоеного теста
Популярность слоёного теста среди хозяек объясняется простотой приготовления с его помощью разнообразных блюд. В наше время готовая основа имеется в любом магазине, поэтому каждый может создать настоящий кулинарный шедевр.

Сегодня приготовим рогалики со сгущённым молоком.
Ингредиенты:
- упаковка слоеного теста;
- полстакана вареной сгущенки;
- яйцо.
Способ приготовления:
- Разморозив тесто, разкатываем каждый лист до толщины не более 3 мм. Затем прямоугольные заготовки делим на треугольники.
- На большую часть теста укладываем сгущенку и сворачиваем его рулетом.
- Разложите рогалики на пергаменте, промажьте взбитым яйцом и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180°С.
- К готовому десерту добавляем сахарную пудру.
Печенье «Персики» с вареной сгущенкой
Печень «Персики» — это не только вкусный десерт, но и настоящее кулинарное произведение, которое украсит любой праздничный стол, особенно детский.



Ингредиенты:
- 170 г топленого масла;
- полкило муки;
- восемь ложек сахара;
- два яйца плюс два желтка;
- сок половины лимона;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. порошка для выпечки;
- полбанки вареной сгущенки;
- по три ложки сока моркови и свеклы.
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца с желтками, добавив к ним сахарный песок, миксером.
- Масло, щепотку соли и сок цитруса добавляем в миску, взбиваем и замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку и разрыхлитель. Затем отправляем его на час в холодильник.
- Из приготовленного состава лепим шарики и расставляем их на противне, выстланном пергаментом. Выпекаем пятнадцать минут при температуре дваста градусов. Печенье должно сохраниться светлым, поэтому важно не пересушить его.
- Получаем две части из заготовок, наполняем каждую сгущенкой, затем склеиваем края, смазав их.
- Смазываем одну сторону печенья морковным соком, другую – свекольным, обваливаем заготовки в сахаре и получаем красивые, вкусные «персики».
Рецепт на скорую руку
Разнообразие выпечки порадует даже самых требовательных близких вкусным десертом. Предлагаем рецепт быстрого приготовления, где вместо муки используется кукурузный или картофельный крахмал. Домашнее печенье со сгущенкой получается воздушным, белым и очень вкусным.

Ингредиенты:
- 180 мл концентрированного молока;
- полпачки топленого масла;
- 270 г крахмала.
Способ приготовления:
- Готовим тесто из масла, сгущенки и крахмала. Для получения эластичного результата крахмал нужно вводить постепенно.
- Из теста формируем шарики величиной с грецкий орех. противень покрываем пергаментом и раскладываем заготовки, слегка прижимаем их вилкой.
- Выпекаем будущее лакомство в духовке в течение двенадцати минут, не более пятнадцати. Температура составляет 180 градусов Цельсия.
Шоколадное печенье
Любители шоколада оценят это сладкое угощение со сгущенкой.



Ингредиенты:
- 60 г масла;
- 140 г тростникового сахара;
- 30 г какао;
- 60 г шоколада;
- яйцо;
- щепотка соли и соды;
- 140 г муки;
- 1 ч. л. сока лимона;
- 210 мл сгущенного молока.
Способ приготовления:
- Хорошо измельчённый шоколад соединяем с сахаром, какао и маслом. Вводим яйцо, добавляем муку с содой и солью, вымешивая тесто. Соду предварительно погасить в лимонном соке.
- Из теста формируем заготовки, напоминающие печенье, и выкладываем их на противень, покрытый пергаментом.
- Выпекаем печенье в течение получаса при температуре 175 градусов.
- По прошествии этого времени извлекаем выпечку. Верх печенья станет хрустящим, но внутри оно останется мягким. Нежно снимаем верхний слой и помещаем сверху слой сгущёнки, затем возвращаем в духовку на десять минут.
- Для необычного вкуса выпечки покройте сгущённое молоко морской солью.
«Шишки» со сгущенкой
Ещё один десерт, приготовленный нашими бабушками и мамами, – это «шишки» со сгущёнкой. .

Десерт можно сделать интереснее, добавив к нему орехи, сиропы или мед.
Ингредиенты:
- полпачки сливочного масла;
- Четыре столовые ложки сахара и пудры.
- яйцо;
- два стакана муки;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- банка вареной сгущенки;
Способ приготовления:
- С сахаром растряли яйцо, аромат можно усилить добавлением ванилина (экстракта или сахара).
- В масле размешиваем муку с разрыхлителем, получая мягкое тесто. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на тридцать минут.
- Тeсто натираем тёркой и разравниваем стружки на противне. Выставляем в духовку на верхнюю полку при температуре 200°С на 15 минут.
- Из готового коржа получаем крошку разного размера, разминая его руками.
- Смешиваем крошку со сгущенкой и делаем из неё шишки. Для этого используем чашечки, рюмочки или любую другую посуду, напоминающую по форме шишку. Застилаем форму пленкой и заполняем её доверху, немного утрамбовывая содержимое.
- С помощью пленки вынимаем наши «шишки», посыпаем пудрой и до подачи на стол держим десерт в холодильнике.
Печенье, сгущенка, масло и какао помогут приготовить пирожные-картошка по старинному рецепту. Прокрутите печенье в крошку, смешайте его с маслом, варенной сгущенкой и какао. Формируйте из теста «картошки», обваляйте их в какао и подавайте к чаю.