Этот рецепт подходит не только тем, кто следит за фигурой или хочет попробовать что-то новое. При отсутствии яиц и замене кефира кипятком его можно употреблять в период поста и веганам. Готовим вкусные оладьи из овсянки. Способов выпечки много, но этот нравится именно мне.
Диетический рецепт оладьев из овсянки
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 199.3 ккал.

Набор продуктов:
- геркулес – 200 г;
- мед – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 200 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- банан – 1 шт.
Овсяные оладьи пользуются большой популярностью в Америке, где их зовут панкейками. Часто их готовят на сухой сковороде.
Инструкция по приготовлению:
- Измельчите Геркулеса в блендере до состояния грубой муки.
- В данном месте следует разбить яйцо и влить кефир, который имеет комнатную температуру. Перемешать до получения однородности. Вылить в другую посуду и подождать десять минут.
- Снять кожуру с банана и раздавить вилкой, создав мелкие частицы.
- Смешать с подогретым медом и солью.
- Тщательно перемешать.
- Обжаривайте на средней температуре, добавив небольшое количество растительного масла. На один блин понадобится одна столовая ложка теста.
- Постарайтесь потратить не более 50 секунд на каждую сторону, чтобы избежать получения сухаря.
В случае отсутствия ограничений, к блюду можно добавить сметану.
Секреты приготовления вкусной выпечки
- Можно использовать вместо банана любой другой сладкий фрукт.
- Для получения теста большей однородности смешайте муку и молотую овсянку в равных пропорциях.
- Помимо кефира для выпечки оладий используют ряженку, молоко, воду и сметану.