Овсяные оладьи: диетичный рецепт

Этот рецепт подходит не только тем, кто следит за фигурой или хочет попробовать что-то новое. При отсутствии яиц и замене кефира кипятком его можно употреблять в период поста и веганам. Готовим вкусные оладьи из овсянки. Способов выпечки много, но этот нравится именно мне.

Диетический рецепт оладьев из овсянки

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 199.3 ккал.
Фото: grannysquare.org

Набор продуктов:

  • геркулес – 200 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • банан – 1 шт.

Овсяные оладьи пользуются большой популярностью в Америке, где их зовут панкейками. Часто их готовят на сухой сковороде.

Инструкция по приготовлению:

  1. Измельчите Геркулеса в блендере до состояния грубой муки.
  2. В данном месте следует разбить яйцо и влить кефир, который имеет комнатную температуру. Перемешать до получения однородности. Вылить в другую посуду и подождать десять минут.
  3. Снять кожуру с банана и раздавить вилкой, создав мелкие частицы.
  4. Смешать с подогретым медом и солью.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Обжаривайте на средней температуре, добавив небольшое количество растительного масла. На один блин понадобится одна столовая ложка теста.
  7. Постарайтесь потратить не более 50 секунд на каждую сторону, чтобы избежать получения сухаря.

В случае отсутствия ограничений, к блюду можно добавить сметану.

Секреты приготовления вкусной выпечки

  • Можно использовать вместо банана любой другой сладкий фрукт.
  • Для получения теста большей однородности смешайте муку и молотую овсянку в равных пропорциях.
  • Помимо кефира для выпечки оладий используют ряженку, молоко, воду и сметану.